yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
13 января. Что происходит.
yurasumy
Честно не верил, что так быстро после откладывания подписания мира начнут развиваться события (я предполагал обострение. но что-то уж слишком быстро).

Что случилось на этот момент:

1. Автобус под Воловахой. То, что версия украиских СМИ бред описано здесь. Зачем? По видимому как-то надо оправдывать хунте режим перекрытия выездов из Донецка. Теперь это они могут спокойно обосновать "переживаниями" за безопасность граждан. Хотя версию - "пьяный солдат" я пока не отметаю.

2. Донецкий аэропорт. Как мне сообщили на совещании у Захаренко (вчера) было принято решение зачистить Аэропорт. О результатах судить рано. Думаю до утра будет понятно что и как (ночью все кошки черные). Видео с камеры следения в этом районе:



Меня спрашивают, что это как не накрытие жилого массива. Я никого не оправдываю (НИКОГО), но надо быть объективными. Этот район уже давно не жилой. Там артиллерийские бои идут 6-ой месяц. Потому конечно выглядит эффектно, но это не накрытие жилого района с населением. Это часть боев за аэропорт, которые сегодня были жаркими. Причем этот раон крамсают уже не первый месяц. То есть да есть обстрел, да это когда-то был жилой массив, но там населения практически не осталось.

3. Россия официально предьявила претензии Франции за "Мистраль". Естественно "Мистраль" был разменной монетой. Раз договоренности нету, то России нет смысла спускать Франции срыв контракта. То, что Россия применила эту меру, говорит о том, что Франция повела себя не так как от нее ждали. Очень похоже, что сейчас ситуация такая: США и РОССИЯ - кто сильнее напугает Европу для того чтобы она прогнулась именно под них. Давить будут экономически, потому как европейский бизнес против недальновидной политики своих лидеров. И давление изнутри Европы нарастает с каждым месяцем.

4. Обстрелы в районе Станицы, Бахмутки, Песок, Мариуполя. Не знаю кого так упорно щимят ВСН в районе Бахмутки, но в остальных местах ясно кого (Гвардию Майдана- батальон им. Кульчицкого, "Азов", ДУК ПС). За исключением аэропорта, который не мог не попасть под раздачу. Везде утюжать позиции "добровольцев". Странное совпадение.

5. Наступления, как я и писал пока не будет (НИЧЬЕГО. Скорее ВСН, нежели ВСУ. Если ВСН, то Счастье). А вот такие вот обмены любезностями теперь будут. Причем атаковать конечно будут ВСН (прощупывать оборону и наносить потери стационарным блок-постам. Тем более в местах сосредоточения "паториотов"). А ВСУ максимум контратаки. НУ НЕТУ У НИХ СИЛ. Не удивлюсь, если в конце концов ВСУ сдадут Пески, потому, что ... на карте разделения договоренной в сентябре Пески должны быть за ВСН, как и аэропорт.


Пока все (раньше завтра достоверной информации все равно не будет). Если что будет по теме дополню.


.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Перемирие еще туманнее чем до этого. Обстреливают все блок посты ВСУ по всему периметру в досягаемости артиллерии ВСН. Плюс Москва заявила о возможности выхода из СНВ. Пока так. С постановкой на дежурство РС-26 де-факто вышла из договора о РСМД.
http://news.mail.ru/politics/20717592/?frommail=1

Edited at 2015-01-13 06:37 pm (UTC)

То вы уже глубоко копаете

И может не совсем в тему, но подвижка информационная.
http://www.buzina.org/culture/1460-shef-redaktorom-gazety-segodnya-naznachen-oles-buzina.html
Олесь Бузина стал главредом газеты "Сегодня" украинской. Вы, наверное. знаете позицию Бузины по ряду вопросов? Как думаете, как-то повлияет на изменение позиции газеты и ряда связанных с нею СМИ?

Edited at 2015-01-13 06:35 pm (UTC)

Бузина мне напоминает Монтян. Мое отношение к Монтян вы знаете. не удивлюсь, если они найдут общий язык. Но Бузина СВОЙ для СБУ. не в смысле, что он агент СБУ. Нет. Его отец был высокопоставленным офицером СБУ (полковник). И его в Киеве НЕ ТРОНУТ. Думаю подготовка к сливу хунты и раскрутке таких партий мира под американским патронатом

Мистрали не отдадут и неустойки не будет. Уверен на 100%, юридически обосновать это сумеют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да можно просто признать что случайно автобус ополченцы подбили, чего уж тут. Даже Шарий согласен. Война же активизировалась.

Ога, ему из голландии виднее.

