yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новые санкции США
yurasumy
Тема санкций, постоянно муссируется в информационном поле. Но если начать разбирать эту тему по кирпичику впору забуматься: "А кого считают идиотами?":

США ввели новые экономические санкции в отношении Крыма.

Об этом говорится в указе, подписанном 19 декабря президентом США Бараком Обамой.

В частности, запрещается ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из Крыма.

Также запрещен вывоз, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов, или лицом, являющимся гражданином США каких-либо товаров, услуг или технологии в Крым.

Кроме того, запрещается предоставление разрешения, финансирование или содействие соглашениям, которые заключаются лицами, попавшими под санкции.

Указ также предоставляет право министру финансов накладывать санкции на лиц и компании, которые работают в Крыму.

"Новый указ предназначен для того, чтобы четко дать понять американским корпорациям, ведущим бизнес в регионе и подтвердить, что Соединенные Штаты не смирятся с российской оккупацией и попыткой аннексии Крыма", - заявил Обама.

"Моя администрация будет и в дальнейшем работать с партнерами в Европе и мире, чтобы отвечать на события в Украине и поддержать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, а также ее демократическое развитие и усилия направленные на реформы", - говорится в заявлении.

"Мы будем продолжать пересматривать и калибровать наши санкции, в тесной координации с нашими международными партнерами, чтобы ответить на действия России", - отметил Обама
.

 http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/20/7052691/

Днем ранее Европа опубликовала свой перечень санкций по Крыму.

Про санкции США по моему можно и не говорить. Сплошной цирк. Под санкции попали в основном какие-то политические временщики, и клоуны. Ни одной действительно весомой политической фигуры. Нсчет экспорта товаров из Крыма в США? Насмешили. Единственны продукт это ВИНО. Но не думаю, что это смертельно для Крыма. Ием более, что крымскому вину и так не светили завоевать рынок США (а заодно и Европы). Санкции ЕС на первый взгляд грознее. Но вопрос на засыпку. А что Европа до этого собиралась в Крыму делать инвестиционные проекты? Или европейские туристы были основой отрасли? Запретить то чего не было и стращеть тех кого нет. Вот смысл санкций по Крыму со стороны ЕС. Понятно, что Россия "с пониманием" отнесется к подобным санкциям.

 П.С. Причем ничто не мешает сначало продать то, что нужно из европейского оборудования российской фирме однодневке с дальнейшей перепродажей оборудования в Крым. У бизнеса есть масса схем обхода подобных санкций.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А это чтобы запах пошёл.

Чего-чего, а вони из Вашингтона - по всему миру хватает...
Скунсы...

да какие нахр санкции, это для идиотов.
особенно достаёт, когда по радио обсуждают
возможность их отмены, прям чуть не плачут

Edited at 2014-12-20 08:49 pm (UTC)

дальнейшей перепродажей оборудования в Крым. У бизнеса есть масса схем обхода подобных санкций.

Схем масса. Только по голове очень-очень больно бьют.

Barclays is to pay $298m (£190m) in fines to the US authorities for "knowingly and willfully" violating international sanctions by handling hundreds of millions of dollars in clandestine transactions with banks in Cuba, Iran, Libya, Sudan and Burma.

Commerzbank is accused by U.S. authorities of transferring money through its U.S. operations on behalf of companies in Iran and Sudan and could pay at least $500 million in penalties, according to the New York Times.

BNP Paribas, France’s largest bank, for evading American sanctions on doing business with Cuba, Iran and the Sudan: an almost $9 billion fine, a guilty plea to criminal charges of conspiracy and falsifying records and a suspension of its right to clear certain dollar transactions.

Почему фирме однодневке. Любой посредник делает продажу легальной. Ему не могут запретить покупать, например, в Краснодаре товар и отпарвлять его в Крым.

Продажа - вообще не проблема. Все будет из Краснодарского края, ровно также, как и у абхазов.

ну вообще-то "товаров и услуг". Меня, например, касается и товары и услуги :( Придётся мимикрировать обратно в гражданина Украины.

(Deleted comment)
не, там не только вино, там еще Крымтитан есть, но я не знаю наверняка, поставляют ли его продукцию в сшу

Крымтитан закупает сырье на материковой Украине. Не уверен, что он еще жив.

апрещается ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из Крыма.

Пора перерегистрировать ракетностроительный завод на Крым.

Ну это только ввоз. А доставку по баллисте, пока не запретили.)))

