yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
некоторые соображения на тему Бэтмена
yurasumy
Просто шикарный материал по поводу ситуации с Бэтменом. Лучше не скажешь. Конечно размещаю.

Оригинал взят у ladik2005 в некоторые соображения на тему Бэтмена
как обычно, написал сначала в коммент, потом решил сохранить себе в журнал.
наша страна имеет хороший опыт борьбы с партизанщиной (не с партизанами). только то, что знаю сам:
1. бабушка партизанила в Беларуси. рассказывала, да и на слётах партизанских пацаном не раз был. реально воевали только те отряды, что управлялись с большой земли. остальные решали свои задачи в меру своего понимания, в том числе, не брезговали и грабежом чужих вёсок. не говоря уж о том, что топорное планирование микроопераций часто подводило под раздачу мирное население и реальные отряды, а толку от этих действий было чуть. когда в году, кажется, в 43-м было принято решение подвести всех под единое командование, чистка шла жёстко. и после войны тоже какое время, пока не решили подвести черту и - "все герои". но интернета не было, и никто не знал, что сталинслил.
2. надеюсь, особо никто оспаривать не будет, что во вторую чеченскую важный вклад внесли отряды, перешедшие на сторону федералов вслед за Ахмат-хаджи. как их потом чистили, напомнить? "запад" и "восток" долго держались, но тоже были расформированы в свое время, но горнострелковая бригада МО РФ в Чечне есть. Рамзан то гений, то злодей, в зависимости от потребностей того-иного блоггера. это сейчас, а что годом раньше было? что про него писали? и полевые командиры, выступившие против террористов, но потом не пожелавшие вольницу отдать, такими все пушистыми были...
3. война - штука по определению грязная. но вот что важно. есть Вася и Петя. оба - герои. оба воюют не щадя себя, тем более - врага.
- Вася - командир-атаман, собрал коллектив подобных, накрутил врагу хвоста, освободил родную хату и часть соседских, и там он есть власть в том виде, в каком её понимает. сам и следователь, и суд. сам и вершитель судеб. сам и кормит, и ё..т. кормится по принципу Валленштейна и диких партизан 2-й мировой - своих героев кормить надо. но герой. и попиариться любит, ну не без этого. к тому же решает ту задачу, какую видит и какую хочет
- Петя - командир регулярных войск. возглавил коллектив, который для него собрали ГОМУ и ГУК ГШ, наладил боевую выучку, освободил по приказу чью-то хату и ряд соседних. он встал, где поставили, окопался, ждёт задачи. он не власть, там другие парни есть, он не следствие, не суд, не вершитель, он просто военный. попиариться ему 8-й отдел не даёт, плюшки только те, что подвезли, косой взгляд в сторону местного, даже если местный ему обидное говорит, наказуем. и что, сука, характерно - даже если поймал кого, кто реально на противника работает, то самому с ним разобраться - низ-зя. даже ловить низ-зя, даже пользуясь самой, сука, проверенной информацией. дай инфу типа органам, и жди, на слюну исходясь, пока все демократические следственные процедуры пройдут. а потом "гуманный суд, амнистия ко Дню Победы..." (С). а у тебя из-за этой гниды кучу хороших парней побило...
- задача. дано: выбить противника из города Н. город свой, мирных надо беречь. решение: отвлекающим ударом сковать группировку противника, вскрыть систему обороны, стянуть туда все резервы противника; через время скрытым манёвром основными силами смять заслоны на другом направлении, войти в город, отсечь противника от города с тыла (он уничтожением отвлекающей группировки увлечён), подвести к отвлекающей группировке свежий резерв, замкнуть в кольцо уничтожить группировку противника. мирные сравнительно не пострадали, так как вся дивжуха за городом. всё радостно, но:
а) отвлекающая группировка легла вся. ВСЯ! а там, между прочим, парни-герои. они лучшие, туда кого угодно не пошлют, потому как, если их сомнут. то резерва сдержать прорыв противника уже нет, свои войска в другое место ушли, и многих туда не выделить...
б) все остальные роют копытом землю. наблюдая в эфире как гибнут друзья. матерясь и плача. проклиная себя и стиснув зубы. но ждут приказа, чтобы решить задачу, и потом, напившись водки до обнуления биоса, вспоминать погибших в нескольких верстах от тебя, которым ты не помог, хотя мог, но приказа не было...
в) командир, матерясь и плача, подписывает похоронки,зная, что для родных погибших он сука и сукой будет вечно, несмотря на ордена им посмертно... а свой он будет держать в коробочке, не желая, чтобы кто когда спросил - за что? хотя он герой. решил задачу, и, может, потом почётным гражданином Н. будет (и улица там, памятник...).
г) и первый вошедший в Н. танк - на постамент, а тот десяток, что пожгли за городом у отвлекающей группировки - на металлолом, и часто с частями погибших парней, которые не достать или не заметили...
- вопросы:
а) кто пойдет решать задачу отвлекающей группировки - Вася или Петя? зная, что и ему, и его парням жить - часа два, и помощи не будет. и все геройские плюшки достанутся другим (ему тоже, но ему это уже будет не надо)
б) кто будет верещать по соцсетям, что командирсукаслил, Вася или Петя?
в) кто станет насмерть, а кто побежит, когда вокруг будет лютый кровавый пи...ц, Вася или Петя?
г) кто в итоге обеспечит ценой своей жизни решение оперативной задачи - Вася или Петя?
я - военный. думаю, что профессиональные правоохранители своё мнение скажут на тему самоследствий и самосудов.
и есть Миша. герой. командир. атаман. как Вася. и ему говорят - стань как Петя. захочешь - погоны, штатное расписание, снабжение... но по табелям к штатам и нормам довольствия. но - законность и правопорядок. но - власть в рамках законов и уставов. но - решить задачу любой ценой, пусть даже она тебе не нравится, а смысл ее непонятен, так как "особо вырабатывается идея обмана противника, которая доводится до ограниченного круга лиц", и тебе ее хрен кто когда скажет. а дальше как Вася тебе уже не быть - нужны Пети, нравится тебе или нет. ну, а если упираешься...
ergo: с чисткой атаманщины-партизанщины уже опоздали месяца на полтора. и то благо, что взялись. опыт есть.
примечания:
1. "Бэтмен" - единственная ДРГ, о существовании которой знают все, кому не лень. новое слово, прямо таки, в работе спецслужб и войсковой разведки. камрады, знающие военное дело не по сетевым играм, так бывает? по мне - так партизанский отряд, взявший громкие три буквы перед названием. скорее всего - дикий.
2. все сказанное не отменяет грязи. но грязи не может не быть по определению. не уверен, что случившееся - просто так, спонтанно. скорее, мы не в теме всей движухи.
3. не ищите там белых и пушистых - их на войне нет, и быть не может. их во власти нет, и быть не может. главное - целесообразность. и герои тоже какают. есть рот - значит есть и жопа.
4. идеалисты-физики мечтают о "перпетум-мобиле". идеалисты-социологи о "социальном государстве". ни того, ни другого в жизни не бывает. законы природы мешают - физические, социальные... так давайте поддержим создание реального двигателя, а не будем тратить ресурсы на разработку вечного. можно таки в параллель, просто чтобы новые физпринципы обкатать и использовать на практике, но не в ущерб основной деятельности.
5. создание Новороссии - по определению в том числе грязь, боль, кровь и сопли. но по другому никак. и не проблема, что ты какаешь. задницу просто надо вытирать.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Судя по тому, что известно о Плотницком, ни в какую отвлекающую группу он не пойдёт.

