yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетика Украины (ситуация на утро 13 декабря)
yurasumy
Атом

Самое значимое событие это то, что пуск 1-го блока ХАЭС по непонятной пока причине перенесли на 10 суток (теперь это 25-е, а не 15-е декабря). Тем временем 1-ый блок РАЭС уже очевидно работает на пониженной мощности и вывод его в плановый ремонт назначен на 16-е. Это значит, что до 25-го графики отклюения не только не уменьшаться, но скорее всего ужесточатся.

Уголь

Из главных новостей это запуск (пока оттепель) Славянской ТЭС. Она работает пока еле-еле, но главное, что пуск произошел.
Уточнение. Компания ДТЭК (Ахметов) уточнила, что 50 тысяч тонн угля ушли не только на Луганскую ТЭС, но и на Криворожскую и Приднепровскую. Также "Центрэнерго" (госструктура) сообщили, что по их контрактам в декабре отгружено 1 тысяча тонн.

Газ

Нефтегаз официально подтвердил, что в самое ближайшее время цены на газ для населения будут повышены в 3-5 раза. Кстати новые платежки на отопление для тех же киевлян ДОЛЖНЫ прийти на следующей неделе. И они (жители) будут неприятно удивлены. Стоимость услуг отопления в Киеве возрастет примерно в 3 раза (уже сообщено).  

Электроэнергетика

Надеп Осуховский в эфире 112-го канала заявил, что давно пора прекратить снабжать Европу електроэнергией (Бурштынский энергетический остров) за счет Украины. Согласен. А то как-то совсем грустно смотрится. То ли помогаем (Европа), то ли мешаем. Пусть определяются. Хотя своя рубашка ждя Европы ближе к телу, а гауляйтер Украины не посмеет спорить с метрополией. Генерация мощности за текущие сутки (по утреней пиковой отсечке) упала на 220 МВт. У меня складывается такое впечатление, что украинское правительство сознательно и постепенно отучает население от благ цивилизации (электроэнергии). За истекшую неделю падение генерации составило (суммарно) почти 1 ГВт мощности. И перспектив даже стабилизации не предвидится (в связи с отсрочкой пуска 1-го блока на ХАЭС)

Бунты

Бунты против отключений пока стихийные и неорганизованные (куда смотрят все эти политтехнологи). Но география неуклонно растет. Вчера к ним присоединились и сумчане (давно пора).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

журналисты-блогеры это такие универсальные люди, которые могут написать красиво и популярно про то, в чем сами ни в коренной зуб ногой
а если кто не согласен с их фантазиями, тот пусть обоснует "чиста конкретно" по пунктам, в чём автор не прав :)))))

А те, кто несогласен, просто пишут в чем просчет.

Юра, закрытие аэропортов Харькова,Днепропетровска ... можете прокомментировать? ВТС сожать будут?

Пока сам "гадаю".

бунтов пока не заметно. Да и вообще недовольства.

Мне сумчане пишут, что народ везде только об этом и говорит. Война уже побоку. Россия тем более. И что самое интересное поезда на Россию все идут полные. Назад пустые. И это и по Харькову и по Днерпу.

Тернопольский военкомат хочет вернуть крепостное пра


Скоро будет 4 волна мобилизации, но опыт трех предыдущих показывает, что расовые галичане ведут себя несознательно:
- Начинают скрываться, бежать за границу, просто выезжать в другие села. Были случаи, когда за одну ночь все ребята из села выезжали, все мужское население - те, которые могли быть призваны.
Сменить прописку или поехать за границу, если тебе от 18 до 60 - только с разрешения военного комиссариата. О таких изменениях в законодательстве просят Тернопольский областной военкомат вместе с облгосадминистрацией.

http://made-inussr.livejournal.com/26348.html

Re: Тернопольский военкомат хочет вернуть крепостное п

умнеют призывники прямо на глазах никто не хочет умирать напрасно земля слухом полнится раз телевизор брешет

самое смешное у киевлян плата просто за газовую плиту составляла кажется 20 гривен в месяц. просто поживут как все остальные люди. а еще ходят такие сплетни типа Мариуполь решить отдать без боя за поставки угля.от хохма если так но скорее всего фейк. а еще читала что от отключений света больше всего старадают больницы и больные которых оперируют в этот момент. типа перемога начинается потихоньку?

