yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Об активизации на фронте и мысли вокруг АСТАНЫ
yurasumy
Судя по участившимся вопросам, и скажем прямо - троллингу на тему: «Раз армия Украины разлагается, то что за стрельбу мы слышим» вижу – пора отвечать. А то опять народ начнет придумывать и додумывать.

Проблема в том, что задающие подобнее вопросы люди считают положение на фронте чем-то самым важным. Для людей, живущих под обстрелами – да. Но для геополитики это всего лишь фон. Фон того, что обстрелы позволяют что-то сделать или вернее не допустить сделать. О чем я.

Для принимающих решение (Россия, США, ЕС) важным являются пути разрешения (а для США и усугубления) кризиса на Украине. Намеченные переговоры на высшем уровне в Астане для США, например, поперек горла. Именно потому и идет нагнетание проблем по мирному урегулированию, где только можно (Франция, Украина). Напоминаю – для США важным результатом будет не разрешение конфликта, а замораживание его под любым соусом (Малая или Большая Новороссия).

Далее понятно, что срыв мирного урегулирования идет на благо США. Значит обстрелы, которые могут сорвать мирные конфликты, инициируются (наравне с проблемами Франции, которая очень хочет урегулирования, да и Германии) со стороны США. Для США устроить обстрелы проблем нет (и тут неважно разлагается украинская армия или нет. Думаю, военные понимают о чем я. А сетевые хомячки … на то они и хомячки). Кстати эти обстрелы уже оценили в Германии, которая тоже меж двух огней и ищет повода, чтобы не вляпаться как Франция (с трактами). Германия открыто отмазывается от переговоров (мол а мы что мы ничего хотели как лучше) ссылаясь на вдруг непонятно откуда взявшееся обострение. Более чем уверен, что обострение напрямую связано с планами США сорвать Астану, а значит в случае успеха (срыва) быстро прекратятся как только так и сразу. Воевать у ВСУ нечем и время неподходящее. Но поднять кипишь на фронте у США влияния хватит и хватает.

П.С. Для урапатриотов. Не радуйтесь. Это не приближает Вас к вожделенной войне. Этот всплеск затухнет вместе с Астаной (если получится). Для жителей Донбасса это станет очередной проблемой, так как будет сорвано перемирие. А значит опять кровь и разрушения. Честно говоря, я уже считаю КЛИННИКОЙ откровенно бесчеловечную позицию ураптриотов. Им чем больше крови, тем лучше.

ПП.С. И кстати, процесс мирного урегулирования еще не сорван. Очен надеюсь на ближайшие несколько дней. Хотя понимаю, что США будут стараться сорвать мир. Козырей пока у России хватает. Так что лично я буду надеяться на лучшее.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Так Астану вроде сорвали. Канцлейрин в очередной раз нашему Царю показала фигу...

Это она кокетничает))

Жаль только, что не все в России это понимают

Ну, как показывает даже поверхностное знакомство с Мировой историей - дураки составляют большую часть населения.

Юра, вопрос можно сказать личный: как ТЫ ЛИЧНО относишься к возможности вхождения большей части Украины ( за исключением Львовщины наверно) в состав РФ? Через федерализацию с дальнейшим официальным выходом субьектов к примеру.

Это на промежутке 20-30 лет нвозможно. А значит не о чем и говорить. Через 20-30 лет ситуация будет другой будут другими и посыля. Правильнее говорить о вхождении в евразийское пространство. Это возможно уже в средне-срочной переспективе. лет 10.

уважаемый автор, вы хотя бы через ворд текст пропускайте, а то просто глаза ломает

А мне нравится. Видно, чел от души пишет.
Он, конечно, после признания стал на этом зарабатывать, но еще не превратил в профессию. От души. Сердце рвет, как сказать хочется, не до орфографии.

Edited at 2015-01-11 02:20 pm (UTC)

а что им мешает сейчас провести переговоры до Астаны? Вроде бы все на месте (в Париже)Если сейчас договорятся, то встречу на 15.01 можно перенести (вроде как бы у пиндосов получилось сорвать)

Там не договоры. Там уже подписание. Первые лица. Плюс общение как сраться дальше.

Эх война, что ты сделала подлая...

Все войны рано или поздно заканчиваются.
Страна одна и уходить ни одним ни другим некуда. Особо оголтелым, конечно следует открутить голову - факт. Однако уже сейчас следует думать как жить ПОСЛЕ.
Это очень важно.
Беспощадный закон истории гласит:
- Тот, кто создаёт каноны и стандарты следующей эпохи – тот и будет господствовать в мире.
-Кто боится будущего, не думает о нём, не строит его сознательно, всегда есть и будет добычей-жертвой.

