yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экспорт Украины (Россия-Европа)
yurasumy
Одним из "мифов" евроинтеграторов было то, что Европа примет в себя столько украинских товаров, сколько наклепает украинска промышленность. Им умные люди поясняли, что так не будет. Майдановцы считали это происками России. Год заканчивается. Итоги практиески подведены:

С начала года украинские экспортеры лишились 29 % экспорта в Россию. В январе-октябре они недосчитались $ 3,9 млрд на поставках товаров к восточному соседу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали в Госстате, передает kurs.com.ua.

Односторонние торговые преференции, которые Евросоюз предоставил Украине в апреле, ситуацию не спасли. Товарный экспорт в Евросоюз вырос всего на $ 1 млрд. От особого торгового режима с ЕС выигрывают в основном аграрии — производители растениеводства. Остальным компаниям, утратившим доступ на рынок ЕС, пришлось искать альтернативные рынки сбыта. Ими стали развивающиеся экономики Ближнего Востока, Северной Африки и Азии.

Восточный экспресс

Среди стран Ближнего Востока особое место для украинских экспортеров занимают Египет и Саудовская Аравия. Египет нарастил покупку отечественной продукции за десять месяцев на 14 % (или $ 283,4 млн), Саудовская Аравия — на 32 % ($ 231,6 млн). Оба государства — ключевые импортеры зерна из Украины. Саудовская Аравия увеличила покупку зерна в полтора раза (или на $ 178,5 млн), Египет — на 21 % ($ 144,5 млн). У нашей страны есть все шансы продолжить наращивать продажи.

С 17 декабря Россельхознадзор прекратил выдачу сертификатов на экспорт зерна в любые страны, кроме Турции, Египта, Индии и Армении. По данным министерства сельского хозяйства США, на долю РФ приходится 9,6 % мирового рынка зерна. Занять место России сможет Украина.

http://ubr.ua/market/industrial/ukrainskie-eksportery-osvaivaut-vostok-321057

Жалкое зрелище. По сути Украинский экспорт сейчас держит только зерно, посаженное еще при кровавом режиме. А Европа смогла проглотить только 1 млрд. долларов. Причем того же зерна. Потери от остановки контрактов с Россией 3.9 млрд. долларов (причем это за 9 месяцев, из которых первые 4-5 все было еще по старому).

П.С. Ну что тут скажешь. 1001 раз повторить Вам же говорили? А смысл. Просто констатирую очередную "перемогу" и все. Больно на это смотреть (как умирает твоя страна. Причем даже не гособразование, а промышленность).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Думается в 2015 и посевная хуже пройдет да и урожай будет поменьше.
Хотя бы потому что удобрений нет и денег на них не предвидится

Ещё и горючка нужна, а она преимущественно для танков может уйти.

Да там всем уже наплевать на Украину, на перемогу, на евросоюз и т.п. И на импорт в частности... Государство развалено, экономика развалена, идёт война и т.п. Снижением экспорта на этом фоне уже никого не испугаешь)

какая война?кто-то военное положение ввел?обыкновенная террористическая акция киевских"властей"против народа


если смотреть на кирпич с одной стороны - в профиль он всегда будет прямоугольником:)

НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 26.12.2014 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/26/novosti-novorossii-svodka-za-26-12-2014/
© NEWS-MAIL.BY

Привет от кружевных трусиков

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/12/25/7029180/

Читали?

ЕБА, конечно, формально украинские ребята но а) как официальное лобби, транслируют сейчас мнение ЕСовского крупного бизнеса, ну и б) юридически правы. Подобные импортные пошлины это такая штука, которая прямо запрещена и в ВТО и в соглашении о евроассоциации - просто таки в каждом втором абзаце.

