yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Бесплатный" уголь (2)
yurasumy
Первая часть неожиданно для меня вызвала бурную дискуссию. Честно говоря я не планировал писать продолжения, но куча обвинений и непонимания, которые я прочел в комментариях вынуждает меня объясниться с читателями.

1. Кого я назвал придурками.
Конечно не всех оппонентов, как некоторые прочли. Я же вроде бы на корявом русском языке (пишу с ошибками) написал, что это касается тех диванных придурков, которым подавай кишки на проводах. Неужели кто-то прочел иначе?

2. Доказательств того, то уголь идет именно с Донбасса много. У меня ест много писем с мест. Все об одном и том же. Есть данные от правительств ЛДНР (не буду называть имен, а то они быстро закончатся). И то же самое.

А теперь о самом главном. Почему-то диванные патриоты (Никто не обиделся? Я теперь буду заботиться о ваших нейронах. Я же не знал, что Вы такие обидчивые, а психика Ваша нежная (это же только Вам позволено в моем блоге меня обзывать и оскорблять, а Вы существа НЕЖНЫЕ)) считают, что у Украины нет никаких вариантов, как покупать российский уголь или уголь Донбасса (если быть точным). А ведь это не так. Рекомендую ознакомится возмущениями с той стороны (таких же патриотов как и Вы, только "украинских"). Честно говоря берег этот материал для другого, но тут такой особый случай, что скупиться нельзя. Приведу один эпизод (кому лень читать все), который поясняет ВСЕ:

Вместе с министром поменяли и руководство Центрэнерго. Директором госкомпании назначили донецкого миллионера Игоря Балабанова. Он – не новый человек в энергетике. В 2002 году работалдиректором по бизнесу НАК "Нафтогаз України". Участники рынка утверждают, что назначение Балабанова на должность пролоббировали ближайший соратник президента Игорь Кононенко и глава АП Борис Ложкин. Последний опроверг, что имел какое-либо отношение. Отрицает это и Кононенко.

Сменой руководства компании решили воспользоваться многочисленные международные трейдеры. По информации "Украинской правды", с начала декабря министерство и Центрэнерго получило около 50 заявок на поставки импортного угля из ЮАР, России, Польши, Индонезии.

Все эти предложения в настоящее время находятся у руководства Центрэнерго, но, по словам, частных игроков, реакции на них до сих пор нет. Если бы контракты с компаниями были подписаны в начале декабря, уже в январе Украина смогла получить первые корабли с законтрактованным углем.

В распоряжении "Украинской правды" оказался весь перечень коммерческих предложений (документ из 63 страниц) которые имеются у госкомпании в настоящее время. УП обращалась с просьбой об интервью к нынешнему министру энергетики Владимиру Демчишину, но через свою пресс-службу он передал, что отказывается от общения, боясь, что о нем напишут что-то плохое
.

Кто не понял поясняю. Люди Порошенко до сих пор блокируют любые поставки угля из-за рубежа, кроме российского. Причем особых проблем его поставить из других мест нет. И если бы Порох этого хотел, то уже бы к середине января уголь был бы на месте. И не российский. Но не для того тот же Порох сорвал контракт с южноафриканским углем. Неужели Вы наивно полагаете, что коррупцией на Украине сейчас кого-то удивишь?

Чтобы было понятно: Откаты за Донецкий (русский) уголь идущие в жадные рученки киевских чиновников больше, нежели по разорванному контракту с ЮАР. Но это никого не трогает. Россия (Донбасс) по плану Путина должна быть поставщиком топлива. Это дествительно часть плана по федерализации Украины (пояснять почему надо?). Порошенко взял на себя обязательства претворять его (план) в жизнь. Пока слово держит. За это его даже простят. Кстати именно потому, что Порох претворяет постепенно в жизнь планы Путина его в Киеве точно такие же "патриоты", только украинские, люто ненавидят.

П.С. Еще одно. Вы не обратили внимания, что уже не первый раз любое движение по плану Путина вызывает совершенно одинаковую реакцию в "патриотических" кругах Украины и РФ. вы думаете это случайно? Честное слово впору уже говорить об общей позиции этих товарищей. Патриоты двух стран - соединяйтесь. У Вас столько общего. В первую очередь рефлексы. Соберитесь поговорите. Сочините общую программу и действуйте.

ПП.С. Как видите голословно я ничего не говорю (по углю ситуация намного более сложная нежели это хотят представить обывателю. Или мне писать все тонкости? А будут ли тогда это читать?). Просто некоторым не нравится то, что я говорю. Ну уж извините.

