yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Поверил Навальному, купил по 74
yurasumy
Для поднятия настроения (своим) и для назидания (чужим):
Оригинал взят у mikle1 в Поверил Навальному, купил по 74
Один из друзей  (Виталий Матвеев), прочитавший статью "Рубль укрепился, гривна упала" опознал место, где я сфотографировал курс в обменке (на Маросейке) и не поленился сделать  фото сегодняшнего курса. Ну что можно сказать? Рубль еще будет елозить туда-сюда, но тренд очевиден, искусственный обвал ударил как раз по тем, кто верой и правдой служит организаторам атаки на рубль. Ведь именно белоленточные черви России, верящие всему, что им вдалбливают с Запада и местные прихлебатели, бросились скупать доллары по 70-80 и даже 90 рублей за доллар. Они ведь сразу поняли - рубль только начал свое падение и грядет близкий крах всего и вся.

USDRUB_TOM в 13:09 торговал доллар по 56,6445. Это на полтора рубля ниже курса, с которого начался обвал. В результате сотни тысяч людей понесли убытки и арзочаровались в своих белоленточных кумирах и их прогнозах. Один из таких от избытка чувств написал у себя в фейсбуке: "Поверил Навальному, купил бакс по 74. Чтоб ты сдох в тюрьме, сука!".

На остаткахУкраины еще хуже. Если рубль вернулся после атаки на круги своя и даже отыграл 1,40, то гривна рухнула на четверть - до 20-ти. Правда это малая купила, а в банке лапа волосатая. А вот из Запора только что пожаловались, что по 22 купить проблема. Что понятно, Хунта не может проводить интервенции, как Россия - в казне дыра и заштопать ее нечем.

Что ж, за что боролись, на то и напоролись.

Но и это еще н евсё. Самое пикантное в том, как (условно скажем) лично товарищ Путин заработал на паникерах и спекулянтах валютой.
Безымян6нный

Некоторые не поняли, как же всё-таки Путин наказал спекулянтов в Хануку 16 декабря, в их профессиональный праздник. Всё просто. tomas-morr взял график, на котором всё хорошо видно. Надо отметить, что спекулянт отличается от бабушки, которая купила один раз доллары в 1913-м году и хранит их в носке. Спекулянты постоянно пытаются купить сегодня дешевле, а завтра продать дороже, а лучше прям в один и тот же день, чтобы не терять один доллар с каждого миллиона на переносе позиций на другой день на бирже. Итак, спекулянты купили доллары по 60 и хотели продать их по 66. Но, как видим, ровно в полночь 16 декабря их позиции потеряли всю прибыль, это точка №1.

Спекулянты перестраховались, поставили стоп-лосс на 59 и стали ждать роста доллара и он действительно начался, но утром все их позиции выбил шип №2. печалька. Большинство спекулянтов не получило прибыли с роста доллара на бирже до их вожделенных 66.

Теперь смотрим №3. Спекулянты встали в продажи, чтобы выиграть от движения валюты, когда ЦБ включит свои резервы для стабилизации рубля. Надо понимать, что спекулянты выигрывают только от движения валют, поэтому они играют в любую сторону, главное угадать куда двинется цена. Очевидно, спекулянты предполагали, что учитывая цену на нефть в 60 долларов и равновесный курс рубля 60 за доллар, сейчас они получат прибыль от движения цены с 66 до 60 за доллар. Хорошая прибыль.

Но в Хануку, 16 декабря ЦБ не вышел на биржу. Образовался дефицит долларов на бирже. Надо понимать, что за сутки до этого, Путин выдал банкирам огромное количество рублей, которые, как мы теперь знаем, все пошли на биржу. Долларов нет, рублей полно и цена улетела в облака, но совсем не туда, куда рассчитывали спекулянты.

Кто-то из спекулянтов торговал со стопами и их сразу вынесло, а кто-то и без стопов, но такое движение цены с 66 до 78 за доллар не сможет выдержать ни один спекулянт и их позиции скорее всего вынесло по маржин коллу, тоесть по факту банкротства, так как торговля на валютах спекулянтами идёт с кредитным плечом.

Удивительная точка была №4. Как видим обрушение доллара вниз остановилось. Почему? Потому что какие-то спекулянты решили закупаться долларом по 72 рубля. Почему именно закупаться? Да потому что цена-то остановилась. Именно этим умникам Путин и продал всю закупленную им часом ранее валюту.

Теперь можно посчитать сколько денег заработал Путин. Банкам накануне было выдано Х-рублей. Они на все деньги закупили доллары по 60 и затем продали их спекулянтам по 72. Итого с каждого доллара Путин заработал 12 рублей за один день.

Ну точка №5 это когда оставшиеся, самые умные и хитрые спекулянты хотели закупиться валютой по 66, рассчитывая на рост. Ну их сразу выбило по стоп-лоссу, видите там шип. Но это уже мелочёвка.

Так что любой желающий может рассчитать прибыль Путина за день, либералы же обязательно будут кричать, сколько Путин влил в банки.

4кав

А как именно Путин остановил вакханалию с ростом до 78 рублей за доллар? Ну он же сказал сам, что позвонил другу, спросил, есть ли у него 3 миллиарда долларов, тот сказал, что есть. Путин попросил его продать эти 3 миллиарда по 78 рублей за доллар. Выгодная сделка. Думаю друг не пожалел. И те 11 миллиардов долларов, которые Нацбанк продавал задорого, теперь тихо будут покупать много дешевле.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Профессиональный праздник...

