yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономика Украины - виртуальная реальность (советник Яника Мерило)
yurasumy
На днях случилось много шума (как по мне неоправданного, не в моем вкусе эта женщина, хотя я так понимаю это дело на любителя. Например Айвараса Абромавичуса она вполне устраивает ... как помощник):



и так далее можно смотреть здесь и здесь.

Меня интересуют ее профессиональные качества (как экономиста). Ведь благодаря ей, под ... мудрым руководством Айвараса Абромавичуса украинская экономика просто обязана сделать количественный и качественный рывок.

Безуловно, американский госдеп не мог отослать полную ... невежу рулить экономикой (Пани Ярыска, министр финансов не в счет). Читаем последнюю статью будущего советника министра экономики Украины в Форбс Украина.

Как видим Янику начали готовить на ответственный пост еще летом (иначе зачем эта возня со статьями на Форбс). Оставим в покое мечты об электронном правительстве (мечты, мечты), а давайте посмотрим на "программную" статью нынешней "звезды" министертсва экономики, а именно: "Зачем Украине 100 000 IT-шников" (Кстати о ангельских инвесторах этот "ангел" любит распространяться).

О чем это она в статье? Об этом? Так заслуги Эстонии, как и прорыва в экономике там никакого нет. 6% программистам за "програмный код". Несколько десятков програмеров и полторы сотни офисного планктона под официальной эгидой офшорной компании (основатели которой швед и датчанин). Кстати именно они и считаются авторами идеи, а эстонские программисты (инетресно, а есть ли среди них русские и сколько?) больше чем на 6% не наработали (кстати по остальным "прорывам" эстонских программистов тот же анекдот. Видим среди разработчиков эстонцев и объявляем это эстонским проектом, который таковым по сути не является). Хотя и это большие деньги. Но это несколько человек. Для страны это ничто. Кому интересен опыт шведа и датчанина в интернет-бизнесе вам сюда.

С "эстонским" IT-прорывом разобрались. Учиться там нечему. Тем более ... Украине

Думаю украинцам будет интересно узнать, что еще при кровавом режиме украинские (именно украинские, а не какие-то левые офшорные шведско-датско-люксембургские) IT-компании вышли на лидирующие позиции в мире аутсорсинга. Для экономики Украины (2013) это было около 2 млрд. долларов валютных поступлений. А темпы роста 30-40% в год. И это мы говорим от ОФИЦИАЛЬНЫХ компаниях, а всякие там частники анимающиеся копирайтсвом и тестированием тут не в счет (коих в 2013 году было более 100 000). И кстати, по словам последнего премьер-министра Украины Николая Азарова  в течении 5 -7 лет IT - отрасль Украины должна была обогнать по стоимости экспорта МЕТАЛЛУРГИЮ. Причем были приняты меры для дальнейшего роста этого рынка именно на "украинской платформе".

Повторюсь. Все это без учета серого рынка IT- услуг в котором работают десятки тысяч (многие десятки тысяч) человек.

И вот теперь все это под большим вопросом. Потому что IT-шники любят тишину, а не стук разносчиков повесток. А специфика рынка такова, что стоимость перевозки основных средств равна стоимости плацкартного билета в любую точку недоступную для украинского идиотизма. Кто не понял, поясняю. Пока идет война, развитие (и даже сохранение) этого рынка под большим вопросом.

Итак что имеем в сухом остатке. Да опять про экономику Украины (про эту нелюбимую падчерицу правительства хунты). Чем дальше тем больше мне это напоминает анекдот про виртуальную реальность. На словах все так класно ... БУДЕТ, КОГДА-НИБУДЬ, МОЖЕТ БЫТЬ. А на деле имеем в правительстве  ... ну как в анекдоте в общем, которые ничего не понимают в экономике государства и которые конечно не знают (и не хотят знать), что все это уже было на Украине построено. Причем намного лучше нежели они это пока планируют.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Румыния... недавно выпал случай переговорить с пока ещё гражданкой Румынии, в их семье разделились на тех кто уже получил Российское гражданство и тех кто дождался когда Румыния "станет европой"... и вот через 2 года, теперь уже европейцы, тоже переехали и тоже получют гражданство России...

