yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Трансформации патриотизма
yurasumy
Патриоты есть в каждой стране. Любое государственное образование, которое существует в мире, имеет своих ярых сторонников. Это и есть патриоты. Некоторые сторонники, готовы пожертвовать всем. Это «настоящие» патриоты. Патриоты разных стран они такие разные и одновременно такие одинаковые.

И это закономерно, потому что основа ЛЮБОГО патриотизма – это любовь к Родине. Но, к сожалению, настоящие патриоты, как и всякий увлеченные чем-то люди слепы и безрассудны. Именно это их качество зачастую используется в политике для того, чтобы направить патриотические движения даже против предмета их любви - Родины.

В связи с этим меня беспокоит тот факт, что патриотическое движение РФ сейчас пытаются использовать против России, как за год до этого украинских патриотов, внушив им утопические идеи, бросили на уничтожение Украины. Причем оба раза это делали одни и те же силы.


Подробнее: http://antifashist.com/item/transformacii-patriotizma.html#ixzz3NZokcdqE

П.С. Сразу сообщаю, что у меня нет предвзятости к отдельным личностям. Они могут быть замечательными людьми в отдельности, но к сожалению их деяния как групп поддержать не могу. Во всем должен быть здравый смысл и понимание текущей ситуации, чего не было замечено в среде патриотов Украины, а сейчас я этого не вижу в среде патриотов России.

ПП.С. Хорошо, то в России пока не видно раскола "элиты" (о чем любят говорить ура-патриоты). Не дай Бог это случится (как на Украине) и "патриоты" могут стать гробовщиками своей Родины. Я переживший это на Украине не хочу, чтобы так же случилось и в России.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Сразу после провала "болотной революции" писал, что теперь "либералы" будут ломать Россию с помощью патриотов и националистов всех мастей. им главное посеять в этой стране хаос и разруху, ну а что делать потом, они всегда знали и умели. 17-й и 91-й, тому подтверждение.

> 17-й и 91-й, тому подтверждение.

Это ж какой олигофрен вам методички составляет...

(Deleted comment)
Идиотов - банят.

"Но, к сожалению, настоящие патриоты, как и всякий увлеченные чем-то люди слепы и безрассудны" - откровенно тупой моск , путающий патриотизм и национализм-расизм.

Вопрос тут не о рассистах и фашистах (русских). А именно о том, о ком я написал.

Как тут не вспомнить о РИ и ТЕКИНЦАХ. Вот Вам исторические параллели.

Что такое РИ?

Российская Империя

"Патриотизм" и "Родина" - понятия абстрактные, на практике же и РФ, и Украина имеют своих Грефов, Набиуллиных, Коломойских с одной стороны и свыше сотни полунищих рабочих только на моём родном заводе - с другой. Я Вас уверяю, о возвышенных вещах вроде патриотизма с нами говорить бесполезно. Это не значит, что мы любим Америку и не любим РФ, но.

Я не политолог и не знаю, являемся ли мы протестной базой, но заметил, что изначально на Майдане говорили и о социальной справедливости тоже. Вот пример: "...Противников Украины просто потому что не нравится цвет флага, или название, или сало с борщом или потому что хер пойми почему еще по каким взятым с потолка причинам – я не видел. Ярых сторонников присоединения к России тоже не так много, как кажется на первый взгляд. Есть противники вполне конкретных вещей. Одна из главных – засилье олигархии во власти, власть коррупции и непрерывно снижающийся уровень жизни в стране. Впрочем, Революция Достоинства @Евромайдан тоже боролась против того же". Тут: http://sergs-inf.livejournal.com/507025.html

"...и непрерывно снижающийся уровень жизни в стране."

Вы про Россию? Какой период жизни страны исследован: 20 лет или 2 прошедших месяца?

Интересный пост, Юрий.
Я согласен что если сейчас убрать Путина то РФ конец.
Так что сегодня даже если Путин ведёт дело к стратегическому поражению (по отношению именно к Европе, а не к США) (хотя я не до конца в этом уверен) России надо помочь не революцией или дворцовыми переворотами, как-нибудь по-другому.

против россии развязана война и нельзя допустить раскола внутри россии.
лично мне путин нравится не очень,но призывать сейчас народ к противостоянию внутри страны преступно.на войне всегда неслишком сытно,надо посмотреть на картину в мире в целом,а не на отдельные его части.

Вы , видимо, ура-патриотами называете просто радикальных националистов. Иван Аксаков точно так же выступал за болгарское освободительное движение словом и делом, был выдвинут претендентом на выборах болгарского царя и подвергнут цензуре за критику Берлинского договора. Он был патриотом, который с сороковых годов делал для страны, что мог. А есть Поткины да Беловы, которые иначе как дегенератами не назовешь. Хотя бы за их поддержку нацизма.

Нет не радикальных националистов.

