yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко - Порошенко
yurasumy
Здают мне вопрос. Что это (сегодняшняя встреча Лукашенко и Порошенко).

Тут я обратил внимание на несколько интересных моментов.

1. Встреча НЕ ПЛАНОВАЯ. А значит это не могут быть козни против России. Такие вещи готовятся заранее.
2. Раз не плановая, значит повестка встречи - вопросы которые ИМЕННО СЕЙЧАС решаются, и где Беларусь принимает участие. Кроме Минска-2 мне на ум ничего не приходит.
3. На встречу не приглашены журналисты.
4. МИД Украины был не в курсе визита, что выглядит как-то СТРАННО.

Учитывая все это могу предположить, что Лукашенко привез для Порошенко какое-то личное послание от Путина (что нельзя поручить обычному каналу связи). Плюс некоторые аспекты будущих отношений Украины-Беларуси-России. Возможно в случае успеха Минска-2 будет налажен экномический мост Россия - Украина через Беларусь.

П.С. В любом случае это "танцы" вокруг Минска-2, переговоры по которому продвигаются пока туго. Очередной раз видно, что Порошенко ведет свою "игру" отличную от игры остальных членов хунты.

ПП.С. Затягивание Минска-2 не на руку ни Путину ни Порошенко. Процесс надо ускорять, но он пока спускается на тормозах Яценюком (с подачи США).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Я думаю, что вальцман приехал за помощью... хоть к-нить... хоть тонну угля...

То что он обещал много чего "партнерского" говорит о том, что денег нет...

На "мирном" поле Запад может нас переиграть. Тем паче сами же расписывали, что в переформатировании полит. пространства У. у них фора и задел.

Но Лукашенко тут не при чем.

В предыдущем посте писал, что затягивание переговоров по Минску будет продолжаться и дальше под давлением США и только краткосрочное успешное наступление ВСН может несмотря ни на что заставить Порошенко пойти на переговоры.

Хочу Вас разочаровать, дело только в Лукашенко. Просто кое-кому чересчур прижали яйца запретом на контрабас из стран, попавших под эмбарго (см. "белорусские креветки"). Плюс двукратная девальвация рубля: белорусы скупали товар за валюту, а продавали за рубли, - кое-кто сильно погорел. Плюс Лукашенко - таки заставляют определиться со стороной баррикад, и это его откровенно напрягает, ибо он жилец только посередине геополитического противостояния. В общем, скорее всего, этот визит - личный взбрык плохо контроллируемого старого автократа, которому самое место на нарах.

Edited at 2014-12-21 08:48 pm (UTC)

Хочу Вас разочаровать. Украина не помощник Беларуси в том, что Вы сказали. Порошенко сам шестерка и НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ.

Его звонки Меркель и в МВФ это шедевр беспомощности

Юра, мне кажется что это романтика, Батька ВСЕГДА вёл двойную игру, Батька всегда был только за Батьку. Он даже Крым и ЮО с Абхазией не признал. Нам Никарагуа больше друг чем Белоруссия сегодня.

Вы опять хотите простых и понятных решений. Россия всегда рассматривала Беларусь как мост для выстраивания "сложных" тношений. Потому и такая риторика. Лукашенко хорошо играет свою роль и Россия им может быть довольна.

гиркинцы, власовцы и прочее ещё не записали лукашенко в предатели и не обьявляли что пора бы вернуть исконно русские территории?

не так
На Украине кинули русский бизнес с ассоциацией
В Белоруссии нет такой проблемы чтобы одни пахали а другие им навязывали Майдан таек как по другому не получается из за денег Москвы

Где-то недалеко http://news.mail.ru/politics/20538957/?frommail=1 прочитал, что Лукашенко обещал Порошенко, в течении 24 часов, сделать всё, что тот пожелает.
Сладкие...

Кто-нибудь! Отсыпьте уже Лукошенко немного порошенко!

Лукаморья больше нет?

