yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Хлопцы кто куда (Мобилизация)
yurasumy
 Планировали 20-го, но уж больно момент удачный. Порошенко объявил, что с завтрашнего дня  на Украине будет объявлена новая волна мобилизации (4-я):

"Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация будет проведена успешно".

Примечательна именно дата, а не сама мобилизация. Слухи о том, что в 2015 году будут призваны 200 000 человек подняли такую бурю паники среди призывного контингента и их родственников, что минимстр обороны срочно вынужден был опровергнуть слова военного чиновника и назвал цифру плана 50 (максимум 104 тысячи). Это все равно много и наврное неподъемно. А значит такой удобный повод, как сейчас нельзя было упускать. Конечно то, что неделей раньше это случилось бы или неделей позже - не важно. Важно то, что и к гадалке ходить не надо, чтобы понять - народ побежит. Побежит не в военкомат, а от него.

А вот тут я не исключу и введение военного положения. Особенно, если провокации будут идти по нарастающей. Уже понятно, что расстрел автобуса это провокация. Завтра - послезавтра могут быть следующие провокации, на порядок страшнее (данных таких нет, но логика событий подсказывает, что было бы логично. Волноваха не тянет на мегапровокацию).

П.С. Похоже США решили похоронить АСТАНУ прямо сейчас (из всех стволов), вынуждая Россию действовать по плану "Б"  (ВОЙНА). Причем я считаю, что общее наступление ВСН ранее весны нецелесообразно. Локальное, для перемалывание артиллерии ВСУ и живой силы на блок-постах (особенно "добровольческих"), занятие некоторых клбчевых населенных пунктов (типа Пески) может быть. Общее нет.

ПП.С. Кстати удобный случай сплавить из городов разных "отжимал" с шевронами и корочками добровольческих батальонов. И не зря самый профессиональный сливальщик добровольцев (Костя Гришин) сегодня заявил:

"Они пришли защищать Родину. Вторая штурмовая рота батальона "Донбасс" . Отправляем в АТО, к товарищам которые там уже почти два месяца. Ребята прошли весеннюю партизанщину, летние штурма, августовские выходы из окружения, осеннюю реабилитацию и школу Нацгвардии в Золочеве, зимнее сидение. Теперь к своим.

Через два дня едет третья рота. Пополнена хлопцами вышедшими из плена. Мы снова все вместе.

Слава Украине!

P.S. Добровольцы пришли защищать Родину. Не отжимать, мародерствовать, крышевать и делать круизы по барам в мирных городах. Это люди, защитившие Украину своей грудью. Их не учел Путин. Это - будущее армии. И будущее Украины
"

я так понимаю четвертый состав "Донбасса" пошел на мясо (вслед за первыми тремя). Думаю остальных "патриотов" тоже попробуют сплавить в окопы.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Ну а промежуточный вариант - локальные наступления на ряде участков- для подготовки полномасштабного наступления?
Если наступать, то до поступления первых "составов" призывников из новой волны мобилизации, чтобы нарушить инфраструктуру по доставке подкреплений и внести хаос в снабжение.
Даже десять тысяч призывников- уже немало будет.

Edited at 2015-01-13 08:32 pm (UTC)

Призывники ничго не решат. Даже если их наберут. Все что было нормально-подго товленное и хоть как-то мотивировано уже выгребли. Наступать до конца зимы глобально нельзя. Потому будут перемалывать и принуждать к МИРУ.

Это просто праздник какой то:)))
Есть такой чувачок в Твиттере - "Козак-Мамай". Упоротый нацист, русофоб по последнего волоса. Во всем виноват Путин, всегда. На него подписаны такие же, в коментариях такие же устраивают конкурсы :"кто краше обосрет РФ и восхитится Украиной". И вот наш "казачок" решил призвать всех идти в армию:

https://twitter.com/kozakmamai/status/555072246935719937
https://twitter.com/kozakmamai/status/555073389124411392

Ps да там пара "ватников" но главное там почему то вдруг не оказалось разорви-рубашку-патриотов.

последний коммент, явно не патриот

nrtk ‏@nrtk_dj 12 мин12 минут назад

@kozakmamai скажите мне панове..для чего нужна 4 мобилизация? где 3 предыдущие?

