yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О ситуации на фронтах на конец 17 января (артиллерия Бог войны). Дополнение
yurasumy
Все-таки ВСН добились своего. Руководство ВСУ начало нервничать и ... совершать ошибки, на которые у них уже нет ресурса.

Донецк.

Вчерашняя атака на ДАП сумбурная, плохо подготовленная и убийственная (для атакующей стороны) провалилась. Подготовка контрнаступления не выдерживает никакой критики: пиар в сети, куча волонтеров, которые объявили о нем за час до начала (соревновались, кто первый). Ну куда это годится (вот для чего надо было проводить зачистку атаманщины. ВСН в этом отношении намного дисциплинированей, что и видно по результатам). Силы брошенные в атаку были заведомо слабыми (1 ТР+ 1 МР). А значит и результат соответствующий - РАЗГРОМ. О потерях. Тут все в лучших традициях пропаганды. Еще в начале операции Юрий Бирюков (который за прошлый день показал всю свою тупизну по высшему разряду) заявил о вывозе 20 раненых защитниках ДАП, а потом 3 убитых и 23 раненых. Как выяснилось на утро ... это были солдаты 93-ей бригады, которых (вместе с 5-ым батом ПС) бросили на "убой". Это те, которых (судя по времени появления сообщений) убили/ранили в начале операции и которых удалось поэтому быстро вывезти. Как заявил тот же Бирюков "водители" отказывались ехать (НА УБОЙ) и вывозить раненых (если отбросить информационный мусор это признание в том что часть солдат отказалась ИДТИ В АТАКУ). Интереснй симптом для ВСУ (я о нем говорил еще осенью, как о вполне вожможном и даже вероятном), который уверен будет разрастаться. Солдаты понимают, то ИХ ОТПРАВЛЯЮТ НА УБОЙ и отказываются идти в атаку (пока не все).

Кстати в район аэропорта прибыл начальник генштаба Муженко. Судя по этому хаос в панировании и реализации операций еще тот. Но проблема ВСУ в том, что для поддержки мифа о "киборгах" необходимы новые атаки, а значит и новые жертвы. Причем ясно, что силы, которые должны быть брошены в атаку нужны на порядок больше. Как минимум 1 Тб + 2 МБ (не меньше). Но чтобы это не стало просто еще одной убийственной операцией нужно мощное прикрытие артиллерией, а этого нет (и не предвидится). Поэтому, если Муженко правилно оценив ситуацию имеет МУЖЕСТВО, то он должен отдать приказ ПРЕКРАТИТЬ атаки. Иначе это будет мелко, подло и трусливо по отношению к своим солдатам.

По Донецку пока все.

Дебальцево.

Атаки ВСН. Тактика проста. Полное превосходство в артиллерии подразумевают огневой налет чередующийся с попытками продвижения. Если сопротивление оказывается - повторный налет и т.д. Медленно, но уверенно защитники полукотла будут перемолоты и ВСУ будут медленно, но уверенно будут отступать  или нести неоправданно большие потери (если операция не прекратится).

Бахмутка.

Попытка контратаки ВСУ механизированным резервом не дала результатов (кроме потерь). Артиллерия ВСН и здесь "работает" на порядок ЧАЩЕ и лучше. Поэтому все попытки контрнаступать и здесь не дадут результатов. Но то, что ВСУ бросило для укрепления обороны (не для осмысленной атаки с хотя бы тактическими целями) мобильный резерв, говорит о том, что способность удерживать позиции первым эшелоном подходит к концу.

Севернее Луганска.

Основная тактика ВСН - это работа ДРГ (засады+фугасы) и обработка артиллерией. ВСУ сидит тихо, что и неудивительно, после ощутимых потерь понесенных накануне.

Мариуполь.

Артиллерия ВСН потихоньку "кошмарит" противника, не давая ему расслабляться. Уставший солдат (который все время в напржении) и отдохнувший солдат это два разных солдата. Естественно в ВСН это знают и соответственно поступают. Пока наступать здесь не спешат, но МОГУТ. Мариуполь будет браться только совместно с Авдеевкой (что-то раньше, что-то позже, но в соизмеримом временном интервале). Думаю понятно почему.

Гранитное.

То же что и под Мариуполем.

