yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на утро 14 января
yurasumy
Ночь прошла. Пока не собрана полностью информация, но что ясно на утро:

1. Донецк. Бои за аэропорт приостановились (активные). Суд по всему ВСН отошли на исходную позицию (остался ли кто в аэропорту ??? не думаю. Да и смысла нет). Вчерашние обстрелы города из "Града" в район ЖД вокзала и севернее были самыми массовыми. Ложили подряд несколькими пакетами. Слава Богу, что народ был в укрытиях и судя по тому, что пока нет информации о потерях - значит больших удалось избежать. Артиллерия ВСН много работала по Пескам (Артдуэли  и удары по блок-постам).

2. Мариуполь. Все началось как и в прошлые дни накрытием блок-постов. Затем последовали попытки прощупать позиции ВСУ и НГ. Проблема в том, что нет смысла, как и в аэропорту удерживать занятые позиции. Они все пристреляны и любая попытка удержать какой-то разрушеный блок-пост не имеет военного смысла, а приказа на наступление пока нет.

3. Гранитное. То ж что и на Мариупольском направлении только масштаб поменьше.

4. Дебальцево. Пошла эскалация. Ранее это направление считалось относительно спокойным (по сравнению с соседями).  Идет прощупывание позиций ВСУ при помощи обстрелов и ДРГ.

5. Станица, Счастье, Бахмутка. Уже привычное артобстрелы позиций ВСУ (хотя если сравнивать с Донецком то не мощные).

Что бросается в глаза. Пока то, что было 13 января видится как попытка поставить крест на мирном урегулировании: Волноваха, Накрытие жилого районе - это провокации, которые дали свой результат. Судя по тому, что атаковали не Пески и Авдеевку ждать даже тактического наступления здесь нет смысла. Атака Аэропорта скорее похожа на попытку сохранять лицо, но в серьезные бои не втягиваться. На других направлениях если посмотреть то же самое. В том же Мариуполе было несколько удачных накрытий (и не только вчера) блок-постов (которые никому как оказалось не нужны), а следствий нет. Что наводит на мысль, что командование ВСН пока ЖДЕТ (приказа).

Очевидным результатом провокаций стало "узаканивание" блокады ЛДНР и перенос сроков мобилизации на неделю раньше под благовидным предлогом.

К сожалению следует признать, что план срыва мирных переговоров со стороны США сработал. Будут ли стороны идти на дальнейшую эскалацию? Не уверен. ВСУ просто нечем, а ВСН без приказа из Москвы не будет. А приказа раньше конца февраля скорее всего не последует (потому что обстановка обстановкой, а геополитику и борьбу за умы никто не отменял даже варварскими обстрелами). Потому срыв переговоров приведет не к быстрому военному решению, как многие сейчас ожидают, а к продолжению страданий жителей региона.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вынужден отлучится. Так что на вопросы отвечу, но позже.

политика закончилась хе хе, позиции сторон слишко далеки от друг друга, чтоб сблизиться, теперь слава Богу война, на которой русские победят))))

По состоянию на утро пока не похоже. а Астану задвинули. Но и только. Не думаю, что Киев будет дальше нагнетать. он приказ из Вашингтона выполнил. А ЛДНР тоже не похоже на что-то мощное.

Согласен военного решение не будет, это ясно уже давно.

Re: Военное решение

как раз оно только будет, а вот политического решения нет))) быть проросийскими порошенком с яценюком не собираются хе хе

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я думаю, что до полного обрушения экономики (а дефолт тут проще всего) не будет переформатирования мозгов. Причем посл дефолта вполне возможет и даже вероятен переворот в Киеве, а это уже может быть не агрессия, а наведение порядка по просьбе ..... (тут варианты)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Ложили" - нет такого слова. Положили или клали.

Как вы утомили чисто-писаки, создайте форум изящной словесности, чистописания и красноречия и там отрабатывайте орфографию. Здесь немного другое и человек с другой страны. Ну делайте поблажку, мысль же понятна, что человек сказать хотел.

почему "борьба за умы" должна быть за счет жителей Донбасса, им эти умы не сильно то и нужны. Получается их опять используют в своих целях

За ошибки политиков всегда страдаю обычные люди.

Надеюсь после волновахского автобуса всем стало ясно..

