yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Уголь Украины. А все ли так сложно с углем как нам говорят в СМИ?
yurasumy
Еще один материал подтверждающий тезис о том, что проблема в энергетическом секторе Украины создана во многой степени искусственно. Вернее у проблемы есть две составляющие: дурь и саботаж. Каждая из ветвей власти (премьер и президент) занимаются своей частью бардака имя, которому энергетический кризис. Слово якобы губернаторы Луганской области Москалю:

"31 млн "Первомайскуголь", сегодня оно "Горскуголь", потому что оно передислоцировано в Горск, шахтеры получили 31 млн "живых" денег. Получили "живые" деньги и "Лисичанскуголь". Проблема в другом, что масса угля, а мы каждый день на складах, шахты не могут продавать уголь, они его только производят, они продают его госпредприятию "Уголь Украины". К сожалению, оно пока не забирает этот уголь, потому что нет локомотивов. Локомотива не дают, потому что нет дизтоплива. Есть дизтопливо, локомотив - нет вагонов. Мы должны от Донецкой дороги отключится. Что там Кабмин говорит, что рельсы, стрелки, светофоры отсоединить не могут. они нам не нужны. У нас каждые станции автономные, они имеют свои стрелки, светофоры, рельсы, диспетчерские пункты и у нас не такая большая разветвленная сеть и инфраструктура железнодорожного транспорта, путей, станций и т.п."

"Мы уже стучим в двери Кабинета Министров, Министерства инфраструктуры," Укрзализныци ", но все были заняты бюджетом и этот вопрос решить... Явно им не дают деньги туда в Донецк, потому что они находятся на оккупированной территории, то они мне рассказывают, абсолютный бред. Так что это можно разъединить, я вам говорю как бывший железнодорожник
"

http://112.ua/obshchestvo/moskal-dlya-transportirovki-uglya-iz-luganskoy-obl-nuzhno-prisoedinitsya-k-yuzhd-168142.html

Москаль как всегда прямолинеен и недипломатичен (всегда таким был).

Думаю читателям понятно, что энергетический кризис на Украине во многом создан  самим хунтовским режимом. Причем много что говорит, что осознанно (как минимум некоторой частью хунты). И вопрос о "бесплатном" российском угле под этим углом смотрится совсем иначе.

По сути и из Москвы и из Киева проталкивают именно вариант российского бесплатного угля (Донбасского) для того, чтобы начать выстраивать новые взаимоотношения двух частей бывшей страны (попытка обосновать новые взаимоотношения).

Подробнее об этом в одном из следующих материалов.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Наши люди везде есть

Да эти твари, что пришли после Януковича в пустыне неграм песок втридорога впарить сумеют. Янукович был в чем то наивный. )

Вы не наговаривайте на избранников майдана. А то вас в СБУ заберут и обменяют на пленных.

"По сути и из Москвы и из Киева проталкивают именно вариант российского бесплатного угля"

То есть Украину заставляют брать нахаляву уголек а она, бедная, и рада бы не брать, да Путин настаивает. И все это для того, чтобы Киев понял, что ему нужен Донбасс (а без этого он не поймет никак, и войну он ведет не для того чтобы забрать Донбасс, а просто так, ага).

Что ж, логично. А электричество по внутренним ценам РФ тоже из ЛДНР?

Там не нахалявю, там совсем не нахаляву. Уже то, что Порошенко вчера заявил, что военного решения вопроса не существует, говорит о многом. Он ведь, фактически, процитировал Путина.
Потом, на обмене пленными Украину представлял Медведчук. Чтобы понимать, что это значит, это, как если бы Россию на переговорах с США представлял даже не Чубайс, а Ходорковский.
Далее. Все говорили о том, что, даже если Порох пойдёт на российские условия, то уж Сеня - никогда, Сеня - 100% американский и за войну. И что? Сеня сегодня повторил ровно то, что вчера заявил Порох.
Если всё это не капитуляция Украины, то что?

а вы не слишком ли узко берете проблему энергообеспечения украины,рассматривая ее только в рамках *москва-киев*?


