yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Я поддержу Стрелкова в данном случае (О Беднове)
yurasumy
Я в оследние месяцы в жесткой оппозиции к политической линии Стрелкова. Но вопрос не в нем самом, а именно в том, что он говорит. А значит, если он скажет, то, что я поддерживаю, то я с этим ... соглашусь.

В данном случае гне со всем. В трагическую безальтернативность (по Стрелкову) я не верю. Но вот о Беднове он сказал то, что надо. И кстати лучшая часть его заявления это как раз то, что всм несогласным с политикой Москвы по ЛДНР лучше покинуть эту территорию и не играть на руку врагам.

«Не буду писать всего, что знаю, так как это не принесет никакой пользы, окромя вреда.

Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если „Бэтмэн“ заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАД
Ы (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).

Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно — до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях „разборок“ бандгрупп 90-х.

Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии.

Выглядело это задержание так (по логике пресс-релиза (прим.)):

Бэтмэн двумя машинами подъехал на окраину населенного пункта. Увидел „голосующих“ сотрудников прокуратуры ЛНР. Остановился. Ему предъявили исполнительный лист. Он и его люди, не выходя из машин, открыли шквальный огонь, но настолько неточно, что сотрудники прокуратуры сумели невредимыми отбежать в сторону и дать возможным курившим на обочине спецназовцам вытащить РПГ-7 с термобарическими зарядами и расстрелять обе машины.

Сашко Билый также застрелился? Лично я в этом нисколько не сомневаюсь!

„Это хуже чем преступление — это ошибка!“ © — Ш. М. Талейран

Вместе с тем, хочу высказать мнение, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима. „Внутренняя“ война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствиям.

Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному — никому запретить не могу.


Каждый вправе делать свой выбор сам — согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом всей тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено „антинародным мятежом“ со всеми вытекающими последствиями — вплоть до полного „слива“ республик украм под предлогом „ликвидации бандитского беспредела“.

Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. „Плетью обуха не перешибешь“ — можно было только „дров наломать“. Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима
.

Подчеркиваю, что моя собственная оценка произошедшего остается неизменной: совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии.
Комментировать выступления ни Мозгового, ни Дремова, ни кого-либо другого не собираюсь.

Периодически я размещаю собственные оценки ситуации — за них готов отвечать
»

http://rusvesna.su/news/1420244888

То что Беднов преступник даже Стрелков не сомневается. То, что его люди Беднова это ОПГ тоже. Вопрос только в способе задержания/ликвидации.

П.С. Кстати как вариант прошу рассмотреть версию, что это дело спецслужб (не ЛНР). Таким образом те кто хочет навести порядок в ЛНР убивают двух зайцев (Беднова и Плотницкого). Обратите внимание как дружно все повелись на версию аиновноти Плотницкого. Но насколько я изучил этого "лидера", он не мог поступить таким образом. Он вор и трус. А трус на такое не пошел бы. Он бы поплакался в Москву (как обычно и делает). Но за поледние месяцы Плотницкий наделал столько "косяков", что его пора менять. Ликвидация Беднова может стать таким поводом.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

(Deleted comment)
По другой причине надо менять.

Господи! Одно другого не лучше. Устроить кровавую баню, чтоб Плотницкого убрать. Тоже еще те методы. Это кто кровожаден? Хунта ли?

Вы не поняли. Ликвидация Беднова была решена вне зависимости от личности Плотницкого. Но свалить на него и тем самм убрать Плотницкого очень даже. БЕДНОВА убили не из-за Плотницкого.

То что Беднов преступник даже Стрелков не сомневается.

Перекручиваете его слова, он говорил: "даже если он такой плохой".

У Плотницкого было пространство для маневра, списать все на ДРГ ВСУ, но он этого не сделал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Более чем подозрительно, что не разобравшись, хором, без суда и права слова, назначили виновным Плотницкого. До этого мочили главу ДНР Захарченко, обвиняя во всех смертных грехах...
Получается, что в ЛДНР остались одни плохиши, а умники давно сдулись в Россию и гнездят по бложикам заумную хрень.

Не много ли на себя взяли, блогеры?


Не думаю что в Москве были настолько недальновидны чтобы в такое время поставить вора во главу квазигосударства.

они и в лучшее время ставили на Яныка. Где сейчас Янык?