ну в общем рассказ о том что "счастье не свалилось"...

Скорее всего, к Бацьке ломанутся. В Европу не поедут - не любят тамошний образ жизни, да и дороже там, и законы другие. А к Бацьке, к нам или в Казахстан - самое оно. Но Бацька тоже активно поддерживает Хай-Тек (как ни смешно, в его образе-то!), там дешевле, чем у нас...

Сам не раз пользовался украинскими программистами для своих проектов. Ребята толковые, по сути как и русские програмеры, только дешевле.

А вот насчёт UAngel и других типа инвесторов я не понял, разве кто-то на полном серьёзе будет инвестировать из международных инвесторов в экономику страны с предефолтным рейтингом и кучей кредитов?

Edited at 2015-01-10 08:19 am (UTC)

Хорошие программеры, но ребята бестолковые.

На мотив "Интернационала":

Всё в Украине мы разрушим
До основанья, а за тем,
Мы что-нибудь построим.
Кто был никем,
Тот станет мёртв.

Ни что не ново. В Грузии был стриптиз-министр экономики. Вероника Кобалия.

Самое сексуальное на фотках - чёрное кресло.

Блин, и Анжелка Джоли, которая в нем сидит.

такая же тощая как бюджет Украины.

Ничего, она ещё пополнеет, а Руина ещё более отощает.

програмеров и Россия подберет по ходу там тоже специалистов не хватает. ну короче ребята найдут себе применение с их мозгами везде. металлургию завалили кажется, хотя нет Мариуполь держится. програмеров тоже они люди творческие и с мозгами воевать не пойдут, это наверно половина выручки Украины

Самая отмороженная часть евро-украинцев, - как раз таки программисты, особенно киевские... этих ни под каким соусом в Россию не пущать, пусть либо индусят за еду, либо валят в свою европу/омерику.

Аутсорсинговая IT- отрасль в Киеве, по сути, является пузырем и "доилкой" западных лохов. Я лично знаю много примеров, когда бездари, вылетевшие даже из КПИ за неуспеваемость, и хорошо знающие в компе только WoW, шли на ускоренные курсы программирования, чтобы лабать что-то на c# и java за 10 тыс грн месяц.


Вот это точно. Народ видит показушников, как можно определить обывателю кто есть программист, а кто пару фреймворков "изучил" и клепает полную лажу, которая в принципе работает, но через одно место.

Яника VS Няша

Зато она красивше чем Поклонская, ИМХО.

Re: Яника VS Няша

Яника слишком блядскую внешность имеет, а Поклонская няшную. На мой взгляд, это от вкуса зависит кто красивее.

Программеры (вокруг меня которых вижу), к сожалению, в массе поддерживали и поддерживают майдан. Но результатов дожидаться не хотят и уже пакуют чемоданы.

Вот гады. У себя нacpaли - теперь дальше ехать собрались.

Полная калька с грузин. Там тоже "шкелетами" пробовали денюжко добывать...
Кобализация проторенной тропы)))))
1

А что за девушка на фото?

ну экономику не поднимет, так что-нить еще

Очень интересен был бы обзор ай-ти отрасли Украины за последний год.
В Днепре - часть фирм ощущает себя неплохо (со слов их работников).

Пока нет материала.

Скажу по себе (я там тоже свои 5 копеек имел). В упадке был внутренний рынок. Внешний до лета (пока я был там) проблем не имел. Сейчс есть проблемы для программеров (личные) и многие предпочитают бросать Украину и уезжать хотя формально фирма украинская работает как и работала.

Кончиту побрить, так поинтереснее будет)

В середине Джоли, для сравнения, не? По теме сказать нечего, мозг ей не трахал, консистенции не знаю.

Вид вполне бля...витый

Очень толстые пальцы, а так же судя по кромке (не ровные) нижнего ряда зубов ее мама во время беременности не доедала витаминов и далее после родов. сам ребенок ими балован то же не был.

мышь серая обыкновенная....но вероятно міністра економіки Айвараса Абромавичуса заводит....)