А ему и не надо.
Плотницкий поставлен смотрящим на Луганск от ОПГ РФ
PS Почему ОПГ? Надеюсь, все в курсе того, что государство - это крыша?

Edited at 2015-01-03 09:50 pm (UTC)

Не убедительно.
Ещё и историю про партизан приплели...

Совершили преступление. Убили 7 человек. Свои. И ни за что. Кто это совершил и кто приказал - преступники. Даже по мерками военного времени- за такое расстреливали.

Убедительно, даже без истории про партизан.

А теперь попробуйте применить эту логику к УВС, и подумайте, кто прав в этой войне, методы которой грязные по определению ...
И стоила ли Новороссия такого числа человеческих жизней и покалеченных, осиротевших и сломленных людей?
Ради чего? Ради увеличения площади самой большой по площади страны в мире?

Мне можете не отвечать.
Подумайте и ответьте сами себе...


Edited at 2015-01-03 06:47 pm (UTC)

да я думаю дураков больше не будет, хотя...

(Deleted comment)
Я всё никак не пойму - это высер, или просто бред?

Убедить кого-то, что эта бредятина и есть "настоящая война" - это просто не уважать собеседников, когда в НАШЕЙ стране прошло через Афган и Чечню несколько миллионов реальных пацанов.

А в Афгане и Чечне были русские партизаны?

хорошее описание

Разницы между кадровыми СК и "героями" добровольческих отрядов. Судя по всему время добровольцев заканчивается, кто сможет встать в строй и "матерясь и плача, подписывать похоронки,зная, что для родных погибших он сука и сукой будет вечно, несмотря на ордена им посмертно... " тот останется, ну а кто нет - сдавать оружие и домой, ну а особо упоротых будут зачищать, увы - война это грязь, кровь и смерть. Знаменитый принцип "меньшего зла" там реализуется на 100%.

А какое зло есть меньшее?
Я вот, например, полагаю, что меньшее зло для Луганды - прекратить мятеж и вернуться в состав Украины.
В чём я не прав?

юра, я считаю так: не знаешь - не пиши.

А никто тут конкретно ничего не знает. Это скорее обсуждение тенденций чем констатация фактов.

нельзя быть жопой наполовину. или ты армия или вали партизань к дрёмову.
тот вон не присягал никому щас сидит поплёвывает. с него взятки гладки

ну пожалуй одно выделю - это ситуация с выполнением приказа. и именно по командирам отряда. солдаты не будут знать всего. а вот командир... хотя конешно жизнь штука сложная и святое и грешное может уживаться рядом. и как кто поступит можно узнать только в конкретном случае и обстановке. даже о себе можно узнать много нового. не говоря о других. незнакомых.

Тут ещё дело в том,что для атамана его люди это братья. Для офицера просто солдаты. Поэтому,свою слабость атаман всегда прикроет тем,что его братов посылают на верную смерть. Чисто психология.На воине так нельзя,это путь к поражению.
Поэтому все дикие отряд переформировывают и растаскивают по разным подразделениям.

Що то так и непонятно за что чуваков покоцали

а кто сказал шо новороссия победила? и мона чистить васю? а токже мозгового и дремово
и в случае чего кто теперь прикроит жопу пушистика пети? эээ наверно те нивинные укропы из подвала - в благодарность так сказать)
мда... чем дальше тем геморой новороссии больше и больше ) и вытирание задницы уже не поможет)

Ага. Всё это хорошо написано, но при одном условии - цели командования и цели бойцов совпадают. А в данном случае это сомнительно - лугандонцы хоть и совки, но таскать каштаны из огня для Путина и эрэфовских олигархов не подряжались. Они, конечно, сами плохо понимают, за что воюют, но уж всяко не за увеличение прибыли некоторых частных лиц из соседней страны.

Донбасс платит кровью за Крым

Опус вещает о том, что никак - ну никак без грязи крови и уничтоженных жизней с барометрического пугала. А ведь Крым взяли без единого выстрела. Значит можно. Но не захотели - Путину понадобилась кровь и жертвы для отвлечения внимания от Крыма. Исключительно на его совести тысячи убитых калек и обездоленных людей уничтоженного Донбасса. Не заростёт к его могилке народная тропа пока живы родственники жертв его двузадой политики - справить нужду. Хунтолиз и сподвижник фашистов - вот как он останется в памяти Новороссов. Единопространщик надёжных партнёров. Русская Армия по определению Армия для защиты Русских везде а не для проведения парадиков 9 Мая когда в Мариуполе людей живьем давят БТРами. Позор вечный и несмываемый.

Edited at 2015-01-03 07:13 pm (UTC)

Re: Донбасс платит кровью за Крым

Да да 9 мая раздавили людеи и весь Донбасс вместо того что б выити на улицы пошёл пить водку ,а армия РФ виновата))

Браво Юра!

Браво - ladik2005 написано просто и доходчиво для простого читателя, не интеллектуала, а обывателя, каких миллионы верещат в социалке о заговоре в ЛНР. Спасибо.

ничего не поняла но знаю что если не гребанное перемирие освободили хотя бы Мариуполь это раз.И знаю точно что тех 5000 человек которые погибли на Донбассе и не дай бог погибнут еще могло и не быть.И никакой дисциплиной и не дисциплиной это не оправдаешь никогда как и напрасные человеческие жертвы тоже. лучший вариант что бы не погибал никто и никогда. и такой вариант был у Новороссии но его просрали.А теперь маем шо маем и разгребаем то что разгребаем слезы, сопли и грязь

мадам - а нахрена нужен ДЛНР Мариуполь? вот Славянск, Северодонецк - нужны, но великие воены их сдали...

?

Log in

No account? Create an account