yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На высшем уровне (1) (Минск-Берлин-?-Астана)
yurasumy
Завтра должна состояться очередная встреча "Нормандской группы" по урегулированию ситуации на Украине. Встреча в Берлине носит рабочий харктер. Судя по составу делегаций и заявлениям это подготовка к встрече на уровне глав МИДов. А затем и анансированной встрече в Астане на ВЫСШЕМ УРОВНЕ.

 Учитывая заявления участников и ход событий, главные противоречия уже преодолены (иначе не было бы смысла говорить о встрече президентов). Скорее всего сразу после Рождества будет встреча внешнеполитических ведомств и ... если никто не выкинет никаких сюрпризов, то завершающей будут "переговоры" (хотя к тому моменту все будет решено) президентов.

Учитывая как развивались события до сегодня (последние полгода) уже можно сделать некоторые выводы. Встреча в Нормандии в начале лета была ключевой. Здесь была впервые озвучена линия урегулирования. Потом был "Боинг-777". Сам по себе он как бы к переговорам не относится. но после этого печального события вероятность мирного разрешени войны стала высока. Именно на Боинге был "подцеплен" Кремлем новоизбранный президент Украины. Имея неопровержимые улики виновности в этом Украины, Москва смогла получить "право" воздействовать на конфликт по своему усмотрению и продавить мирное урегулирование, на принципе федерализации (скорее всего).

После этого был разгром ВСУ в августовских боях и недобивание их со стороны ополчения (России). Для "патриотов" обеих сторон это был момент истины и повод обвинить власти (каждые свою) в измене. Но в этих боях было сделано главное. Уравняны военные силы сторон и слив добровольческой (националистической) части украинской армии. Теперь уже очевидно (но в конце августа - начале сентября еще были варианты другого развития событий), что к началу разгрома украинских войск основная часть договоренностей (конепция) была уже достигнута ... и вооруженные силы сторон (руководство) просто подгоняло ситуацию под договренности. Именно потому и не был наказан министр обороны Украины Гелетей, а даже награжден. Тогда это казалось верхом идиотизма, но сейчас очевидно, что свою задачу он выполнил практически на отлично.

А затем был странный мир и попытки его разрушить. Причем попытки были со стороны партий войны с обеих сторон. Этих ребят пришлось убирать долго и упорно (кого по хорошему, кого по плохому). Сейчас этот процесс практически завершен. Со стороны ополчения большая часть фронды вычещена, а остальные получили от своего духовного лидера Стрелкова "совет" покинуть территорию ЛДНР в виду бессмысленности даьнейших попыток разжечь войну вновь. С украинской стороны тоже есть силы, которые не хотят мира (ДУК ПС и "АЗОВ" сейчас на фронте получают свою порцию антивоенных прививок). Именно эти подразделения последнюю неделю усиленно принуждают к миру ... при практически полном замалчивании этого со стороны крупных украинских СМИ. Даже формальный лидер партии войны на Украине (Яценюк) сквозь зубы был вынужден признать условия "Минска" (ясно, что при первом же удобном моменте он с удовольствием начнет войну опять. Но пока ему этой возможности не дают).

А значит ждем конца Рождественских праздников. Первая неделя после Рождества обещает быть насыщенной и такой, что принесет МИР на Украину. Никогда еще за последние 8 месяцев мы не были так близко к этому.

П.С. Индикатором успешности переговоров будет подтверждение президентами ВСЕХ стран участия во встрече в Астане. Это Вам не Кучма и Зурабов и еще несколько политических кукол, это крупные политические игроки, которые по "пустякам" собираться не будут. Если соберуться. Но шансы на это сейчас велики.

ПП.С. Во всей этой схеме нет США. Я о них не забыл. Вторая часть материала будет посвящена именно им. Потому что США так просто не выйдет из этого конфликта.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
Я думаю теракты в планах есть и без Украины

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юрий, тут в Луганке нехилый движ после Бэтмена, Плотный затихарился,с Москвы комиссия приехала. Некоторые валят из города ибо ждут бойню, другие утверждают, что нас скоро хохлам сольют. А укропы подтянули войска к Станице и к Счастью...

Я надеюсь таким как юра не выйдет уничтожит Новоросиию своим "миром " Только война до виктории или смерть с честью

Без Штатов никакого смысла все эти переговоры не имеют

О!
Вот поэтому оптимизм Юрия как-то напрягает.