...спекулянтов не 16 декабря, а 7 ноября. Поскольку при большевиках игры с валютой, при которых население постоянно и неизменно проигрывало, случалось периодически вплоть до конца фильма.

Edited at 2014-12-24 11:40 am (UTC)

Хм, а по каким данным доллар к гривне вырос до 20?

Укросми это объясняют падением рубля, внешней агрессией плюс паникой которую умело подогревают агенты ФСБ.
А Кролик уходом дотационного Донбасса и потерей 20% ВВП.

Edited at 2014-12-24 12:32 pm (UTC)

Парню который купил баксы в обменнике могу порекомендовать пока по передержать их и не дёргаться ,через пол годика рубль наверстает уровни.

Думаю будет 1-1,5 мес. коррекция может флэтом будет тянутся как нефть сейчас а потом опять вверх полезет.
Скальперы на таком движняке хорошо заработали. Жалко что у меня депозит маленький успел только 400 $ заработать.

Re: Котировки

через полгодика нефть выстрелит, арабам надо своё отыгрывать.

Николаев. Вчера сдавал доллар по 18.5. Покупка - 19,5-20. Так что и гривна отыграла назад с пиковых 22/25 (продажа/покупка).

ничего себе у Вас в Николаеве ажиотаж.
в Одессе сегодня 17,0-18,0 (покупка-продажа) у менял.

Умные люди купили валюту в августе, сентябре, когда только только всё вверх поперло, а продали вот сейчас.

Банковские говорят, что народ потянулся баксы сдавать и все срочно перекладываются во вклады от 20% годовых.

Самое верное решение, но я лично проворонил начало, а дальше дергаться не имело смысла.

(Deleted comment)

Re: Факт, что Путин отпылесосил лишние рубли с рынка

Так сказали же, что инфраструктурные проекты пойдут по другому проценту.

Демура зажигает

Демура разбирает феерия.)))

Edited at 2014-12-24 01:27 pm (UTC)

Юрий, а Вы не могли бы, раз уж допускаете такой заголовок, привести более-менее достоверную ссылку, где Алексей Навальный делает прогноз относительно курса валют?

Это чувак ещё Илларионова не четал, а так бы по 80 взял

умные трейдеры на кросс курсах вообще не работают...

У моего отца стальные яйца. Когда евро за 120 продавали, он пошел в обменник ... и продал все евро, что у него были. Нефиговую сумму, кстати. На него в обменнике как на инопланетянина смотрели. Он мне когда это сказал, я чуть не поседел, т.к. был уверен, что все, капут, завтра экономика скатится в каменный век, а так хоть что-то у нас бы осталось. Сегодня он пошел, и с хладноковием купил евро назад, но получилось уже почти на 70% больше. Я его спросил, что же он еще не подождет, можно же вообще удвоить. Он сказал, что истерику видно всегда, а вот чтобы предсказывать дальнейшие рыночные колебания у него уже мозгов не хватит.

Батя у тебя молодец.
Знакомый трейдер тоже неплохо на пиках скинул баксы,
с меня трейдер не очень профи, но и то хватило ума немного заработать.

Да, Путин молодец, всех переиграл.

99.9999% населения стоп-лоссы, кредитные плечи и тому подобное тёмный лес. Пострадали те кто откладывал приличные суммы в рублях на серьёзные покупки и протормозил и их не волнует сколько заработали банки или олигархи (продавцы цены то уже подняли и опускать думаю не будут). Но это не самое плохое в этой истории, плохо то что вся ситуация стала сказываться на реальном секторе экономики, цены начало лихорадить и как планировать производство и ценообразование? Значит в ближайшие 3-6 месяцев стабильной работы ни у кого не получится, а это уже солидные финансовые потери и для предприятий и для работников и для государства.

Edited at 2014-12-24 11:55 am (UTC)

Пострадают те кому надо подкредитоваться или перекредитоваться. Остальные как работали, так и работают. Тем более, что высокая ставка это вынужденная мера и она временно.

Многие купили доллары из-за паники. Им без разницы был Путин и Навальный. Они офигели от курса и побежали спасать честно нажитое. Не зарабатывать на спекуляции, а спасать. Но их на...ли, да. А сейчас объясняют, как это прекрасно, что в государстве курс за неделю может скакать на пятьдесят процентов туда-сюда. Это ведь очередная гениальная победа Солнцеподобного. С такими министрами ему и врагов не надо.

Не ну, всё как обычно за всё расплачивается население.

График и статья про "Путин заработал" - плод фантазии автора, основанный на ничем не обоснованных предположениях.
Человек, желающий сдохнуть в тюрьме тому, чьим советом он воспользовался, достоин особого места в аду. потеплее.

Путин сам признал что в 2008-2009г они заработали на рынке не хилое бабло, и сейчас то же самое говорят о сумме 20ярдов + подешовке купили акции башнефти, да и правительству было известно что курс взлетит т.к по кредитам платить нужно а ЦБ отказался продавать валюту отправил на рынок, одной росснефти нужно было 30ярдов погасить.
А населению было уже давно сказано, спокойствие, спокойствие, все под контролем, но если это население не верит ну уж пусть само как то разбирается.

Какая неумелая агитка

То что рубль в Августе стоит 34 уже все и забыли да? А сколько он будет через год стоить? У нас начался сюрреализм позднего СССР, когда мы свои провалы за победы и достоинства выдаем?

Re: Какая неумелая агитка

Через год думаю будет 80-100 р за $

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account