yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Маразмы нашего городка (Врач с гаечным ключом. Как украинцы решили Москву брать)
yurasumy

Жизнь в нашем городе однозначно изменилась. Теперь мы живем (если верить СМИ) в демократической стране. Признаки надвигающейся демократии я замечаю на каждом углу. Учитывая тот факт, что в демократической стране Вам ничего не угрожает и за правду «ничего не делают» все места и имена изменены (то есть использовать этот материал для того чтобы по демократическому наказать провокаторов и «лгунов», не получится).

По роду службы мне часто приходиться общаться с разными интересными людьми. Давеча занесло меня в одно из лечебных заведений нашего городка. Откровения работников меня сначала заинтересовали, а потом привели в трепет.

Откровение первое медицинское: есть распоряжение облздрава в целях экономии средств и сокращения чрезмерно раздутых штатов людей пожелавших уволиться или ушедших на пенсию замещать кадрами внутри заведения. Замечательное начинание. Можно конечно из пяти врачебных ставок сделать четыре, не меняя объемов. Это уже как-то привычно. Но вот руководство больницы столкнулось с проблемой. Их покинул единственный слесарь. Правило распространяется НА ВСЕХ. Письмо в облздрав вернулось с пометкой ищите среди сотрудников.

Картина первая: ВРАЧ с гаечным ключом это уже не будущее, а самое что ни на есть демократическое настоящее.

Откровение второе медицинское. Сломалось в больнице ценное медицинское оборудование. Оно и понятно регламентные техработы никто не проводит (угадайте почему). Но вот случилось такое. Бывает. На запрос в облздрав пришел ответ (с возмущением о том, что врачи не проникаются «революционным» моментом) : что мол денег нет и не будет. Изыщите из внутренних средств. Кто не понял поясняю. Внутренние средства это не безнальные деньги. ИХ НЕТ И НЕ БУДЕТ. Это те деньги которые ну как бы так демократично сказать, неофициально берут с людей за бесплатную медицинскую помощь. Обычно они растворяются в карманах самих медработников (за вычетом «оброка» на верх).

Картина вторая: Врачи дружно скидываются на ремонт оборудования. Даже тот. Что с гаечным ключом. Ладно, а если томограф сломается, то как, медсестер на «панель» отправим?

Откровение третье медицинское: ДОЛГИ. Раньше при тоталитаризме (Януковичском) была придумана схема финансирования таких заведений. Суть в следующем. Учреждение получает услуги, товар (не подумайте только чего. Самое необходимое). Взамен получает деньги, но с обязательным условием, что эта же сумма тем же банковским днем возвращается в бюджет в виде налогов. Понятно, что предприниматели ухватились за эту схему как за соломинку. Ну хоть как-то вытащить задолженность, которая тянется по полгода и больше. Короче многие налогов заплатили на год вперед. Так вот сообщаю Вам это уже тоталитарное прошлое. В демократической Украине врач, выходя на работу должен взять с собой (записывайте): канцелярские принадлежности, необходимые для лечения лекарства, наркотики (это не шутка, наркотики для больных тоже не оплачиваются), а также некоторую сумму на мелкие расходы, связанные с работой.

Картина третья: врач по дороге на работу заходит к наркодиллеру и берет пару доз (не для себя конечно).

А в это время миллиарды (если не десятки миллиардов) уходят на идиотскую мобилизацию, против России. И Сумской ракетно- артиллерийский полк решил брать Москву:

Гудерианы хреновы. И это в то время, когда на всю область у нас ШЕСТЬ пожарных команд . И так по всей Украине (это правда при Януковиче случилось). И пожары в области по десятку в день. Вот где граждан надо защищать. Это реальная угроза, а не выдуманная.

На этом разрешите откланяться. Судя по крепчающему маразму ненадолго.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не жесть, а "обыкновенная демократия". То ли еще будет. Вот сегодня Украина отказалась от российского газа. Вот это жесть.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/9/7021834/
Называется: назло маме уши отморожу.
П.С. тем для писания тьма.

Edited at 2014-04-09 08:20 am (UTC)

блъ... я догадывался, что у соседей слева(белгородский сам) пиздецы будут из-за некоторого знания харктера сумского населения, но чтоб так уж...

сохраняйте и дальше здравомыслие. интересно узнавать что там и как из первых рук.

Что-то до этого не верилось, что на Украине все так плохо, оказывается все еще хуже чем казалось.

Фигня. Через полгода ЭТО будет золотым времечком.

А по-другому- никак!