Надо делать первый шаг и этот шаг делает всегда тот-кто умнее.
Вот наше предложение. "Украина. Война, розыск пропавших."
Гражданская война на Украине привела к многотысячным жертвам воюющих по своей воле или по приказу. В эту братоубийственную войну втянуты миллионы граждан Украины. И не только воюющие с обеих сторон, но и те обездоленные, которым пришлось покинуть свои дома и разлучится с родными, близкими, друзьями.
Мы не будем делать различия между противоборствующими сторонами, поскольку горе матерей, жён и детей, потерявших своих мужей, сыновей, отцов и просто родных и близких людей, не разделяем на своё и чужое.
http://время-действовать.рф/forum/index.php?

Re: Эх война, что ты сделала подлая...

Поддерживаю. Правильное начинание.

сейчас пишу, а дом содрогается от всушных снарядов...не знаю что там загнивает и распадается в армии Украины, но то, что снарядов на такие обстрелы у них хватает чувствует весь Донецк...

Да это так. США хотят любыми способами сорвать реальный мир. Вот и стараются. Дать команду на обстрел у них пока власти хватает.

Судя по пред-минским обстрелам ВСУ и ответа Меркель 15 числа ничего не будет или по крайней мере эта дата очень и очень туманна.

Стараются парни. Их тоже понять можно. Они 23 года на это работали и тут взять и отказаться?

Объективно теракты во Франции (желательно с перерастанием в гражданские беспорядки по всей стране с экспортом в остальной ЕС) выгодны России.
Это я не к тому, что Темнейший благословил ИГ, а к тому, что не надо приплетать повсюду "всемогущий и всеведующий Вашингтон, и ни один томат не сгниет, и ни одна свинья не сдохнет без его злого умысла". Воинствующий идиотизм, если коротко.
Тут, Юра, вы на одной волне с бесноватыми патриотами. Совершенствуйтесь, и скоро начнете рассказывать, как платный агент Горбачев развалил СССР путем создания искусственного дефицита. Тьфу))))

Он пытался снять неугодных, но взорвал всю систему.
А ему надо было лишь убрать всяких Алиевых. Под себя бомбу подложил.

Edited at 2015-01-11 02:36 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Немного не понятно. Значит Новороссия выгодна США, это понятно, но и им выгодна единая украина как плацдарм. Значит выход из ситуации - "едина жовтоблакитна"? Так получается? Если нет, то как вы видите процесс переформатирования киевской власти мирным путем? По вашему нужно красиво подчинить республики Киеву. Смысл тогда всей игры? Фашики при власти, Американские ставленники при власти, война. В чем выигрыш? Мое мнение, целью было если не создание нового государства, а хотя бы смена руководства и переучереждение Украины.

Какой, нафиг, плацдарм? Выгодна нестабильность и враждебная России страна. А плацдарм уже есть - Прибалтика и Балтийское море. Но они нужны для войны. А воевать не хотца. Хочется навредить безопасно для себя.

Edited at 2015-01-11 02:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ответ уже озвучен. Будут давить экономически.

(Deleted comment)
"Напоминаю – для США важным результатом будет не разрешение конфликта, а замораживание его под любым соусом"

Вообще-то "мирное разрешение" тоже будет являться замораживанием. Федерализация - процесс долгий, и на всем протяжении (и даже после успешного завершения) чреватый обострением и распадом страны. Это конечно не так круто как нынешнее "перемирие", но простор для действий США вполне приличный, и военную фазу можно запустить в любой момент.

Более того, учитывая настроения как в Донбассе (нежелание жить в Украине), так и в остальной Украине (кляти лугандоны! зрадныки!) сама попытка опять сшить все это в едином государстве будет чревата конфликтом. Я уж не говорю о веселой традиции украинцев ложиться под очередных иностранцев и устраивать резню против русских.

Юрий Для Астаны нужен индикатор а именно звонок Порошенко Путину.И даже не важно когда Астана состоиться.Пока этого звонка мы не увидим Украину будут давить по полной со стороны РФ.А вся эта болтовня по поводу элетроэнергию дали уголь дали и РФ дальше можно давить это полный бред.Только ФМС сегодня лишила украинцев большой части доходов....примерно на кредит МВФ.

Причем, Порошенко? Там будут подписи канцлера Германии, Президентов Франции и России.
я, вообще не могу понять, как договорились о встрече.
Все очень зыбко. Она не ко времени.

