yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экспорт электроэнергии в Европу
yurasumy
Юиор не юмор но так для снятия напряжения от прошлой дискуссии:

"ДТЭК" приобрел сечение для экспорта электроэнергии в Европу в январе.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщается, в месячном аукционе 23-24 декабря 2014 года приняли участие 5 компании, лоты выставлялись с учетом ограничений и ситуации в энергетике Украины.

"ДТЭК" приобрел право поставок электроэнергии с Бурштынского энергетического острова в январе 2015 года мощностью 595 Мвт. Пропускная способность не гарантирована в течение месяца", - говорится в сообщении.

Экспорт позволит сохранить позиции Украины на европейском энергетическом рынке и обеспечить дополнительные валютные поступления и налоги.

Мощности Бурштынской ТЭС являются избыточными и не могут быть направлены на обеспечение потребностей других регионов Украины.

По результатам годового аукциона "ДТЭК" приобрел годовое сечение для экспорта электроэнергии в направлении Венгрии, Молдовы и Белоруссии общей мощностью до 950 МВт.

С учетом дефицита мощности внутри страны распоряжением Минэнергоугля экспорт в Белоруссию и Молдову ограничен
.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/25/518070/

Как много интересного в одном материале. Итак мы видим, что хунта продолжает экспортировать электроэнергию в Европу имея дефицит у себя. Ладно допустим меня убедили в том, что ранее заключенные контракты нельзя срывать (на 2014 год). А почему тогда разрешили на 2015-ый?

Так же я понимаю, что на Западной Украине существует избыток мощностей, который НЕЛЬЗЯ перебросить на остальную территорию Украины. Но ведь уголь можно перебросить на другие станции и тем самым помочь стране выйти из энергетического кризиса с меньшими потерями (сожгли же юаровское д..мо в топках). Но нет. Европе нужна украинская дешовая энергия. Причем маневровая (чтобы сглаживать свои пики). И не для того Европа помогала майданить, чтобы ее "выкормыши" не считались с ее интересами, даже вопреки своим личным.

Кстати Бурштынский остров не зря называют островом. Даже если на Украине будет полный коллапс, этот остров будет работать на Европу пока не исчерпаются запасы угля, которого довольно много (240 тысяч тонн). Такой себе остров света в темном царстве.

Здесь интересно посмотреть на другое направление экспорта. Белорусское. Кстати тоже с Западной Украины. Так вот для Белорусов лишней энергии нет (хотя есть избыток на этой территории). Потому как кризис. Но видно для одних кризис есть, а для других нет.

П.С. Самое смешное (хотя конечно смешного мало) состоит в том, что на Западной Украине отключают электроэнергию. Цимус в том, что этого быть не должно (там избыток генерации и топлива на станциях, а нехватка ЛЭП, чтобы это перебросить в другие части страны). А делают это только ради того, чтобы другим областям не было обидно, что львовяне сидят со светом, когда другие области в потемках. Интересо львовяне это знают или нет?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Всё дело в валюте.

Которая идет на офшорные счета ДТЭК.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

украинцев сами европейцы считают третьесортными


"приобрел сечение"??? Это гуглоперевод такой?
"Такой себе" - имхо, укранизм.

Пропускную способность ЛЭП.

С углём не так просто. Там палят уголь марки "Г".

А те же Трипольская и Змиевская ТЭС кушают уголь марок "А" и "Т".
(Хотя работники змиевской ТЭС утверждают, что теоретически можно жечь всё, что горит, только КПД будет ниже и золы больше. Ну, или переделать энергоблоки. За деньги, потраченные на один день АТО, можно оплатить переделку примерно пяти энергоблоков.)

Это в идеале. Но когда грозит коллапс, то на это уже не смотрят. Сожгли же уголь из ЮАР, а он тоже не подходил по маркам.