В связи с обвалом рубля и прогнозируемым экономическим кризисом в России, экономика Лукаморья оказалось в глубокой жопе, а вместе с ней упали шансы Луки удержаться у власти. Вот он и засуетился пытаясь сделать себя нужным в глазах Запада, хоть в роли миротворца, хоть как.

Re: Лукаморья больше нет?

Грубовато, но солидарен:)

Edited at 2014-12-21 08:56 pm (UTC)

нужна ночь длинных ножей, значь

Ну, или Лукашенко увидел хороший момент для легитимизации своей власти перед Западом.

Западу он выгоден с падающей экономикой
Такое не может пройти без смены его

по следам Бакиева...

может быть, Порошенко запросил запасной аэродром ?

Re: по следам Бакиева...

Мысли сходятся :)

Я смотрю Белоруссия - это скоро будет такая европейская Аргентина

Готовит "запасной аэродром". Дачку рядом с Бакиевым.

Юрий, а как, по Вашему мнению, в это всё вписывается ещё и визит Назарбаева?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Минск 2 скорее всего в этом году уже не состоится. Спасибо, Юрий, за ваш пост, кое что из списка ставит некоторые вещи на свои места. Порошенко при таком раскладе США будут свергать вместе с Радой, если принять во внимание предыдущий пост. Ибо дядя начал заигрывать конкретно не туда.

Оёёшеньки...да предавать батька приехал, предавать. Приехал иуда к иуде за помощью. Порошенко будет посредником, передаст вестишку, что иуда готов и ждет предложений.

судя по вашим визгам - хреново "путинслильщикам", не выходит по вашему... вы кричите громче, чтоб понятнее было - все делается правильно.


Лукашенко поддержал хунту и договорился с Порошенко о создании совместного телеканала Украины и Белоруссии

21.12.2014 - 20:54
Лукашенко поддержал хунту и договорился с Порошенко о создании совместного телеканала Украины и Белоруссии | Русская весна
Такая договоренность достигнута сегодня в ходе встречи президентов двух стран в Киеве.

Совместный с Украиной телеканал будет запущен в Белоруссии.

«У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество?», — цитирует слова белорусского президента Александра Лукашенко национальное новостное агентство БелТА.

«Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Беларуси», — добавил Лукашенко в ходе разговора с президентом Украины.

После чего Лукашенко шепнул охраннику Порошенка:

"– Ванна, сто семнадцатую отдельную и пост к нему.
– А что же это такое с ним?
– Двигательное и речевое возбуждение... Бредовые интерпретации... Случай, по-видимому, сложный... Шизофрения, надо полагать. А тут еще алкоголизм..."

цитата из "Мастер и Маргарита"

Лукашенко сам себе майдан решил организовать, а может и России в этом помочь, ибо зомбоящик свое дело сделает

Наврал с три короба. Скорее всего, обещал кабельные сети России, типа, "союзнический" канал, Дождь 2 и всё такое. Ох прижучат Лучезарного за это, крепко прижучат. И нас вместе с ним.

Если всё именно так

Почему выходит Назарбаев со следующим предложением?

http://www.unian.net/politics/1024337-nazarbaev-zayavil-o-gotovnosti-stat-posrednikom-v-peregovorah-ukrainyi-i-rf.html

Хочется верить в хорошее, но позитива как то мало.

Лукашенко продает карателям МАЗы и хочет организовать вещание укротв на Белоруссию. А такое вещание это не есть хорошо. Да и вообще Лука только и ждет чтобы русским насрать хохол он и есть хохол. Правда судьба его в связи с выборами 2015 вообще неясна если в Белорусии будет что то в стиле майдана, то конечно белорусский федеральный округ на очереди. Ибо делить Белоруссию на части смысла нет ее надо забирать целиком.

а почему лукашенко хохол?

Помнится еще недавно в этом блоге Порошенко проходил как прямой агент Путина)))А нового Бресткого(Минского) мира нет и слава Богу))))

Лукашенко слил. Факт.