без боя и жертв они не могут Мариуполь отдать, это один из последних портов (хотя Керченский пролив под полным контролем РФ и это может стать шагом и матом). Если договорятся напрямую с Ахметовым, то ещё такая вероятность есть, если же нет, то сказки и будет бойня.

Никто для бунта не делает так много, как "укроменеджмент". Скоро начнут электриков люстрировать...

(Deleted comment)
В Запорожье чашку командовавшего обороной Славянска Игоря Стрелкова, которую украинские военные якобы «захватили» при взятии города, продали на аукционе. «Чашка уцелела после взрыва штаба Стрелкова при освобождении Славянска. Стояла на его столе. Я понимаю, что это скорее антилот, но вещь таки уникальная», — написал военный капеллан Александр Филипов на странице интернет-аукциона «Свій за свого».

Некоторые участники аукциона чашку предлагали разбить, но то ли жадность победила, то ли уважение к мужеству защитников Славянска.

Юра, объясните, пожалуйста, далёкому от энергетики человеку, почему именно сейчас массово стали ремонтировать энергоблоки на разных электростанциях?

Re: Энергоблоки

Могу я помочь. Причин ровно две:
1. Чем заниматься на остановленных из-за отсутствия угля энергоблоках кроме как ремонтом?
2. Энергосистема крайне не сбалансирована и кое-какие мощности перенапрягаются. Оборудование изношено, ну дальше вы сами понимаете...

По пункту 1 еще можно предположить такой вариант, я к сожалению уже несколько лет далек от энергетики и могу ошибаться. Дело в том что энергоблок может быть в состояниях: работа, ремонт, резерв. За состояние "резерв" идет кое-какая доплата электростанции. А кто сейчас что-то будет дополнительно доплачивать? Поэтому и ремонт.

Юра. В последние дни на медиаресурсах вижу активность Царева. Его пиар-акция с Нетребко пугает - там с моральными качествами все в порядке? И вообще, кого и что он представляет?

1. 50 тыс. тон РАСПРЕДЕЛЕНЫ между Криворожской и Приднепровской ТЭС или же НА КАЖДУЮ ушло по 50 тыс тонн?

2. Что за бунты в Сумах? Если автор пишет, что сумчане присоединились к выступлениям - это означает, что какие-то выступления начались, что-то произошло.

По выступлениям в сумах
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/143807

Если они закроют снабжение Европы, то потеряют деньги. Без экспорта электричества они смогут отсрочить коллапс. Но без валюты их финансы пойдут прахом. А это уже коллапс.

Энергетика

1-й блок Заэс будет вводиться в работу сегодня-завтра.Это дополнительные 500 мВт.Так как пропускная способность линий электропередач 5500 мВт.Сейчас Заэс пятью блоками выдает 5000 мВт

Re: Энергетика

по ранее утвержденному графику 30-го декабря.

Впечатление скорей всего обманчиво, ибо правильной работе БАШЕН тоже нужна электроэнергия.

В России есть телеканал 7мистически,вот тебе нужно туда идти работать.

Меркель слила

Меркель выступила за создание зоны свободной торговли между США и ЕС

http://lenta.ru/news/2014/12/12/merkel/

Re: Меркель слила

Понятно - окончательная капитуляция Германии.

За две недели октября в офисе (где тарифы выше и топили не на полную катушку) заплатили 200 грн отопления. Счет за ноябрь (придет в январе) боюсь что за 1000 перевалит. Офис - магазин 60 квадратов.

Edited at 2014-12-13 11:27 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account