yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
А как же евротолерантность?
yurasumy
Еще летом я писал, то галичане чужаков не любят (в 90-е был богатый опыт наблюдений). И на месте придурков правосеков разлива а-ля Днепропетровск (когда их оттуда вышибут) я бы не рассчитывал на уютный домик на склонах Карпат. Вот Вам подтверждение:

Оригинал взят у made_inussr в О толерантности галичан к крымским татарам
Как-то недавно на Ютубе наткнулся на какое-то видео с антироссийским выступлением Рефата Чубарова на украинском языке. У видео была куча лайков, а под ним восторженные комменты свидомых в стиле "Крымские татары - наши братья".



Сегодня увидел следующую новость на Львовском сайте zaxid.net :

Во Львове построят мечеть только с разрешения общины

Сегодня, 10 декабря, во время круглого стола с христианскими и религиозными деятелями крымские татары заверили, что во Львове мечеть они будут строить только с разрешения городской общины. Они признаются, что им негде удовлетворять свои религиозные потребности, поэтому обратились к городу с просьбой посодействовать им и найти помещение под так называемый дом молитвы. Но пока это только разговоры и конкретных предложений от мэрии мусульмане не получали.

«Нас с каждым месяцем становится все больше. Из Крыма бегут десятки людей. Мы уже здесь 9 месяцев, и вы поймите: люди рождаются и умирают, а мы не можем все сделать по мусульманским традициям. Но мы бы не хотели что-то агрессивно навязывать львовянам. Я думаю, мы даже не будем прибегать к тому, что не обеспечено нам Конституцией и законом. Если возникнет реальная потребность в мечети, то мы спросим мнение львовян », - рассказал председатель мусульманской крымскотатарской религиозной общины «Ихсан» Эрнест Абкелямов.

Напомним, в этом году летом появилась информация, что мусульмане хотят построить во Львове мечеть. Община города очень бурно и негативно отреагировала на инициативу. Впрочем, львовские уважаемые деятели призывают вспомнить, как галичан самых подвергали гонениям за их религиозные взгляды несколько десятилетий, и как церковь была в подполье.

«Вы вспомните, как мы молились в подполье, как церковь жила в подполье. Не было храмов, не было где крестить и как прятались. Мы это во Львове уже пережили. Так подумайте о тех крымских татарах, которые сегодня испытывают то же самое. Наконец, в Риме есть мечеть. Неужели львовяне являются большими католиками, чем Папа? », - Отметил проректор УКУ Мирослав Маринович.


У сайта zaxid.net есть страничка в Фейсбуке, там львовяне прокомментировали новость про строительство мечети. Есть "толерантные" комеентарии, типа:
- Ну а почему бы и нет. На сегодняшний день число мусульман во Львове существенно возрасло. Да и не будем забывать о некоторых студентах. В нашем городе столько религий и приходов переплелось, что найдется место и для мечети.

Ей ответили так:
- Непременно построить под вашими окнами, чтобы визжали в микрофон среди ночи на молитву по пять раз, что днем, что ночью. А другим людям нужен межконфессиональный покой.
- Прости, но ты дура !!!! Ты предаешь свой город и не знаешь о последствиях !