По российскому телевизору говорят, что уголь, поставляемый в Украину - кузбасский. Я один такой тормоз, не в теме?

Да наверное много таких тормозов. Кузбасский уголь хотели покупать, как и юаровский и австралийский, но продают реально только донбасский. Так что как в совке, гражданин берите донбасский уголек или отходите от кассы.

(Deleted comment)
И так несколько недель. И СБУ не в курсе кто?

Вы хоть сами в это верите?

(Deleted comment)
попытка обосновать новые взаимоотношения

Не совсем так. Правильно будет: очередная дурацкая попытка. Которая закончится точно так же, как и все предыдущие дурацкие попытки такого рода. Невозможно выстраивать отношения с душевнобольными, которыми, к тому же, командуют из американского посольства. Ничего, кроме потраченных денег и потерянных жизней, не будет. Хохлы теперь задрочат Крым отключениями всего, до чего только смогут дотянуться, до выработки условных рефлексов у его населения.

Edited at 2014-12-30 11:14 am (UTC)

Вы правы, очень похоже на то, что уже имеющуюся проблему с углем еще и раздувают сознательно. Такое себе "принуждение к дружбе": украинцам одной показывают, что без Донбасса им кранты, а другой, что "военного решения проблема не имеет" и "ресурсов наступать у армии нет". При этом энергетику Россия страхует: все должно быть "страшно", но в меру, без перегибов.

Это больше похоже на то, что помимо полной капитуляции, США требуют от Путина еще и взять хунту на содержание. И, похоже, небезуспешно.

Видимо начиталась )))
И крыша моя вспомнила стихи Даниила Хармса

Нетеперь
Это есть Это.
То есть То.
Все либо то, либо не то.
Что не то и не это, то не это и не то.
Что то и это, то и себе Само.
Что себе Само, то может быть то,
да не это, либо это, да не то.

Это ушло в то, а то ушло в это.
Мы говорим: Бог дунул.
Это ушло в это, а то ушло в то,
и нам неоткуда выйти и некуда прийти.
Это ушло в это. Мы спросили: где?
Нам пропели: тут.
Это вышло из Тут. Что это? Это То.
Это есть то.
То есть это.
Тут есть это и то.
Тут ушло в это, это ушло в то,
а то ушло в тут.
Мы смотрели, но не видели.
А там стояли это и то.
( там есть продолжение )))
--------
Как-то уже ни чего не складывается в каменный цветок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
к чему этот вброс про "бесплатный уголь"?

Разве не бесплатный? Дают ведь как лучшим друзьям, с условием заплатить потом... может быть... когда нибудь... Вот и получается что дешевле только даром.

(Deleted comment)

Re: Обычное распиздяйство и дилетантизм не учитываем?

Миром правит не тайная ложа, а полная лажа. Собственно, почему нет?

Уж коль офицеры, связанные присягой, выслугой, жильём и т.п. достаточно массово убыли с территории 404, то что может удержать востребованных в соседней стране технарей? А если речь идёт о технарях-управленцах, то и вовсе разговора нет. Самые умные уехали сразу, тугодумам достаточно пару раз с нацгвардейцами пересечься, чтобы начать взвешивать "за" и "против".

Если учесть, что инфраструктура держится на людях, в ней разбирающихся, то дело - табак.

на 112.ua прочитал, что из Луганска собираются запустить прямой поезд на Москву.
А как фактически, кроме автотранспорта, может сейчас осуществляться поставка угля?
Скажем, по ЖД в Россию - и оттуда, чтобы патриотов не расстраивать - снова на Украину..

Он через территорию подконтрольную ВСУ идёт.

http://russia.tv/video/show/brand_id/5402/episode_id/1160901/video_id/1118720

Смотреть с 9 минуты

Кстати, в тему: Украина отказалась вносить предоплату за январский газ. Зачем платить, если можно воровать, угрожая отключить Крым. Лох - это судьба.

Вы не правы. Они выбрали за декабрь вроде 300, еще 700 оплаченного осталось.

?

Log in

No account? Create an account