Re: Привет от кружевных трусиков

Да и это еще всё. Ведь надо учитывать, что в Россию шла высокотехнологичная промышленная продукция с высоким переделом, и соответственно высокой добавленной стоимостью, а в ЕС и прочие Египты зерно. В зерне тоже может быть хороший процент добавочной стоимости для экономики вообще, но только в случае, если в тракторах, комбайнах, удобрении и горючке высокий процент участия украинской экономики, т.е. проще говоря, если это все производится на месте. Что-то они сами производят из выше перечисленного? Горючку и удобрение. Не плохо в принципе, но очень даже поправимо, учитывая их успехи за последний год. Т.е. газа не будет – не будет своих удобрений, не будет нефти - не будет своей горючки. А тракторов и комбайнов у них нет и не будет (просто поверьте на слово). В результате все эта великая зерновая перемога сведется к пахоте за долю малую и к истощению земель, т.к. на удобрениях будут экономить, т.к. хохол больше любит копеечку, чем родную землю.

Летом читал на сайтах UA, что в разы увеличилась продажа зерна, рекордные объемы.. Я как понимаю продажа шла прошлогоднего из запасов и хранилищ.
а этот год наверно не принес больших урожаев. Вопрос что продавать в следующем году? А самим-то зерна хватит до лета, а то может лишнего на продавали?

Edited at 2014-12-25 09:04 pm (UTC)

думаю, что распродавали госрезерв в том числе

Это вам больно. Майданутые в предвкушении отмены виз, чтобы отправить диточок навчатыся у Эвропу)) при чем доводы о том, что их не будэ, не канают. Порошенко казав!

Мечта "патриота" - свалить из объекта своего фанатизма в ЕС/США или ещё куда подальше.
А Порошенко ещё во время "выборов" казав что ЗП боевиков АТО будет 1000 в день. А воз и ныне там.

да, еще весной, когда нацио-идиоты визжали по Донбасс и русский язык, я глянул на структуру экспорта Украины и структуры ВВП по областям. Было очевидно, что и в том и в другом было примерно 1/3 формировалась из Донбасса, т.е. если бы отсекать связи с РФ, Донбасс бы был первым из пострадавших. На фоне высказываний бывшей коммунистки фарион было очевидно, что конфликт с возможностью перехода в войну был неизбежен.

Юго-восточные регионы изначально были против ЕС. Ибо понимали-для них это смерть. И ненависть к Януковичу частично обусловлена и
этим тоже. Он же ее собирался подписывать, но позже.

Да и с пшеницей не все так радужно.
Практически вся пшеница из северо-западных областей Украины поражена фузариозом
http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4088075.html

НО СВИДОМИТЫ ДО СИХ ПОР ДОКАЗЫВАЮТ ЧТО ЭТО ПЕРЕМОГА, ЧТО ПОЛЬША ВОТ БЛА-БЛА-БЛА, КАК ЖЕ ОНИ УТОМИЛИ УЖЕ(((

и мне, Юра больно на все смотреть..и не могу понять, почему люди, которые недавно еще казались вменяемыми и адекватными оказались полными идиотами...."А что вы хотели, Путин не успокоится, пока не уничтожит Украину, поэтому нам всем конец"...-не Порошенко, не яценюк., не майдан уничтожил страну.. это все Путин...и что с ними делать??????????

А ничего не обьяснять. Это все равно, что доказывать малышу, что он САМ споткнулся, а не кочка виновата. Полный инфантилизм и не желание видеть свои ошибки и просчеты. И пусть Юра на меня обидется, но скажу, что это национальный менталитет. По крайней мере, для большинства.

блин. херово вам. как бы идиоты не пытались вбить клинья, но мы за вам все рачно переживаем и считаем вас братьями. держитесь.


Ну так пойди поскачи с "братьями", кретин

думается мне, что такой прирост экспорта пшеницы связан со значительным дисконтом на эти поставки. А вот насчет 2015 года есть большие опасения: посевы на украине в основном озимые.

Только что прочитал что в России вводится пощлина на экспорт зерна не менее 35 евро за тонну.Это говорит о многом.

о чём говорит? О том, что зерно может утечь за границу, ну при таком-то курсе рубля? Да, может, но урожай этого года около ста миллионов тонн, при потребностях России в 40-45. Где в этом мире есть свободный рынок на 60-70 млн. тонн???? Дело в другом, государство себя страхует от варианта, когда своё зерно уйдёт по демпинговым ценам, а самим потом придётся покупать по ценам настоящим, рыночным.

