yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что такое украинский "национализм" и как он докатился до нацизма.
yurasumy
По многочисленным просьбам украинской аудитории (хотя и русской это тоже будет полезно). Автобиографическое. Или почему я из украинского националиста превратился в украинского патриота (пусть кто как хочет так это и понимает. А я понимаю это именно так.)

Последняя волна украинского "национализма" поднялась в конце 1980-х. Это были люди бунтари. Они были против. Неважно против чего. Важно, что "против". А раз в конце 1980-х СССР было наше "все", то само собой они были против тех ценностей, которые собой олицетворял этот самый "виноватый во всем". В числе прочих это движение "засосало" и меня. Я верил, что Украина это вторая Франция (в смысле будет такой же через 20 лет). Верил, что Украина кормит Россию, а ее главная проблема это отсутствие "свободы" (о независимости тогда еще мало кто думал). И вот этот день настал. Вот она свобода. Ну теперь мы всем покажем на что способны, думал я. И показали...
Конечно было все и лежание на граните (это та которая революция на граните) и построение независимости. Но это все как-то отходило на второй план. На первый неумолимо и настойчиво, да так, что игнорировать это уже было нельзя, выходили проблемы экономики. Потому что революция революцией, а кушать хочется всегда. Вот тут и случился первый "кризис" национализма. Кто виноват? СССР? Это уже было так давно, что "покойника" стало обвинять и неудбно. Мои "старые партийные товарищи" (кто поумнее и понационалистичнее) быстро переехали в Канаду и США повышать квалификцию "борцов" (и "сгинули" там не несколько лет. Потом вернулись.... Но лучше бы они там сгинули. Но это будет уже потом.).
И второй президент незалежной (думаю не сам додумался) бросил в массы фразу: "Украина не Россия". Эта фраза стала крылатой. Её повторяли все. И государство стало исповедовать эту фразу как религию. Факультеты журналистики в универах и истфаки в ПЕДах (эти идеологи и рассадники национализма) стали верными адептами нового "учения". В Украине стали строить "не Россию". Все было просто и понятно. Началось "капиталистическое соревнование". Вся идеология государства сводилась к тому, что у нас плохо, а в России еще хуже (а заодно и в Белоруссии). Благо кризисы, дефолты, войны сотрясали Россию постоянно и на ее фоне Украина выглядела островком стабильности. Украина даже пыталась нести "демократию" в лапотную Россию в виде боевиков (извините патриотов) УНА-УНСО в Чечне (Музычко и Ко). Создание ГУУАМ, это подобие "Малой Антанты", имеет те же корни. И все на идеологическом фронте стало просто и понятно.
Но недолго музыка играла. К 2002-2003 году стало ясно, что Россия (и Болоруссия) со своими проблемами начала справляться и быстро стала обходить Украину в экономическом развитии. Начинался новый "разрыв шаблона" у маленьких националистиков (рядовых членов движения). Мы тут понимаешь строим "не Россию", а даже Россия эту "не Россию" обгоняет (я уже молчу о Франции. Францией уже и не пахнет. Забыли.) Идеология опять зашла в тупик. А тут как раз вернулись "старшие партийные товарищи" (которые поехали квалификацию повышать), о которых многие успели уже забыть. И все пояснили. Оказывается главная проблема Украины не в том, что она "не Россия", а в том, что эта "нехорошая" Россия во всем мешает "хорошей" Украине. То есть враг. И эта схема так хорошо построена, что работает при любых "раскладах". Например когда был газ по "пиисят" это плохая Россия специально сделала, чтобы украинская экономика не модернизировалась, а когда стал по "пятсот", тоже виновата, душит "подлая", пользуясь своим монопольным положением. Таким образом Россия становилась персональным, универсальным "врагом" для Украины. Причем что бы она не делала, самые честные СМИ (которых к этому времени журфаки успели снабдить соответствующими кадрами) в мире могли найти "подвох". Дала кредит Россия - кабала (дала ЕС - помощь). Совместный экономический проект с Россией - втягивание в "Таежный союз" (ассоциация с ЕС - раскрытие самого ёмкого рынка) и т.д, Примеров "куча и маленькая тележка".
Имнно в это время Ваш покорный слуга "впал в ступор". С одной стороны я понимал, что все в стране идет не так как должно (за это время вырос, думаю что поумнел, начал разбираться во многих вещах не поверхностно, а чуть поболее). С другой видел, что виновности России тут нет. Да и вернувшиеся товарищи как-то сразу меня начали "пугать". У ребят не страна в голове, а одна сплошная революция (прямо до последнего украинца. И обязательно с парадом на Красной площади). Я врос корнями в эту землю, а они (по-моему) эти корни как раз и порастеряли (в америках). Короче с этого момента (где-то 2005 год) мне с ними стало совсем не по пути. С каждым годом мы расходились все дальше и дальше (результат вы видите).
А в это время маховик набирал обороты. Идеология опять обрела стройность. Враг найден и он должен быть "уничтожен". Я отлично помню как некоторые особо продвинутые носились с идеей майдана в Москве. Они считали его неизбежным. Но "облом" подкрался незаметно. Майдана в Москве так и не произошло. Более того народ драной метлой прогнал майдан и из Киева. Это было "подло". Как посмели "москали" воткнуть нож в спину "белой и пушистой" украинской "мечте" (спокойно поссать на кремлвскую стену, и чтобы ни один мент не мог ничего сказать). Это требовало отмщения. Причем синтементы были отброшены. Теперь это должна быть не "либеральная" революция в Москве, а жесткая, даже жестокая. Первый "бой" украинского уже нацизма (москаляку на гилляку) мы увидели в Киеве. От нас зависит будет ли второй.

