yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О ВОЙНЕ
yurasumy
Мне очень неприятно этого говорить, но похоже на то, что Москва решила при помощи ВСН преподать урок хунте. То есть выбран план "Б"(Война). Несколько последних дней идет перегруппировка механизированных войск ВСН и судя по всему готовится серия коротких ударов. Мощных ударов я не предполагаю. Пока для этого не подготовлены соответствующие условия. Условия готовят экономисты, дипломаты и время. А пользоваться  ситуацией будут военные. Но думаю, что не раньше конца зимы - весны, когда ситуация дозреет. А пока:

На луганском направлении ВСУ вводит в бой свои резервы (для обороны). Последние события на Бахмутке и в Станице похоже начали внушать опасения командованию. Устойчивость фронта тут пока не нарушена, но укреплять позиции уже надо. По прежнему считаю направление перспективным.

На дебальцевском идет перегруппировка сил с обеих сторон. ВСУ сидит в тотальной обороне. ВСН может здесь сделать хунте сюрпризы (то, что происходило уже вчера это "цветочки"). Полуокружение своих сил на этом участке не позволяет хунте свободно маневрировать подвижными резервами, а значит ВСН может планомерно шаг за шагом прогрызать оборону ВСУ. Благо части ВСУ лишены возможности маневра, а значит подставляются под удары артиллерии ВСН.

Донецк. Бить сейчас в лоб аэропорт нет смысла. Для хунты это вопрос престижа, а значит держаться тут будут киевские части стойко. Но это дает ополчению возможности на других направлениях.

Маориуполь. Относительно спокойно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Почему неприятно говорить?

Я за это время так возненавидел войну, что мне о ней неприятно говорить. Но похоже придется. А вот с этим составом хунты видимо говорить уже не будут. Будет смена власти, а потом жестко будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Логично было бы лишить такого мощного козыря, как возможность блокады Крыма. Просто уроки преподавать как-то...

Пока для этого не складывается обстановка.

Порох играет на стороне Москвы. Потому пока Порох в Киеве то так и будет. Интересно будет, когда его в Киеве уже не будет.

Броня крепка, но сгнили провода


Украинский механик о "новой" военной технике:
Машины старые, стояли очень долго, и, вся водяная система охлаждения, водные радиаторы - все практически сгнило.
О тех механиках-водителях, которые поприходили с Яворовской учебки. Возможно, потом будут разбираться как их так учили, что они только 5-10 минут были за штурвалом. Большинство из-за неопытности, из-за того что человек не знает, не научен - ломают технику, она выходит из строя буквально за полчаса, становится небоеспособной.
http://made-inussr.livejournal.com/32005.html

Re: Броня крепка, но сгнили провода

Ну, и хорошо.

Ну, а что дальше? ЕС затянет на РФ ещё больше удавку? Понятно, что хунте это нужно, на что то нужно списать крах экономики и будущий дефолт, РФ то это зачем? Ведь уже понятно что не прокатывает "мы не виноваты они сами", да же не виноватых сделаю виноватыми введут ещё санкции, а при их ужесточении и снижении цены на нефть то есть уже не рентабельной добыче, наступит полный мрак и думать нужно будет не об украине тогда, а о своей шкуре. Когда у народа встанет выбор одеть ребенка или накормить уже не либерасты будут собираться на болотных, а работяги с вилами, а к этому всё и идет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это вы про "ополченцев", которые террористы, сейчас написали?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Людей, которые "отвечали" за Новороссию в Москве
нужно немножечко расстрелять

Это совсем, совсем ничего- по сравнению с тем, что нельзя было разъочаровывать людей в ДНР и ЛНР

доверие ни чем не купишь и не выцыганишь

НОВОСТИ НОВОРОССИИ 15.01.2015 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2015/01/15/novosti-novorossii-svodka-za-15-01-2015-karta/
© NEWS-MAIL.BY

Да на смолянке слышно как арта работает, стоит где то в районе химреактивов. В далеке, не поймешь, четко слышно прилеты градов (вот прям только что). Могу предположить - сторона песок, за аэропортом опытное и прочее.
Так что еще одна ночь, хрен поспишь.

ИМХО (и уже не однократно говорил это)- Донецкий аєропорт самое слабое и уязвимое место Парашенке ( именно, не армии- а политиков). О какой стойкости можно говрить если им даже харчи подвозят с разрешения и досмотра ополченцев? Зато какой єто болезненній укол ( благо дураки распиарили уже "киборгов") если/когда аєропорт падёт.. это вам не Илловайский котёл про который все "забыли", вот потому аэропорт и трогают, только когда Петя и Ко борзеть начинают уж очень сильно. Его изначально оставили как троянского коня для Киевской власти- а та и рада была схавать...

ПС
мне вот куда интересней как Парламент ЕС и ОБСЕ будутрешать вопрос с признанием/не признанием ДНРЛНР террорестическим организациями...

80 к 20ти,что не признают!))