можно, и вам понадоедаю??? - 1

как обычно, написал сначала в коммент, потом решил сохранить себе в журнал.
наша страна имеет хороший опыт борьбы с партизанщиной (не с партизанами). только то, что знаю сам:
1. бабушка партизанила в Беларуси. рассказывала, да и на слётах партизанских пацаном не раз был. реально воевали только те отряды, что управлялись с большой земли. остальные решали свои задачи в меру своего понимания, в том числе, не брезговали и грабежом чужих вёсок. не говоря уж о том, что топорное планирование микроопераций часто подводило под раздачу мирное население и реальные отряды, а толку от этих действий было чуть. когда в году, кажется, в 43-м было принято решение подвести всех под единое командование, чистка шла жёстко. и после войны тоже какое время, пока не решили подвести черту и - "все герои". но интернета не было, и никто не знал, что сталинслил.
2. надеюсь, особо никто оспаривать не будет, что во вторую чеченскую важный вклад внесли отряды, перешедшие на сторону федералов вслед за Ахмат-хаджи. как их потом чистили, напомнить? "запад" и "восток" долго держались, но тоже были расформированы в свое время, но горнострелковая бригада МО РФ в Чечне есть. Рамзан то гений, то злодей, в зависимости от потребностей того-иного блоггера. это сейчас, а что годом раньше было? что про него писали? и полевые командиры, выступившие против террористов, но потом не пожелавшие вольницу отдать, такими все пушистыми были...

Re: можно, и вам понадоедаю??? - 1

"как их потом чистили, напомнить?"
да, можно пожалуйста?

можно, и вам понадоедаю??? - 2

3. война - штука по определению грязная. но вот что важно. есть Вася и Петя. оба - герои. оба воюют не щадя себя, тем более - врага.
- Вася - командир-атаман, собрал коллектив подобных, накрутил врагу хвоста, освободил родную хату и часть соседских, и там он есть власть в том виде, в каком её понимает. сам и следователь, и суд. сам и вершитель судеб. сам и кормит, и ё..т. кормится по принципу Валленштейна и диких партизан 2-й мировой - своих героев кормить надо. но герой. и попиариться любит, ну не без этого. к тому же решает ту задачу, какую видит и какую хочет
- Петя - командир регулярных войск. возглавил коллектив, который для него собрали ГОМУ и ГУК ГШ, наладил боевую выучку, освободил по приказу чью-то хату и ряд соседних. он встал, где поставили, окопался, ждёт задачи. он не власть, там другие парни есть, он не следствие, не суд, не вершитель, он просто военный. попиариться ему 8-й отдел не даёт, плюшки только те, что подвезли, косой взгляд в сторону местного, даже если местный ему обидное говорит, наказуем. и что, сука, характерно - даже если поймал кого, кто реально на противника работает, то самому с ним разобраться - низ-зя. даже ловить низ-зя, даже пользуясь самой, сука, проверенной информацией. дай инфу типа органам, и жди, на слюну исходясь, пока все демократические следственные процедуры пройдут. а потом "гуманный суд, амнистия ко Дню Победы..." (С). а у тебя из-за этой гниды кучу хороших парней побило...
- задача. дано: выбить противника из города Н. город свой, мирных надо беречь. решение: отвлекающим ударом сковать группировку противника, вскрыть систему обороны, стянуть туда все резервы противника; через время скрытым манёвром основными силами смять заслоны на другом направлении, войти в город, отсечь противника от города с тыла (он уничтожением отвлекающей группировки увлечён), подвести к отвлекающей группировке свежий резерв, замкнуть в кольцо уничтожить группировку противника. мирные сравнительно не пострадали, так как вся дивжуха за городом. всё радостно, но:
а) отвлекающая группировка легла вся. ВСЯ! а там, между прочим, парни-герои. они лучшие, туда кого угодно не пошлют, потому как, если их сомнут. то резерва сдержать прорыв противника уже нет, свои войска в другое место ушли, и многих туда не выделить...
б) все остальные роют копытом землю. наблюдая в эфире как гибнут друзья. матерясь и плача. проклиная себя и стиснув зубы. но ждут приказа, чтобы решить задачу, и потом, напившись водки до обнуления биоса, вспоминать погибших в нескольких верстах от тебя, которым ты не помог, хотя мог, но приказа не было...
в) командир, матерясь и плача, подписывает похоронки,зная, что для родных погибших он сука и сукой будет вечно, несмотря на ордена им посмертно... а свой он будет держать в коробочке, не желая, чтобы кто когда спросил - за что? хотя он герой. решил задачу, и, может, потом почётным гражданином Н. будет (и улица там, памятник...).
г) и первый вошедший в Н. танк - на постамент, а тот десяток, что пожгли за городом у отвлекающей группировки - на металлолом, и часто с частями погибших парней, которые не достать или не заметили...
- вопросы:
а) кто пойдет решать задачу отвлекающей группировки - Вася или Петя? зная, что и ему, и его парням жить - часа два, и помощи не будет. и все геройские плюшки достанутся другим (ему тоже, но ему это уже будет не надо)
б) кто будет верещать по соцсетям, что командирсукаслил, Вася или Петя?
в) кто станет насмерть, а кто побежит, когда вокруг будет лютый кровавый пи...ц, Вася или Петя?
г) кто в итоге обеспечит ценой своей жизни решение оперативной задачи - Вася или Петя?
я - военный. думаю, что профессиональные правоохранители своё мнение скажут на тему самоследствий и самосудов.
и есть Миша. герой. командир. атаман. как Вася. и ему говорят - стань как Петя. захочешь - погоны, штатное расписание, снабжение... но по табелям к штатам и нормам довольствия. но - законность и правопорядок. но - власть в рамках законов и уставов. но - решить задачу любой ценой, пусть даже она тебе не нравится, а смысл ее непонятен, так как "особо вырабатывается идея обмана противника, которая доводится до ограниченного круга лиц", и тебе ее хрен кто когда скажет. а дальше как Вася тебе уже не быть - нужны Пети, нравится тебе или нет. ну, а если упираешься...