(Deleted comment)
Ну не пооткрывают там Макдонольдсов, а за бутылку Кока-Колы будет введен расстрел, и что с того? Отдыхающим в санаториях это только на пользу! )

(Deleted comment)
отныне Крым - территория, свободная от макдональдса?

А вот это непонятно - ЗАО Москва-Макдоналдс может открыть филиал в Крыму. Завод Макдоналдс под Москвой будет туда поставлять полуфабрикаты. И что будет тогда говорить США Макдоналдсу? Требовать закрыть Макдоналдс в России?

шизофрения у ЕС и США продолжается
уже весь мир ржот над странами которые вводят санкциями
сами себя позорят.

А есть примеры, как "весь мир ржот"?

Санкции не вчера начались, а никогда и не прекращались за всю историю отношений России с внешним миром. На сегодня Обамке и его шестёркам нужно озвучивать любую ерунду, дабы не прослыть слабаками.
Хирурга вот под санкции подбрили. С каждым днём смешнее. ))

Станет ли Крым территорией, свободной от MS Windows?

лицензионно да...

Есть какие-то соображения по заявлениям турчинова о "непрерывной" мобилизации в 2015.
По такому случаю, самый раз, вам, написать об опыте переезда/проживания в России.

Обама на редкость зануден,даже для пиндоса .

А мы в ответ пока небольшие неофициальные контрсанкции вкатили http://turbolunokhod.livejournal.com/354628.html

Edited at 2014-12-20 10:16 pm (UTC)

Ещё не известно что сильнее бьёт по экономике РФ, санкции США и ЕС или антисанкции кремля

Edited at 2014-12-21 10:07 am (UTC)

Похоже эти телодвижения у матрасников для повышения своего либидо перед социумом


Шутки шутками, где паромы брать на Керченскую переправу?

а в рф и том же крыму судоверфей нет?

Неисповедимы пути Господни!...

Теперь ситуация упрощается. Скоро станет вопрос о финансовой помощи Украине. Попросят открыть кошелёк Россию. Ответ: считайте вложения в Крым такой помощью, если нравится. Или это внутрироссийские вложения? Поясните своё мнение.

Я бы не был бы так оптимистичен. Примерно такие же санкции наложены на Северный Кипр. В итоге уровень жизни там ниже, чем на остальном Кипре.

Это не из за санкций а из за правительства:)

Главное, чтобы самолеты летать не перестали

Ну и чтобы МТС под санкции не попал.
А Сбербанк и так с самого начала дал понять, что боится санкций и в Крым не пойдет.

Edited at 2014-12-20 09:11 pm (UTC)

П.С. Причем ничто не мешает сначало продать то, что нужно из европейского оборудования российской фирме однодневке с дальнейшей перепродажей оборудования в Крым. У бизнеса есть масса схем обхода подобных санкций.
Это двояко.

С одной стороны, сама формулировка глупая: что мешает компании, физически находящейся в Крыму, иметь юрадрес и адрес доставки, скажем, в Ростове? А то и в Находке.

С другой стороны, это можно огульно использовать против любой компании, необоснованно заявив, что фигурант поставляет продукцию в Крым.

Основная проблема с санкциями будет касаться производственной сферы. В Крыму будут затруднения в части экспорта крымской продукции и импорта средств производства. Например, нельзя будет поставить парогазовый блок электростанции и систему управления для него, если она из США или ЕС.

Развитие Крыма пытаются ограничить так, чтобы он из-за санкций остался таким сельскохозяйственно-туристическим регионом сугубо местного значения (чем он по сути и был на Украине).

Выход из проблемы с импортом - импортозамещение и российские средства производства.
Выход из проблемы с экспортом - сосредоточение на российском рынке.
В любом случае поможет использование схем с промежуточными фирмами на основной территории России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Обама выебал Microsoft в Крыму

- Как бы вы поступили, если бы случайно оказались в одной камере с Гитлером, Саддамом Хусейном и Билли Гейтсом, и у вас, случайно, оказался с собой пистолет и два патрона?
- Сначала два раза выстрелил бы в Гейтса - дважды, а потом рукояткой его, рукояткой!!!

Айфоны не привезут))


Зато нельзя наказать за пиратский виндовс. Разве что подать в суд на укропии, что само по себе смешно. Подать в наш суд - признать что это наша территория.


Супер! Серая зона пиратства. Впору pirates bay открывать)))


Единственный продукт это ВИНО.

Ну, не скажите. Омар Хайам бы знатно огорчился. Живи он в США или ЕС, конешно.

?

Log in

No account? Create an account