yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Замкнутый круг (угроза всеобщей забастовки шахтеров)
yurasumy
Каждый раз даю себе слово ничему не удивляться, но киевские власти меня каждый раз просто "ставят в тупик":

Веерные отключения электроснабжения, за которые премьер-министр Арсений Яценюк еще в октябре обещал «оторвать головы» ответственным чиновникам, давно носят плановый характер. Более того, они обрастают скандалами и чреваты существенным падением промпроизводства.

Отключают даже шахты, хотя это запрещено законодательством. Об этом в комментарии «Капиталу» заявил глава конфедерации Независимых профсоюзов горняков Михаил Волынец.

По словам Волынца, отключение шахт не только запрещено, но и противоречит здравому смыслу. Шахты — особо опасные предприятия, обесточивание этих объектов чревато не только авариями, но и гибелью шахтеров.

«16 декабря отключали «Волыньуголь», «Красноармейскуголь» и другие предприятия. Объясняют это задолженностью за поставки электроэнергии, которая составляет 250 млн. грн», — рассказал Волынец изданию.

Михаил Волынец обратил внимание на то, что отключения на предприятиях начались еще в июле этого года. Экс-глава Минэнергоугля Юрий Продан тогда на вопрос о том, почему это делается, ответил: «Пусть привыкают». То есть график аварийных отключений был в министерстве уже тогда.

Если ситуация не сдвинется с мертвой точки и Минэнергоугля не станет решать проблемы шахтеров, с отключениями и вывозом угля с Донбасса в том числе, Волынец планирует организовать всеобщую стачку горняков, о чем он уже известил премьер-министра.

http://from-ua.com/news/333920-volinec-esli-shahtam-prodolzhat-otklyuchat-svet-budet-vseobschaya-stachka-gornyakov.html

П.С. Схема пока такая. На ТЭС нет угля, потому веерные и аварийные отключения. Шахтеры его добывают. Уголь у них не покупают (нет денег). Шахтам отключают свет за неуплату. Шахтеры ... бастуют?

Если честно уже у меня начинается порыв шаблона. На Украине такой бардак, который случайностью уже не объяснишь. Какая-то сплошная "зрада" или "дежавю".

Если Бог хочет кого-то наказать, то он лишает его РАЗУМА.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Да всё же очевидно. Путин уголь украл и свет украл и отключает электричество тоже лично Путин.

Ну так он же там у них за Господа Бога , хочет включает , хочет выключает , хочет вводит - выводит , пускай уж привыкают . Хотя им больше иссиня-черные члены нравятся , ну так они далеко)), да и кто ж их отдаст .

http://blogs.pravda.com.ua/authors/bratushchak/5492ecc0246a1/

НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 19.12.2014 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/19/novosti-novorossii-svodka-za-19-12-2014-karta/
© NEWS-MAIL.BY

ничему не удивляться

пора относится к происходящему как в припеве к этой хорошей песне
http://youtu.be/e0llsYkVNDQ

Edited at 2014-12-18 07:30 pm (UTC)

Главное, что за кордон как продавали, так и продают. Да понимаю, контракты. Но во первых - есть форс-мажор, во вторых пусть подают в суд, дело не быстрое. Главное, что со светом будем, а по судовым искам потом можно рассчитаться.

Ага, мне хохлы много лет назад так и говорили: "Воровали, воруем и БУДЕМ ВОРОВАТЬ! А вы, москалики, будете терпеть".

не теряйте надежды

Ведь есть еще Монтян, Рубан и сам Купол. С ними запануете.

Re: не теряйте надежды

да, теперь эти на очереди к корыту

http://blog.img.pravda.com/images/doc/a/9/a9bfc-0000.jpg

(Deleted comment)
ога, он спит и видит управлять этим свинарником

Команды игроков соревнуются за премию Дарвина в номинации для министерств и ведомств.

П.С. По прежнему сохраняется туман с отключениями? То есть отключают много/мало? Или потеплело и нету шухера?

Потеплело.
Отключают в 2 раза больше.
Непонятненько, но перемога несомненна.

щас Сороса вам там назначат, он всё разрулит

Он не пойдет. До него уже все растащили. Какой ему теперь смысл, не экономику же восстанавливать?

Это уже какой-то тотальный 3,14здец... Точнее, уничтожение 404 в режиме турбо.

Совсем шахту отключить нельзя, это 3.14здец шахтерам. Вентиляция, водоотлив, ВШТ и т.п. Следующая смена попросту не спустится в шахту. Такшта не полное отключение, а ограничение по мощности.

Edited at 2014-12-18 07:44 pm (UTC)

ну он и говорит - ппц. так-то там, скорее всего, какой-нибудь запасной дизель стоит, который может пару часов протянуть и вытащить всех наверх.

Ну, шахтеры уже показали, что у них у большинства хата с краю.

Был бы сейчас 94-й год, шахтеры сняли бы Кравчука. Но сейчас 2014-й, а потому в шахтерскую стачку не верится.

Это то, что называется распадом государства. По рассказам, во время распада СССР было что-то похожее - с поправкой, что в первые годы люди больше старались помогать друг другу, а потом уже наступило какое-то безразличие.

Во время распада СССР была дикая инфляция, в экономику вливали деньги с избытком, поэтому при всем бардаке затыков не было. Плюс к тому были еще работающие системы от СССР к которым добавлялось то, что привносил рынок. Так что проблемы были совсем другого типа.

А сейчас там какая то жопа наступает. А что если будет отказ (авария пусть даже мелкая) на каком то блоке АЭС? Чем компенсировать будут?

Я бы на месте России готовился к полномасштабному развалу ЭС Украины, точнее к возможности аварии с её распадом. Проиграл бы учения по подключению её обратно, по синхронизации Крыма с ЭС России через прямые кабели, и все прочее.

Надо делать премию Дарвина для стран.

?

Log in

No account? Create an account