yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация на фронтах в ночь на 19 января
yurasumy
Вернусь к обычному (летнему) формату обзора.

Луганское направление. Артиллерийские перестрелки. Престрелками это назвать сложно. Идет обработка позиций ВСУ на которые изредка отвечают. Также идет диверсионная война. Группы ВСН в тылах проводят подрывы фугасов и атаки на коммуникациях ВСУ

Бахмутка. ВСН вчера обстреливала здесь практически все что можно. Стрелковый бой был на окраинах Крымского. Для ВСН Крымское это последний пункт, после взятия которого можно думать о серьезном плацдарме на левом берешу Донца.

Дебальцево. Обстрелы города очень сильные (местные говорят, что такого еще не было). Идет артподготовка и по позициям ВСУ внутри полукотла.

Горловка. Горловка сегодня была главной целью артиллерии ВСУ. Таких обстрелов не было за всю историю войны. Почему. Горловка это удобное местососредоточения сил ВСН для удара либо в тыл Дебальцево, либо в тыл Авдеевки. Именно здесь ВСУ ждут главного удара ВСН (очень вероятно), потому и такая реакция (разведка ВСУ пока работает нормально).

Донецк. Очередная самоубийственная атака ВСУ на донецкий аэропорт чуть не привела к катастрофе. Два удара из района Авдеевки и Песок были отбиты ВСН, которые перейдя в контратаку на плечах отступающих ворвались в Пески и Авдеевку. Результаты боев пока неизвестны (но судя по тому, что источники хунты МОЛЧАТ ситуация там для них "кризисная"). Известно, что позапрошлой ночью в район севернее Донецка был брошен мобильный резерв Сектора "Б" (западнее Донецка) - части 25-ой бригады. Этой ночью в этот же район был брошен ... АРМЕЙСКИЙ резерв (суммарно до 2 бат. мотопехоты и до батальона танков). Таким образом ситуация в районе Донецкого АэроПорта вызывает у руководста ВСУ не просто беспокойство, а серъезное опасение.

Тем самым , если целью операции в ДАП было сковывание резервов хунты, то план уже выполнен. На этот участок уже переброшены большая часть мобильных резервов соседних участков и главный резерв командования ВСУ. В дополнение сюда уже несколько дней как переброшена тяжелая атриллерия с юга  (2 батареи "Мста-С"), что оголяет и это направление. в случае атаки ВСН.

 Тем временем Донецк был подвергнут варварской бомбардировке со стороны ВСУ. Причины две. Систематический проигрыш артдуэлей и невозможность противостоять тяжелой артиллерии ВСН вынуждает артиллеристов ВСУ бить хоть куда нибудь. Вторая причина (и главная) это сосредоточение в Донецке крупных резервов ВСН. Таким образом артиллерия ВСУ пытается сорвать планы командования ВСН (как может).

Гранитное. Уже третий день идут обстрелы ВСН. К сожалению и здесь гибнут мирные жители. Пока другой активности тут нет.

Мариуполь. Вчера было много слухов о том, что части ВСН перешли в наступление. Изучив форумы города я пришел к выводу, что обстрел из "Града" в район восточных окраин (ракеты упали в поле) был произведен с территории контролируемой ВСУ. Что это было: неудачная провокация или разборки между ВСУ и "Азовов" пока не понятно (не спешите смеяться. Там отношения очень специфические. Еще осенью там были серъезные терки ("азовцы" даже пушки вовровали у артиллеристов). Уверен, что сейчас они только усилились). Пока мне не удалось обнаружить в этом "слухе" следов ВСН.

Эпилог. Вчера эскалация конфликта достигла следующей стадии - выдвижение главных резервов к зоне возможных прорывов (как с одной так и с другой стороны). Тот кто первым в бой бросил резервы тот обычно его и проигрывает. Втягивание в бой части резервов ВСУ (в том числе ранее в районе Бахмутки, Луганска, Дебальцево) говорит о том, что именно они близки к проигрышу начавшихся боев.

А потому на политическом фронте началось форменное безумие (миролюбие со стороны Украины и Запада просто зашкаливает. К чему бы это?). Но это уже другая история......


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Слушал эфир, респект, так держать!!!

как его стримеры в хвост и гриву? мне тоже понравилось

Но это уже другая история.

А когда ?

Edited at 2015-01-19 10:21 am (UTC)

Re: Но это уже другая история.

Замглавы МИД РФ: Возврат к насилию в Донбассе может разрушить украинскую государственность

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69700

Самое главное - это дожать нацистскую гадину. И продолжать давить этих тварей.
Что б их телами была щедро укрыта земля Донбасса!

Мы еще весной,с Дмитрием(Да-Дзи),задавались вопросом:на сколько фашисты полезны/вредны как удобрение?:)

(Deleted comment)
А что у вас на аватаре, не скажите? Просто так или что-то конкретное? Больно на один трейдмарк похоже.