ППП.С. Кстати о голословности. Тут уже стало доброй традицией обвинять меня в том, что я беру деньги у Суркова. Причем это как раз те самые "товарищи", которые требовали в прошлом посте от меня доказательств. Может и Вам пора что-то предъявить ЛЖЕЦЫ.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юрий, как можно предъявлять доказательства о том что вы берете (или не берете) деньги у Суркова, когда неизвестно кто вы такой?

Edited at 2014-12-28 01:52 pm (UTC)

Вам лично это действительно так важно знать "кто онъ"?
Читайте данные выводы и новости как новеллы О.Генри и не забивайте себе голову.

Ну насчет поставок из-за рубежа может быть все проще ? Тупо валюты нет. Все таки нам 3 миллиарда за газ заплатили.Где только достали непонятно.

именно так. Оплачивать нечем, и лишь только путин готов подарить. Так что весь этот огромный текст всего лишь для того, чтобы скрыть банальный факт подарка угля и э/энергии врагу.

Чё суетиться.
Простота, как известно, хуже воровства.
Америкосы затеяли эту бодягу.
А народонаселению она не нужна.
«Національна свідомість», это хорошо,
но сколько же можно скакать по граблям.

Не мешало бы и "народонаселению" думать головой, а не жопой и внятнее высказывать свои пожелания. А то у нас на все случаи жизни есть виноватый - ПР-Путин-америкосы, только мы невинны и наивны яко голая Сусанна и развратные старцы.

Думаю ещё важно, что выгодно платить Донбассу за уголь гривнами, которые можно печатать как рекламные буклеты.
Иностранцы за уголь требуют валюту, которой мало.

(Deleted comment)
Пусть обижаются, вы главное пишите, не только диванные истерики вас читают))

Министерство энергетики Украины обратилось к российскому министерству с предложением "неотложно" заключить договор купли-продажи российской электроэнергии. При этом указана цена, по которой Украина требует ей продавать мегаватты - внутрироссийские 2100 рублей, они же 43,5 доллара США, они же 688 украинских гривен. "И не будет в помине озлобленных лиц, а на меньшее я не согласен"
При этом другое российское ведомство - министерство транспорта Крыма - безуспешно пытается выяснить причины остановки железнодорожного сообщения у "Укрзализницы". Авариями или техническими трудностями объяснить происходящее сложно - в кассах Украины перестали продавать билеты на Крым, что означает именно отмену железнодорожных рейсов. Кроме пассажирского, прервано и грузовое сообщение по железной дороге. В ответ пока - гробовая тишина. Пока автомобильное сообщение не перекрыто, однако и регулярное автобусное сообщение между материком и полуостровом заморожено.

Если отключение электроэнергии еще можно объяснить проблемами в энергосистеме Украины, то транспортная блокада не поддается простому объяснению. Поэтому, кстати, ее никак и не объясняют те, кто рассказывают страшилки о взрывающихся без российского угля украинских ядерных реакторах. Транспортная блокада не вписывается в такое объяснение - поэтому объяснять не будем. Солипсизм - шо нэ бачим, того нэмае.
... Надежды Кремля на то, что партнеры будут вести себя прилично, с каждым разом выглядят весьма и весьма наивными. Не будут. Как бы не объясняли очередной позор пропагандисты, он не становится от этого чем-то иным.
...
http://el-murid.livejournal.com/2159525.html#cutid1

(Deleted comment)
Браво Юрий.... )

Юрий еще вопрос. Неужели американцы не видят того что Порошенко ведет курс на федерализацию при помощи Путина. Они тупыые, как говорит известный наш сатирик? Или ваш блог не читают. Американцы обладают ресурсами несопоставимыми с российскими. Они что не способны сорвать весь этот "хитрый план". Хотя какой он хитрый, вы о нем всем рассказали.

Edited at 2014-12-28 01:59 pm (UTC)

Так они и пытаются сорвать. Яценюком и Турчиновым. Кто по вашему пытался сорвать Минск? Кто сейчас всё делает для того, чтобы Турчинов в СНБО стал третьей властью на Украине с широчайшими полномочиями?

В Киеве сейчас идёт жесточайшая война между элитами. А Порошенко всё делает для того, чтобы ему в итоге сохранили жизнь и бизнесы.

(Deleted comment)
"Патриоты двух стран - соединяйтесь. У Вас столько общего. В первую очередь рефлексы. Соберитесь поговорите."---Бггг.Таки -да .Рефлексы уж точно одинаковые и берут верх над мозгами .

