yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетика Украины (по состоянию на утро 17 декабря)
yurasumy
Атом

На Хмельницкой АЭС таки есть проблема. Насколько серьезно еще непонятно, но 10 дневная отсрочка (до 25-го) может быть не последней. Учитывая сложную ситуацию в единой энергосистеме Украины пытаются протянуть 1-ый блок РАЭС до остановки как можно дольше. Плановое отключение должно было быть сегодняшней ночью. Пока работает.
Газ

Отбор газа из ПГХ составляет стабильные цифры 70-80 млн. кубов в сутки, что «странно». На улице тепло. Из России добавочно приходит 43.5 млн. кубов в сутки. А потребление получается не падает по сравнению с морозами.
Уголь

Количество блоков (угольных) в работе по сравнению с последним отчетом выросло на 2. Количество угля на складах за прошедшие 4 суток упало на 21 тысячу тонн. То есть произошла стабилизация запасов с небольшим трендом на уменьшение (Донбасс таки дает ток в усиленном режиме до сих пор даже с приращением).
Электроэнергетика

Вчера (16-го) был экстренный день. Диспетчер единой энергосистемы выдал план аварийных отключений на 6,5 ГВт (до этого максимум был 3,5 ГВт). В сообщении «Укрэнерго» причиной сообщают:

В 08:15 часов за неудовлетворительное выполнение введенных графиков и критический уровень сработки гидроресурсов на ГЭС и низкую эффективность выполнения графиков аварийных отключений в течение прошлых суток, ГП «НЭК «Укрэнерго» дало команду на применение графиков аварийных отключений потребителей электрической энергии в объеме 6525 МВт.

Хотя в целом энергогенерация особо не изменилась. Странно.



 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Порошенко теперь партнер

Нехорошо злорадствовать по поводу того, что у партнера возникли сложности.
Ай,яй,яй. Где врожденный этикет.

Re: Порошенко теперь партнер

тамбовский волк ему партнер

генерал Мороз халтурит.

но

на днях было отключение в Киеве. до этого там не отключали

По Сумам тоже резко увеличили отключения.

(Deleted comment)
ГЭС до этого выдавало 3,5 ГВт. Все остановить не могли. Так что 6,5 ГВт многовато.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В смысле "странно"? А должна накрыться медным тазом?
Вы удивитесь, но хохлы ещё по весне боевые действия начнут, и никто ни от какого дефолта не усохнет.

Странно то, что дефицит мощности вырос при не изменившейся генерации.

или крутят динаму газом или кто-то закатывает его в банки про запас)))

Отбор газа из ПГХ составляет стабильные цифры 70-80 млн. кубов в сутки, что «странно». На улице тепло. Из России добавочно приходит 43.5 млн. кубов в сутки. А потребление получается не падает по сравнению с морозами.

продают в Европу серыми схемами

в точку. Они всегда этим занимались. Кстати реверс газа вУкраину из Европы, вообще чистое мошенничество. При отсутствии физического реверса смысл - содрать с этого объема газа плату за транзит. Причем, укропы для этого должны в тайне от Газпрома договариваться с Европейскими клиентами Газпрома. Вот в чем вся мерзость этих махинаций.

(Deleted comment)

Re: Основной вопрос не газ и уголь, а ДЕНЬГИ

Спасибо. Учту.

В Киеве в промзонах откючение на 1-2 часа почти каждый день. У наших партнеров там есть офис. Протоколы работы ups-ов видны из Москвы.

Странно...но у нас веерные отключения прекратились. Четыре дня как уже.

Месторасположение?

Украину загоняют в каменный век

Криворожской ТЭЦ ещё долго работать?

Туда пошла часть угля из 50 тысяч тонн. Я писал. На сегодня там всех запасов 21 тысяча тонн. Мало, но последние несколько дней падерие запасов на ней нет.

Я думаю все просто,перестали покупать газ из Европы по реверсу.

Не было такой информации. Наоборот анонсируют увеличение объемов.

Да 16-го было странно, нас не отключали несмотря на заявленные 6 ГВт.
Зато сегодня вырубили в 8-30, походу на целый день.
Знакомый в РЭСе сказал что утвердили дополнительные ЛЭП на отключения.
Походу 16-го тренировка была что ли.

А что за регион?

Возможно, все это нас тоже ожидает
После того как рухнут банки.

А с чего им рушиться?

Вчера в Запорожье отключали свет, но не надолго. Больше было похоже на временный сбой в сети, чем на веерное.