Не может быть по-другому при социалистической медицине и капиталистической экономике. Ну никак не может быть. При этом:
1- деньги на Минздраффф выделяются огромные (т.е. здоровый, продуктивный трудящийся получает меньше денег, оплачивая этот шабаш своими налогами)
2- больные де-факто за лечение еще и платят деньги (заболевший налогоплательщик платит за свое лечение во второй раз)
3- смена системы на тотально платную медицину отсрочивается властями Украины все 23 года за счет ее (медицины) ухудшения.
4- нет движения официального финансов- нет и понимания, где врачей можно добавить, а где - убавить.
5- "левые" деньги текут в карманы врачам/главврачам/наверх. Из этих денег, по факту заплаченных за лечение, покупать мед. оборудование никто не собирается. Канц. принадлежности - ладно. Но вот томограф вскладчину- точно не будут.

А в самих Сумах какая обстановка, что думают местные жители? "Маскаляку на гиляку" или поддерживают митинги на Юго-Востоке? Или вообще относятся нейтрально (тем более пока есть еда, топливо и пр.)? Или подскажите в каких блогах можно увидеть события глазами обычных граждан Украины?
Сразу скажу, я не провокатор, название города увидел по тэгу. Просто не могу понять жителей Украины. Как можно верить во всякие сказки? Мы России (хоть и белоруссы) пережили 90-е - врагу не пожелаешь, у меня уже 1/3 класса в могиле, даже до 25 лет не дожили.

Edited at 2014-04-09 10:24 am (UTC)

В городе все тихо и спокойно. Сумы по большей части за Майдан. Пока. Изменения в этом сегменте населения уже начались. У людей просто растерянность. Это не то, что они ожидали, и поэтому образовалось разочарование и разрыв шаблона. "Москаляку на гилляку" у нас никогда не было (не считая сотни придурков из ПС). Учитывая то, что Майдан поддерживала в сновном городская интиллигенция и студенты, в области расклад конечно другой. Но там люди привыкли работать (или бухать), а не лясы точить. Север области за Юго-Восток. В остальном разброд и шатания. Местных все больше интересует не Россия и Янукович,а как ПРОЖИТЬ дальше. Население беднеет на глазах. Даже продуктов закупают меньше. Если так пойдет и дальше, то будет социальный взрыв, голодный, слепой и беспощадный. И не факт, что новая власть успеет убежать.

гуляй поле с майдану на всю окраину

главное что-б тачанка была с пулеметом, побыстрей сдриснуть главарям любой и каждой местячковой шайки...

Re: гуляй поле с майдану на всю окраину

Пока такого нет, но не факт что это надолго.

Всё предельно точно сказано. Кстати, в Чернигове новый, демократично избранный глава обл.администрации пять дней назад отказал диализному центру в оплате предоставляемых центром медицинских услуг (очистка крови людям, у которых отказали почки). Таковых в этом центе - порядка 60-ти человек. Пока диализный центр продолжает функционировать, но на сколько хватит расходников - никто не говорит. Такая фигня, господа. Со слов демократичного главы Черниговской ОГА - денег у него нет. Точка. В Сумах к этому приближаются настолько же неотвратимо, как и у нас.

"наркотики для
больных тоже не
оплачиваются" - вот за такое хочется разъ*еать бошки новых властителей. Об медицинские койки. До смерти. Я из личного опыта знаю, в КАКОЙ ситуации требуются наркотики и, может так и нельзя, но желаю этим революционным тварям тоже на своей шкуре прочувствовать ту *опу, которую они создали больным людям.

Как относятся к русским в Сумах?

Юрий подскажите как реагируют в Сумах на машины с русскими номерами? Собираюсь приехать на майские, но чет как-то переживаю за отдельных уродов. Или таких в Сумах не наблюдается?.

Re: Как относятся к русским в Сумах?

Да вроде без проблем. Я о таком не слышал. У нас много машин с русскими номерами. На 9 мая планируем большую акцию. Так что милости просим.

"мы живем (если верить СМИ) в демократической стране" . Если на клетке с тигром написано .... не верь глазам своим.
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

слово "демос" имеет несколько другое исходное значение: это только часть населения, наделённая правами.
была ещё и другая, не наделённая полным набором прав - метеки, перитэки и прочие.
так что всё правильно - все равны, но есть "более равные", чьи политические права приоритетны. в сегодняшнем украинском варианте демос проживает преимущественно в западной её части.

С одной стороны, чем глубже Украина рухнет, тем сильнее будет отрезвление, а с другой стороны ведь всё это падёт на плечи людей, из этой ямы-то надо будет как-то выбираться.


Сказать, что мы этого не заслужили язык не поворачивается. Каждому дается по его деяниям.

Спасибо вам за объективизм. Отдельно вызывает уважение мужество, с которым вы в такое время из такого места решились опубликовать свой пост. Дай вам Б-г здоровья и терпения пережить эту смуту.

Спасибо Вам за этот пост, потому что из наших СМИ нельзя понять, как и что в других городах.

печально у вас. и в здравоохранении, и вообще :(

Хороший пост.
И самое главное что есть еще люди, сохраняющие адекватность.
Надеюсь большинство скоро тоже протрезвеет. Чем быстрее - тем лучше.

?

Log in

No account? Create an account