Большинство комментариев следующего плана:
- НИиииии, не хочу. одно дело жить им здесь, другое начинать свой ​​самовар сюда ставить. я против. мусульмане остальных считают за неверных, не хочу, чтобы к войне в мирном Львове, появились вся их культура, против. Это европа, хочешь жить по-своему - живи у себя дома, отстраивай свой ​​дом. а как пришел в гости, то живи по правилам этого дома, а не устанавливай свои, не нравится-езжай обратно. Европа уже стонет и Вы того хотите? !!!!
- 700 лет как-то без мечети жил Львов и проживет и в дальнейшем без нее !!! А толерантность львовян со временем аукнется наполнением города такими кто считает нас неверными !!!
Включите мозг какая мечеть, может такая как Ахметов построил в Донецке для АхатБрагина ???
Уважайте свои корни и не предавайте традиции и будет вам МИР на вашей земле ...
- Нет! для них мы неверные, а убить неверного у них не грех. Европейцы напустили к себе мусульман и теперь это серьезная угроза безопасности самих европейцев.
- Пусть защищают свои мечети в Крыму! Такие грозные, а поклонились и убрались прочь, а где партизанская война, даже на Донбассе она есть ...
- Их дети будут бить ваших детей на каждом шагу, и ходить справлять нужду на ваш порог пока вы сами не убежите из дома своего.
- Они только и делают, что плодятся как тараканы и мечети строят, через несколько лет они вытесняют коренное население, или заставляют одевать паранджу и обрезать мальчиков.
- Нет, зачем .... Пусть за свое воюют в Крыму, как наши ребята на Донецкую землю, а не в убегают .....
- Это как в Москве ....первая мечеть появилась , потом еще 50 , потом бусурмане наглеть стали - куйрам байрам у них - резали овец прям на улице ( есть видео ) , теперь за наш Львов взялись и по той же схеме , по Московской . !!! Если народ их пустит в город - Все , пропал город , великий город Львов с традициями , культурой и менталитетом !!! Будет как в москве ( шаурма и чебуреки ) , а еще львовян П*ЗДИТЬ будут за инаковерие !!! Хрен им а не мечеть.
- Во Львове будет всегда один Бог. Мы ХРИСТИАНЕ !!! И земля эта БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ Христовой !!! А кому-то не нравятся наши законы ... ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ ....
- нах*й пошли со своими мечетями !!! я первый кто бросит в нее бутылку с зажигательной смесью !!! в квартирах пусть молятся, а то будет мечеть и понаедут еще больше сюда татар !!! Не забывайте Вы здесь временно, Крым вернем и все домой !!!!!!



Некий "поэт" Юрий Руф на эту новость даже стих написал:



Давайте построим мечеть во Львове!
В воскресенье в вышиванках на намаз,
Про сало пообщаемся с муллою
Споем молитву за Карпаты и Кавказ.

Рождество заменим львовским рамаданом,
Причастие - шаурмой и шашлыком
Давайте, мы ж львовяне - мусульмане
Завещали так Бандера со Стецько.

И так завещали нам татары,
Казацкие головы сажая на острый кол,
Мечеть строим! Не провоцируем ссоры,
Потому что если не построим - введет войска москаль!



promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вспоминается, как Павелич признал бошняков-мусульман тоже хорватами. И говорил, что НГХ - государство двух религий, католичества и ислама.

А в 1990-е бошняки и хорваты, бывало, и между собой воевали всерьез...

вот и вылезло у вуек - у них, как правило, всегда вылазит рано или поздно.

НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 19.12.2014 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/19/novosti-novorossii-svodka-za-19-12-2014-karta/
© NEWS-MAIL.BY

да... Странно. Это отсутствие кругозора или отсутствие соучастия...
В Иерусалиме в старом городе, где живут арабы бок о бок стоят мечети, католические и православные храмы...И стена плача. И мулла утром взывает, и купола зовут на службу.
И пуп земли в Храме Гроба Господня .
Мало люди ездили по свету, что бы понять, что Бог в сердце...

А я думаю чего жиды от арабесов стеной огораживаются, они это видимо из толегантности бгг )))

Edited at 2014-12-19 03:06 am (UTC)

С чем и поздравляю татар во Львове!

Галичане все делают правильно

Никаких мечетей.

А всем остальным надо учиться этому.

> Я думаю, мы даже не будем прибегать к тому, что не обеспечено нам Конституцией и законом

Т.е. они милостиво снисходят до того, чтобы соблюдать закон?

(Deleted comment)

Re: Российская Империя всегда была толерантной

Вы еще не упомянули о буддийском храме, построенном в прошлом веке. Одним из первых в России.

Умные хохлы. Соображают. Сначала мечеть, потом, не успеешь моргнуть, самые распостранённые имена Мухаммед и Фатима.