Выводы. АРТИЛЛЕРИЯ БОГ ВОЙНЫ. Эта старая военная истина сейчас как никогда верна. И очень похоже ВСН этот Бог любит больше. А если без метафор, то последняя неделя показала, что не количество стволов решает итог артдуэлей, а техническое оснащение и мобильность. В этом компоненте (системы целеопределения и наведения + тяжелые САУ) ВСН на голову выше ВСУ, а результат этого мы сейчас и видим на фронте. Причем переломить ситуацию в свою сторону ВСУ НЕЧЕМ (Батарея "Гиацинтов-С" была 6-орудийной в начале войны. И потеряв 2 орудия в сентябре ДО СИХ ПОР ВСУ не могут ее доукомплектовать). А в это время артиллерийская группировка ВСН постоянно растет (как раз в этом компоненте).

П.С. После последних событий на фронте я вот хочу спросить у тех кто пугал народ еще несколько недель назад мощным наступлением ВСУ: "Вам ничего не хочется сказать? Вам не стыдно?"

ДОПОЛНЕНИЕ (от Бирюкова о том, что части отказывабтся идти в атаку. как зарисовка хаоса и глупости).

Доброе утро, страна. 08:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров.
Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам.
Вам казалось, что ‪#‎всепиздецвсепропало‬? Вам казалось, что ‪#‎нассливают‬?
Нет, мы просто завязывали шнурки.
Stay tuned, буду информировать раз в час.
P.S. Отдельный респект ВСУ и отдельное фэ представителям добровольческого батальона Днепр-1, которые вчера зассали! Интервью они давали, про танковые прорывы рассказывали. А пойти с 93й бригадой на помощь в терминал - просто испугались. И это происходило У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ, так что это я говорю не просто так.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Сдохнуть этому богу!!
Пусть в чистом поле жертвы принимает.

Боги не сыхают.
Дохнут те, кто уповают на волю богов...

Юра,хоть и не в тему, но правдивый анализ экономики РФ от иносстранцев думаю Вам пригодится. http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf

Спасибо.
Надеюсь, что хозяин ссылку не снесёт.

От всей души присоединяюсь! Вместе со всем Донецком!

земля которая обещана для героев АТО

http://www.youtube.com/watch?v=KXeGknzW4uU
взято тут: http://navoine.info/donair-air.html
судя по наличию свежих и ещё подготовленных наделов ребята со стороны ВСУ/НГ/ТБ активно её получают.

Edited at 2015-01-18 08:24 am (UTC)

Re: земля которая обещана для героев АТО

Вот такая информация появилась,правда-нет,ХЗ.
"Вот вам инсайд: из Украины хотят сделать Израиль. Америка помогает Израилю в этом, она получит арабскую нефть на 100 лет. Европка не против. Европка хотела Крым - не вышло. Жидам всего мира пообещали земли на Украине. В Луганской области уже прописывают новых хозев. Жиды нанимают наёмников из русскоязычных с двойным гражданством РФ -Израиль, Украина -Израиль для войны со стороны укров. Всем наёмникам обещаны земли и деньги, но им нужно отслужить 6 месяцев, чтобы узаконить земельные наделы. Правосеки - наёмники, костяк их - евреи, прошедшие обучение в польских лагерях.
сейчас цель - побольше местных выкосить - и тогда приезжие новые граждане Израиля (бывшей Украины) на референдуме проголосуют ЗА большинством. Сейчас усилят мор на Донбассе, побольше славян выкосить, земли освободить. Правосеки стреляют в спины укровоякам, цель - та же - побольше угандонить славянского населения, самых непокорных, остальных можно задавить налогами, невыплатами, ценами и т.д. "

Edited at 2015-01-18 10:43 am (UTC)

Приятно такое почитать в воскресное утро)). А если серьезно, то:
" это были солдаты 93-ей бригады" --- Это те солдаты, которые Мотороле из кузова машины кричали: "хватит воевать, домой уже охота". -- Я так понимаю, это пресловутые "упоротые патриоты", которых срочно нужно утилизовать, пока они не приехали в Киев и не снесли Порошенко..?)))

