yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Халтура и показуха как была так и осталась (танковый скандал на Украине)
yurasumy
Советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал на своей странице в Facebook ситуацию о передаче силам АТО новой военной техники, комментируя информацию, что командир 14-й бригады Валерий Дурихин (воевавший под Лисичанском и Саур-Могилой, - ред.) не принял 12 единиц военной техники, так как ее ремонт якобы был "фиктивный".

При этом советник президента привел выдержки из доклада заместителя начальника Генерального штаба следующего содержания:

"1) Танки были получены Львовским БТРЗ, в свою очередь завод входит в концерн "Укроборонпром".

2) Танки были отремонтированы на заводе, но не были полностью укомплектованы - на них не установлены рации. Военная приемка подписала акты на прием 12 танков (из 31), указав на недоработку остальных.

3) 27 танков Т-64БВ на финальной стадии ремонта были перегнаны на Старычевский полигон.

4) По совершению маневров были составлены акты на доработки. Акты переданы на Львовский БТРЗ.

5) Президент вручил командиру батальона сертификат на 31 танк Т-64БВ за подписью директора Львовского БТРЗ.

6) После окончания торжественного события танки были перегнаны на Львовский БТРЗ для устранения выявленных неполадок и установку раций.

7) Комбат отказался подписывать акты по 12 машинам (уже принятым военной приемкой) по причине отсутствия раций.

8) 11 января на завод выезжает плановая комиссия для приемки этих танков. 12 января на завод должны прибыть экипажи для окончательной приемки".

"У меня есть опыт получения техники в присутствии "высокого начальства" - батальон "Феникс" принимал свежевымазанные соляркой БТР-70. С тех пор прошло много-много времени, а большая часть БТР батальона так и стоит мертвым грузом. Зато НГШ торжественно вручил, да. Знал ли он тогда о состоянии БТР? Сомневаюсь. Доложили. Так и 30 декабря. Знал ли президент о том, что танки уйдут на доработку на завод? Точно нет. Полетят ли чьи-то головы за то, что об этом не предупредили? Точно да. Только правда так и останется посредине. Кто-то захотел отрапортовать о том, чего еще не сделал, а кто-то захотел найти повод для истерики. Я службу ГШ запугал уже, так что в понедельник они доложат, как и что там на самом деле", - резюмировал Бирюков.

http://112.ua/obshchestvo/biryukov-prokommentiroval-skandal-s-peredachey-silam-ato-voennoy-tehniki-171177.html

К написному добавлю, что это только вершина айсберга. На самом деле танки (как и другая техника снятая с длительного хранения) имеет ряд трудноустранимых (если быстро и дешево) недостатков. Практически вся взятая в боях ополчением техника (это до начала сентября) имела проблему. При снятии с консервации не было проведено ТО (исключений мало). А так как условия постановки на хранение и хранение производилось не согласно регламенту, то удивляться неполной боеспособности данной техники не стоит. Это скорее правило.

П.С. Теперь ко всему этому добавилось и недосток навесного оборудования (на ТО уже просто закрывают глаза). Танк без рации в современном бою это круто. Вопрос только, а остальные командиры тоже проявили такую же принципиальность? Или их смогли "убедить" сдатчики (а на войне потом все можно списать)?

ПП.С. Проблемы страны всегда перекладываются на армию. Если страна больна, значит и армия больна, а отдуваются потом обычные солдаты своими жизнями, которых к тому же и не считают.

ППП.С. Самое смешное (и страшное для солдат ВСУ) состоит в том, что скандал поднят не случайно. Бирюков усиленно выметает из МО старые, неподконтрольные ему кадры и сажает свои ... такие же корумпированные, но СВОИ (сегодня по этой тематике будет короткий, но ясный материал).

ПППП.С. Ну и напоследок. Судя по этому сообщению танковый батальон 14-ой (бывшей 51-ой) бригады совсем без танков (31 танк). То есть то, что было заявлено (восстановление на 100% укомплектованности ВСУ техникой) очередная "липа" к новому году. Ну чтобы народ чувствовал себя "защищеннее".


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Во время второй мировой войны американцы очень расстроились, когда в последствии узнали, что напрасно затратили немало сил и средств при проведении морских операций, ошибочно полагая, что императорский подводный флот Японии обладает средствами связи, сопоставимыми с американскими...