Якой же тi Мухаммед? Тi Мухамёдко! А тi не Фатима, тi Фатимка! Кажи правильно! (с) Фарион )

Edited at 2014-12-18 09:32 pm (UTC)

Львов снова кинули: ЕС заявил, что Украина не готова к безвизовому режиму http://vz.ru/news/2014/12/18/721202.html

Зато обсуждается возможная выдача россиянам 15 дневного туристского шпнгена прямо на границе)))

И так завещали нам татары, Казацкие головы сажая на ост

так это же завещали и поляки.."казацкие головы сажая на кол" Или Лемберг не был польским? Тарас Бульба собственного сына порешил за то что с пОляками снюхался

Re: И так завещали нам татары, Казацкие головы сажая на о

так поляков всех выгнали, а хохлы понаехали. спасибо Сталину за это!

пшеки обливаются слезами, когда видят, что укры не хотят пускать мусульман в Львов из-за того, что исчезнет местный колорит

О неизвестной нации с австрийско-польским диалектом

Юрий, спасибо, что обратили внимание на мой материал. Про галичан, я, кстати, ваш один пост немного дополнил :


Женщина с Волыни о галичанах и их языке:
А вас, галицияк, мои односельчане боятся и не понимают. Так что не надо называть себя украинцами. Вы - Выхристы, которые не имеют ни своеЙ нации, ни своего языка - диалект польско-австрийский вы называете украинским языком? Вы послушайте как говорят настоящие украинцы, а не ваше шварканнье польское.
Просто я жила много лет в Чорткове и ту разницу между нами, украинцами, и неизвестной нацией - смесью выхристов католических, которые ненавидели всех и вся еще в 60-е годы, запомнила навсегда очень как ярко. Я прожила много лет уже, а забыть ту нацию галицияк видимо не смогу до смерти. Людей худших я не встречала.
http://made-inussr.livejournal.com/26518.html

Re: О неизвестной нации с австрийско-польским диалектом

Народ един в ксенофобии.

Молодец мужик 44 года всё только начинается.

О расовых галичанах и лугандонах третьего сорта

Ну и раз о галичанах разговор пошел. Еще материал, о том как они относятся к беженцам с Донбасса


Во Львове в конце декабря около 100 беженцев с Донбасса могут выкинуть из отеля на улицу. Жилье они тоже снять не могут- львовяне вообще не сдают квартиры тем кто приехал с Донбасса.
«Я не понимаю, почему я уже три месяца ищу квартиру, за деньги, без льгот. Мне отказывают только потому, что я из Донецка. Я в ДНР в списках к расстрелу, меня там чуть не убили за то, что был на Евромайдане, а приехал во Львов - и почувствовал столько ненависти », - с отчаянием рассказал переселенец из Донецка Станислав Федорчук - Ксенофобия и нетерпимость к беженцам зашкаливают.

http://made-inussr.livejournal.com/24520.html

Re: О расовых галичанах и лугандонах третьего сорта

врёт как укроп. Обо всём кроме майдана.
Таких юродивых везде нужно сцаными тряпками гонять.

А вот тут и не поспоришь с ними )

Евротолерантность можно уже не блюсти

Украине не стоит сейчас подавать заявку на членство в Евросоюзе, поскольку сейчас нет условий для ее поддержки странами-участницами ЕС. Об этом заявил посол и глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински в четверг, 18 декабря.
"Европейский Союз - это сообщество, которое базируется на способности всех членов выполнять права и обязанности в ЕС. Лучше подавать такие заявления по обсуждению с вашими партнерами, что они готовы это принять. Нет смысла подавать такие заявления и получить отрицательный ответ. Сегодня нет никаких условий, чтобы подавать такие заявления. Нам нужно увидеть, каким путем пойдет Украина и что можно сделать за 5 лет", - отметил он.

http://korrespondent.net/ukraine/3457941-v-es-sovetuuit-ukrayne-ne-speshyt-s-zaiavkoi-na-chlenstvo