Это те кто не отказался идти в атаку (упоротых хватает везде). Но часть отказалась (видимо те, кто кому домой охота)

(Deleted comment)
1. Мотороллу уже по lifenews показали. Жив-здоров.
2. Нет. Потому как по РосТВ показывают ходящих там журналистов.
3. Тоже нет. В Россию вообще жертвы практически не идут. Даже Эхо Москвы найти семьи не может, кроме ребят добровольцев уехавших втайне от семьи.
4. Там скорее праздник. РФ слишком долго их держала на привязи, надеясь на Астану и Минск.

(Deleted comment)
Для широкого наступлени смысл есть. без него нет. Артиллерия все сделает лучше.

>>Как минимум 1 Тб + 2 МБ (не меньше).
Разве это соотношение обеспечит 3 к 1 как теоретический минимум?
Там же не менее 2 батальонов в обороне, хотя бы по сообщениям СМИ и сетей.
А с учетом отсутствия доминирования в артиллерии и случаями отказов ходить в атаку, то и 10 к 1 маловато будет.

Если какой-то придурок (из ВСН) размстит в ДАП 2 батальона это будет преступление и его надо будет расстрелять (артиллерия ВСУ тогда отыграется даже в урезанном составе). В ДАП должно быть минимум сил, которые прикрывают артиллерией.

Смерть укропским оккупантам!

(Deleted comment)
Бог любит тех, кто за справедливость (в контексте войны - защищающих свою землю).

Просто красивый ролик о артиллерии


Re: Просто красивый ролик о артиллерии

В нынешнем контексте уместнее летний ролик "Армия Новороссии ДНР-ЛНР" (под музыку Сабатон), там и антилерии много. Жаль, его с ютуба удалили из-за козлов-правообладателей, но я себе успел скачать.

(Deleted comment)
Значит он не МУЖЕНКО. Это его выбор. Я бы не отдал такого приказа.

(Deleted comment)

Re: Бирюков = Клоун

Да спасибо добавил (а то я не дождался такого интересного заявления. Раньше писать начал)

-=Кстати в аэропорт прибыл начальник генштаба Муженко.=-

Йура, ДАП под контролем ополчения, это факт каждый день подтверждаемый видеоматериалами
как минимум 10-ком информационных каналов, а факт вещь упрямая. В связи с этим уточните
пожалуйста в какой аэропорт он "прибыл" )))))))

Имелось в виду в район. Сейчас поправлю.

Да хоть дивизию.....

Юрий, не будьте наивным.

Не поможет в данном случае укропам дополнительная мотострелковая рота никак.

Вся проблема в том, что ВСУ наступать надо на аэропорт со стороны взлетки, чистой, простреливаемой и пристрелянной.
Это ВСН "вгрызались" со стороны застроек и то, долго, с потерями.

Для успеха, если только ВСН не решат играть в поддавки, ВСУ необходимо мощное авиационное прикрытие как минимум авиаполка с работой каруселью непрерывно.

Я очень внимательно смотрел видео застроек - для ВСУ устройство терминалов представляют печальку - нижний, парковочный, этаж защищен очень и очень хорошо, он практически цел.

Второй вариант - крушить нахрен это все артиллерией большой мощности, но это долго, это очень громко, это неминуемо вызовет скандал + ресурс у подобных артсистем, в силу чисто физических причин, не самый выдающийся, а имеющиеся у укропов большие стволы количеством не впечатляют, также как и возрастом - а это уже включает фактор временной коррозии металла, что для подобных систем очень критично.

Им (ВСУ) реально нужно теперь либо через Донецк атаковать (не представляю как), либо утюжить.

Конечно исключить вариант массового броска зомби на амбразуры нельзя - подвезут химию, накачают (с едой например) и вперед.
Вполне возможно, что возьмут ненадолго новый терминал, завалив трупами и потеряв кучу техники, но ненадолго - такие "победы" напрочь ломают солдат, да и ВСН в любой момент, имея более выгодные позиции, возьмет все обратно.

В общем похоже, что ВСН имеют одной из целей, грамотно используя пропагандистские бредни самих же укров, организовать в аэропорту эдакий "цэх по переработки свидомых", как бы ни цинично это звучало.

Re: Да хоть дивизию.....

Это понятно - чем больше особо упоротых будет перемолото сейчас, тем меньше деукраинизировать потом...

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account