yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина покупает уголь на Донбассе и платит за него
yurasumy
Украина покупает уголь, добываемый на Донбассе за 1,1 тыс грн за тонну. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков

"Небольшие партии уже есть в текущем месяце с предприятий, которые перерегистрированы на территорию Украины, в частности, с государственное предприятие Луганскуголь, ведется перерегистрация компании "Антрацит" и ряда шахт. Счета открываются на территории Украины в государственных банках. И покупать мы будем только через механизм оплаты на территории Украины ... Уголь мы покупали по 1,1 гривен. Эта стоимость, в условиях нынешнего курса, намного лучше чем покупать за доллары
".

http://ubr.ua/market/industrial/ukraina-pokupaet-ugol-iz-donbassa-za-11-tys-grn-za-tonnu-322868

Помнится когда только эти соглашения были подписаны орды сливальщиков убеждали, что договариваться не о чем и незачем. Оказалось, что схема рабочая и это позволяет сейчас выживать и  ... Донбассу и Украине (под мудрым попечительством). Да не все еще решено. Много чего еще будет решено в ближайшие недели. Но пока есть результат. Уголь идет. За него платят. Люди получают деньги. Для сегодня это уже много.

П.С. Принуждение к миру медленно со скрипом но идет. До 15 января критический момент. Еще все может и сорваться. Остается только ждать.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Я бы не фетишизировал дату. Если обезьян найдет тактически уместным валить ситуацию после нее, свобода рук для этого у него никуда не денется.

Да. Это пока условная дата. Но тем не менее это какая-то граница.

Получается, вся эта заворуха с весны и разрушения были зря. А сколько народу положили....

Так об этом же Путин с весны и говорил. И много кто говорил.

(Deleted comment)
Проблема в том, что Восточный Донбасс на прочую Украину продаёт не только уголь, но и продукты питания, хотя у неё еды и так не густо. А деньги есть не будешь, сколько бы их ни было.

До недавнего времени (не знаю как сейчас) Донбасс даже налоги переслял в Киев. Вот уж где полный п...дец...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Счета открываются на территории Украины в государственных банках.

Каким образом деньги дойдут до шахтеров, интересно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ХПП в действии как я понял? Или не ХПП?

Один из его вариантов. Хороший план он всегда многовариантен

65баксов. вполне нормально.

Только ввели уголь из ЮАР, так сразу донецкий в цене просел.

И Ярош активизировался

Ярош угрожает Порошенко и Яценюку, что весной их "подвесят"
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/10-01-2015/1243202-yarosh-0/

Edited at 2015-01-10 11:08 pm (UTC)

Re: И Ярош активизировался

он уже раз 5 кому то там чего то там угрожает

(Deleted comment)
В местный региональный бюджет, как в федеральном государстве.

Edited at 2015-01-10 11:18 pm (UTC)

Кому что не понятно? Схема правильная. Сделали прокладку чтобы не морочиться с углем Донбасса под видом российского. Теперь с бумагами ни у кого голова не болит. Все расчёты в гривнах. Шахтёры получат зарплаты а это главное сейчас вне зависимости на какой территории работают.Снимаю шляпу перед умными людьми.

А вас не смущает, что они - коллаборционисты?

(Deleted comment)
300 - не маловато ли будет?

(Deleted comment)
Ой стремно мне, щас сдадут ДНР/ЛНР Украине на условии автономий, а через месяцок-другой а то и раньше изменения в конституцию будут отменены тем же конституционным судом или тем же большинством в раде, и придут на Донбасс и нацгвардия и правосеки и начнут полную зачистку, и боюсь, в этот раз РФ уже не вмешается... Это не то что бы я уверен что так будет, но это не исключено и я этого реально боюсь.

Нет, это еще 1 повод развязать войну, которая РФ не нужна. Очень сомневаюсь, что РФ уйдет с Донбаса.

(Deleted comment)
Ну экономически то все логично .укра хочет покупать белорусские товары только за фантики , при этом на укре есть нужные белорусам товары - опять же за фантики . Вот и организовали прямой обмен
Другое дело что это финансовое укрепление киева ..... И очередная лопата земли на могилку плана переформатировпния укры через смщения хунты на что то адекватное . Причем от наших же союзников

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По моему нормальная ситуация для Украины, покупать уголь за 65 баксов и ни копейки не вкладывать в угольную промышленность, действительно очень ХПП.

ХПП - это то, что РФ не имеет никакого отношения к гражданскому конфликту на Украине. Только гуманитарная помощь и дипломатическое давление на киевские власти с целью предотвращения применения военной силы против граждан Украины.
Украинские власти перед своими же согражданами и перед другими странами выставляют себя полными дебилами, утверждая, что Донбасс под контролем террористов, а РФ - военный агрессор, при этом покупая у террористов уголь, а у агрессора - газ, уголь и электроэнергию, т.е. то без чего на Украине произошла бы гуманитарная катастрофа.

