yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Гибридная гражданская война
yurasumy
Моя первая статья для "Regnum".

Что такое гибридная война? Это война, в которой ты зачастую не видишь противника на танке или с автоматом, но войну ты уже проиграл. А проиграл потому, что ты привык видеть линию фронта, за которой враги, а с этой стороны «свои» (пусть среди них есть и шпионы). А линий фронта, на самом деле, — десятки, если не сотни и тысячи (и даже больше). Причем эти незримые линии фронта зачастую проходят по городам, кварталам, квартирам, семьям. В этом плане изначально ближе всего к понятию гибридной войны были войны гражданские. Тем более такими они стали в нынешний век информационных технологий и глобализации.

То, что мы видим сейчас на Украине, это не просто очередная гражданская война на территории бывшей республики СССР. Это очередной этап большой гражданской войны в СССР, гибридная суть которой с каждым годом проявляется все сильнее и сильнее. Причем в каждом ныне существующем независимом государстве есть своя линия фронта. Иногда тлеющая (как в Азербайджане, Белоруссии), иногда горячая (как сейчас на Украине). Она есть и в Прибалтике, и на Кавказе, и в Средней Азии. Безусловно, она есть и в России. Причем, если присмотреться, в каждой стране (республике) присутствуют общие черты противоборствующих сторон, а в иногда вспыхивающих конфликтах — общие причины и последствия. И это не случайно.

На территории всего бывшего СССР идет гибридная гражданская война. Причем уже более 25 лет. Идет с переменным успехом. Если сначала силы, пытавшиеся расколоть общество СССР на сегменты (нации), имели безоговорочное преимущество, то в последнее десятилетие наметился некоторый перелом в этой войне.

Вначале удалось расколоть СССР на 15 частей. Иногда враждующие между собой и практически всегда враждующие с Россией. Россия, как хребет любого Евразийского союза (Российской империи, Советского Союза), была главной мишенью. Гражданская война (горячая) полыхала уже и внутри страны (Кавказ). Некоторые регионы готовились «принять» эстафету распада (Татарстан, Башкирия). Но все изменилось на переломе тысячелетий. Что стало причиной этого? Если кто-то подумал, что я опять буду о Путине, то тот ошибся. Путин — это медийное лицо. Причем удачное лицо. Чье?

СССР развалился не сам. Ему помогли. Причем помогли изнутри. Часть советской элиты заключила сделку с дьяволом США. Суть сделки, а реально — «разводки лохов», состояла в том, что их включат в мировую глобальную элиту. Взамен они «сливают» СССР и не препятствуют процессу глобализации. То, что их обманули, бывшие советские боссы поняли в середине 90-х. И инициировали процесс восстановления СССР. Начали, естественно, с России. Именно потому в России появились сначала Путин, затем победы. Уже к середине нулевых Россия укрепилась настолько, что смогла начать процесс возврата земель. Естественно, попытка «вернуться» в свои бывшие вотчины не могла не зажечь вновь уже практически остывшие внутренние фронты гражданской войны на территории бывшего СССР.

Что это именно фронты одной большой гражданской войны, видно на примере Украины. Достаточно вспомнить добровольцев из России, которые борются… не только за Новороссию. Их достаточно много и на другой стороне. Причем как на фронте (тот же «Азов»), так и в тылу (Васильева). Со стороны «украинцев» достаточно вспомнить отряды УНА-УНСО (генетический предок «Правого сектора»), воевавшие на Кавказе против России еще в 90-е (я уже молчу, что последние события раскололи украинское общество отнюдь не по национальному признаку). Две «Чечни», воюющие сейчас на Украине по обе стороны линии фронта.

Примеров масса. И все они об одном. По всей территории бывшего СССР пролегли линии фронта, которые, иногда незримо, разделили бывшие народы некогда единого пространства на два лагеря. Лагерь восстановителей империи. И лагерь расчленителей империи, в который не случайно вошли практически все националистические движения.