Re: можно, и вам понадоедаю??? - 2

И сколько городов освободил ваш Петя, то есть Плотницкий?
Даже Счастье и станица Луганская до сих пор под хунтой.

можно, и вам понадоедаю??? - 3

ergo: с чисткой атаманщины-партизанщины уже опоздали месяца на полтора. и то благо, что взялись. опыт есть.
примечания:
1. "Бэтмен" - единственная ДРГ, о существовании которой знают все, кому не лень. новое слово, прямо таки, в работе спецслужб и войсковой разведки. камрады, знающие военное дело не по сетевым играм, так бывает? по мне - так партизанский отряд, взявший громкие три буквы перед названием. скорее всего - дикий.
2. все сказанное не отменяет грязи. но грязи не может не быть по определению. не уверен, что случившееся - просто так, спонтанно. скорее, мы не в теме всей движухи.
3. не ищите там белых и пушистых - их на войне нет, и быть не может. их во власти нет, и быть не может. главное - целесообразность. и герои тоже какают. есть рот - значит есть и жопа.
4. идеалисты-физики мечтают о "перпетум-мобиле". идеалисты-социологи о "социальном государстве". ни того, ни другого в жизни не бывает. законы природы мешают - физические, социальные... так давайте поддержим создание реального двигателя, а не будем тратить ресурсы на разработку вечного. можно таки в параллель, просто чтобы новые физпринципы обкатать и использовать на практике, но не в ущерб основной деятельности.
5. создание Новороссии - по определению в том числе грязь, боль, кровь и сопли. но по другому никак. и не проблема, что ты какаешь. задницу просто надо вытирать.

Re: можно, и вам понадоедаю??? - 3

Жёстко. Но очень точно описано..

Проблема тут даже не в том, что убили Беднова, а в том, вынесли сор из избы, что только на руку хунте.

получается смерть Беднова это повод убрать Плотницкого?хорошо же накосячил этот гад что пошли на такое. а точ то он накосячил мама дорогая и все рядом отдыхают правда

НЕТ НЕ ПОВОД. просто уж больно на Плотницкого это не похоже. Тем более, что он уже достал многих. Том числе и в Москве. Вор управляем, но вор без чувства меры завалит любое дело.


... это дело спецслужб (не ЛНР, а Украинских спецслужб.- Вот эта версия, по-моему, верная. ... убивают двух зайцев (Беднова и Плотницкого). И это правильно; нужно обратить внимание на то, как дружно все повелись на версию виновности Плотницкого.На укросайтах радость до небес. И всё валят на Плотницкого. а Беднов у них герой. Подозрительно всё это. Может и вор Плотницкий, но на дурака не похож.

А зачем Украине Беднова убивать? ЗАЧЕМ? Как атаман он им не мешал, а даже помогал сеять смуту и подрывть единство власти. Была бы возможность они бы сами таких товарищй закинули бы и организовали совет полевых командиров.

Через неделю это будет неактуально.

А как быть с выборностью 2 ноября? Менять - значит отказываться от видимости "демократии". Игра в открытую. Что по моему, то это правильно.

(Deleted comment)
Согласна с мнением по поводу комментария Стрелкова.

А касательно Беднова - может быть и эксцесс исполнителя.

Ну а ка же без эксцессов, если там все - бандиты?

