yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Разложение и полураспад армии Украины
yurasumy
То о чем я писал в начале-середине осени уже не скрыть ничем. Уже все и бывшие комбаты добровольцы и волонтеры и родные солдат (раньше всего), бьют в набат. АРМИЯ УКРАИНЫ разлагается. И с этим уже ничего нельзя поделать.

Бесперспективность (солдаты уже не верят, что их из армии отпустят), бесцельность (цели объявленные весной летом уже разбились о реалии войны). Несовпадение информации из агитпрома и реальность лучше всего видно на фронте. А потому мозг просто не выдерживает и требует допинг) войны сделала то, что не доделала августовская наступательная операция ВСН (приины этого тоже были вескими). Из организованной вооруженной силы, ВСУ превращаются в неорганизованную силу вооруженных людей с исковерканной психикой. По признаниям руководства армии уже к декабрю проблема пьянства приняла угрожающий характер, а сейчас ВСУ превращается в пьяное стадо каждый вечер. Некоторые волонтеры, видя это, отказываются дальше продолжать свое волонтерство (они не видят - ЗАЧЕМ).

Это бич любой армии, которая надломлена, не видит перспектив и выхода из сложившейся ситуации. Потому, что руководство хунты завело страну в тупик (экономический, энергетический, военный, политический, цивилизационный) из которого нет выхода. Звонки из дома, судьбы однополчан, отсутствие боевых действий -  все это ежедневно делает свое дело. АРМИЯ РАЗЛАГАЕТСЯ.

Скорость разложения примерно такая, как я и предполагал (ну реально не вру). Зима не дошла до половины, а уже никто ничего не делает, кроме ежедневных пьянок. Причем, руководство армии ничего уже не может с этим поделать.

По словам местных солдаты охраняют самогоноварильщиков от ВСЕХ. Это стало ресурсом, который нельзя потерять.

Такая армия не может не то, что выиграть войну, она не сможет оборонятся (думаю уже сейчас многие части разложились до такой степени). Это пока не особенно коснулось т.н. добровольцев. Оно и понятно. Изначально, у них была выше мотивация, а многих «клубок прошлых преступлений» не оставляет иного выбора, как сражаться до конца. 

По этой причине в армии наметился раскол. Я уже писал о том, что пошло отторжение между частями ВСУ и ДУК ПС (с иными добровольцами), которое часто выливается в выяснение отношений с оружием. Вслед за ВСУ для боевиков-«патриотов» врагами становятся и бойцы Национальной гвардии (ВВшники - призывники). Причины те же. Нет смысла обычным пацанам ложить головы за те идеи, которые они зачастую не разделяют и которые очень дорого стоят (головы, конечностей или просто здоровья). Причем это уже заметно и в выступлениях руководителей добровольческих организаций:

«Сколько было ситуаций, когда так называемая Нацгвардия, которая из ВВшников состояла, на фронте сдавала технику. У нас шутки ходят между военными и правосеками. Говорят, едет колонна Нацгвардии, надо подбежать, взрывпакет под БТР бросить, они повыскакивают и можно отжать технику. Эта Нацгвардия не является гвардией по своей сути. Там пара батальонов самообороны Майдана адекватных пацанов, а так – ВВшный сброд», — заявил Ярош.

Недовольство пока скрытое (мол зачем им техника раз они не воюют, нам бы лучше отдали), но слова красноречивые. И как тут не вспомнить перемещения частей НГ по крупным городам Украины (у всех на устах Одесса). Явно они не будут на стороне «правосеков».

Учитывая синхронность процессов, попробую предположить, что раздувание таких «отношений» между частями одной армии не случайны. Тем более, что НЕТ РЕАКЦИИ КОМАНДОВАНИЯ. Что становится уже совсем интересно (хотя может просто боятся солдат трогать, чтобы не было солдатского бунта). Создается впечатление, что в среде солдат ВСУ и НГ постепенно внедряют мысль о том, что их враги в первую очередь их бывшие боевые «товарищи». Мол пока они не угомонятся, война не кончится и они не вернутся домой. Таким образом, Порошенко и верное ему командование готовит силы для подавления путча против него (в случае если боевики на него пойдут). Уже и в Киеве и в других городах возобновляется противостояние между НГцами охраняющими порядок и местными бандитами из ПС, которые пытаются (обычно по заказу) его нарушить.

В этом отношении армия ВСН очищаясь (мне пишут, что все желающие, которые не хотят служить и подчинятся приказам имеют право написать заявление и уйти. Это возможно несколько уменьшает армию, но делает ее однозначно сильнее) становится не просто намного более мотивированной, но и намного более организованной, что весной будет веским аргументом на переговорах о будущем Украины или … на полях сражений, если переговоры сорвут.

Итак, что вырисовывается. К весне (а самым тяжелым для армии будет период марта-апреля, когда окопы и блиндажи затопит) армия будет представлять опасность разве что для мирных жителей (количество железа, которое успеют свезти к линии фронта без экипажей, которые не хотят и не могут воевать не особо важно). Войска НГ (ВВ) встанут в жесткую оппозицию к всякого рода добровольцам и будут с удовольствием их прессовать (рассчитываясь за зиму 2013-14 гг.)

П.С. Между тем руководство армией ВСН планомерно переформирует ополчение в номерные воинские части. Уже сейчас нет смысла говорить об «ополчении». Практически все кто там был, очень скоро либо будут армией Новороссии, либо одной из официальных частей по охране правопорядка.