Загнать "патриотическое" сетевое хомячье и "свидомых" патриотов Украины под Иловайск. Выдать им все автоматы - и вперёд друг на друга по заветам ИИС. А затем весь этот цирк накрыть "Градами" - чтобы не вырвались ни первые, ни вторые. И тогда кровожадных идиотов в мире поубавится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я по началу тоже напрягся, когда узнал, что наши будут поставлять уголь без предоплаты. Но потом вспомнил подобные истории с газом, с кредитами и прочими вещами. И не стал нигде возмущаться, а просто дождался пояснений от энергетиков, и сообщений из ДЛНР.
В общем, я примерно так это дело и представляю себе, как и автор блога. Единственно, что меня заинтересовали детали по энергоснабжению Крыма. Крым, это одна из основных причин кажущейся уступчивости Кремля. Просто запитать полуостров независимо от Украины, наши пока не могут по чисто техническим проблемам. А ведь власти России обязаны заботится о своих гражданах, пусть даже и в ущерб чьим то оскорблённым интернет чувствам.

Придерживаюсь вашей точки зрения, да и наше поведение абсолютно сходится. Из тех материалов, что удалось нарыть по Крыму относительная энергонезависимость там будет в конце 2015, а сейчас успели поставить аварийные генераторы на самые важные инфраструктурные объекты.
Задачи на 2015.
а) ЛЭП между Керчью и Севастополем.
б) Изготовление и начало прокладки кабелей через пролив.(тех, кто вспоминает телеграфные кабеля через Ладогу прошу помнить, что телеграфный кабель это не совсем тоже самое, что и кабель на 300 киловатт)
в) Нарастить объем поставок в энергодефицитный Краснодарский край.(Самая важная задача, так, как без неё снабжение не возможно)
г) Возможно успеют построить хотя бы одну из 2х ТЭС, но не факт.

Все это взял из открытых источников.

Сейчас все с более менее нейтральным мнением "берут деньги у суркова". =)
Можете поздравить mir-mag он по мнению "патриотов" теперь тоже на зарплате.

Собственно после истерики, которую закатил наш "любимец" Семен Семенченко по поводу угля можно не сомневаться, что углём на Украине прищемили многих.

Благодарю за пост, надеюсь по тому, что у них происходит на АЭС вы сделайте отдельный итоговый материал.


На АЭС неприятная поломка. Но угрозы жителям Запорожья нет.

Люто плюсую)))) По моему скромному мнению, это один из лучших Ваших постов)))) Практически вся информация есть в открытом доступе. И если диванным стротехам и аналитехам так не нравятся Ваши выкладки - ну что ж, в добрый путь по дебрям информации))))
В последнее время все время присутствует ощущение, что все что появляется в информационном поле - виртуальная какая-то картинка. На самом деле все совершенно не так, как кажется. А вот что на самом деле происходит - узнаем спустя какое-то время. Только поступки и действия показывают истинные мотивы. Слова - пустое.

http://putnik1.livejournal.com/3701894.html

С учетом потрясающе откровенного заявления г-на Пескова, я, не будь Кремль комплексом каменных строений о скольких-то башнях и с высокой стеной, пожалуй, рекомендовал бы попробовать хлорпромазин. Средство старое, апробированное и, говорят, очень помогает. Но комплекс зданий шприцом не проймешь. Они каменные.

Что же касается "В НАТО и в немецких правительственных кругах не исключают свержения Владимира Путина с поста президента Российской Федерации...", то "Бильд", конечно, "Бильд" и есть. Дешевка желтее желтого, типа "Сан" или "Спид-ИНФО". Высоколобые ею брезгуют. Но чтобы приучить массы к мысли, что "плохой парень" вот-вот улетит нафиг, лучшей вброс-площадки не придумаешь.

Впрочем, на все сто я уверен только в одном: в кризисные периоды руководитель с имиджем национального лидера может быть каким угодно, - хоть грозным, хоть кровавым, - но не имеет права быть смешным. Это, как правило, плохо кончается. А к этому, похоже, кто-то очень удачно ведет. И дай мне Бог ошибиться.

1. укры даже с Дебальцева не могут вывезти 2 млн. тонн угля, инфраструктура транспортная разрушена, что говорить по не подконтрольный Донбасс))
2. у насиукр. патриотов общие цели, уничтожение усср, которая сдохла и которую пытается возродить путин, что в этом плохого?))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я также пришел к выводу, что деньги в конечном итоге идут в Донбасс

Может и идут да пока доходят одни огрызки, вы поймите Донбассу не нужна полуконтрабандная торговля из под полы за наличман а нужно признание и возможность мирно работать и спокойно торговать со всеми. Мариуполь тоже не помешает.

Да эти "патриоты" и так из одного корыта питаются)

Edited at 2014-12-28 02:10 pm (UTC)

Даже не тени сомнения в этом нет!

Я всегда думала, что Порошенко таки не обманет моих тайных надежд)))))Шучу, но пусть уж лучше так, чем по-Яйценюковски. Если всё действительно так. Может, война не затянется таким образом на десятилетия.

?

Log in

No account? Create an account