Очередное пушечное мясо... Разумнее проводить наступление сейчас, во первых потери будут меньше, во вторых боевой дух нынешнего состава крайне низок, что может способствовать успеху наступления. А по поводу не готовы, кто ополченцы? Есть отпускники. Нужно давить пока им по сути нечем затыкать дыры, а когда вспех начнут затыкать дыры, то пойдет огромное количество дезертиров, как осенью. Мое мнение. Но есть мнение, что в случае успехов наступления могут быть чудовищные провокации. Ну то что происходит...видать мирный план дал серьезный разлом.

Edited at 2015-01-13 08:42 pm (UTC)

(Deleted comment)
У нас (Харьков) пытались подорвать горгаз, распределительный узел. Бомбануло бы на микрорайон, плюс без газа сидел бы весь город. Чем не провокация? Вот только граната вылетела из гранатомёта, установленного, как сказали, на таймер, и не взорвалась.

(Deleted comment)
я так понимаю, это начало, того о чем давно предполагали... Обе стороны готовы сцепиться...

Самое "смешное", что НЕТ. не готовы. Но их вынуждают.

война в полном разгаре

а в указе будет сказано - с 20 января призвать.... дата указа и то что там написано обычно разнится. да и в любом руководящем документе такое ДОЛЖНО БЫТЬ. пока ПРОЙДЕТ ПО ИНТСАНЦИЯМ, пока нижестоящие начальники выдадут свои документы, основываясь на главном от презика - так работают ВСЕ и ВЕЗДЕ. бюрократия такая бюрократия. только по телефону приказ может быть исполнен быстро. а адекватный человек должен оставлять время исполнителю на работу/исполнение, а не "через минуту выдать готовый результат"
п.с. на русвесне стрелков уже отчитался о наступлении в районе мариуполя))))

Edited at 2015-01-13 08:43 pm (UTC)

нет тут у нас никакого наступления

шли бы укропы сдаватся сразу,не ломали бы комедию.и семёна своего с сабой тащили.по нему требунал плачет.счас начнётся великое перемещение укропов,будут бегать от военкомов.

Тем более таджики с узбеками из-за кризиса уехали.

Дураков осколки любят

Блин... За ночь и придумать то ничего толкового не выйдет.. И свалить не получится..
Коварный порошенок...
А может это в связи с приездом его превосходительства джорджи сороса?

Юрий вы уже определились, что там с обстрелами частного сектора и многоэтажек близ ЖД вокзала? Жилые это районы или нет?
Нам важно знать.

http://www.youtube.com/watch?v=3MZZEfImBh8#t=260

С 3:45 смотри. Это мнение местнои жительницы.

Нехорошо, конечно, радоваться - погибнут люди. Но "стояние", когда людей убивают и ответить толком нельзя, оно ж тоже не оченно хорошо. Ща понесётся. Ща поедет. Ща поплывёт линкор по степям бывшей украины... И это обнадёживает. Под форштевнем полягут (двоеточие) : ................. (ыыы)

Старый Новый Год !

Кто как отмечает праздник?
А я в Крыму !
Здесь есть газ , свет, отопление , горячая и холодна вода !
Продуктов ЗАВАЛИСЬ!!!
________
Укропы! Вздернитесь!
Крым ВСЕГДА был , есть и БУДЕТ русским!!!
С Новым Старым Годом!!!

Re: Старый Новый Год !

Я тоже в Крыму. Но ты не радуйся. Свет у нас есть только потому, что хунте дали с континента поддержку энергосистемы и уголь. Иначе бы они нас уморили темнотой. (а и похрен, мы бы полюбасу это пережили - всяко луше, чем жить под властью иудейских уёбищ из нашего представления мрака и пиз...ца)...))))


Edited at 2015-01-13 09:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не совсем. Эт деноминация "отмазки" от армии. Раньше можно было сказаться больным плоскостопием и оппа: "белый билет". А тепереча машину отберут, "а ты ходи себе, плоскостопый"... (слышен стройный хохот карательной роты, откатывающей неработающий УАЗ)...
Свечи смело бросай в унитаз
Врагу недоступен народный УАЗ.
Враг попросил унитаз?
В УАЗ!.. )))))

?

Log in

No account? Create an account