Почему нельзя было вести наступление, и зачем нужно было "кормить" Украину. Ведь тогда все их подлости явны и подпадают под статьи, причём международные.

Re: Надеюсь после волновахского автобуса всем стало ясн

А вы уверены что наступление будет успешным??

Приказ, похоже, был, но не о наступлении, а о "показать зубы".
Именно потому плотно взялись за аэропорт, который для ВСУ стал символом. Хорошо, если под шумок смогут из Песок отбросить подальше от города если не прям уж ВСУ, то хотя бы вынудить их оттянуть дальше артиллерию.

Россия, похоже, стремится к переговорам, отсюда и желание не нарушать перемирие напрямую, но показать силу, что бы Украина стала сговорчивей.

"план срыва мирных переговоров со стороны США сработал." - Да план сорвать вообще проблемы не составляет. Переговоры с США не получились - вот что важно. А без них никакой мирный план и близко не будет реализован. Только военный.

реализуется план "ни рыба ни мясо".

если политик хочет договариваться - Меркель, к примеру - то она будет договариваться даже при самой крутой заварухе. Не Германию же бомбят?
А не хочет - тихий пруд покажется ей слишком воинственным.

Юра, такой вопрос: в случае наступления ВСН, имеет ли смысл им идти ДАЛЬШЕ админграниц ЛДНР либо до границ +/- и инициировать переговоры с уже новых позиций?

P.S. Да, Кассад всё больше напоминает каррикатурного НКВДшника, сиречь фашиста. В его постах вчера оргазм чувствовался.

с точки зрения экономической географии - идти надо до Кривбасса за запад и на юг до моря.

Меня пугает вот какая вещь: не может быть такого, что ЕС действительно, как и обещал Параша, признает ЛДНР террористическими организациями? Раньше они не признавали, но раньше они и Януковича в розыск не объявляли, а теперь объявили, значит вполне возможно что они могут так же признать ЛДНР террористами, и Россию соответственно пособниками, пиндосам ведь именно это и надо, в таком случае выбор у России будет небольшой: или война с Европой или полная капитуляция, и то и другое полностью устроит США.

Кто сказал, что сейчас в розыск объявили?

От коллеги:
"Касательно провокации с автобусом.
Примерно похожую картину (очень сильно похожую, прям дежавю...) я уже однажды, очень давно, наблюдал.
Минер-криворучка тогда умудрился повесить МОНки на дерево раскрывом в вертикаль (мы потом еще две аналогичных сняли, хз кто его учил... и учил ли вообще. плюс неумение читать по русски))).
Дерево на котором висела мина срезало ОЧЕНЬ ровно (обратная сторона МОН при подрыве выдает практически кумулятивную плоскость)
Попавший под закладку КАМАЗ наловил очень много поражающих в заднюю половину кузова - а в кабину пришло только два шарика.
Понятно что полную картину дать может только экспертиза.
Но, повторюсь, очень похоже." (ц)

Re: По автобусу

при срубе дерева взрывом оно упадет в сторону заряда а не на бок

Edited at 2015-01-14 08:05 am (UTC)

Если Европа рыпнется, то Россия даст оружие еврофашистам, евроанархистам и евромуслимам. И друг друг малёха постреляют и свои власти пощиплют.

Я так понимаю этот несчастный аэропорт они взять просто не могут.
А что касается приказа в конце февраля, то это вряд ли. Сейчас город возьмут в блокаду и он уже к началу февраля начнёт загибаться если её не прорвать...

Не могут взять ВСН? Вы про блокаду Мариуполя? А как же жители? Это же методы фашистов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Донецк и людей списали, значит спасение утопающих

Путинслил ))) Оченна жал блатские налоды.. Или вы девушка кровожадная..Хазу не давать , пусть замерзнуть , Куев разбомбить , пусть поумнеют ...Лирические такие помыслы для девушки !

2015-01-14 08:20 (UTC) Редактировать Удалить Отслеживать
короче, Донецк и людей списали, значит спасение утопающих.......еще немного и начнутся митинги и просьба к ополчению уйти из города у населения нет выбора, а там братский народ пусть сам....решает свои проблемы, никакой борьбы за умы не будет, как и дефолта,Россия показала другим городам востока, что лучше жить с фашистами, кто знает, что хуже , жить как живут города на востоке или когда тебя братский народ в жертву приносит, впрочем чего можно было ожидать от региональной страны?