Юрий, Вы недавно в России

Юрий, Вы недавно в России.
И раскол элит у нас имеется, и "вертикаль власти" такая же прогнившая.
И планы США - такие же.
Все будет по тому же плану, что на Украине.
Большое спасибо всем на Украине - теперь мы знаем, что нас ждет, и будем готовиться, чтобы перехватить инициативу.

Re: Юрий, Вы недавно в России

Пока в явном виде это (раскол) не замечено.

Не надо отсебятины. социология это наука. а не треп с унитаза.

Юрий все так. Но власть разве не должна понимать, что тех же патриотов науськивают не на такие уж несуществующие проблемы? Воровство, коррупция. Когда за воровство мобильника могут посадить надолго, а за 2 лимона условно, это ли не повод поднять патриотический визг? Ведь они не так уж не правы!
Да за всем не уследишь, но на то вы и пришли к власти и так уж получилось, вынуждены отстаивать страну в столь тяжелое время.

Должна. Готовлю пост и на эту тему.

"настоящие патриоты, как и всякий увлеченные чем-то люди слепы и безрассудны."очень смелое утверждение, а главное неверное, как и представление Корчниского бессеребрянным интеллектуалом.Короче римейк М.Ю.Лермонтова: "Смешались в кучу кони, люди..."

Кстати, Юрий, Вы отказали Путину в патриотизме!

от начала до конца - бред
"ярые патриоты" это стада, ведомые вожаками. в основе люди, не нашедшие своего места в жизни.
настоящие патриоты незаметны и редко кучкуются.
а раскол т.н. элит в РФ налицо

Милая, дело ведь не в тонкостях дефиниций - это "настоящие", а это "ярые" патриоты. А в том, что люди искренне желающие Родине лучшей доли способны порвать страну в клочья. Патриотический угар скрывает до поры до времени убогие реалии. Кто в помаранчевом 2004-м мог помыслить, что патриот-Ющенко просто жалкий импотент балабол?

Здравствуйте, Юрий!
Материал откровенно очень слабый, но сделаем скидку 60% на 1-е января)))
Главная ошибка - Вы путаете патриотов своей страны и "бесноватых патриотов".
О патриотах - в своей массе это вполне обычные люди, которые просто работают и надеются, что Родина не будет требовать от них героизма. А если потребует - что же делать, но не исключено что тех, кто государством руководил и к ответу потом призовут. Еще - у патриотов нет культовых лидеров. они могут не одобрять руководство своей страны, могут одобрять - но без фанатизма. И патриотов - большинство.
А вся Ваша статья - о "бесноватых патриотах". Которые нигде (сейчас в России), кроме интернетов не представлены.
Лидеры у "бесноватых патриотов" могут быть самые разные - от идеалистов до крыс. Ну чего общего у, к примеру, Стрелкова с Рожиным?
А вот сами "бесноватые патриоты в массе" ничем не отличаются от либерастов в массе (у тех тоже, кстати, лидеры могут быть совсем разными - от идеалистов до крыс).
Но, ан масс, что "бесноватые патриоты", что либерасты - неудачники. Люди, которые работать не хотят, не умеют и не хотят учиться. И у них всегда в этом кто-то виноват.
Думаю, если провести серьезное социологическое исследование, то среди либерастов будет больше представителей гуманитарных профессий, а среди "бесноватых патриотов" - древоголовых студентов технических специальностей. Но главное - по своим личным качествам и те и другие в целом годятся только для уборки помоек.

Edited at 2015-01-01 02:44 pm (UTC)

Не надо путать патриотов и националистов

хотя и те и другие часто во главу ставят вполне искренне интересы страны. У одних страна совпадает с нацией у других-нет. В сущности интересы и тех и других могут совпадать: в ЛДНР воюют и русские националисты тоже. Тем не менее русские патриоты не есть знак равенства с националистами. Русский мир-есть толерантная система, где русская вышиванка не есть важный символ.Собственно именно поэтому чеченцы сегодня выступают более горячими патриотами русского мира чем даже жители скажем Москвы. Парадоксально? Нет.Если учесть то что русский мир, не есть нациорай, это скорее нациотолерантная система, где русскость как язык есть просто связь-проводник других-наднациональных интересов. И что интересно герои ЛДНР- Моторола-коми, Гиви-грузин. Ну и самое главное как не стоит серьезно воспринимать мимикрию национализма под патриотизм,также и не стоит воспринимать отождествление гос-ва со страной-родиной.Интересно что сам автор это различие скажем в отношении гос-ва и родины Украины всячески подчеркивает, а вот в РФ призывает как раз полностью не замечать.

Re: Не надо путать патриотов и националистов

Чеченцы выступают патриотами не России и не русского мира, а лично ВВП.

уважаемый Юрий, предлагаю Вам ознакомиться с этими материалами http://www.liveinternet.ru/users/rusant/profile/

(Deleted comment)
У этой версии есть как подтверждения так и большие дыры. Не думаю. то так задумывалось изначально.