Примечательно, что либеральные «течения», которые должны быть, по сути, объединяющим началом, всегда принимали сторону разъединителей — националистов (даже в 90-е в Чечне, что смотрелось совсем противоестественно, но логично). Поэтому, когда сейчас пишут о странном медийном единении «либералов» и националистов (украинских, русских и т.д.), я прошу вспомнить первую чеченскую. Вы видите разницу? Я нет. Потому это все противоестественно (если читать классику), но вполне закономерно, если посмотреть, кто создавал как одних, так и других.

Это два фронта одной гражданской войны против евразийской империи, которая сейчас в муках нарождается, перемалывая в себе остатки либерализма. Я как украинец вам скажу так. Либерализма у вас в России по сравнению с Украиной почти нет. Разница колоссальна, но вам, россиянам, чтобы это понять, надо бы пожить годиков несколько на Украине. Не сейчас, конечно. Я сам иногда поражаюсь той «совковости» (в хорошем смысле), которая в вас осталась и которая в вас культивируется нынешней властью (мне со стороны это видно).

Для чего я все это говорю? Я говорю для того, чтобы все поняли, что нет на Украине «ватников», «укров», новоросцев, украиноединщиков. Есть «имперцы» и «раскольники». Есть силы, которые пытаются воссоздать империю и которые пытаются этому помешать. И создание «Украины не России», «Новороссии», ЛДНР (в случае с Украиной) — это не ценности сами по себе, а всего лишь удобные личины этих процессов. В конечном итоге цель у имперцев одна — восстановление империи. У противников тоже — не допустить этого.

Гражданская война сейчас проходит и через каждого из нас. Да, она идет и в России на 145 миллионах (примерно) маленьких фронтов, как и на Украине на 42 миллионах (или сколько там осталось?) таких же фронтов. Победа на каждом приближает или отдаляет общую цель. Потому, что в конечном итоге победа или поражение будет одна(о) на всех.

http://www.regnum.ru/news/polit/1877070.html#ixzz3M3qjnc6W

П.С. И еще хочу сказать пару слов кровожадным идиотам (ублюдкам, не подберу другого слова) по обе линии фронта. Уничтожить (физически) в этой войне всех своих противников (а по бывшему СССР их сейчас несколько десятков миллионов) вам не удастся (ни тем ни другим). Этого не удалось даже Гитлеру, а он был еще тот фашист. И самое главное, что призывая к этому (убивая дракона) вы сами становитесь фашистами (драконом). Потому я боролся, борюсь и буду бороться с любым фашизмом: украинским, американским … или русским. Мне без разницы.

В политике простые решения практически всегда ошибочны. К ним всегда подталкивают (обычно при помощи эмоций) противную сторону, чтобы она совершила роковую ошибку и ПРОИГРАЛА.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

СССР развалился из-за неконкурентоспособности своей прогнившей экономической системы.

Действительно, СССР был неконкурентоспособен - в деле экспорта своих долгов. Сколько там должок у США уже натикал?

С почином, Юра!

фигня какая-то, автор хочет сказать, что советские солдаты, которые убили фашистов, стали фашистами?
убийца дракона становится не драконом, а Георгием Победоносцем

(Deleted comment)
Как есть так и пишу

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть четыре составляющие такой войны:

1. Экономическая - сейчас наблюдаем воочию, особенно те, кто 80-90х не помнит.
2. Политическая - сейчас наблюдаем воочию, особенно те, кто историю в школе не учил.
3. Социальная - сейчас пока не наблюдаем, но вскоре увидим. Опять же те, кто не помнит 90х.
4. Военная - наблюдали в Югославии, Ливии, Ираке - далее везде. Есть шанс увидеть и у нас, если из предыдущих трех хотя бы в 2 не победим. Если победим - есть шанс отложить 4 на некоторое время.

Это как бы переборщил слишком,близко даже 90-х не предвидеться. Тогда был слом ,прежде всего психологическии.

Гражданская война это война идей. Если идея ополчения сепаратизм и антифашизм, то этого мало. Идея Украины это "нероссия", то тоже мало для победы.

Смотрите шире. Идет ГВ в масштабах бывшего СССР. Идеи нужны общие и для всех. Проблема Новороссии это частность, которая принципиально ничего не решает.