(Deleted comment)
Уже смешно. Журналисты хоть обломки щупали и имели доступ к экспертизе осколков ракет, которые вытянули из трупов?

Это ответ на фото, которое не смогли опровергнуть. Соврать хоть так. На честное слово журналистов.

Edited at 2015-01-11 03:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот мне больше нравится версия Кассада по поводу слил/не слил.

Суть вот в чём:
- санкции таки стали действовать на Россию, если их мало, то всегда можно добавить
- через впихивание невпихуемого (Донбасса на Украину) Путин пытается снять часть санкций
- через всяких Меркелей ему доходчиво пытаются объяснить, что разговор о снятии санкций будет вестись только после возврата Крыма.

Что отсюда следует?
То, что Украине никто не даст вернуть Донбасс, потому что без отмены санкций Путин ничего возвращать не будет, а санкции будут отменять только после возврата Крыма, а Крым пока что Путин возвращать не будет. Вот отсюда следует, что всякие Астаны это только надувание щёк и не более.

Дело не в Украине, которая никому не нужна, а в том, что Путин самовольно изменил границы в Европе, что должно быть наказано.

А Путин не знал весной что санкции вообщето могут и действовать...
Бред какой-то блять. Это как всунуть пальцы в розетку и думать что не ударит током.
Куда логичнее обяснение что плохо спрятал свои деньги. Их нашли в конце весны и начал он метаться чтобы и деньги сохранить и лицо не потерять.

А что должны решить в Астане ? РФ формально не учасник конфликта.
Переговоров с ЛДНР официальный Киев не ведет. Кто с кем будет договариваться и о чем ?
Германия и США обозначили условия при которых ВОЗМОЖНО отменят санкции. Это условия полной капитуляции на Донбассе. По Крыму потом будет отдельный разговор.
Очередной сьезд политических ананистов. не более.

Россия страдает от санкций, но куда больше страдают от этих санкций ЕС. Даже страшно представить, что будет с ЕС и США если Россия как второй пакет контрсанкций введет ограничение на импорт б.у инохлама.

Такое впечатление что люди уже не помнят что хотели и не понимают что хотят. Блин ну неужели трудно взять и подумать "А я то что хочу?" Нет: "Вперёд!", "Ура!", "Слили!", "В Европу!", один бред в основном, а что там не просто кто то, что там дети, старики, да просто люди которые страдают ни за грошь в конце концов походу забыли...

Edited at 2015-01-11 03:11 pm (UTC)

Все таки в Юриной аналитике влияние конспирологии великовато. В принципе это может и не мешать конечным выводам, но явно повышает субъективность. Так теракты во Франции скорее выгодны России, так как усиливают значение России из-за ее роли в борьбе с исламским терроризмом, толкают электорат к Ле Пен и отвлекают внимание от внешних конфликтов, не завязанных на исламе.
Да и США не стоит демонизировать. Они пользуют ситуацию для своей выгоды, но вовсе не из-за маниакального желания насолить России. Не будем забывать, что денег и оружия Киеву они не дают, а если укры желают бесплатно таскать каштаны из огня для дяди Сэма, то грех этим не воспользоваться.

Не всё так однозначно

На Комсомолке вышла интересная статья. Я не Шарли. Крайне занятная -
http://www.kp.ru/daily/26328.2/3210562/

Насчёт пиндосов - не надо всех в одну кучу, многие в администрации и знать не знают, что творится - действуют лидеры трансантлантических компаний. Как минимум данная мутная история ничего со сказками из прессы не имеет. А навиду единственное (возможно) связанное событие - заявление Олланда о стремлении снять санкции. Если говорить об интересах России - то мне кажется в долгосрочной перспективе возможно и выгодно, но в краткоскрочной обратное. Да и Олланд не тот человек, кто может построить спецслужбы.

Edited at 2015-01-11 04:02 pm (UTC)

Юра, как вы видите выход из ситуации? Как по мне мирные варианты:1. Киев идет на федерализацию и проводит конституционную реформу, но с данной верхушкой (это не реально). 2. Выполняется "Мирный план Порошенко", Россия закрывает границы, республики зачищаются, проводятся местные выборы по Украинским законам, тоже мало вероятно. 3. Экономическое давление на Украину со стороны РФ, но и здесь Россия боится уронить Украину, да и к смене власти это если и приведет то только в худшую сторону (придут радикалы). Какие еще варианты кроме войны как бы ее не хотели? Что даст Астана? Как по мне тоже, что и Минск.