Напоследок приведу слова С. Бандеры (возможно неточно, но главную мысль этих слов):
"Чем отличается нацизм от национализма. Националист это тот, кто любит свой народ. Нацисты - это те кто ненавидит другие".
Современные украинские нацисто-националисты (по Бандере это полный бред) считают себя последователями Бандеры. Но они не заметили как незаметно для себя за 20 лет превратились из националистов в нацистов.
Теперь почему я считаю себя украинским патриотом. Да просто потому, что я не нацист и никогда им надеюсь не стану. А нацисты за два месяца уничтожили страну. Значит те кто им противостоит и есть настоящие патриоты Украины.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

На деньги Абамки докатиться легко.

(Deleted comment)
Судя по легкости и эффективности "трансформации", процесс перехода из националистов в нацисты закономерен. Мало того, берусь утверждать, что одно без другого просто не может существовать.

Не совсем. Националист может стать как нацистом так и патриотом. И к сожалению да, путь к нацизму ближе и легче.

Если разбить текст на абзацы, его намного проще воспринимать ;)

Спасибо учел.

Не понял, это ваша автобиография или вы кого-то процитировали?

России было проще - замуж никто не предлагал, всё больше риэлторы, террористы и гробовщики звонили

СПОКОЙНОГО ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА

"...Знаешь, в чем прелесть игры, Джейк? Неизвестно, где противник. Есть ли он. Он в голове каждого и ему верят. Это его второе я. Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его. Красиво, правда? Ты не можешь не восхищаться!..Его лучшая разводка состояла в том, что он заставил тебя поверить, что он — это ты...Ты так давно слышишь этот голос в себе.Этот голос -твой лучший друг.Жертва должна поверить, что ты ее друг.А где может прятаться твой враг? Там, где ты не будешь его искать.Ты знаешь, кто такой Сэм Голд, мистер Грин?Ты должен его знать, потому что он знает, кто ты такой. Он прячется в тебе.Он прячется в твоем внутреннем диалоге. Его никто не видит, но Голд видит всех нас. Ты в игре, Джейк. Ты в большой игре.В его игре участвуют все, но никто этого не осознает.А все вокруг...Все это - его мир. Он им владеет. И управляет." (Фильм "Револьвер" реж. Гай Ричи)

...Господин президент, послушайте меня очень внимательно.. - произнёс советник тоном, которым обычно мозгоправы вводят человека в транс - Вам как новому руководителю страны крайне необходимо знать информацию которую я Вам сейчас сообщу, и которую к сожалению, большая часть людей здесь не знает, да и как выяснилось не хочет знать, сообщая её им, в лучшем случае будешь осмеян или нарвёшся на травмы, в худшем- тебя убьют... да, да, именно так плачевно и обстоят дела... - советник поморщился, видимо вспоминая бывшего президента - ... и я говорю не только о жителях лишь нашей страны, - Во -первых, основной причиной того негатива, который происходил и происходит в мире, возьмём пример из криминальных хроник, коими Ваш предшественник к сожалению, заполонил весь отечественный телеэфир...с благими намереньями конечно...так вот, был как то на моей памяти один яркий случай, когда некий молодой человек, доселе примерный внук и всё такое, ни с того ни с сего, взял и отрезал своей бабушке уши, дабы узнать у неё, где та прячет деньги, причём данный молодой человек не был наркозависимым или психически неуравновешенным типом, причиной такого "срыва"..как утверждают специалисты... есть ничто иное как внешнее воздействие на сознание данного молодого человека посторонними силами...для ясности назовём сознание - "внутренний диалог"...и если быть кратким, и сформулировать то что я хочу Вам сказать парой фраз, то НЕ ВСЕ НАШИ МЫСЛИ, ЭТО НАШИ МЫСЛИ, к "внутреннему диалогу", применима метафора "РАДИОЭФИР", мысли это сообщения в этом радиоэфире, .... кто же ведёт передачу -спросите Вы...проблема намного глубже чем мы даже можем себе представить, всё дело в том что в человеческий мозг вживили постороннее приспособление это т.н. буферная зона между двумя полушариями ...я бы даже назвал это приспособление как ошейник, который управляет "гигантом", и этот "гигант" не подозревает о своей силе, т.к. воспринимает все радиопередачи в эфире, КАК СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, "ошейник" транслирует информацию..мысли. которые должны вывести "гиганта" из спокойного, нейтрального состояния, в спектр негативных эмоций, так происходит метание души, страх, ненависть, злоба, зависть, гордыня итд,посредством этого внутреннего дисбаланса, хозяева ошейника, пожирают силу "гиганта",ВОТ ТАК ОРЁЛ СТАНОВИТСЯ БРОЙЛЕРОМ..."