Укроп расчехлился

"П.С. И еще хочу сказать пару слов кровожадным идиотам (ублюдкам, не подберу другого слова) по обе линии фронта. Уничтожить (физически) в этой войне всех своих противников (а по бывшему СССР их сейчас несколько десятков миллионов) вам не удастся (ни тем ни другим). Этого не удалось даже Гитлеру, а он был еще тот фашист. И самое главное, что призывая к этому (убивая дракона) вы сами становитесь фашистами (драконом). Потому я боролся, борюсь и буду бороться с любым фашизмом: украинским, американским … или русским. Мне без разницы".


Ну вот, укроп, ты и договорился до того, что русские - такие же фашисты, как и твои сраные братья по крови. Это хорошо, что ты, наконец, честно сказал, бандеровский недобиток. Тебе, конечно, без разницы на кого гавкать. Не без разницы - только деньги.
Потому что Акраины больше нет и не будет, а кушать хочется всегда.

Re: Укроп расчехлился

Придурок.

Фашисты есть везде. В том же "Азове" русских фашистов пруд пруди. Они были и есть. Никто этого никогда не отрицал. А я борюсь не только с украинским фашизмом. Но тебе этого не понять. Ты пытаешься прицепиться к фразе и вырываешь ее из контекста.

Юра ,по поводу вашей статьи- что- то вышло из- под контроля вашего аналитического ума? Без сарказма ,поверьте. Скорее, с грустью.
Было бы прекрасно усадить всех драконов за один стол и помирить. Почему миссия невыполнима- вы и сами догадаетесь.

Вы не правы. Я онтролирую свой "мозг", хотя мне сйчас и нелегко.

Юра, сегодня эта война была проиграна Россией (( ВОзможно что сама идея воссоздания СССР- 2 была ошибкой. Но роковую роль здесь сыграла завязка всего новосссровского проекта на одного человека (как ты понимаешь я имею ввиду совсем не порошенко )))
Я сам лично материально пострадал от сего поражения, т.к. ожидая роста труднойстей и девальвации не ожидал такого быстрого и эффективного краха.
Вчера был разговор с приехавшей из симферополя знакомой. Смысл в том что бОльшая часть за Россию, но жить после "воссоединения" стало хуже. И более того Крым ей показался заповедником совка который еще надо учить и учить рыночной экономике.
Проблема в том что крымчане рвались в РФ не учится рынку, а чтобы вернутся в некий улучшенный СССР. А РФ даже во многом менее СССР чем Украина (спасибо Ельцину и Ко).
Но! Правда то что в РФ доходы у населения были выше чем в Украине и что в Украине этот противный Майдан а в РФ стабильность.
Однако сейчас когда я все сие пишу на торгах курс рубля достиг 74 р за доллар и тем самым в долларовом выражении з\платы в РФ сейчас ниже чем в Украине при Януковиче. При том что девальвации в стабильной России за год выше чем в Украине находящейся в состоянии гражданской войны и диктатуры хунты.
Этого можно было бы не допустить даже при дешевой нефти и санкциях если бы управление гос-вом было бы адекватным и элита хоть немного работала бы на РФ. Я кстати предупреждал что с этой элитой НИЧЕГО путного не выйдет, дабы ее сменить нужен "патриотический Майдан" но он скорее всего не пройдет.
Теперь же пропал последний аргумент у РФ против украинского майдана - при "стабильности" в РФ рубль потерял больше гривны.
И теперь идея путинского собирания земель и благостности вертикали власти окончательно дискредитирована. Что может быть и неплохо т.к. лучше раньше чем все равно неизбежно но позже и хуже.

Глупо считать все курсом доллара. Произошла обычная "атака" на рубль. И не чего более.

Скользкий это термин - фашизм... В том-то и дело, что нет его, фашизма-то! Ни украинского, ни русского; ни украинского, ни российского; ни украинского, ни Путинского. А есть какая-то хрень. НЕХ - расшифровка в Лурке.

НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 16.12.2014 ВЕЧЕР. КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/16/novosti-novorossii-svodka-za-16-12-2014-vecher-karta-foto-video-18-doneck-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

"СССР развалился не сам. Ему помогли"
----
Это только версия. Не менее равноправной является и другая версия (например, Михаила Любимова), что все, что происходило и происходит сегодня - все это происходит по определенному плану.

