yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Странности энергетического сектора Украины
yurasumy
Я уже как-то отмечал, что с энергетический сектор Украины ведет себя нелогично.

Когда объявили, что резко выросли графики аварийных отключений, то я удивился (раз, два).

Прошла ровно неделя и произошел обратный процесс на фоне подготавливаемых договоренностей по Минску (вчера график аварийных отключений был 2 ГВт на фоне включения в сеть 1 -го блока ХАЭС. Сегодня 1 ГВт, на фоне обрезания Крыма). Вот эти цифры логичны. 2-3 ГВт нехватки (когда перестанут кошмарить Крым) для современной Украины это норма.

После НГ (к концу января) дефицит может возрасти до 3-5 ГВт. Но к тому времени будут предпосылки к этому (если в Минске не договорятся).

Наверное предположение, что дефицит 5-6 ГВт всю предыдущую неделю создавался искусственно, для подготовки общественного сознания к каким-то сдачам интересов не такое уж и идиотское. Чтобы смотрелось не так "зрадныцьки" то, что сейчас в Минске делают гореевроинтеграторы.

Но это не все странности энергетического комплекса Украины.

Останавливается Трипольская ТЭС (все угольные блоки, о чем ГРОМОГЛАНО заявляют чиновники из Министерства энергетики), хотя если положить руку на сердце при желании и правильном движении ягодицами некоторых должностных лиц, этого можно было избежать. На грани остановки Змиевская ТЭС. Причем тут та же ситуация.

А между тем на шахтах Донбасса (подконтрольных хунте) скопилось куча выданого на гора угля (который никто не вывозит. И это не Дебальцево). Мало того, на ГП Львовуголь началась та же комедия.

П.С. Уж не знаю, что и подумать. Неужели кого-то сливают? (Шутка. Конечно сливают. Просто до некоторых туполобых это никак не дойдет).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

ПАУКИ ВСЁ ЗЛЕЕ

Пауки в банке.
Стенки сжимаются.
Пауки всё злее.

Ну так у них сейчас кто шустрее окажется тот и снимет сливки с остатков Руины (а потом можно в Липецк или куда еще)

Edited at 2014-12-24 09:01 pm (UTC)

Час назад аналогичные подозрения уже высказывались: http://colonelcassad.livejournal.com/1961166.html

А что это с Борей случилось? Где его ужа надоевшая всем песня "путинслил"? Да Боря уже не тот.

О делах в Коринфе

Денег нет,
гривну нито не хочет,
упс, о бейби, бейби.

Re: О делах в Коринфе

Блюз, типо? Ничо так, годный...

Динамику запасов топлива надо бы посмотреть...

Там, ЕМНИП, были сообщения о некотором увеличении запасов на фоне серьёзного дефицита мощности и продолжающихся аварийных отключений .
Думаю, как могли, запасали топливо к холодам.

Динамика более менее стабильная с некоторым ухудшением. Только вот на некоторые тЭС уголь не везут.

(Deleted comment)
Как только Минск-2 закончится положительно так и сразу может это случится.

Юра, а шо скажешь по вот этому прогнозу погоды?


Re: Юра, а шо скажешь по вот этому прогнозу погоды?

Ну так нормальный повод быстрее все заканчивать. А то можно и не успеть.

Да воры в квадрате к власти пришли. Чему удивляться? Янукович на их фоне был ангел небесный. Его хоть до раны прикладывать можно было.

Янукович на их фоне был ангел небесный.

Потерявши голову, по волосам не плачут.

за Крым отключенный скоты ответят.... я сказал.

Как вас всех Крым отключенный торкнул. Гораздо больше, чем разбомбленный и убитый Донбасс.

Не исключаете, что реально сделали глупости и на той же Трипольской недоработали?

Не исключаю. Там такие профи сейчас сидят, что волосы дыбом.

"Львовский" уголь предназначен на Бурштынский энергоостров. Фактически, он нам не принадлежит.

Бурштынская ТЭС только частью работает на Европу.

в пользу кролика сливают?

Война комроматов

Анонимусы засветили заказ от СБУ "администратору КиберОполчения Фирсу Крючкову с компроматом на Яценюка, Авакова и Полторака"
https://www.cyberguerrilla.org/blog/?p=21841
Русский перевод под английским текстом.

Какая разница? США вцепились в Украину мертвой хваткой, все правительство под колпаком, свои люди на местах, привязка кредитами.

Никуда от США хохлы не денутся и будут плясать под их дудку и действовать по их сценарию. Раньше надо было думать, а не 20 лет *уи пинать, а потом спохватываться после майдана

Ну пока пиндосы не начнут исчезать в степи,
там можно много закопать пиндосов.

<<<Уж не знаю, что и подумать. Неужели кого-то сливают?>>>

Путин со своими предложениями перемирия аглицкому королевству засел в печенках.Им нужна агрессия а на печеньки жмотятся. поэтому поднимать бунтовщиков будут лишениями . больше хаоса . только хардкор . .