(Deleted comment)
А Старобешево сейчас за кем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Мистрали фигня

А вот это уже серьезно и очень
«Пока мы никаких конкретных шагов в этой сфере не предпринимали, но я не исключаю, что Вашингтон может нас вынудить их предпринять, внести корректировки в нашу политику в этом направлении. Это было бы вполне естественно, с учетом недружественного характера со стороны США», – заявил Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов. Речь, в частности, может идти о пересмотре сотрудничества в рамках СНВ и в сфере нераспространения, добавил Ульянов. Хотя пока «похолодание в отношениях России и США сферу сокращения ядерных вооружений не затронуло."

И в сфере нераспространения!!!
Кому МБР с РГЧ? Подходи навались!

да ну, кто ж в здравом уме будет кому-то ядерное оружие предлагать??? вот свое ПЕРЕМЕСТИТЬ - это другой вопрос ))))

(Deleted comment)
Юрий, извините, что такое пишу. Скорее всего вы удалите мой пост и забаните меня. Цинично сказать, что в этом жилом массиве никто не живет, не имея точной информации, может только завравшийся вконец лгун.


Edited at 2015-01-13 06:41 pm (UTC)

Re: Дончанин

По-моему там жителей мало, но они есть. Просто они все время смотрели как над ними пролетает то туда то сюда, а теперь и им попадает.

>> что это как не накрытие жилого массива.
Это довольно жилой район. Так как он относительно далеко от аэропорта.
(Недалеко продовольственный рынок, иногда там скупался.)
А вот севернее ул. Артёмовской и пр.Маршала Жукова я бы не рискнул жить (((

Не верите - посмотрите сам на попадания за последний день.
Это до 13-00
@i65.fastpic.ru/big/2015/0113/42/b9c7e5affeb109eaaecab7ccc856a542.png
Или тоже самое на яндекс-карте (но уже с этими прилетами)
@maps.yandex.ua/?um=W1-JQL7KaH86KzPMIktCwSkmtlwTbYk4



Edited at 2015-01-13 06:44 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
в качестве плохой версии:
интересно а по ротации в аэропорт зашли случаем не новички? как-то шустро с аэропортом получилось.
и насчет видео РТ - а кто там стрелял уже выяснили? на градах что было написано? а то вечером генштаб ВСУ сказал что аэропорт прикрывается артиллерией....
и да. то что там никто не живет... немного самонадеянно. все же.

Edited at 2015-01-13 06:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
И (совпадение), не договорившись по Астане одновременно с БД в ДЛНР, еврокомиссия назначила на 15 января заседание по вопросу новых санкций в отношении России. Пока ЕС корячится, но стоит на стороне США.

Ну так надо же перед хозяином отчитаться. Включат в список еще 10 человек - не холодно не жарко. Сейчас вон всякими рейтингами и нефтью давят, а ЕС - фигня.

"это когда-то был жилой массив"

Вы хоть понимаете, что говорите об одном из самых мирных и красивейших городов бывшей Украины?








Re: "это когда-то был жилой массив"

И? Скажите это куеву...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уважаемый! Это что за бред?! " Этот район уже давно не жилой. Там артиллерийские бои идут 6-ой месяц. Потому конечно выглядит эффектно, но это не накрытие жилого района с населением. Это часть боев за аэропорт, которые сегодня были жаркими. Причем этот раон крамсают уже не первый месяц. То есть да есть обстрел, да это когда-то был жилой массив, но там никто не живет."
Это как это никто не живет?! Что за бред! Разговаривал после обстела с кумом. С микрорайона откуда снимает камера он живет, с семьей (3-е детей и родители) Сидят в ужасе!!! Это 3-й восточный! и он находится возле жд вокзала со стороны города! И освещенная улица - это улица Артема, самая что ни на есть ЦЕНТРАЛЬНАЯ! Это хорошо видно по движению автомобилей! Не надо такую ахинею нести, что никого нет там! Я Вас читаю с весны, но это уже задело. Проверяйте что пишете, Вас читают миллионы людей!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра, ты реально не прав. Это очень даже жилая зона.

Отвечаю как и всем. ЖДЕМ ДО УТРА. ПОКА это все напоминает 11 января (шум в сети).

Утром только можно будет что-то конкретно сказать. ПРЕКРАТИТЬ ПАНИКУ.

(Deleted comment)
А объясни ка обезьяна... чего там такого мощного то в Европпе )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Америка не спешит договариваться с Россией. Американцы не украинцы, они державники, как и русские.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>не верил, что так быстро после откладывания подписания мира начнут развиваться события

сша и европа проспонсировали продолжение войны. в бюджете украины на войну надо 5 миллиардов. 2 миллиарда дало сша, ещё два миллиарда - германия. гос гарантии - это практически подареные деньги, возвращать не обязательно, кредитор тоже ничем не рискует - ему деньги вернут сша и германия.