Вы не рассматриваете еще один вариант. Ничего не делать.
Ждать 2018 года и переизбрания сговорчевого президента РФ.
С одновременным экономическим удушением росии.


Астану будут срывать до последнего. И у них это уже получается. Иначе бы армию ВСН не создавали бы и не вбухивали бы туда столько. Я думаю РФ оценивает шансы на мир как мизерные.

юра вот ты много умных вещей говоришь не всегда правдивых конечно , только не надо меня причеслять к урапатриотам как ты любишь называть людей ... тебе надо ознакомиться с последними заявлениями меркель что бы понять что санкции сняты не будут..

Конечно, не будут. У России ВВП равен ВВП Германии. Это значит, что если сейчас РФ не вытолкнуть из ЕС, то завтра она будет руководить на уровне США.
Германия и Меркель враги страшнее США. Они теряют свой пост главных, если Россия хоть боком но будет ЕС своей.
Меркель костями ляжет, Олланд за ней.

Они место свое под Солнцем защищают.
Нам США будут ближе, чем еврочиновники всех мастей.

Edited at 2015-01-11 03:27 pm (UTC)

Все больше Астанинский мир напоминает евроморковку для Украины. Нужен мир, а мы санкции отменим. Только их никто не отменит, пока Россия не уступит по всем фронтам, начиная от Донбаса, заканчивая Сирией и Ираном. Война объявлена, только в Кремле этого не понимают или не до конца. Осталось дождаться снижения Российского рейтинга до спекулятивного и более 200 лярдов $ наши компании обязаны вернуть инвесторам, так они завязаны на рейтинг, еще 670 лярдов $ долг наших компаний евробанкам. Вот и приплывем к девальвации. Давить будут до смены режима или если этот сам режим не осознает что ему объявлена война и пора играть по правилам войны.

Режим все давно понимает. Другое дело, не верил в такой сценарий до того, как стал понимать.
Проблема Запада, что долг не государственный. Гос мы отдаем, а на остальной накладываем мораторий. Запрещаем возвращать не госдолг. Это уже было - мировая практика.
У нас уйма козырей, потому и вопли.
Так что не паникуйте. Путин понимает, что у него при поражении дорога в Гаагу. Поэтом он наш - патриот. Этот КГБшник-расстрига. Выхода у него нет.
Все нормально. Переживете 2-3 года. Потом мы пойдем в рост накакав на всех.


Edited at 2015-01-11 03:36 pm (UTC)

(Deleted comment)
Видимо, на правах патриота (был бы рад, если бы и меня тогда в патриоты записали) замечу: "любой формат" прекращения войны не будет выгоден России. Украине как государству (в смысле его целостности, и наполнения бюджета) был бы выгоден формат прекращения войны и объединения государства (вообще хорошо бы в унитарную, но и формальная федерация сойдет). Объединение территорий бывшей Украины под руководством той же "элиты" с сохранением тех же агентов влияния иностранных государств (а Россия в этом плане заметно отстает - народ кое-где поддерживает, тогда как элит на нашей стороне на тех территориях немного) приведет к ошибке 2004-го года: бандеризация окрепнет и усилится, дебилизация населения тоже, а потому через десять -двадцать некому будет на бывшей Украине бороться за свои же права как представителей русского народа. Будет как в Прибалтике, скорее всего, хуже, чем в Латвии, с гражданами и недочеловеками (негражданами), поколения предков которых веками жили на этих землях и сами же строили заводы, с которых государство Украина соки и сосет). Поэтому значительная часть тех людей, колторых Вы с некоторым пренебрежением зовете патриотами, и против замораживания конфликта и сохранения власти бандеровского режима на территории бывшей Украины. Многие понимают или чувствуют, что если будет такое разрешение (прекращение) конфликта, то вскоре многие люди на бывшей Украине потеряют свою самость и потеряют свои и без того немногочисленные права, у иных отберут прошло, а иным промоют мозги (или просто сохранят уровень промывки на том же уровне). Здесь Ваши схемы и размышления страдают недостатком, как мне кажется.

России нужна федерация, на самом деле конфедерация, но назовут как-то нейтрально. РФ война не нужна. Она, действительно, нужна только США.

не хочу докапыватсья по мелочи, но просто хочу обратить внимание
"Значит обстрелы, которые могут сорвать мирные конфликты, инициируются (наравне с проблемами Франции, которая очень хочет урегулирования, да и Германии) " вы наверно тут не Конфликты а Переговоры ввиду имели :)

"обстрелы, которые могут сорвать мирные конфликты"
что за "мирные конфликты"?

?

Log in

No account? Create an account