Каждый, конечно, всегда должен сам и выбирать для себя источники информации, и давать собственную оценку на правдоподобие этим источникам.

Ну да у верующих например всё по воле божьи происходит. Кто во ,что верит.

Сумбурно и слабо. Что-то Юру не туда потянуло.

Вы же говорили, что меня вообще неинтресно читать от слова совсем.

П.С. Я так понимаю от Вас это похвала?

(Deleted comment)
Он и создается.

"Великий" Путин и его колониальная Конституция РФ

Юрий, нужно постараться чтобы в России найти зигующих ублюдков. Проблема России в массововсти троцкистах маскирующихся под патриотов-путинцев.

Уже просил вас написать о проблемах России, но вам это не интересно, а напряжение в стране растет.


Юрий, это не Стрелков сидит в ЦБ и убивает ежедневно рубль и экономику России. Это Путин посадил туда руководителей саботажников либерастов.

Вот еще вопросы:

1. Когда в России поменяют Конституцию, или у нас она навсегда останется колониальной и пропиндоско-проституточной?
2. Как Россия может выграть битву за мир, ежели вся экономика и пропагандисткая машина на Украине принадлежит США? Экономика России тоже сильно зависит от Запада.
(Так и хочется спросить вы нормальный). Битва за мир это СЛИВ, потому эту войну - войну без выстрелов, Россия победить не способна, для этого у нее нет достаточных ресурсов.

P.S. У меня последнее время создается такое впечатление, что вы не случайно приехали учить в России. Ваш опыт бандеровца-майданщика востребован троцкистами. Похоже пока такие как вы не положат Россию не успокоятся.
Я не на йоту не верю в вашу заботу о России.
Я тоже не хочу войны, но я не вижу реальных возможностей для России победить мирным путем с нынешней колониальной конституцией, либероидными правительством и ЦБ, и троцкистами в блогах.

Re: "Великий" Путин и его колониальная Конституция РФ

А мне попадаются. Некоторые даже обещают меня из России выслать.

П.С. Видимо мы общаемся в разных кругах

(Deleted comment)
Из комментов Юры:
"Глупо считать все курсом доллара. Произошла обычная "атака" на рубль. И не чего более."
Эт треш и пиздец. Дальше здесь делать точно нечего, уже даже не смешно.

Зря ,есть такая версия. В своё время соресс так фунт положил.

(Deleted comment)
Хоть не объявлена война,
Но против нас она идет,
Уже раздроблена страна
И гауляйтер - идиот.

При гауляйтере свои,
Свои в министрах, при делах,
Судейский корпус и слои
Силовиков, плюс депутат.

Плюс оппозиция, канал
тэлэновын и тэлэшоу,
И даже с виду маргинал
Под видом своего пришёл.

И полицаи по стране
При пасталетах или так
Службу несут свою вполне.
И над сельрадою их флаг.

Заводы стали. Нет дорог -
На них воронки как от мин.
И трёхметровый вдоль забор -
Там сидит новый господин.

Понабежала гопота,
Давай же форму примерять,
И переделывать устав
Чтоб нас в концлагери угнать.

И скоро шлёпнут всем на лбу
Лагерный номер, датут лом,
И в спину скажут: "Только труд
Облагородит и спасет."

"Пока ж идите на майдан -
Там демократии кураж,
Там пиво, чипсы, балаган,
До амнезиии дойдёт аж."

Военных действий вроде нет,
Но вымираем мы как скот
Который яду переел,
Или на мясо кто пойдёт.

И повылазило быков
Национальных "от сохи" -
Им обеспечить надо кров,
И у корыта требухи.

Им дайте сала с колбасой,
И самогона влить в глаза,
И даже самый их косой
Сойдёт за в ризах образа...

И гауляйтер - идиот,
И полицаи рвут майно...
Такое видел я кино
Про немцев в детстве я своём!

Лишь ободряет, что весна,
И что цветы уже цветут,
Снова история пришла,
Потом уйдёт, как все мы тут.
27.04.2013

?

Log in

No account? Create an account