...лиха беда начало...

Чёта все как та карасива больно.
Я знал одного бывшего мента, старикан все интересовался, мол, стоит ли баксы иметь. Была боязнь определенная, он говорил, что в 46 году запретили хождение любой валюты, деньги изымалась, люди сажались, а то и того. Но это не все, изъятые деньги уничтожались, он принимал участие в охране по уничтожению, объемы чумовые были, на свалке жгли, пару бульдозеров трамбовали это богатство, были разные деньги и пачки долларов тоже.

Из Одессы очень сильно ругаются за электричество.
Отключают по нескольку раз в день, даже не придерживаясь графиков.
Особенно ругаются те, у кого электроплиты - готовить вообще невозможно.
Знакомая говорит, что уже кучу продуктов выбросила из-за отключений...

Ну насчёт продуктов это перебор, не май месяц, даже на балконе не испортятся. А отключают свет жёстко и хаотично, причём одни дома постоянно, другие вообще не трогают. Мне 'повезло' постоянно и даже на выходные отключают, у матери (дом в 500 метрах) ни разу не выключали.


http://russian.rt.com/article/64859
Глава Минюста РФ о решении ЕСПЧ по ЮКОСу: Мы вынуждены его принять, хотя оно и необоснованное

Россия вынуждена принять решение Страсбургского суда по компании ЮКОС, хотя оно и не является обоснованным, отметил глава Минюста РФ Александр Коновалов, слова которого передаёт РИА Новости.
17.12.2014, 11:19

Киев. Пришли новые платёжки с уже внятными большими суммами за отопление.
Например http://vesti-ukr.com/kiev/81955-kievljane-pozhalovalis-na-neposilnuju-platu-za-teplo
Моё личное видение ситуации - да, подорожало и резко, однако, работающему человеку (семье) платить вполне по силам. Нехер ныть привычно - "выживаем выживаем". Затаривать тележки в гипермаркетах жратвой и бухлом и грузить это в багажники своих незапорожцев - это "выживаем" хехе.

И кстати тут любят бедных училок жалеть. Есть у меня несколько знакомых тёть-мам, у которых дети в школе (мл. классы): судя по количеству поборов в школах, училкам затягивать пояса не грозит. Да и вообще не бедствуют они. В принципе, любая мамашка подтвердит, у которой дитё в школе (да и садике).

По врачам - там и так всем всё ясно.


Гм. Поборы идут директору, какие-то копейки от них --- классному руководителю, обычные учителя не имеют с них ничего. Аналогично и с врачами.

О толерантности галичан к крымским татарам


Во Львове крымские татары хотят построить мечеть, вот как отреагировали львовяне:
- нах*й пошли со своими мечетями !!! я первый кто бросит в нее бутылку с зажигательной смесью !!! в квартирах пусть молятся, а то будет мечеть и понаедут еще больше сюда татар ! Не забывайте Вы здесь временно, Крым вернем и все домой !
- Их дети будут бить ваших детей на каждом шагу, и ходить справлять нужду на ваш порог пока вы сами не убежите из дома своего.
- Они только и делают, что плодятся как тараканы и мечети строят, через несколько лет они вытесняют коренное население, или заставляют одевать паранджу и обрезать мальчиков.
http://made-inussr.livejournal.com/26880.html

Re: О толерантности галичан к крымским татарам

Интересен комментарий последнего, насчет обрезания.
Ну обрежут, ну и что. Я вот вижу в этом только плюсы.

Черкассы: отключают по 3 раза в день по 2-2.5 часа.

Полтавская обл. Чутовский р-н
сегодня пол района с утра всё вырубили.

"Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Украина намерена соблюдать свои обязательства в рамках заключенных в Брюсселе в конце октября газовых договоренностей с Россией, согласно которым НАК "Нафтогаз Украины" до конца года должен перечислить второй транш в счет погашения долга за газ. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько."interfax.ru/news/?id=413602
Посмотрим, как оно будет.

Самое интересное то, что на шахтах "Селидовугля" и "Красноармейскугля" (временно оккупированные хунтой территории) склады забиты углем. Некоторые шахты людей частично в отпуска разгоняют - избыток угля, но... Хунта не вывозит.

вот же решение

http://inforesist.org/nardep-zaregistriroval-zakonoproekt-o-zaprete-dlitelnogo-otklyucheniya-sveta/

Дрова не учтены?

?

Log in

No account? Create an account