Ну все терь кранты. Путин слил Донбасс и все вернется в состав проклятой Украины.

(Deleted comment)
Хочу отомстить кому то из Украинской армии. Очень хочу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра, не пора ли признать, что вы ошибались, относительно возможности наступления ополченцев в зимнее время?

Возможность есть и сегодня.

Хотелось бы конечно окончания войны, но... Для укронацистов это смертный приговор. И США теряют тут всё и сразу. Ни те ни другие, не допустят такого поворота событий.
Так что в Юрин прогноз верю слабо. Впрочем, всего несколько дней осталось -скоро многое узнаем и поймём))

Вторая часть будет посвящена США. Конечно без них никак.

Ну что ж, посмотрим.
Но только если и будет "федерализация", то судя по динамике, "федерализуют" только районы вокруг Донбасса (то есть вокруг ДНР и ЛНР). А значит, если что-то и планируется, то это скорее будет вторая автономная республика в составе юридически и фактически унитарной Украины. Вы такой вариант не рассматриваете? Хотя бы по той причине, что по "элитам" других областей Юго-Востока (хотя бы по Харькову, не говоря о Николаеве, Одессе, Херсоне, про Днепр и Запорожье промолчим) стремления к федерализации не заметно никакого. А значит, в таком случае править будут все же Порошенко, Коломойский через своих ставленников на этих местах. А следовательно, никакого улучшения ситуации на территориях за пределами ЛНР-ДНР не будет, хотя бы в идеологическом ракурсе (все усиливается давление на "русские" школы и "русские" классы, не говорим про учебники, на университеты и т.д.).

Edited at 2015-01-04 08:08 pm (UTC)

А следовательно, уголовной ответственности в отношении:
1) лиц, обстреливавших мирные кварталы городов (начиная от Славянска);
2) лиц, убивших харьковчан на Рымарской;
3) лиц, убивавших и организовывавших Одесскую Хатынь;
4) лиц, убивавших мариупольцев в апреле и мае;
5) лиц, творивших разбой в Корсунь-Шевченковском ("Корсунский погром")
и других лиц,
- не наступит.
Не говоря уже о идеологах и прочих "пишающихся" бандеризации и нацизации, уничтожения русского на Украине.

(Deleted comment)
как то интересно а главное вОвремя ВСУ заявило что создадут некий гибридный батальйон с Правосеками....

В чем гибридность. По схеме тербата создадут батальон под эгидой ВСУ. На самом деле даже не знаю что для ПС лучше.

"это крупные политические игроки, которые по "пустякам" собираться не будут"

Потрошенко крупный политический игрок???? Однако

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если, допустим, мир и начало процесса федерализации, то следует ли ожидать вывода ВСУ со всей территории Донбасса?

Конечно. Но не сразу.

Какой, нафиг, мир?
Может, еще, Киеву на поклон пойти, "простите убогих, погорячились, больше не будем"?
Или Киев вернет тысячи убитых и раненых? Сотни тысяч беженцев, потерявших кров? Украина восстановит все разрушенное? Яценюки с мосийчуками жизнь наладят, по советам "куриной жеппы" турчинова? А души кто "починит"?
Или донецкая/луганская прописка уже не черная метка на материковой Украине? Бандера сотовоарищи не герои в/нв Украине? Законы в/на Украине уже четко, как по часам соблюдаются?
Мир...

А Киев тоже не хочет мира. если что. Его тоже к этому принуждают как и ... ВАС.

Не понимаю как Боинг может помогать держат Киев за яйца.
Что за доказательство у них есть? Даже если есть, запад просто проигнорирует как и остальное и продолжит покрывать Киев.

+1
У запада простая, но очень эффективная "поза": не видим того, что видеть не хотим. И все тут. Хоть в лепешку расшибитесь - не видим, не знаем, нет такого. "В домике"

Сколько уже было таких встречь. Напомнить ? Результат нулевой
США хотят капитуляции. только унитарная укра и возврат крыма.

Как там, про худой мир и добрую ссору

Даже самый худой мир всегда лучше самой доброй ссоры.

Re: Как там, про худой мир и добрую ссору

С неба звездочка упала прямо милому в штаны,
Лишь бы все там разорвала, только б не было войны.

?

Log in

No account? Create an account