(Deleted comment)
Глава разведки ДНР: ВСУ будут использовать тактику выжженной земли — сносить «Градами» квартал за кварталом и входить по развалинам,Юрий, можете прокомментировать?

Я Петровского уже перестал понимать. Он утром пишет одно вечером другое (вчера например).

Утренние:

В районе Аэропорта возобновились бои, слышны разрывы и работа танка, по прежнему туман. Между Новым терминалом и бывшей вышкой в АП Донецка зафиксированы прилеты Града. Пропала связь с Новоазовском. Поводов для паники нет, перебой со связью, вероятно, носит технический характер после обстрелов. В Горловке восстановительные бригады начали вести работы по устранению последствий обстрелов, в некоторых районах города трупы мирных жителей лежали по нескольку часов и только к ночи за ними выехали. На ясноватском направлении каратели прощупывают оборону ополчения, имела место разведка боем. На Бахмутке и под Дебальцево артиллерийские бои."

Сообщение от ополченца с позывным "Керчь" (ЛНР): "Счастье под украми. Всю ночь и сейчас идет обстрел позиций ВСУ и обстрел по Счастью. Вчера укры обстреляли Славяносербск, применяли САУ, Град. Также украинская армия бомбила Алмазное, Исаково. Ситуация сейчас такая: прорыва нигде нет, ведутся артиллерийские дуэли. Сначала они нас накрывают, потом мы бьем по их позициям в ответку. На данный момент идет артобстрел Станицы Луганской. Украинская армия деморализована и по информации местных, много дизертиров

Миролюбие? Нюрнберг кое-кому не хочется.

Мелькнула где-то инфа, что в ЕС рассматривают вопрос о признании укро-армии и батальонов террористическими структурами.
Правда или утка?
Неужто диоптрий прибавилось?

Это фракция ЛДПР такое предложение внесла, признать хунту террористической организацией. МОжет быть, это и трансформировалось в указанные Вами слухи.

(Deleted comment)
Юрий, по Вашим прикидкам, сколько примерно еще не вовлеченных в бои на первой линии на Донецком фронте (Дебальцево - Мариуполь) резервов у хунты?

Нифига вы фронтик нариосвали (150 км). Есть еще. Понимаете многие резервы выдвинуты но не введены в бой (армейский резерв например). Как их считать? Это вопрос не одного и не двух абзацов.

Во "внутреннем" использовании.

Миролюбие Запада и Киева вызвано скорее всего тем, что всё пошло не по их плану.

обычно миролюбие зашкаливает перед нападением, чтобы отвлечь
а потом сказать - ну вот, мы предлагали - они не послушались
а разбираться и писать о том, кто начал и кто виноват - уже будет победившая сторона

Юра, если через несколько дней (когда ВСУ опять обосрется по-полной) опять подпишут некий сговор (ну чтобы не допустить полного разгрома укров, они ведь партнеры!),ты рад будешь?
А что, опять наступит твой любимый так называемый МИР, ВСУ опять начнет приходить в себя и копить силы для новой атки...неплохо, да?

Edited at 2015-01-19 10:34 am (UTC)

Re: Бег по кругу

а чем закончилась атака ВСУ сейчас, не смотря на то, что они полгода готовились?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Начиная примерно с ноября слеза от восторга наворачивалась, когда в окрестностях Ростовских видел колонны, колонны, колонны. Люди, с обветренными, но решительными и волевыми лицами. Ладные и подтянутые, весёлые и сытые.
Когда останавливались рядом, передавали им ящики с урожаями нашего СНТ (правда скудноватого в этом году), и: "Ребятушки, что же там у супостата? Как всё будет?", а ребятки весело так: "Не ссыте, отцы, прорвёмся! С нами Бог и Правда".
Дай Бог им Победы!
"Мы - русские! Какой восторг!" /Суворов/

Зачем же так палить контору?

СМИ: под Мариуполем идут бои по всей линии фронта
http://ria.ru/world/20150119/1043211219.html

Это не подтверждается на форумах.

Зашкал миролюбия со стороны хунты в кремле поддержали почином.
http://lenta.ru/news/2015/01/19/podpisali/
В Москве заявили о подписании ополченцами графика отвода вооружений

Значит план устраивает ЛДНР

Собственно и в Минске разграничение было таким, что АД, Пески и Авдеевка переходят ДНР, но киев не отдал. Забрали, нарисовали новую карту и отправили.

Вышла официальная сводка от Минобороны ДНР
http://www.youtube.com/watch?v=KAdV3oGPPTY#t=164

жаль,что Путин такой нерешительный.И в то время,как в хохлундии его считают кровавым тираном,с нашей стороны он видится невероятно добреньким и мягким правителем...

С Речью Посполитой за Малороссию когда-то как раз Тишайший Алексей Михайлович воевал...

(Deleted comment)
Красной строкой во всей аналитике. ВСУ бьют по мирным кварталам, т.к. там техника ополченцев. Как некоторые блогеры в комментариях указывают, мол, не было бы ополченцев - не было бы обстрелов. Да и если гибнут мирные люди - то это ополченцы стрелят. Юра, вы на какой стороне играете?))