мне кажется намерения очевидны, поэтому смысла тормозить развитие событий для переговоров нет - никаких переговоров не будет.

(Deleted comment)
Это жилой район и там живут люди, до аэропорта где-то 4 км. И да, это не часть боев за аэропорт, а тупой обстрел полным пакетом града со стороны Авдеевки. Такой прилет сюда был и воскресенье, только тогда вебка не работала.

Edited at 2015-01-13 07:22 pm (UTC)

ДОНЕЦК обстреливают с июля. Те же районы. тогда жертв было в разы больше. ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС, КОГДА НУЖНА ВЫДЕРЖКА И ТРЕЗВОСТЬ МЫСЛИ начитается паника.

на эти выходные уже обстреливали автобус почти под самым Донецком. Дословно от моей доброй старой знакомой: "меня не выпустили на марик. под Еленовкой был бой. я ехала Красноармейск-Донецк. обстреляли уже после всех блокпостов, прям перед Донецком где-то в 5 км". в тот раз не вышло - зато сегодня по полной...когда же эти трупоеды уже нажрутся.

Edited at 2015-01-13 06:52 pm (UTC)

в Европе закрыли глаза на Донбас!

Юнна Мориц

Хочу диктатора!

"У России одна опасность: свернуть
себе шею, повёрнутую на запад", -
сказал лев с человеческой головой.

Уж полночь близится, диктатора всё нет!
Хочу диктатора, не меньше и не больше
Того, чей потрясающий портрет
В России беспробудно снится Польше.

Хочу диктатора такой величины,
Чтоб не теснил никто мои границы,
Где русофобы дружно сплочены,
А мы должны фашистам подчиниться.

Хочу диктатора такого, как сейчас
Наврали мне певцы свободы слова,
Отравой русофобии сочась!
Диктатора хочу, как запад – злого!

Хочу диктатора, когда отправить в ад
Хотят Россию и вопят об этом,
И не жалеют никаких затрат,
Свой адский план не делая секретом.

Хочу диктатора, который не горит
В аду, не тонет ни в каком потопе,
Метеорит, а также гайморит
Его ни в Азии не грохнет, ни в Европе.

Хочу диктатора – такие времена,
Так много русофобских душегубок,
И ждут с восторгом, что моя страна
Самоубьётся, превратясь в обрубок, -

Но не дождутся! В адской злобе дня
Хочу диктатора для праведного дела.
Какая же фашистская свинья
Тут завелась, чтоб я диктатора хотела!


Сдача Песок и аэропорта? Это ж какой удар по имиджу хунты!. Патрыйоты не поймут.

Юра, по бахмутке, там просто казачков достало, что Кировску прилетает, так они решили укров чуть отодвинуть, как отодвинут так и все оно им самим на не недоть (пока).

Это просто праздник какой то:)))
Есть такой чувачок в Твиттере - "Козак-Мамай". Упоротый нацист, русофоб по последнего волоса. Во всем виноват Путин, всегда. На него подписаны такие же, в коментариях такие же устраивают конкурсы :"кто краше обосрет РФ и восхитится Украиной". И вот наш "казачок" решил призвать всех идти в армию:

https://twitter.com/kozakmamai/status/555072246935719937
https://twitter.com/kozakmamai/status/555073389124411392

накрыли жилой район

"...Этот район уже давно не жилой..."
А вот тут я с вами, как житель Донецка, позволю себе не согласиться. Как житель этого района. Как житель района возле аэропорта. Как житель, который, хоть и не живу сейчас возле аэропорта, а в центре снимаю, каждый день езжу кормить животных на аэропорт по этой дороге - четвёртая улица от ул. Взлётной.
Так что... район полностью жилой. По вашим суждениям ж/д вокзал тоже не работает? 700 метров от Третьего Восточного до ж/д.
Если посмотрите карту - всё поймёте. Угол здания, что на видео - это "Обжора" что на ул.Артёма.
Что район не жилой - вы не правы.



Edited at 2015-01-13 07:14 pm (UTC)

Re: накрыли жилой район

Я уже всё в прошлом посте разжевал и нарисовал. Юре похрену. Его задача доказать, что перемирие не так уж страшно для гражданских. А такое вот видео ему спроть шерсти.

У меня складывается впечатление судя по последним событиям и заявлениям, что у дяди Володи таки начинает лопаться терпение, что его водят за нос.

Edited at 2015-01-13 07:08 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account