(Deleted comment)
"Мощности Бурштынской ТЭС являются избыточными и не могут быть направлены на обеспечение потребностей других регионов Украины."
Но при этом
"для экспорта электроэнергии в направлении Венгрии, Молдовы и Белоруссии"
Что-то мне не верится в невозможность переброски - до трёх соседних стран добмвает, а до нас не добивает... бред.

Вполне возможно, для экспорта могли сечение ЛЭП увеличить, для себя - нет.

Российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил в субботу, что Россия готова поставлять Украине электроэнергию без предоплаты и по внутрироссийским ценам, то есть дешевле, чем она стоит на внутриукраинском рынке.

в лднр долбодятелы не хуже.

пушилин сейчас радиоционный фон в запорожье "измеряет".


хорош баяны рвать


Что удивительного?

Украина продаёт электроэнергию по европейским ценам, за валюту и сейчас, а берёт в России, по внутрероссийским ценам и в долг. Вопрос - что вам так смешно?

(Deleted comment)
Еще во времена СССР Бурштынская ГРЭС работала только на экспорт. Такая вот узкая специализация. И случалось, особенно в зимнее время, рабочий поселок сутками оставался без света, а сама ГРЭС работы не приостанавливала. Уголь тогда возили из Польши. А сейчас, так сказать "аварийные отключения" применяются и на Прикарпатье, и на Тернопольщине. Только народ почти не возмущается. Сами же "доскакались" до темноты. Правда, Путина каждый раз вспоминают...

когда приземляются, или когда взлетают? Это важно!

Не ценили лампочку Ильича, пусть сидят при лучине Яценюка. Се ля ви.

"так для снятия напряжения от прошлой дискуссии"

двестиписят гиговаты в прошлую дискуссию!1

> запасы угля, которого довольно много (240 тысяч тонн)
Здесь точно нет ошибки в порядке?

В одном из городов львовщины тоже отключали. ПС пошел в энергонадзор, выбил двери, окна-теперь не отключают.

В одном из городов львовщины тоже отключали. ПС пошел в энергонадзор, выбил двери, окна-теперь не отключают.

Это так по европейски.

а меня позабавило более название "Бурштынского энергетического острова " именно как острова между гор и равнин :))

Львовский уголь действительно нельзя использовать на других электростанциях, у него плохая каллорийность, много породы и серы и т.д.
Котлы станций проектируют под конкретнуюю марку угля, а их около 10.
Если в современный автомобиль вместо 95го залить 80й бензин, газолин, дизтопливо - он может и не завезтись даже, так и с энергетическим углем на ТЕС.

В Белоруссии много тупиковых низковольтных ЛЭП приходящих с Украины и с остальной Белоруссией не соединенных
К тому же с Лукашенко ругаться - себе дороже, все-таки единственный поставщих авиатоплива для ВВС и многого другого, без него АТО "загнется" быстро.

Молдова пользуется транзитом э/э в зап. часть Одесской области, если отменить экспорт - эта область останется без электричества вообще, уменьшить экспорт - молдоване возьмут сколько им нужно и до одесситов дойдут "остатки"

Если переключить Бурштынскую ТЭС на ОЭС украины - без ввода ЛЭП РАЭС-п/с Киевская и ДГАЭС - ХАЭС это ничего не даст. А эти ЛЭП уже более 10 лет строят.

Тоесть молдаване могут устроить Измаильской области тоже, что Украина устроила Крыму?

Юрий,про Турчинова и СНБО.
Не совсем укладывается в вашу схему в предыдущем посте.
Учитывая давний конфликт Турчинова и Порошенко.
http://gazeta.zn.ua/internal/soyuz-zamedlennogo-deystviya-_.html

Юра - у меня к Вам простая просьба:
пожалуйста, будьте так добры, напишите статью
"Бесплатный уголь 3".

Сюжет я предлагаю такой - Порошенко продался марсианам, а потому они проспонсировали бесплатный уголь из России с целью возрождения великой галактической империи Русских.

