yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
1-ый блок ЗАЭС
yurasumy
Досрочно запущен первый блок ЗАЭС. Это несколько облегчает ситуациюв энергетике, но вследствие того, что работают все шесть блоков, а ЛЭП расчитаны только на 5500 МВт, то реальный прирост пока составил 200-300МВт. Не факт, что это снизит напряженку в единой энергосистеме Украины так как даже 300 МВт это немного. Тем более, что на ремонт встало сразу несколько блоков соседних ТЭС (2-Кураховской и 1- Старобешевской). Возможно Киев решил немного поэкономить. Хотя может блоки работали на износ и реально требут ремонта (как раз на этих станциях угля достаточно)

С 1-ым блоком ХАЭС пока ситуаци не прояснена (причина переноса сроков пуска).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В Омерики де_монстрации. Протестующие против полицейскага произвола зоблокировали Бруклинский мостъ.
Прямая трансляция:

(Deleted comment)
Хотят жгут ментов, а хотят просто брусчаткой закидывают...

то шо то я с перепою не там камэнт отписав пардон мэсье

дело ясное что дело темное, а учитывая что дело вна Украине творится- дело еще и грязное,зарубежное...

(Deleted comment)
когда вами топить начнут- маякните, мы посочувствуем...

Боретесь с юзером "нейтомаймий" за звание самого унылого клоуна?

Да проста Толя никак на никсового админа не выучится, вот и сидит в инторнетах от безисходности.


Edited at 2014-12-14 03:14 pm (UTC)

Как минимум 1000 вагонов (60- 70 тыс. тонн) на дуркаину передали (безплатно. откуда у укры деньги?)
Новость старая аж от 27.11.14
http://neftegaz.ru/news/view/132694/
Глав фсб всея жд ещё и оправдывался, что так медленно.
Тч на этом фоне кормление киборгов в аэропорту- подачка нищему.

Re: Уголь для укры.


Re: Уголь для укры.

на взгляд тупо в пелену морозную с пгс постреляли, сели и уехали...

Re: Уголь для укры.

это бот

Что то я Вас ни как не пойму Юра из Сумм. Какой то загнивающий капитализм получается. Старобешевская ТЭС под контролем ДНР, а работает на Украину. Там как работало 5 блоков так и работает, больше значит не нужно. Отключили 13 включили 11. Еще 3 заявлены как в резерве, нужно будет энергорынку подымут, а это 600 МВт. Могу успокоить уголь есть. Почему такая истерика?

Это какие-то размены на гуманитарку от Ахметки, вроде. Ахметке не мешают, тогда идёт гуманитарка, не мешают углю, тогда идёт энергия, не идут деньги, тогда всё ступорится.

Чушь собачья. Эта электростанция ни когда Ахметову не принадлежала. Янукович & Ко ее хозяин. Вообще читайте между строк заявления украинского правительства. Весь сыр бор с энергетикой украины это то что можно было приватизировать в энергетике все приватизировано Ахметовым. Передел собственности вот основная цель истерик по поводу энергетики.

черт с ним с отоплением-отключить свет и интернет,и народ от нечего делать устроит новое восстание.

Старобешевская? Выходит, еще одна "сепаратистская станция" спасает энергетику Украины?

Юра, большую часть жизни отец проработал на АЭС в турбинном, да и я физик. Если не вести постоянный ремонт и замену обслуживающего реактор оборудования очень скоро (скорее, чем средний человеческий разум может представить) ему приходит "кердык". Износ выглядит примерно так: нержавеющие трубы и связующие узлы в кавернах, как будто их упорно долго ела моль. Радиация разрушает практически любые сплавы и довольно быстро. Поэтому главный инженер по ремонту- третий человек по статусу в такой махине. На нормальной предприятии мониторинг и замена запчастей узлов происходит по стойкому плану и то бывают сбои, Это очень-очень дорогое удовольствие. Боюсь проблемы только начинаются, ведь выделять денег на это столько сколько нужно Украина уже не в силах. Если честно я боюсь второго Чернобыля даже то что там стоит ВВЭР меня не успокаивает.

Подбросят денег и Россия, и Европа.
Для "партнеров" не жалко.

А как на Украине идет восстановление добычи бурого угля у Александрии и Коростышева? Видел телерепортаж из Кировоградской области. Прочитал в свежей прессе , что на Ладыжинской и Бурштынской ТЭС уже попытались жечь

если мне не изменяет память, бурый уголь это что-то типа "перележавшего торфа". То есть как бы недоделанный антрацит. Соответственно с теплотворной способностью у него не очень. Как и с зольностью. Боюсь даже советские котлы откажутся его кушать.

"1-й блок". "С 1-м блоком".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account