Edited at 2015-01-10 08:04 am (UTC)

(Deleted comment)
а нефиг всякую роскошь требовать, рации им подавай... пользуйтесь как все - сотовыми телефонами....

А сотовый точно будет работать при 99,9% экране? Или надо из люка по пояс высовываться, как антена рации?

Как бы занятно. И что, на Украине не могут собрать рации подходящего типа? Т.е. радиопромышленности вообще нет?

Может это крымские танки, которые Россия вернула Украине после известных событий. По интернетам ходил слух, что наши солдатики, в порядке личной инициативы конечно, перебили там кабеля, а переукладка этих кабелей возможна лишь с частичной разборкой. А то что с консервации снимали варварским способом подтверждается многочисленными сведениями, что моторесурс снятых с длительного хранения танков в зоне АТО составлял 10-20 часов. К великому сожалению некоторые из наших соседей являются криворукими даунами.

Очередной углУбленный анализ

Про уголь из Донбасса читал. теперь о продолжающемся развале ВСУ, воровстве, низком боевом духе и т.д. и т.п. ТАкнов нет, воевать нечем.
Вот, пока в подтверждение данной темы, наглядно иллюстрирует полный развал, Владислав Дейнего: «Украинская сторона начала активные боевые действия прямо во время видеоконференции участников минской группы»
http://lnr-portal.su/lnr/novosti-respubliki/632-vladislav-dejnego-ukrainskaya-storona-nachala-aktivnye-boevye-dejstviya-pryamo-vo-vremya-videokonferentsii-uchastnikov-minskoj-gruppy
Скоро побегут укры, к бабке не ходи. Нас в Донецке 4-й день накрывают, прорываются на Юго-Западе и Северо-Западе. Снова летят грады и ствольная разных калибров. "Пионы" пока что не подтянули. Или просто еще не начали использовать. 203 мм. Это ВСУ выстреливают боекомплект последний, чтобы позорно бежать без тех 12 танков, что без рации они никак не справятся.

Re: Очередной углУбленный анализ

отож танков может и нет зато всего остального хватает с избытком и покруче танков и отмахаться от этого не так просто. вернее нереально

Юрий, со встречей в Астане что-то не двигается? Москва намекает, что может попросить 3 млрд свои.

а где пишут о том что Москва будет требовать свои 3 млрд

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А кто нибудь помнит кто такой этот Юрий Бирюков, и как в разгар боев он давал интервью и рассказывал журналистам о плохой комплектации армии, от лица "волонтеров". Но когда я его увидел с подписью "советник президента", я был немного шокирован, что скажет аудитория?

ага странный кульбит

Давно хотел спросить у вас Юрий, у вас нет информации о поставках Венгерских Т-72, которую активно пиарили в блогосфере еще летом? А то, как и множество других таких "поставок" эта окончательно выпала из информационного поля.

Я уже много раз писал, что это БРЕД. Вы видимо пропустили.

Шо такое? Шо за зрада? А как же Рязань через полгода?
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1540115849590560?pnref=story.
Бирюков татуху што ль бы себе сделал: "Больше мёртвых славян!"?

"на них не установлены рации"

Флажками надо, флажками!

матросы ими запросто обходятся и не ноют, как этот комбат капризный

Ну, боевой дух укров, с ними Бандера и Шухевич, плюс Адольфалоизыч не даст пропасть!
А танки- фигня!

танк без рации вполне себе боеспособен и опасен, флажками, трассерами, сигнальными ракетами, дымом, световой сигнализацией, а некоторые и голосом могут управлять.... Нех капризничать

да, танкист мишка1 с вами полностью согласен.
http://www.youtube.com/watch?v=sq_Lm-OtR1o

Распавшуюся Украину НАТОвскими обносками и арсенальным хламом уже не спасти.

Извините.
а аргументы "не бит, не крашен, мамой клянусь"
при продаже техники ополченцам уже не прокатывают?

ржунимагу :))))))))))))))),
Чуть со стула не упал............

ВО Франции нескольких заложников еле освободили. А в Донбассе террористы захватили целые крупные города. С такой задачей ни 1 армия мира не справится. Только уничтожить лидеров террористов если и перекрыть каналы поступления помощи им из РФии.

А какие требования выдвигают террористы захватившие города на Донбассе? Откуда их столько что они могли сразу захватить целые крупные города? если ни одна армия не справится кто же уничтожит лидеров?

?

Log in

No account? Create an account