Да это не патриоты, а псевдопатриоты или патриоты не этой реальной России, а сказочной, которую они реальной России противопоставляют. Одни зигуют и хотят российский рейх (и ради этого готовы порезать большинство населения), другие сказочную некую языческую Русь с коврами-самолетами и ездовыми мамонтами (готовы порезать всех православных), третьим подавай мононациональную русскую микрореспублику где все будут ходить в косоворотках и бренчать на балалайках. Из таких горе-патриотов и формируют оппозиционную ударную силу, потому что либералы только языком готовы молоть, а псевдопатриоты и кулаками и головой в стенку.

Это так, подобные наивно-утопические настроения среди "патриотов" это огромная проблема. С либералами как-то проще: у общества до сих пор к этому дискурсу огромное недоверие (что тоже есть проблема, кстати). А у патриотов сейчас огромный кредит. Вот прямо на примере Стрелкова (медийного, не Гиркина) видно, как легко на патриотической риторике, особенно подкрепленной действиями, "зацепить" огромный пласт "наивных пассионариев". И дальше это только вопрос техники и средств, чтобы эта толпа спустя очень небольшое время начала скандировать "в Кремле окончательно рехнулись" прямо под стенами оного Кремля.

(Deleted comment)
Да сами то кальки не повторяйте. Верхушечный переворот ))


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хохлы - разберитесь сначала с фашистами у себя, которым вы отдали Украину, а потом будете учить русских патриотизму.

(Deleted comment)
Недоверие - да, корень бед. Возможно у многих действительно "психологическая травма" от распада СССР и последующего десятилетия, когда о патриотов вытерли ноги.

Но по общению с властью - тут уж извините, как раз многие патриоты не хотят ни слушать, ни слышать что-то кроме голосов в своей голове. Власть тут сложно упрекнуть: на каждой пресс конференции президент и министры только и занимаются, что "разжевывают" генеральную линию.

Мне кажется проекция украинского общества на российские реалии сыграла с Юрием злую шутку. Хотя люди и там, и здесь скорее всего одни и те же, но общества разные. Даже не хочется обсуждать кто такие патриоты, их влияние в обществе, кто и как их использует, кого они представляют. Достаточно следить за рейтингом Путина в динамике и реагирования этого рейтинга на события.
По моему разумению "патриоты" никогда не станут движущей силой в России, поскольку века истории заложили другую поведенческую модель, которую в 3 словах выразил герой моей аватарки: За державу обидно. Это не патриотизм, если мы имеем в виду тот тип украинского национализма, который привел страну к распаду. Это осознанная позиция отстаивания государственных интересов, в какой-то мере даже имперство.

Ну а Путина ругают многие, такая у него должность. Но голосуют все равно за него )


Разные то разные, но и лозунги тоже разные. В России Патриоты решили свалить злых бояр и спасти хорошего Путина. Думаю дальше пояснять не надо.

Вы думаете против нас профаны работают. Там все особенности учитываются.

Мне кажется, что

вы лукавите в более чем одном месте в этой статье.


И Kорчинский изначально или интеллектуал и должен понимать куда его ведут как барана (в частности что никому из украинцев нечего делать на Кавказе у него должно было хватить своего ума понять), или не должен называться интеллектуалом. И если судить о его мечтах об "империи основанной на украинцах" не смотря на свою репутацию интеллектуала неадекват он ещё тот.
И Сашко Музычко не наивный робингуд, а обычный провинциальный бандюга. Если бы не профессинальное медиа-позиционирование перед самой смертью никто бы о нем никогда не узнал за пределами родного Ровно.
И список российских патриотов у вас весьма своебразный, никто кроме Стрелкова там не попадает под такую категорию, да и стрелков работник спецслужбы, который знает что и когда говорить...
Почему бы вместо этого "парада уродцев" не упомянуть ещё zergulio в качестве вменяемого российского патриота, который ведет работу в интернете?

Re: Мне кажется, что

А русских патриотов тоже ведут. Разве это их останавливает. Им показали светлую мечту они и идут.

По Сашку не знаю откуда вы взяли, что он обычный бандит. Но на Волыни его очень любили.

(Deleted comment)
А что вас удивляет? О показушной "децентрализации" нацисты блеяли сразу после переворота. Сейчас будет цирковое шоу под названием "бОльшие права регионам" в ходе которого введут пару-тройку лишних должностей и поменяют пару бланков в отчётности. И всё.

Решит ли это проблему нацизма? Нет. Даст ли это русским на Украине элементарные человеческие права? Нет. Прекратится ли террор в отношении несогласных? Нет. Прекратится ли нацификация страны? Нет. Остановится ли курс на сближение Украины с НАТО? Нет. Исчезнут ли американские марионетки? Нет. Уже никогда не исчезнут. Украина навсегда потеряна, русские в ней будут уничтожены как физически, так и культурно, страна превратится в вечный плацдарм для уничтожения России.

Кому на хуй нужна эта "децентрализация" по-Порошенковски? Никому. Кроме Путина, конечно.

А нам сейчас будут петь в три горла про то, как ловко великий гросстмейстер договорился с Порошенко и "федерализовал" Украину.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account