"...не было бы ополченцев - не было бы обстрелов..."
Не было бы укрофашистов - не было бы ополченцев!

Мне кажется, с Мариупольского направления сняли резервы потому, что знают, что в сам город ДНР не пойдет - иначе выхватят шума из ЕС. За него битвы как таковой не должно быть. Или символическая.

И вдруг.. неожиданно... СЮРПРАЙЗ!

Кстати резервы могли отвести чтобы город просто перешел из рук в руки без разрушений инфраструктуры.

Edited at 2015-01-19 11:34 am (UTC)

Поправьте логику:

>> Тот кто первым в бой бросил резервы тот обычно его и проигрывает. Втягивание в бой части резервов ВСУ (в том числе ранее в районе Бахмутки, Луганска, Дебальцево) говорит о том, что именно они близки к проигрышу начавшихся боев.

Правильно писать так:
Обычно тот, кто проигрывает бой и подключает свои резервы. Втягивание в бой части резервов ВСУ.....


П.С.
а то у вас телега впереди лошади идёт зачем-то.

Re: Поправьте логику:

Нет как написал так и есть.

Ситуация с "перемирием" конечно может повтриться, но, судя по риторике того же Захарченко, условия будут несколько иные.

и не сегодня. Явно война еще не кончилась.

Авдеевка пока под ВСУ

Авдеевка пока под ВСУ. Вчера вечером был бой между воинской частью (РЛС) и северной окраиной Авдеевки (блок-пост). Пока в Авдеевке ВСН нет. После завершения боя пришли очень мощные арт-удары в район Тоненького (падало на расстоянии 3-5 км на запад от Авдевки). Несмотря на расстояние ударная волна била по окнам в городе очень мощно.

Сегодня примерно в 13.00 по украинскому времени был очень сильный залп из РЗСО, также в поля (Тоненькое, Ласточкино). Била явно не одна система ВСН. Реально маленькое землетрясение.

Re: Авдеевка пока под ВСУ

Спасибо. Очень интересно.

Мариуполь экономически важный город. Но тактика утюженья его артой, конечно, не вариант. Вариант - только резкий штурм с поддержкой диверсионных групп внутри города, закрепление в пригородах, постепенное выдавливание дом за домом, благо - город небольшой. Осложняет это открытая степная местность на подходе и разлапистость самого города + река. Хотя, при достаточной сноровке, эти минусы можно превратить в плюсы. Захват с моря врядли перспективен теми силами, что есть + заминированное побережье.

Edited at 2015-01-19 11:21 am (UTC)

Обойти с севера и закрыть укров в городе без подвоза боеприпасов?

Спорно звучит. Это война, тут всякое может быть. Спартанцы тоже были не победимы, но со временем и против них нашли оружие и технику боя. И также город Троя сколько лет не могли взять город, но итог имеется. Так что все может быть. У украинцев есть много советников и с украины и с запада. Как это не печально но они могут что-то придумать. Поэтому жителям Донбасса и Луганщины, советую совершенствовать технику боя, учиться как можно больше работе на артиллерии, танках, бмп и т.д. Чем лучше вы с ней работаете, тем вы слаженнее.

Мариуполь, брать надо не артой и уличными боями, а просто бонусом как победа. Взять Мариуполь в кольцо, и не пропускать в город не чего. И понемногу украинских силовиков драконить. Мильтишить перед городом, чтобы они арту и стрелковку применяли, пока она не закончится у укров. Параллельно, силовиков кто будет пытаться идти на прорыв уничтожать. Плюс дрг в город не много закидывать, а потом выводить. Которые будут держать украинских силовиков в напряжении.

Да про Мариуполь просто забыть нужно и всё. Перерезать бердянскую трассу и контролировать чтобы из Марика не вылазили. Этот город ценен только с экономической точки зрения, а это будет важно ой как не скоро. Хай ВСУ контролируют его хоть до конца войны, это никак не повлияет на её ход. Так же как и не повлияет его сдача. Только силы на его контроль распылять...

Очень надеюсь что в ходе нынешней эскалации руководство ВСН и их кураторы таки примут волевое решение о выдавливании ВСУ подальше от Донецка, как минимум выбьют из Песок, Авдеевки, в идеале из Курахово. Ну понятно же, что никаких переговоров реальных быть не может в принципе пока сохраняется возможность обстрела Донецка градами. Это всё лишь танцы с бубном, США всегда смогут сорвать любые переговоры, организовав обстрел мирных жителей. Даже в случае если фронт отодвинут у них масса возможностей для провокаций и срыва мирного процесса, а сейчас переговоры бесперспективны от слова совсем! И все эти минские словоблудия совершенно бессмысленны.
Впрочем опять же. В какую-либо возможность мирного урегулирования не верю, решить вопрос можно будет только путём военной победы и взятия Киева. Ну или аналогичного поражения.

Берегитесь ;) щас вас в гадкие патриоты запишут :))))))))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account