yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Бизнес на долларах прекратили
yurasumy
С введением фиксации курса доллара на межбанке Украины и росте его на черном рынке (разница до 4-6 грн./доллар) породил новый бизнес. Владельцы международных карточек выезжали за рубеж. Снимали там валюту (по официальному курсу) и возвращались назад. Это приносило бешенную прибыль валютным челнокам, но огромный убыток банкам. С другой стороны ВИП-клиенты банков пользовались такой услугой без задней мысли и их не хотелось терять (в надежде, что все устаканится). Но нервы (и деньги) имеют свойство оканчиваться и пришлось самому большому эмитенту таких карт "Приватбанку" прекратить такие виды операций:

«Некоторые иностранные магазины при оплате с гривневой карточки конвертируют гривны в валюту на своей стороне (по моей оценке, число таких операций составляет около 1-3% от общего количества). До конца прошлого года это приводило к тому, что все украинские банки теряли на этом миллионы гривень ежедневно, продавая валюту по заниженному курсу», — заявил на своей странице в Facebook директора по информационным технологиям в Приватбанке Дмитрий Дубилет.

Таким образом, отмечает специалист, десятки тысяч украинцев устроили бизнес на валюте: когда клиент кладет на карту деньги, едет или, для приграничных областей, идет за границу, снимает в заграничном банкомате валюту, возвращается в Украину и продает на черном рынке валюту с огромной маржей.

«На рынке осталось совсем немного банков, кто еще не увидел эту схему. Говорят, на их карты в приграничных областях идет целая охота», — заявил он.

В связи с этим банк принял ряд решений. В частности, до 10-го января клиентам будут возращены деньги, которые они потеряли из-за такой двойной конвертации. Помимо того, 3-го января были запрещены любые транзакции, при которых конвертация гривны в валюты происходит на стороне магазина.

Военнослужащие получают уведомления от ПриватБанка о снижении кредитного лимита

«Мы рекомендуем всем клиентам, которые расплачиваются в магазинах, выбирать валюту, отличную от гривны (например, в PayPal это специальная галочка, в магазинах «на земле» продавцы обычно спрашивают клиентов, в какой валюте расплачиваться)» — советует Дубилет.

Он также добавил, что с 5-го января клиенты банка получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере $100 в ден
ь.

http://www.politnavigator.net/privatbank-vvel-ogranicheniya-na-oplatu-kartochkami.html

П.С. Думаю остальные банки последуют этому же примеру.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

именно поэтому и нужно вторжение России с полной оккупацией Украины, мнение населения в расчет не принимается, Украину надо стереть в пыль вместе с населением и забыть об этом, не было его, все, пустая безжизненная территория, большая парковка.

все, что западнее границ России должно быть уничтожено вместе с населением, население - это побочный продукт существования государства и должно быть уничтожено.

Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Ненависть не должна быть направлена на объект или субъект, она должна быть беспричинной, всепоглощающей, результатом ее должен быть вечный бунт, не имеющий цели, начала и конца, вне зависимости от страны, строя и населения, это не пожар революции, а именно всепоглощающий бунт,ненависть - самодостаточна и не должна быть направлена на объект или субъект, результатом её должна стать гражданская война, как её естественное продолжение, народный гнев нужно всячески лелеять, он, как и ненависть - является первым этапом к гражданской войне. Русский бунт должен быть вечен и беспощаден. Всепоглощающая, сводящая с ума беспричинная ненависть - вот к чему стремиться надо.


тебе ко врачу-мозгоправу стремиться надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стремление обрести свободу привело к тому, что люди начали терять человеческий облик http://sauron.me/166.html

а еще был прикол с виртуальной карточкой привата и дипозитом но прикрыли почти сразу

Ухты.. что за прикол я пропустила? Вроде в курсе многих лазеек...

Недовольных хунтой укров прибавилось...

Как-то людям надо выживать в этом бедламе. Ну, подрзаработали чуток, не только все банкам с пиплов бабло грести.

(Deleted comment)
и чего эти войска добились? 3 года играли в "догоняшки" с Роммелем? полгода шли от нормандии до северной Германии? мальта? испания? где происходили любые события как-то повлиявшие на ход второй мировой войны и в которых участвовали войска союзников?

если не в курсе то в состав корпуса Роммеля входило 2 дивизии (15 и 21 танковые и силы поддержки) сравнивать с составом войск на восточном фронте как-то стремно.... ну а польза от высадки в нормандии в 44м году чисто политическая, рейх тогда в любом случае уже был обречен. не высадка союзников просто отодвинула бы день победы максимум на год.

так что то что выпущеные из под Дюнкерка войска позволили создадть армию союзников -- верю. то что это как-то повлияло на судьбу рейха -- сомневаюсь.

Самое забавное в тексте: Марьиванна, а там Васечкин кладет на карту деньги, едет или, для приграничных областей, идет за границу, снимает в заграничном банкомате валюту, возвращается в Украину и продает на черном рынке валюту с огромной маржей.

"«Некоторые иностранные магазины при оплате с гривневой карточки конвертируют гривны в валюту на своей стороне" Может на Украине все делается как-то по особому, только сдается мне сей деятель врет. Денежка лежит на счету банка-эмитента, платежная систем информирует банк об операции. Банк со счета клиента списывает сумму и конвертирует ее по курсу, установленному самим банком.

только курс Привата 16.45, а на черном рынке 18.50 ))

Я считаю,что это доблесть - развести банки на деньги. Не та это организация, за которую стоит переживать.

П.С. Думаю остальные банки последуют этому же примеру.


Не владеете ситуацией, многие из "остальных" прикрыли лавочку уже давно (недели, а то и пару месяцев назад).

Вот бы знать, кто ещё не прикрыл...)

Х/з как с долларами, а на рублях Приват хорошо наварива

Сам сейчас в Москве и рассчитываюсь везде картой Привата. Конвертирует по курсу 0,34
Подсчитал, оказалось дешевле покупать онлайн WebMoney рубли и обналичивать их -3,5% в Москве. Выходит курс 0,3-0,31

Как подсчитал сколько денег потерял через эту карту приватовску....

Re: Х/з как с долларами, а на рублях Приват хорошо навари

Дык самый ушлый банк.

"миллионы гривень ежедневно"
Ага. Пиздиллиарды. Просто не продавали и всё.

в белоруссии просто ввели 30% налог на такие операции - снял за мяжой гроши а родина с тебя еще 30% сверху, причем втихаря))))

меняют по черному курсу

делал покупку у китайцев в декабре.
оплата универсальной.
приват поменял гривни по курсу 20.4
а на сайте курс 16 был.
а сервис обмена был заблокирован.
.т.е. оплата только гривнами с обменом по черному курсу.

И даже за границу не надо было ездить, осенью в Киеве многие так охотились по банкам за долларами по социальным ценам (лимит 200$ в сутки) и тут же сдавали менялам и в обменки на 3-5гр/$ выше. Но в отделения $$ если и завозили то не больше 2-3 тысяч так что побегать найти и купить это был еще тот спорт.

?

Log in

No account? Create an account