Сильная, независимая, богатая Украина нужна только России. Пиндосам выгоднее голодная, озлобленная и нищая, так как это бьет по региону в целом ... и по ЕС (собственно против ЕС все и делалось, чтобы Псаки не говорила) и по России до кучи.

Сильная, независимая, богатая и дружественная Украина нужна была России.
Не получилось.

Если грядущие заморозки не будут предварительно смягчены снегом, то тогда даже -16 на голую мокрую землю аукнется весной ещё как.

в одесской области озимые не взошли

Как удобрений нет ? Вонючками чеченами пол Донбасса удобрено !

Приезжай, скажи это в лицо чеченцам, если такой смелый.

Мне вот интересно, как "патриоты" оценят отвод тяжелой бронетехники, согласно Минску. Как по мне, то это для них зрада!

вопрос в том чтобы "начАть". А там и до границ областей недалече.

та-а-а... майдауны это диагноз. пока не коснется кризис конкретного идиота, он будет и дальше скакать и прыгать. все эти цифры он не примет, вокруг же "всьо хорошо". вот когда зомбоящик не будет работать сутками и батарея похолодеет, вот тогда возможно...

во всем будет виновата Россия...в стране ж война..отсюда и трудности

Одни аграрии, хоть им миллиардами субсидиями засыпай, хоть они кругом прибыльные будут страну не вытянут. С сельхоз продукции барыш не особо большой и без субсидий. Без промышленности это чисто банановая республика с вечной жопой и сказками, что внуки твоих внуков когда-нибудь выкарабкаются из долговой ямы. Судьба Аргентины в этом плане поучительна.

Высокие налоги в Европах уходят на субсидии с/х. Зато сами продукты дешевые.

хохлы выживут-они такие же как и чукчи ток понять этого не могут.

Не обижайте чукчей.

Юра, Вы зря так печалитесь об украинской промышленности. Эта промышленность - совковый реликт, на мировом рынке она неконкурентоспособна. Чем быстрее Украина избавится от неё - тем лучше. Тем легче её будет перейти на новый, постиндустриальный этап развития, предлагать на мировом рынке инновации и услуги (а в этом плане Украине есть что предложить - украинские девушки славятся своей красотой).

я люблю цифры ниже высказался

Похоже пора производство айфонов переносить в Украину, благими намерениями мы стали дешевле китайцев. Построить один такой завод как Foxconn на донбассе и пускай клепают айфоны для всей европы вместо того чтобы по шахтам лазить.

Китайцы к дисциплине приучены: делать, что скажет начальник, и не задавать лишних вопросв. У потомков древних укров с этим ба-альшие проблемы.

"Одним из "мифов" евроинтеграторов было то, что Европа примет в себя столько украинских товаров, сколько наклепает украинска промышленность."

Что за бред? Кто и когда об этом хоть упоминал?

Придумали себе мифов...

Если это бред ,то куда вы их хотели девать? Аль с самого начало было задумано банкротить предприятия и оставлять люде без работы?

Где умирание я как то не вижу. насколько понятно экспорт в РФ снизился на 4 млдр, но вырос в ЕС на 1 млдр и на сопоставимую сумму на рынки Ближнего Востока и Африки. По Вики за 12 год экспорт составил 82 млдр вообще-то. Думаю в 13 м году цифры были сопоставимые. Как при этом спад на 2-3 млдр может означать умирание ясно только ЮреСумы. Что же тогда в РФ где из - за падения цен на нефть возможен спад экспорта до 20% ???

Вы как-то странно цифры любите. Госстат же вот посчитал: падение экспорта в ТС в разы больше, чем рост экспорта в ЕС. Т.е. выбор "кружевных трусиков" можно оправдывать чем угодно, но только не экономической целесообразностью: страна пока явно теряет на этом выборе.

Ближний Восток и Африка как бы и раньше закрыты не были.

А так - умирание и есть, но не из-за экспорта же. Это следствие а не причина.

?

Log in

No account? Create an account