Вопрос от идиота.

- "я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно — до танков и гаубиц включительно"

Юра, на Ваш взгляд сколько бы времени длился арест и сколько человек полегло с двух сторон? Интересно Ваше экспертное мнение.

Re: Вопрос от идиота.

ну это к слову было сказано.

То что Беднов преступник даже Стрелков не сомневается. То, что его люди Беднова это ОПГ тоже. теперь перечитайте внимательно, что написал стрелков.
ОПГ, которая собственный госпиталь открывает? Вы пообщайтесь сначала, с теми кто знал Беднова лично, но не входил в структуры ГБР, а потом такими обвинениями бросайтесь. ОПГ созадаются для обогащения, но парни с России соженные вместе с ним, ехали на разрушенную и разоренную Луганщину явно не за этим.
А про то, что его убили, что бы снять Плотницкого, это вообще бред, хотели бы его снять, сняли бы как Болотова.

> ОПГ, которая собственный госпиталь открывает?

И не только госпиталь:


Юра питерский.
Никакой Новророссии уже не будет.
Игры к лету закончатся.

(Deleted comment)
==То что Беднов преступник даже Стрелков не сомневается. То, что его люди Беднова это ОПГ тоже.
Так оно Юра..
Да только если смотреть по формальным признакам -- то же самое можно сказать (преступник, ОПГ)и про любой другой отряд любого командира, что Дрёмова, что Мозгового. А если поискать -- не на одну статью можно найти, у кого угодно..
Это данность. А вот что с этим делать -- ХЗ..

Плотницкий, который сжег нескольких граждан РФ и который как президент отвечает за все, должно быть смещен и брошен в тюрьму как минимум, чтобы наши граждане не сделали. Если пуйло и сурки будет покрывать луганскую жабу, они разделят его участь) Русская кровь-священная кровь!!!

Edited at 2015-01-03 06:22 pm (UTC)

А какая разница, кто там жег этих граждан РФ? Они сами себе такую судьбу выбрали - сдохнуть, так какая рзаница, по какой причине?

PS РФ, конечно, не Казахстан, и этих граждан судить за наёмничество не решится, но ей они тоже нужны разве что в качестве "героев" (смысл слова - см. Лурку) где-то в Украине.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С мнением согласен на 100%
"Снимите розовые очки уже, люди. Вариантов в сложившейся ситуация не сильно много: либо интеграция в вооружённые силы (как пример - 3-я ОМСБ, сформированная из подразделений генерал-майора И. Безлера), либо разоружение и расформирование, с пинком под сраку или раскидыванием в другие подразделения. Есть еще третий вариант - с термобарами, пулемётами и вот этим вот всем. Других способов привести к порядку неконтролируемых, серьезно вооруженных и, в особенности, недоговороспособных людей не существует. Без внешнего контроля и управления (читай - Россия) - вариантов не будет вообще.
Никакого "пора ребятам в Новороссии брать власть в свои руки" - не будет. Будет так, как нужно кураторам. Кому не нравится - вариант №2 вам в помощь.
Никакого "прямого народного правления" - не будет, потому что кухарка неспособна управлять государством. Кому не нравится - вариант №2 вам в помощь.
Никакой казачьей власти - не будет, ибо не фиг. Дело казаков было всегда - воевать того, кого государь-батюшка прикажет, но отнюдь не лезть во властные структуры, имея таких тараканов в голове, каких имеют они. Кому не нравится - ваши проблемы, сложили оружие и скатертью по жопе, то есть - вариант №2.
Никакой Новороссии в итоге - тоже не будет. Будет либо Республика Украина, от Изварино до Равы-Русской, в составе союзного государства с Россией - либо будет мгла ада и пипец всему, и тогда уже будет всё и всем неважно.
Кому не нравится моя точка зрения - вы знаете, как меня отфрендить и забанить, я никого насильно не держу.
Dixi.

Re: где то так

Бэтмен был нач. штаба бригады,вполне интегрированным в армию ЛНР, учи мат. часть Веревкин))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
короче худший сценарий будет

А вы, Юра, как думаете - снимут ли Плотницкого? И не пора ли России вмешаться в наведение порядка?

Я тихо-тихо вякну , что говорят простые мирные люди, далёкие от политики:" как уже они все надоели, эта власть нисколько не лучше киевской хунты,вокруг одни бандиты, достало всё, надоела война , хотим вернуть время назад, когда были пенсии и зарплаты." Это наше ИМХО.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Любая гражданская война - это война ОПГ, в следствии падения законной власти)))

?

Log in

No account? Create an account