Впрочем Вы - настоящий литературный гений, потому точно придумаете лучший сценарий.
Такого жестокого и талантливого издевательства над беззащитными читателями я не видел давно.
Примите мои поздравления, Маэстро (снимает шляпу).

Дело в том, что читая Ваши статьи сериала "Бесплатный уголь" я получаю огромное эстетическое удовольствие от комментариев, даже вступать в прения не хочется.

P.S. Сначала я даже готов был бы Вам заплатить - но решил не оскорблять Ваши братские чувства, прерывая такую прекрасную традицию бесплатности.

Уважаемый uawarrior_south, пожалуйста, не считайте читателей этого блога беззащитными. Мы в состоянии отличить бездоказательные рассуждения (1) и эмоциональные вбросы (2) от логических умозаключений на базе доступных фактов (3). В блоге Юры большая часть - 3, меньшая - 1 и практически отсутствует 2. Исключением является, пожалуй, только эссэ о бесплатном угле, где эмоции просто зашкаливают.

А вот Ваш пост, уважаемый uawarrior_south, наполнен до звона первым и вторым типами контента, что заставляет относиться к нему, как минимум, с недоверием.


Кгга засуетилась. Два дня днем минус восемь-десять, ночью до минус тринадцати - пятнадцати, готовятся к снегопадам

читаю форум Горловки, там реально люди паниковать начинают из-за ЗАЭС... и это те, кто не боится артобстрелов.

На самом деле ситуация сложнее. Уголь, который использует Бурштынская ТЭС не подходит для станций, на который наблюдается дефицит угля. Дело в том, что каждая станция спроектирована под определенную марку угля. По аналогии с автомобилем - в него можно залить вместо 95-го 80-й бензин и он даже заведется и поедет. Но вот долго ли он будет ездить? Кстати, именно по этой причине Украина и не покупает уголь в Польше - потому что подобного угля и своего хватает, а использовать можно далеко не везде.
Да, и два энергоблока Бурштынской ТЭС работают в ОЭС Украины. Остальные не могут технически этого делать. Так что решение экспортировать электроэнергию с Бурштынского энергоострова в целом разумное.

Edited at 2014-12-29 08:37 am (UTC)

Поделитесь ссылкой по Бурштынской ТЭС по поводу двух энергоблоков которые работают на ОЭС Украины.
Я таких данных не нашёл в Вики пишут что на Бурштынской ТЭС есть три ЛЭП 330 на ОЭС Украины этими линиями можно передавать порядка 1000 МВт.
Два энергоблока это всего 400 МВт.

Чёт я уже переживать начал, уже неделю не отключают. (Полтавская обл., Чутовский р-н)

P.S. правда тепло было. Посмотрим сегодня отключат или нет.

Edited at 2014-12-29 08:41 am (UTC)

Судя по данным из Вики эта ТЭС таки связана с Сетью Украины тремя ЛЭП 330кВ.
импорт 950 МВт. Установленная мощность 2 000 МВт.
В Украину может уходить до 1 050 МВт, если позволят эти три ЛЭП.

. Нашёл данные по мощности передачи эл-ва одна ЛЭП 330 может передавать
270-450 МВт.

Учитывая данные
http://delo.ua/business/ukraina-snizila-eksport-elektroenergii-pochti-na-15-286596/
что на ОЭС Украины может работать 2 блока 400 МВт.

Избыток мощностей составляет около 600 МВт, и то если эти блоки не в ремонтах и т.д.

Edited at 2014-12-29 09:35 am (UTC)

О настроениях в «украинском» Харькове

http://glagol.su/2014/12/29/o-nastroeniyah-v-ukrainskom-harkove/

В Харькове от пыток СБУ скончался активист Антимайдана Виктор Топчаев

http://glagol.su/2014/12/25/v-harkove-ot-pyitok-sbu-skonchalsya-aktivist-antimaydana-viktor-topchaev/

?

Log in

No account? Create an account