нехило так пост с персональной блядью. официально!)) лукративное место работы.

пост с персональной блядью

Ну что так сразу. Вот, толерантненько:

- она выглядела как постаревшая шлюха, наконец-то нашедшая свое место в
жизни.
Х. Томпсон.

Юрий, в середине в черном кресле - Анджелина Джоли.
Не обижай ее, она симпатичная.
А вот слева на железной табуретке - эта барышня пытается под нее косить.
Там по первой же твоей ссылке весь этот трэш:

"Схоже, в українському Кабміні з'явилася своя Джолі?
Нова радниця міністра економіки має фотосесію, схожу з тією, що колись у була у Енджи"


Правда ведь, похожи как две капли воды?

барышня пытается под нее косить.

Угу, как в фильме Страх и ненависть в Лас-Вегасе хорошо сказали: залапанная карикатура на Джейн Рассел.

Специфика АйТишников

ИТ отрасль на Украине не пузырь, лохи на Западе перевелись и если программа не работает, то клиент уплывает в момент. Специфика рынка такова, что впарить неработающий код сложно.
Отрасль столкнулась с большим дефицитом квалифицированных программистов еще пару лет назад. Миф о толпах супергениев, готовых работать за еду в Киеве, давно развеялся. Есть толпы людей с листиком про окончание каких-то курсов в подворотне и претендующих на этом основании на зарплату в пару штук евро "с порога". Отсев колоссальный.
Основные проблемы для АйТишников- это отключение электричества, военкоматы , гопники на улицах и проблемы с конвертацией зарплат. Отключение электричества самое плохое- вместе с отключением начинаются перебои и с интернетом (бесперебойниками укропские провайдеры сильно не заморачивались) . Отжать АйТишный бизнес достаточно сложно- основные средства в нем зачастую умещаются на флешку. Основная опасность- общее ухудшение обстановки на Украине.
Среди АйТишников действительно полно майданутых. Оно и понятно - они ж думали, что их не коснется, типа зарплата с запада. Кстати ненависть к России и одновременная работа в фирмах из России с поездками в ту же Москву или Питер у этих "свидомых граждан" совершенно органично сочетаются. Если им предложат поехать работать в московский офис- рванут быстрее паровоза, оправдание для себя будет придумано по дороге на вокзал.
Работают на Украине сейчас практически 100% на аутсорсинг- местный рынок был узкоотраслевой (на заказ) и сейчас стремительно сворачивается- банки и предприятия, которые еще дышат и у которых были пару лет назад деньги, уже затарились ПО, на модернизацию денег нет. А мелкие сейчас исчезают как класс. Им не до прог.

Edited at 2015-01-10 01:23 pm (UTC)

Девушка из "высшего" общества

Явно не страдает от одиночества (с)ц

невежДу же!!!!!

ой да что вы всё об экономике

кому эта экономика щас на руине нужна-то?? за нее никто уже и не думает. все уже просто ждут КОГДА... так что тут хоть гуся сади в кресло, хоть кролика, хоть леблядя - результат не изменится.
а девушка то красивая. во всяком случае покрасивше многих в правительстве и зраде. кто ее раньше знал? а щас ВСЯ 40 млн страна следить за ней будет. авось еще какими-нибудь фотками порадует. (про экономику молчу ))))))))) )

еще какими-нибудь фотками порадует


— Необыкновенно хороша,— не может налюбоваться фотографиями мужчина и обращается к своему товарищу-блондину: — Вот кого нам надо в правительство...
— Да,— кивает головой его товарищ.
— А вы, простите, откуда будете? — оробев, интересуется граф.
— Мы члены правительства. Прогуливаемся тут по Арбату...— объясняет блондин. А чернявый добавляет:
— Нам как раз нужен министр экономики... Молодая, эффектная женщина...
— Тогда это именно то, что вам надо! — объявляет граф.
— Да мы и смотрим: хорошая девушка! Нельзя ли с ней познакомиться?
— Ноу проблем! Мы тут неподалеку живем!


?

Log in

No account? Create an account