Лукашенко сам виноват. Он все 23 года хотел оставаться бароном в своём баронстве. Ему предлагали объединиться с Россией – отказал. Предлагали хотя бы ввести единую валюту (рубль) – снова испугался, что потеряет независимость. И вот теперь, когда экономический кризис докатился-таки и до социалистической Белоруссии, вдруг обнаруживается, что батька-то (в международных масштабах экономики) совсем один! И спасать свою деревню ему придётся самостоятельно. Наверняка из Америки пришёл "привет" с угрозой того, что не получилось сделать с Россией. Это натуральный шантаж, но он всегда работал с теми, кто из-за гордости не любил обращаться за помощью и близко подпускать к себе друзей. Пенсионера Лукашенко загнали в угол и он прогнулся. Ещё не стал 100% марионеткой, но "заказы" уже выполняет. Это предательство, дамы и господа. И не надо смягчать формулировки. Штаты идут ва-банк, не стесняясь принуждать. Недавно мне казалось, что и с Кубой такого не случится никогда, однако процесс всё же пошёл. Лукашенко понял, что дни его сочтены, но и приговорённый к смертной казни всё равно пытается отсрочить свою смерть хотя бы на пару минут, так и тут нервы у Президента братского народа сдали. Его риторика всё больше и больше напоминает излияния Порошенко, вы просто прислушайтесь. Это влияние госдеповской длани, крепко сжавшей причинные места политических мужей, управляющих двумя близкими нам государствами.

Не надо показывать свою безграмотность

brennet, если ты патриот, то потрудись не быть идиотом.
Хотя бы прочти вот это - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/press-konferentsija-prezidenta-respubliki-belarus-aglukashenko-zhurnalistam-rossijskix-regionalnyx-sredstv-10025/

(Deleted comment)
Как уже насто... эти повторения журналюшских вбросов.
ЕЭК (евразийская комиссия) отвергла все обвинения в каком-то реэкспорте.
А запрет на поставку продукции белоруссих предприятий организовали ваши олигархи, чтобы такие, как Бамбармия Кергуду, платили в их карман побольше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сообщение от партизан из Славянска
http://etoonda.livejournal.com/1034663.html

Так же ГШ Украины с учётом минимизации потерь среди Украинских военнослужащих собирается применить химическое оружие в отношении крупных городов на Донбассе, для этого уже сейчас США начали поставки подобного вооружения киевской хунте. Пентагон и ГШ Украины совместно разработали план по полной нейтрализации мирного населения. потому как боятся особого ожесточённого сопротивления.

Отработка применения химического оружия на Донбассе началась сразу после Минских договорённостей. Киевская хунта и США таким образом пытается обмануть как Россию, так и Новороссию. СБУ также принялись к минированию значимых объектов инфраструктуры на Донбассе. По планам Пентагона, внесённого для ГШ Украины, украинские войска должны будут взорвать дамбу.

Карательные батальоны нацистов сейчас на данный момент производят минирование жилых домов в населённых пунктах подконтрольных киевской хунте, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств и прорыва ополчения взрывать их вместе с мирными жителями, с последующим обвинением, что якобы это ополчение нанесло удары по мирным гражданам.

Киевская хунта планирует завершить свою войсковую операцию на юго-востоке к весне. Тем не менее, основной удар придётся на новогодние праздники, чтобы таким образом показать народу Донбасса, что киевская власть будет наводить свои порядки любыми доступными методами. Надежда киевской хунты, разумеется, заключаются в том, что перед нанесением ударов по крупным городам Донбасса, все будут мирно отмечать новогодний праздник, а сами сделают таким образом ход конём.

Юра, а что если Лукашенко просто дает возможность Порошенко просто делать хорошую мину? Все-таки Порошенко на днях красиво отвязали от власти и сделали из него свадебного генерала и козла отпущения - целый През, а все обтяпывают за его спиной парочка лысых сектантов. А порося уже нигде и на порог не пускают. В ситуации, когда лысыми тормозится Минск, и у порося нет никаких рычагов, приезжает Рыгорыч, поднимает реноме и является ниточкой для переговоров с Москвой. это на поверхности, а что глубже - ХЗ...

?

Log in

No account? Create an account