ПП.С. Еще момент. Вы знаете как я люблю в последнее время слушать Тымчука (как в депутаты пошел, словно поменяли человека). Так вот на счет поставок по линии «северного ветра» … я бы ему верил. Мой ноябрьский обзор соотношении техники (раз, два, три) явно устарел. Соотношение сил резко изменилось в пользу ВСН.

ППП.С. 1812 год - французская армия. 1917 год - российская императорская армия. Будет ли таковым 2015 год для украинской?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

а что конкретно каска вещает? привел бы его слова.
хех, попросил бы написать новый, но думаю пока не напишешь )))

Edited at 2015-01-11 09:38 am (UTC)

Это не одно высказывание. Он их каждый день вещает. Потому, чтобы привести надо ссылок 20-30 зарядить. Его ежедневные сводки. У него нет одного суммирующего материала. К соалению. Потому и не привожу. По итогу могу сказать, что 400-500 танков у ВСН (ясно, что не только ВСН) уже имеет. По тяжелым самоходным САУ превосходтво подавляющее. По РСЗО уже тоже (учитывая комплексно не только количество установок но и количество боекомплекта, а главное качество всего). И атк можно идти пошагово. Но это очень долго.

(Deleted comment)
Какой главнокомандующий в усраине алкаш, такая и армия алкашей.

Самую страшную диверсию Путин ещё не совершил))) Вот когда на Украину пойдёт дешманская водка составами)))) тут точно ни с кем воевать не придётся.

а что такое дешманская водка?

Это информация для тупых ватников.
Президент всея (ну или почти всея) украины сказал на днях, что укроармия самая боеспособная из всех евроармий.

(Deleted comment)
Как может разлагаться то, что уже давно разложилось?

Нет предела совершенству разложения. :)

Бездействующая ложномотивированная армия разлагается всегда. Это аксиома. При этом пьянство в войсках не есть причина разложения, а именно его следствие, как и мародерство, и дезертирство. И что еще характерно: разложение не бывает равномерным, оно развивается с ускорением.
Очень хороший пример с Русской Армией образца лета 1917 г.: в войска полным потоком идут вооружения, боеприпасы, отлично снаряженное и подготовленное пополнение, но уже ничто не может изменить положение. Армия разложилась.
Поэтому анонсированая широкая дополнительная мобилизация, усилия по военнотехническому обеспечению ВСУ врядли достигнут заявленных целей.
По ВСН хочу отметить, что неспроста сейчас проводятся постоянные учения. Люди при деле. И мотивированны.

Вот вы честно написали образца лета 1917 года, впрочем и про весну с тем же успехом могли написать.
То есть к Императору она уже не имела никакого отношения.

Edited at 2015-01-11 11:18 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: Свидетельствует презик

Ежели так, то отлично)

Великий прогнозист юрец в отаке. Летом он предсказывал, что укрия замёрзнет. Ну как, замёрзла? Теперь он рассказывает сказки новые сказки.

А что, на Украине уже были были лютые морозы?

Скоро Донбасс превратится в страну танкистов, жрать будет нечего но танков зато будет дохера.

Сперва ты говорил, что к осени не будет ни какой Новороссии, потом ты говорил, что осенью все с голода передохнут. Потом, что замёрзнут.

(Deleted comment)
О,а вы этого не знали? В свое время, многие украинские потомственные военные отказывались "отдавать в учение своих отпрысков" в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна именно по этой причине...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Развалится к Лету-Осени-Зиме-Весне-Лету

Юра - круг замкнулся, Вы следите за тем что пишите? Никто сам по себе не развалится, ни армия ВСУ ни сама укропия. Верхмат жил пока его не уничтожили Ватники. Перестаньте заниматься шапкозакидательством, Вы разлагаете людей своим утопизмом если конечно тут не присутствует УМЫСЕЛ так и делать. Идет планомерный слив народного восстания Мацковским Олихархам во главе с Пу - Хитрый План .

Edited at 2015-01-11 10:15 am (UTC)

Re: Развалится к Лету-Осени-Зиме-Весне-Лету

А можно поподробнее о круге, который замкнулся. Аргументы какие или логические построения. А то я как-то не могу оценить степени своего идиотизма.

Бытие опредедяет сознание

Юра, судя по продукту Вашего жизнерадостного, я бы даже сказал- эйфористического,сознания, с бытием у Вас полный порядок.
А кто в реальности убивает бойцов ВСН и граждан Новороссии (кстати -Новороссию Вы не признаёте), если весь личный состав ВСУ спился в хлам?

Edited at 2015-01-11 10:32 am (UTC)

Re: Бытие опредедяет сознание

С бытием у меня нормально, потому что я не требовательный. А проблем хватает. Другим таких желать не буду.

"К весне (а самым тяжелым для армии будет период марта-апреля, когда окопы и блиндажи затопит)"

При всем уважении ой не видели вы донбасской зимы :) Вчера позавчера -20, сегодня заливает все дождем - и так все время. Нормальная донецкая зима.

ну и окопов и блиндажей у ВСН нет, личный состав в отелях сидит

Вчерашние бои под Луганском и Донецком, в ходе которых обе стороны понесли большие потери, как то не показывают разложение ВСУ.

не поддавайтесь на провокации, это НГ с тербатами воюет))))))))))

Полная брехня. На блокпостах испуганные сепары клянчат деньги и водку, а наши веселые и даже излишне самоуверенные. Уже месяц невозможно им втасовать ни свитеров, ни примуса. Все у нас есть, - говорят.

У вас все в порядке? Ну что же? Я рад за вас)))
Хеббельс так же вещал в марте 45.)))

?

Log in

No account? Create an account