Edited at 2014-12-24 10:37 pm (UTC)

<<<Уж не знаю, что и подумать. Неужели кого-то сливают?>>>

Призыв Сороса погрузить Украину в войну услышан. Яценюк(Бокай), Аваков и Полторак развернутся, ну Коган поможет, всё таки секретарь совбеза, все потуги Вальцмана урвать передышку ни к чему не приведут. Чёрный хозяин недоволен, значит быть войне.

Да не умеют они управлять вот и весь секрет. Пословица которую многие предприниматели испытали на собственной шкуре - скупой платит трижды - до них еще не дошла. Платят-то они не из своего кармана.

Да там все не логично, вообще ВСЕ. Не знаю кто там и как думает, но я как деревенский ватник еще несколько месяцев назад предположил, что Петруху САШа сливает по полной, видать ошиблись они в нем, да и с Вовой он по всей видимости общий язык нашел, что не входило в планы некоторых. Но вот тут проблемка, кого на место Петрухи сажать? Тут уже пауки местные не хотят САШу слушать ибо им поебать на глобальные процессы, далекие САШины игры и внешнюю политику, тут принцип простой -подбежал к кормушке, хапнул и в тину, по пути еще пару заводов заложил под кредиты.

Я туполобый... кого и куда слили-то?

Очень хороший погодный сайт

Морозы приближаются =Kiev=

http://www.yr.no/place/Ukraine/Kiev/Kyiv/long.html

Судя по скрину у Mikle1 вчера на ЗмиевскойТЭС в 20:58 было 5,4 тыс тонн угля, сейчас 3,7...

Edited at 2014-12-25 06:21 am (UTC)

Крым полностью отключить и не будет дефицита.

Крым все потребление около 1ГВ, на данный момент имеют около 400МВ собственной генерации, так что Крым это всего 0.5ГВ потребления из У. это ее не спасет. а если в ответ случится "авария" на линиях из Курска?

Уже два дня не отключают у нас.
Я прям нервничать начал.

Будет ли 2015 годом Песца на Украине?


Подборка видео из СМИ Западной Украины на тему экономической ситуации в стране.
- Рост цен «обеднил» украинцев почти вдвое, а новая волна подорожания ожидается накануне праздников
- В Коломые дети сидят в школе на уроках в верхней одежде.
- В Закарпатье говорят - денег хватает только на еду и лекарства.
Прогноз от ТСН на следующий год
- Официальный курс доллара по осторожным прогнозам, - 22 грн за доллар, худший сценарий - 25 гривен за доллар.
- Украине нужно где-то найти по меньшей мере 25-26 миллиардов долларов помощи. Из них 11-12 млрд может выделить МВФ, и еще неизвестно выделит или нет. Еще 15 млрд вообще пока "висят в воздухе".
- Тарифы ЖКХ могут вырасти в 4 раза.
http://made-inussr.livejournal.com/29031.html

Re: Будет ли 2015 годом Песца на Украине?

В России хреновато, а в Украине полный писец, а они всё скачут. Шо там все с ума сошди?

Ну вот уже многие замечают странности в действиях нынешней власти на Украине. Но если вспомнить, то странности начались сразу после переворота. Чего стоит фактическое выталкивание Крыма из Украины. Когда шли угрозы и русскому языку и чуть не репрессии русскоговорящим. И военное запугивание. Ситуация создная Киевом просто не оставляла другого варианта кроме отсоединения Крыма. Вопрос был только каким путем. Кровавым или мирным. Донбасс та-же история. Фактически выдавливание регионов из Украины. Создание очага напряженности.
Про рукотворные проблемы в энергетике вот тут написано частично. А ведь катастрофа в энергетическом секторе (электричество, отопление) создает педпсылки к смене власти опять таки насильственным путем.
Но тут ни радости не огорчения пока быть не может. Т.к. вариантов после смены власти несколько. И все они не хорошие.
Во первых к власти в этом случае приходят дикие радикалы националисты. Это почти неизбежно. Они идейны, организованы, вооружены. Их просто нужно будет направить. После чего будет попытка номер два натравить Украину на Россию. И шансов у них на успех много. Они возьмут Украину в критическом состоянии, когда хуже уже не придумать и любые даже малые успехи будут восприняты населением с воодушевлением.

В таком варианте есть и другая точка зрения. Если сейчас к власти придут патриотические силы (реальные а не эти дешевые клоуны), они становятся в жесткую оппозицию по отношению к нескольким западным областям. С различными вариантами в дальнейшем. А вот если галичане порулят, но у них не получится. Вот тогда полный гитлер капут и можно строить с чистого листа.

Если крым укры слили, а они это реально сами конкретно яйценюк с турчиновым сделали, то я уже не могу совсем понять где чьи "хитрые планы" шот тут ооочень много "хитрых", и не кидайтесь тряпками, все равно не вижу положняка на укровских территориях, как ни всматриваюсь, сатанизьм бля....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account