О, что-новое. "Украина" стала деньги платить за уголь... Уголь чей? Платить кому ? Платить как? Великие укры перекрыли Донбасс. Великие американцы сказали визе и мастеркадсу: - Ша! Расскажите, как Украина расплачивается.

Очень просто расплачивается. Счета людям за коммуналку приходят? Они их оплачивают? Дальше рассказывать надо?

1) 1100 при межлународной цене от 2 . Мне одному это кажется наебаловом ?
2) обещать платить - не значит платить . Отгрузка то БЕЗ предоплаты . Что мешает укре всех послать получив запасы угля ? За газ сколько уже выпрашиваем ?
3) речь ваще то только о ГОССШАХТАХ . По сути укра продавила отгрузку юридически своего угля без всяких ответных уступок
4) оплата (если будет ) через укробанки на укротерритории , налоги - киеву . Деньги (если будут) только на то на что разрешит киев (кто там што говорил про пенсионеров)
5) мне одному вся эта движуха кажется УЖЕСТОЧЕНИЕМ экономической блокады путем выдергивания стратегически важных предприятий , поставками с которых можно киев нагибать , и с которых можно иметь живые деньги в бюджет лднр ?
6) по хитрому плану укра забирает уголь и бомбит ОДНОВРЕМЕННО . Мне одному это кажется попыткой расколоть ЛДНР изнутри ?
7) ну и как там насчет переформатирования укры через голод-холод -гиперок ? Окончательно наступил хитрый план ?

Edited at 2015-01-11 01:22 am (UTC)

я бы еще обратил внимание что идет перерегистрация предприятий на территории укрианы, т.е. пинком под зад - шагом марш на "родину"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Вот кстати есть интересное мнение о ЦБ РФ.

Хотя уж больно чудаковатый дедушка.


Edited at 2015-01-11 01:39 am (UTC)

А в чём его чудаковатость?

Хотя, как профессор МГИМО, он как-то невнятно объясняет некоторые вещи, которые должны быть понятны и студентам. Но то, что ЦБ РФ не работает на страну, на территории которой находится, - это очевидно и говорится об этом разными людьми уже 20 лет.

Юрий, прочитайте еще раз то, что написали

Вот это: "Счета открываются на территории Украины в государственных банках. И покупать мы будем только через механизм оплаты на территории Украины ... Уголь мы покупали по 1,1 гривен. Эта стоимость, в условиях нынешнего курса, намного лучше чем покупать за доллары".
Если вы не сильны в экономике, поясню.
То, что счета открываются в государственных банках Украины означает то, что никакое ДНР (ЛНР) не получит этих денег для оплаты никаких государственных нужд (пенсий, зарплат бюджетникам, на лекарства и прочая и прочая). Деньги идут на счета компании условного олигарха Ахметова, часть шахт которого находится на территории ДНР (ЛНР), а компания действует на всей территории Украины и имеет счет в Киеве, например, и все.
Да, могут существовать какие-либо договоренности по обналу этих денег и перевозу их в ДНР. Но тогда это мутная криминальная схема, дающая возможность дальнейшей криминализации Новороссии. И условный Ахметов получает тогда все рычаги управлением республиками. И то, это под большим вопросом.
Про рыночность цены я и не говорю.
А теперь, внимание, вопрос: И ЭТО ВЫГОДНО НОВОРОССИИ???

Re: Юрий, прочитайте еще раз то, что написали

по ОХХП да, так как в верхах за едину украину

Уголёк-углём... А кому налоги уходят.

Вот автор вещает - оплата за уголь пошла. Добрая новость. Но нюансы в мелочах. А "мелочь" - кому уходят налоги. Из того, что я прочитал - укро-хунте. Прошу прощения, а на хера такой расклад? Я не ура-патриот. Элементарный бизнесс... В Донбассе от этого легче не станет - бомбили и бомбят, экономически блокируют. Опять укропов кормим? Пора бы уморить киян и и их владу.

Re: Уголёк-углём... А кому налоги уходят.

РФ с Украиной не воюет. РФ хочет, чтобы Украина была единой (без Крыма) и чтобы в ней соблюдались права всех граждан.
Кого Вы голодом собрались морить? Украинских детей и женщин?

сорвалось

Ангела Меркель: Встреча «нормандской четвёрки» в Астане не может быть подтверждена

Ожидаемо. RT вроде да? Ну собственно война продолжается, а от России требуют полной капитуляции.

