yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Турецкий Майдан?
yurasumy
В Турции похоже начинается Майдан по украинскому сценарию (пока попытка).

На Украине был Найем, призвавший защитить европейский выбор Украины.

В Турции "аноним" в Твиттере призвал защитить главреда газеты "Заман", которого пытались арестовать (и похоже арестовали) по приказу Эрдогана.

В Турции арестован Акрам Думанли - главред одной из крупнейших газет Zaman, оппозиционной правящему режиму Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает АFP.

Как передает 9.co.il, турецкие полицейские из специального подразделения по борьбе с террором прибыли 14 декабря в редакцию "Заман" в Стамбуле. Однако полиция была вынуждена отступить из-за протеста читателей, собравшихся возле здания редакции. Они выкрикивали "Прессу нельзя заставить молчать!".

Работники газеты и ее читатели заранее узнали о готовящейся акции благодаря анонимному сообщению в "Твиттере", предупредившему о начале охоты властей на неугодных журналистов.

14 декабря в Турции были задержаны 23 человека по всей стране за поддержку движения Фетхуллаха Гюлена – исламского общественного деятеля, давнего противника Эрдогана, который проживает в США.

Среди задержанных есть сотрудники полиции, журналисты и телевизионные продюсеры.

Как отмечают правозащитники, Эрдоган объявил войну независимым СМИ, а главным противником главы государства стала консервативная "Заман", которая по мнению Эрдогана, связана с Гюленом.

Турецкие власти ранее выдвинули обвинения против сторонников Гюлена. Их обвиняют в попытках осуществить госпереворот.

Эрдоган возлагает на Гюлена ответственность за вспыхнувший год назад коррупционный скандал, следы которого ведут в высшие эшелоны власти.

Чистка армии и полиции также объясняется необходимостью избавить их от сторонников Гюлена.

По информации СМИ, в ближайшее время правоохранительные органы намереваются задержать еще 150 журналистов, причастных к разоблачению коррупционных скандалов во властных структурах и критике режима Эрдогана
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/14/7051976/

Я понимаю и Эрдогана и Гюлена. Эрдоган, заключив договора с Путиным, стал законной дичью. Он наносит удар на опережение (помня судьбы всех, кто раньше пытался усидеть на двух стульях). Гюленовцы пытаются на этой теме закрутить Майдан. Ничего личного. Геополитическая схватка между двумя векторами развития страны вспыхивает в Турции снова.  Как и год назад на Украине.

П.С. Я уже писал, что подписав договора с Россией Турция сделала неизбежной у себя новую попытку цветной револции. Причем действия Эрдогана в этой ситуации считаю верными. Главное чтобы не запоздалыми.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Прессу нельзя заставить молчать? Ахаха

Демократия - это власть демократов, а свободная пресса - та, которая не выходит за рамки демократии. Всё просто.

Видимо, Путин Эрдогану не только проекты контрактов привез, но и списочки с адресами и явками. Главное, чтобы на пользу пошло.

Выходит, что Путин слил... Эрдогану базу западных агентов в Турции http://sauron.me/124.html

(Deleted comment)
Например договор о намерениях по газовой трубе.

О неизвестной нации с австрийско-польским диалектом


Женщина с Волыни о галичанах и их языке:
А вас, галицияк, мои односельчане боятся и не понимают. Так что не надо называть себя украинцами. Вы - Выхристы, которые не имеют ни своеЙ нации, ни своего языка - диалект польско-австрийский вы называете украинским языком? Вы послушайте как говорят настоящие украинцы, а не ваше шварканнье польское.
Просто я жила много лет в Чорткове и ту разницу между нами, украинцами, и неизвестной нацией - смесью выхристов католических, которые ненавидели всех и вся еще в 60-е годы, запомнила навсегда очень как ярко. Я прожила много лет уже, а забыть ту нацию галицияк видимо не смогу до смерти. Людей худших я не встречала.
http://made-inussr.livejournal.com/26518.html

Re: О неизвестной нации с австрийско-польским диалектом

Пиздежь и провокация. Я родом с Волыни, живу во Львове, жена галичанка. Хуйня эти все слова выше от начала и до конца, могу заверить. Язык отличается некоторыми словами, но на 95% понятен и такой же.