(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо схвачено, что национальная идея несколько раз менялась. 'Новая Франция', 'не Россия', 'анти-Россия', как-то так, да.

Если не вдаваться в детали то да.

Есть такая штука. Движение окна Овертона. Поэтому и не заметили (в большинстве, руководители процессов были прекрасно осведомлены), что из националистов превратились в нациков.

а в дополнение к нему есть еще принцип салями
вот два этих принципа и работали против русских на украине

очень душевно, просто откровение.
уверена, что ты такой не один.

вот тут надо поискать

... украинская нация изначально так и задумывалась, как отрицание всего русского, навязываемое природным русским людям...
...«одержимые украинцы» изначально задумывались социальными инженерами как «нация русских фашистов»...
...суть русской идеи — самый захудалый человечишко - тоже человек, и есть в нём искра Божия...
...это конфликт не внутри одной нации, а между чужими друг для друга сообществами: одно из них – "сознательно украинское"...
...в сознании свидомого идёт война всегда, и не на жизнь, а на смерть: война именно с русскими, с русскостью...
...русские вообще не воюют с народами, они воюют со злом...
...фашизм для русских – это что-то принципиально недопустимое...
...раскол на Украине пролегает между теми, для кого ещё актуальны понятия русской культуры, и теми, кто находится в ином мировоззренческом поле...
...для русского война – это ситуация, для свидомого украинца – это вся жизнь...
...украинская идентичность дана в борьбе с противоположностью – с русскими, и без этой борьбы она не существует...
...украинство предполагает дерусификацию, то есть вывод человека из понятий русской культуры...

Великороссы по данным переписи 1897 года
Малороссы по данным переписи 1897 года
Белоруссы по данным переписи 1897 года
Русские по данным переписи 1897 года

Edited at 2014-05-12 07:23 am (UTC)

Юра. У Вас творческая натура. У вас есть стиль. Есть слог. Но даже не это главное. Это даже вторично, хотя читаю Ваш журнал из-за этого. У вас простая и ясная жизненная позиция, о которой Вы честно говорите. Успехов Вам в ваших начинаниях и устремлениях. P.S. Можно в качестве шутки спросить? Примерно через год (трудно сказать точно будет ли так, а не иначе- события в динамике)напишете:" "...считаю себя патриотом Новороссии."? Если что не так сказал можете смело удалять меня. Но просто интересно?

Через год и отвечу (если доживу). Вопрос не в названии, а в наполнении.

(Deleted comment)
я поняла, что все плохо еще на этапе "если ты не за майдан ты ватник, совок и кремлебот"

(Deleted comment)
Спасибо. Многое стало понятно.

Похороны УкРуины...


Теперь остался последний шаг - осознать, что Украина есть, таки, Россия. И все станет на свои места.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется есть и немало (сам знаю многих), просто сейчас обстановка такова, что им приходится выбирать либо-либо из двух обозначенных сторон.
Именно они и должны стать основной силой Новороссии, когда с хунтой будет покончено.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все так. А вот как им противостоять, понятия не имею. Очень уж не хочется ждать экономического краха страны,когда вопли о виновности России будут вызывать у большинства украинцев только желание огреть вопящего дубиной по голове

Это ж сколько надо забашлять СУПу, чтобы ежедневно это УГ было в ТОПе!











Что же вы сюда прибежали? Зубами поскрежетать?

(Deleted comment)
У тебя сало упало.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зато на Украине-то хорошо как, правда?

С интересом прочитал, спасибо

Вы замечательный человек!В такую передрягу попасть и сохранить ясность мысли и души!Ваши "друзья" были завербованы ЦРУ,это бесспорно.Не свихнуться в такой обстановке...а тут ещё Чернобыль...мне понятно ПОЧЕМУ Вы были против!НО! Удержавшись на грани,Вы пошли вперёд!Успеха Вам и удачи!

С интересом прочитал твои откровения. Конечно, есть в них много такого, что вызывает возражения. Но пока просто спасибо за статью.

к сожалению украинское большинство так и не поняло что Украину их руками превратили в инструмент борьбы против России и Европы. Не поняли что они сами, своими руками превратили Украину в расходный материал... Похмелье этого праздника свидомитов будет тяжёлым. а некоторые не переживут его.

?

Log in

No account? Create an account