Edited at 2015-01-11 02:41 am (UTC)

Кто бы сомневался. Смысл "Новороссии" именно в том, чтобы обеспечивать укроолигархию дешевым углем. При этом технику безопасности на шахтах поддерживать не надо, школы, больницы содержать не надо, пенсии платить не надо. Русское гетто.

Пафоса много, в вот смысла мало.
Это как раз дорогой уголь. Иначе, рабовладельчество до сих пор было бы самым экономически эффективным видом отношений.

Олигархам такого не нужно, если только владельцу десятка копанок. Крупоное производство требует организации, порядка и логистики.

И как вы представляете захваченный Киев, в котором миллион только местных скакунов?
"Добро должно быть с кулаками, но прежде, все-таки, с умом".

России не нужна дружественная Украина. Другу надо помогать. России нужна не враждебная Украина. Поэтому она поставила на единственную стратегию способную нейтрализовать атаку Запада - федерализация. Т.е. лебедь, рак и щука. Восточные регионы не дадут делать что-то против РФ, а западные и центр не дадут возможности сближения с РФ. При этом, кормить центр и запад предлагается Западу. Востоку РФ будет помогать.


А теперь представьте захваченный Киев. Солдат по ночам режут, травят отравленной водкой. И многотысячные мирные майданы против оккупации. Сбои с подвозом продуктов, саботаж на всех уровнях и требование оккупантам кормить завоеванных, если уж они их завоевали.
Вот плоды вашей победы.

В нынешней ситуации РФ лишь защищается, не давая возможности сделать проведенный переворот, направленный против РФ, успешным. Конечно грустно, что такое потребительское отношение к пророссийским романтикам. Но иначе нас ждет страшное поражение. Причем, от "освобожденных". При всем цинизме, я за то, чтобы пользовать нам их, а не им нас.

Edited at 2015-01-11 05:17 am (UTC)

Бред. "Люди получают деньги". От кого и для чего Юра? Правильно от палачей и для заточки топоров палачей. Говорят, что готовы к удару палачей и сами делают этот удар сильнее. Про "помогаемнашимбратьям" - забудьте, фашисты нашим братьям малорусам ничего не дадут, а отнимут и пошлют воевать. Про "людиполучаютденьги" - забудьте, что-бы "получать деньги" нужно жить в мирное время с работающими не под обстрелами предприятиями, включеными в свою экономическую систему, а не в систему гнид-убийц. Гуманитарка - вот то единственное, что получают люди в условиях войны. А на Донбасе идет война. Правда?

Неправда.
Будь только гуманитарка - давно бы ноги протянули.
Вспомните, в самый накал боевых действий Киев платил пенсии, а Донбасс переводил налоги.Все не так просто как кажется экзальтированным зрителям или участникам из окопов.
Наверху идет торговля, торговля и еще раз торговля.

Edited at 2015-01-11 05:30 am (UTC)

Народный депутат Борис Безотчества Филатов от имени своей пресс-службы заморозил свою страничку с ФБ на неопределённое время.
Это "ж-ж-ж"- не спроста!) Но, явно, что Филатов, за ранее, в преддверие каких-то событий, решил никому ничего не обещать, по крайней мере, через ФБ. Тк, судя по всему, уже стало под вопросом кто окажется "потом повешенным" (копирайт Филатов-ФБ).

Не верится мне ни в какие события. Россия капитулировать не будет. Ей это просто не за чем. Если Запад отменит санкции, для нас ничего не изменится - проблема в цене на нефть, а это арабы воюют против новых методов добычи со сланца и шельфа.Им наши разборки фиолетовы.
Запад тоже не готов признать свое поражение - потеря лица, да и взятие на баланс Украины их не устраивает. А мы даже физически, из-за кризиса, не можем. На себя бы хватило.
Так что Астана не ко времени. Никому нет необходимости решить вопрос за счет себя. Ждем весны - лета.

PS: Если честно, то Путину с его 13летней провальной экономической политикой эти санкции стали просто спасением. Есть на кого свалить неудачи, сам Запад заставляет "дорогих россиян" возвращать в страну деньги.
Не будь санкций и противостояния, была бы та же жопа, и Путин имел бы жалкий вид со своими Олимпиадами. Причем, жопа была бы и при нефти за 100$. А так почти агрессия и мы стоим стеной за лидера.

Edited at 2015-01-11 05:55 am (UTC)

(Deleted comment)
счета на территории украины и в государственных банках.

оччень хорошо.

вопрос №1. на какие цели расходуются деньги.

вопрос №2. платятся ли с этих денег налоги и куда?

Если хочешь решить проблему ищи выход. Если нет ищи причину. Вы ищите причину. Знчит не ищите выхода.

?

Log in

No account? Create an account