даа, блиннн... чем дальше в лес - тем толще эдорганы

Пусть Эродогану повезет во всем. я только за

ну по сути Эрдоган для амеров поступил хуже путина - типа выдал удар от своих америке в живот. Так что если выживет, то большой молодец. Но конечно амерское влияние скукоживается как шагреневая кожа, какой-то хрен с горы из какой-то там турции позволяет себе ставить на 4 точки штаты и демонстративно кладет на всю их политику по разделению ес и россии.

Лукашенко отбился же в свое время от Майдана смог же.И на санкции он плевать хотел благодаря великой России может и сейчас так будет

Свой "химкинский лес" у турок уже был, что-то там созвучное с такси и тахрим... Не получилось. Но грантоеды не отчаиваются.

Вы на 100% неправы, если для себя считаете, что Майдан в Украине это проект Запада, что на нем платили, что он создан грантоедами. Можете забыть о такой мысли, если у вас цель отталкиваться от достоверных фактов.

Эрдоган по-прежнему делает ставку на сотрудничество с фундаментальным исламом..Хотя, его противник в большей степени следует идеям основателя современной Турции -Ата-Тюрку..

Мустафа Кемаль его звали. Но увы, в ЕС турки не нужны, а без ЕС у них 2 варианта - или входить в сотрудничество с ЕАЭС или ... стать Украиной.

В последний год складывается впечатление, что американский истеблишмент съехал с катушек в полном составе и пытается править миром по методичкам своих умных предшественников, плохо понимая, что в них написано. РФ и Китай своим провалом в Гонконге сблизили, теперь то же самое получается в Турции...

В Турции это уже не первая попытка. И Эрдогану удавалось до этого рассасывать майдан. Если удавалось раньше, то удасться и теперь. А вообще, всё зависит от народа, если народ скажет НЕТ, не получится майдан. Надеюсь, что турецкий народ окажется мудрее украинского, ибо запад столько раз уже использовала турок как боевую дубину против России, что Турции уже пора сделать исторические выводы. А у Эрдогана выхода по сути нет, если будет дружить с сша и дальше, то турцию втянут в войну на ближнем востоке, а так, с Путиным можно попытаться её избежать или смягчить.

Одно их очень приятных (для РФ) следствий американских ошибок - яркий и наглядный пример того, что бывает со страной, поверившей США. Украина.

Надо учитывать еще и то, что турки - имперская нация, в отличие от украинцев. Другой менталитет. так что желаю Эрдогану удачи.

Это ключевое в дилемме .
они что рассияне жаждут реванша в направление азии туран .
похожее путин украину заменит турцией и утрет все нос а украина попадет в блокаду невезения.

Похоже амеры поставили все бабло на бочку с целью расшевелить столько улееев в мире, сколько получится. Цель оправдывает средства. Мефистофель отдыхает..
Прочитал вот это.. Фейк?
http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/11639

Сколько можно этот кассадовский бред постить.

А потом в Турции, в результате переворота, прийдут к власти очередные "братья-мусульмане" и понеслась...

братьев-мусульман теперь сотнями расстреливают, саудиты требуют Катар выдать главаря братьев для расстрела его в Египте, а принц ОАЭ и король Бахрейна катаются за консультацией к Путину в Сочи.

Эрдоган закален в боях

"Эрдоган закален в боях в плане противостояния Вашингтону, и он прекрасно понимает, что на него будет оказываться давление. Но там, где экономика, он никогда еще не уступал и не будет уступать. Это его сильная сторона и очевидная вещь. Поэтому я не думаю, что он уступит давлению США", — заключил политолог.
http://sabagdasarov.ru/news/192

Re: Эрдоган закален в боях

Ну хоть по поводу экономики соображает и то хорошо.

?

Log in

No account? Create an account