Мечталось бы ..... Но маловероятно . Нету в кремле пороха решать проблему , хоть 10 раз всн переготовь . Поэтому вся текущая движуха - тупо попытка сохранить лицо . А дольше опять будут хитрые планы, минские сговоры и артилеррийский полигон в Донецке

Была бы нужна Кремлю Украина, давно бы уже до Львова дожали, но вот беда, никоим образом ни вся, ни частью не нужна она никому. То-есть если бы как партнер, по-прежнему (что в ближайшие годы невероятно), то почему бы и нет. А взваливать на себя это ярмо целиком, ну нафиг. Пусть сами разгребают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А чего там гадать то?

Идет принуждение поросенка к переговорам. По простому алгоритму
- переговоры идут. Военные действия утихают.
- стоит поросенку заартачиться, и начать размахивать гаубицами, как он получает хук слева в челюсть и кототкий под дых, и пока пытается отдышаться, слышит вопрос - ну как, чувак, будем разговаривать или еще хочешь...

Ну и дальше по новой. К сожалению, очень похоже что память у поросенка короткая и учебу приходится повторять.

Причем очевидно, что после каждого срыва переговоров положение ВСУ будут ухудшать. Так, чтобы появился стимул к миру.

Re: А чего там гадать то?

"Причем очевидно, что после каждого срыва переговоров положение ВСУ будут ухудшать."
Да ну? И как там дела? Взяли аэропорт?

Edited at 2015-01-15 01:52 am (UTC)

Война началась. А уж определения "короткие" ли удары или "мощные" это от лукавого.

Война и не заканчивалась!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не хунте, а кому-то другому.

Психанут украинцы и по площадям из рсзо ударят, в тч будет огромные жертвы среди гражданских, десяток тысяч.

До этого ВСУ никогда не било РСЗО "куда-то туда", ага. Так никогда не били, что аж голод снарядный начался.

Юра, а что если все эти перемещения войск прикрытие для третьего варианта. Армия терпит поражение, но не полное, а частичное, при котором гибнут в основном "добровольцы", Порошенко сваливает всю вину на "партию войны" и под этим предлогам меняет парламент и кабмин, по образцу 1993 года в Москве, после проводит конституционную реформу превращения Украины в федеративную президентскую республику. Что вы об этом думаете?

Скорее все это после срыва Астаны. И заявление о транзите газа через Турцию, что укронаправление будет демонтировано, что все остальное. В общем, ставится ультиматум. Чем кончится - не договорятся, РФ придется действовать. Ее уже ничем не испугать, использовано практически все, кроме SWIFT.

Как ни пытались предотвратить - не смогли.

Я очень надеялся на здравый смысл и прагматичный подход. Видно не судьба... Видимо, в хунте окончательно верх взяла партия войны. Обидно. Можно было сохранить много жизней. Я не стратег тайных войн и не могу предвидеть итого нового витка обострения. Но мой инстинг мне подсказывает, что хунта падёт прямо или косвенно в этом витке войны. Жду с нетерпением победы Новороссии. Смерть фашисткой хунте!

Re: Как ни пытались предотвратить - не смогли.

Причем здесь хунта? США руки европейцам выкрутили. У хунты очень небольшая самостоятельность.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
пишут, "ушли" из аэропорта

А я озвучивал это мнение еще позавчера в комментах, что руководство ДЛНР получило приказ не наступать, а "показать зубы" дабы Украина и остальные стали сговорчивей. Так что очень хочется написать: "а я же говорил")

Слишком уж жесткую позицию занял даже Захарченко и слишком уж быстро накатили на ВСУ в аэропорту, плюс обрушили вышку, что можно было сделать в любой другой момент.
Но для полноценного наступления действительно все развивается слишком спонтанно и недостаточно быстро.

Очень надеюсь, что в ходе этого мини-наступления смогут отбросить ВСУ от Донецка и убрать этот выступ в Дебальцево.

Наоборот . После того как укры сутки долбили жилые районы из всех стволов, захарченко уже просто не мог отмаливаться. Свои б на вилы подняли . А из всех возможных ответок выбрана самая мягкая

Ну только план "Б" выбран не Москвой.

Уже, я так понял, пытались преподать, начав массированный штурм аэропорта. И бездарно проиграв бой, обосрались по полной. Гиркин даже за это наехал, сказав о такой бездарности. Свидомые не могут натешиться.
Еще пару таких "преподаваний" и ничего хорошего не будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ВСУ сбежали из аэропорта.

Edited at 2015-01-15 04:41 am (UTC)

Значит надо ждать обострения и очень серьезного.

Edited at 2015-01-15 04:58 am (UTC)

(Deleted comment)
Чувство самосохранения. Выхода у России нет, если хочет выжить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
К гадалке не ходи, рванет там, где относительно спокойно.
Либо Мариуполь, либо второй Иловайск под Дебальцево.

Еще в начале января было понятно, что укроп не успел создать эффективную оборону и ВСН готовятся к масштабному наступлению и эскалации.

Историю абхазской войны почитайте!
Если бы не нарушение абхазами перемирия, не было бы победы и изгнания карателей из республики. Всегда в чем-то приходится быть нарушителем....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account