ожидать от региональной страны?

Мадам ..глазам не верю тильки что було Олигархическая..Помедленнее ..с начало формулировка . потом изложение )))

Юра!

Пока Вы не вытрусите из головы остатки украинства, пока целиком не осознаете, что само слово "украинец" означает "выродок русского мира" (и - НИЧЕГО БОЛЕЕ!) - будете регулярно косячить и так же регулярно каяться.

Пардонэ за офтоп, но давно за Вами слежу.

Edited at 2015-01-14 08:39 am (UTC)

но давно за Вами слежу.

Чисто из любознательности ..Который из двоих ? )))

(Deleted comment)
Кто и откуда стрелял в автобус http://timberhead.livejournal.com/27524.html

(Deleted comment)
Конечно, не полная. По словам Юры, бои приостановились. Тогда что у меня с утра гремит за окном, слуховая галлюцинация?

Как с такой политикой можно бороться за умы? Скорей наоборот потеряют поддержку как минимум среди населения.

Вот и для меня это загадка. За какие умы тут так ожесточенно и незаметно борются. Даже население Донбасса, которое за РФ всей душой в основной массе, уже начинает охреневать от импотентской (возможно кажущейся) позиции руководства. Вера в ХПП стремительно тает даже у самых упорных.

Были на первом этаже,надо было минировать несущие балки и стены и завалить терминал.Странно что это никому не пришло в голову.

угу, вот так вот в бою под обстрелом привезти грузовик (а то и не один) взрывчатки, тщательно заминировать нужные стены (часов на несколько работы) и потом рвануть.
Конечно не пришло.

А если посмотреть на обострение как на нечто напоминающее события с Мариуполем ( ну контрудар ополченцев)?

- и тогда можно говорить что Темнейший поиграл мышцами? ( насчёт аэропорта не понял- чего его обстреливать если там три калеки в 2 ряда и у каждого по 1,5 магазина- при желании взять аэропорт можно за пару часов....) т.е по сути всю эту возню возможно можно рассматривать как Мариуполь-2
( тут еще интересно принятие Радой Антикаламойского закона, и то что решающие голоса дала партияЯценюка...)

Ведь если б сейчас ополченцы двинулись бы в наступление то кто знает где б они остановились бы.. ( ну я не рассматриваю геополитические последствия- имено это как мне кажется и сдерживает)

Да как-то так все и есть

С такими ценами на нефть не полезет ВВП под новые санкции. Только уж если ВСУ первыми полезут. Будут ждать пока нефть отскочит.К февралю может и отскочит.
P.S. Если в сентябре после Минска руководство РФ слило бы (конечно на определенных условиях) Донбасс взамен Крыма. То сейчас постепенно приходит понимание, что ставки то уже выше-сам ВВП.США-запад старательно пытается копировать сценарий Югославии-Милошевича.

Re: Да как-то так все и есть

новых санкций не будет)) санкционированный пакет выбран))) осталось объявить только эмбарго на покупку газа и нефти, но технически европе их нечем заменять в течении как минимум пары,а тои 5 лет))))

Edited at 2015-01-14 09:20 am (UTC)


14.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Ну что же, ДНР и ЛНР перешли в фазу преднаступления. ВСУ в Станично-Луганском районе под минометным и гаубичным обстрелом ополчения сидит. По моим на данным у ВСУ минус 2 танка и 3 БТР, число потерь живой силы не известно.

"Призрак" Мозгового вышел на Редкодуб и Полевое (рядом с Санжаровкой). Это поставило под угрозу ВСУ, так как теперь к ним не будут поступать подкрепления по трассе - ведь она обстреливается "Призраком". ВСУ спешно укрепляют Нижнелозовое и Рассадки.

Под атакой сейчас Чернухино , Миус и Дебальцево.
Дремовские казаки атакуют поселки Родина и Орехово. Позиции ВСУ там под сильным обстрелом. Таким образом на Бахмутовском, Первомайском и Дебальцевском фронтах



Все тип-топ с наступлением)))

Edited at 2015-01-14 09:21 am (UTC)

интересная инфа

?

Log in

No account? Create an account