Жуткое подозрение у меня, что татары эти вовсе не гонимы в Крыму и клали они с прибором на Украину и украинцев, а во Львов приехали с одной лишь целью. Цель эта даже ежу понятна - надежда, что ЕС приберет к рукам эти территории и окажутся болезные в социальном эвропейском раю. Ведь не в Харьков рванули не в Одессу, а именно во Львов и мечеть тоже не даром просят построить! Это символ - их потом ни одна власть оттуда сковырнуть не сможет, эдакое инвестирование на котловане ))))

дык, татары - народ хитрый, это укры никак не поймут, что тем, кто хочет стринги и в Европу - надо покупать жилье под Лембергом... пока не поздно.

Некоторые выражения один в один звучит как то, что говорили одному переселенцу из Украины в Россию. Про то, что он тут в гостях. Скажите что народы не братья, если у них такое культурное единогласие.

Это какие такие "один в один" выражения? Про паранжу, штоле?

а вот и искры межрелигиозных недопонимания, да на фоне экономического как и военно-политического...толи еще будет

да и вообще- об этом следует узнать туркам из германии как и кто стремится в европу:)

Я против гонений на иную религию.
Если мусульманская община во Львове достаточно велика и богата, чтобы содержать мечеть - пусть будет мечеть.
При этом должны быть светские законы едиными для всех, и за нарушение карать нещадно.

А я вот против. Львов туристическии город и мечеть там не уместна. Надо просто выделить помещение для моления и всё,пусть там молятся и проповедуют. Например так делают во многих городах Германии ,мусульман это устраивает и местных не напрягает.
Сам из России. У нас тоже есть такая проблема,когда мечети пытаются(иногда удаётся ) строить в центре старых православных городов. Это неправильно. Получается ,как вызов аборигенам.

А я всю жизнь рядом с мечетью живу и азан мне не мешает - привыкла. Пять лет назад дом в деревне купила, тоже рядом с мечетью оказался. И сосед у меня там мулла. Ничего, нормально соседствуем. Зато он первый успевает меня с Пасхой и Рождеством поздравить.

Стальные нервы,я б с ума сошёл.

Слабый стишок.
Хотя мечеть во Львове нафиг не нужна. Единственное, в чём я бы поддержал галичан. Другое дело, что ублюдки Бандера и Шухевич тоже не нужны.
Рассмешила в галичанском стишке отсылка к казачьим головам. Вот кому должно быть по боку казачество, так это галичанам — они не были казаками никогда. И во Львов до войны их только пускали поторговать, а потом домой — за рогуль, за львовский МКАД.

блин, а я думал, что правильно будет рАгуль. открыли глаза, спасибо.

а тем временем:


И это радует!Чтобы чаще так!Везде,и во всём!


Уже не в первый раз вижу - из Крыма какой-то исход татар. А что там происходит-то?

Да ничего у нас не происходит. Есть меджлисовцы, тысяч 60, не больше, которые всю жизнь сидели у кормушки и дерибанили деньги, выделявшиеся на татар. Их естественным образом от кормушки отлучили после перехода в РФ, и они теперь плачутся по городам и весям и клянчат новую кормушку. Те из них, кто жил, так скажем, честным трудом, остались в Крыму и продолжают жить, чем жили и раньше, а тысяч 5-10 ускакали, как те донбасские "беженцы" на "лексусах", чтобы кто-то другой сделал им красиво. Ничтожный процент всерьез испугавшихся возвращения сталинизма не в счет.

Вообще-то методика действий в подобных ситуациях уже обкатана в Испании.
Там горожане, недовольные решением муниципалитета, давшего "добро" на строительство мечети,
привели на будущую стройплощадку свинью. Свинку закололи, её кровью окропили землю, а тушку прямо там и закопали.
Вопрос о строительстве на том месте мечети снялся сам собой.
Всё тихо, мирно, полюбовно. Никаких демонстраций и конфликтов.))

Вот самый результативный метод!!! так было еще в одной стране-республике (не буду называть):))

?

Log in

No account? Create an account