yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Донбасс проводит референдум.
yurasumy

Завтра 11 мая должен состояться референдум о статусе Луганской и Донецкой областей. Уже сломано много копий как сторонниками так и противниками данного события о «законности», а главное последствиях этого «мероприятия».

               Попробуем разобраться в этом.

Первое. Зачем проводится референдум? Во время стихийного восстания народа Донбасса против власти хунты образовалось очень много разных «групп влияния», «решунов» и просто отдельных группировок каждая из которых ведет свою «войну» с Киевом исходя из своего понимания целей и задач восстания. Естественно это превращает сам процесс в безвекторное движение, которое «гасит»  само себя. Чтобы это убрать надо сформировать органы власти. О их легитимности вопрос не стоит. Легитимность это вообще вопрос очень условный (легитимность киевской хунты примерно на том же уровне). Сейчас на территории, которая раньше была Украиной прав тот у кого сила. Это относится и к Киеву и к Одессе и естественно к Донбассу. По определению власть должна базироваться на воли граждан. Иначе ей никто не будет подчиняться. Но формирование власти в Донбассе в матрице «республика Украина» не представляется возможным. Следовательно надо менять «матрицу» власти. Именно это и выносится на референдум. Хотят ли жители Донбасса менять матрицу власти. После ответа «да» (в чем уже никто не сомневается) последует следующий логичный вопрос. А какую «матрицу власти» хочет народ. Есть несколько вариантов. Создание федерации ЛНР и ДНР, как основу новой Украины с широкими полномочиями регионов (я считаю этот вариант оптимальным). Присоединение к России (очень маловероятно. Для Киева этот вариант был бы как раз самым оптимальным). После создания матрицы под нее будут назначены выборы в органы власти нового образования, которые и возьмут всю полноту власти в регионе. Процесс создание новой федеративной  Украины будет окончен.  Другого пути побороть хаос в структурах восставших нет. Не решив этот вопрос восстание рано или поздно обречено на поражение.
Теперь рассмотрим, а какие проблемы хунте может создать референдум и его продолжение. Несмотря на заявления в СМИ очень даже много.

  1. Восстание получит вектор развития, что исключает возможность его подавления (исходя из имеющихся сил хунты).

  2. «Статус» вооруженных сил хунты на территории Донбасса ставится под вопрос. Перед частями будет поставлен вопрос или они признают ДНР и ЛНР или они выводятся на территорию подконтрольную хунте. Как показал пример Крыма это равносильно «уничтожению» данных частей как боевых единиц .

  3. Создание собственных вооруженных сил (на базе частей ВСУ), что увеличит силы восстания на порядок.

  4. Создание альтернативного проекта, проекту «Украина не Россия». Донбасс также станет калькой для других регионов. Одновременно с этим будет происходить «вылизывание» форм власти , что ускорит построение «дубликатов» в других частях Украины. Не секрет, что Донбасс не является самодостаточным регионом. Его промышленность «заточена» под весь «Юго-Восток Украины». Поэтому «перенос» восстания на другие регионы это лишь вопрос времени, которое потребуется Донбассу для самоорганизации.

  5. Поражение в информационной войне. Зомбированному украинскому населению факт проведения референдума надо как-то объяснить. Кто не в курсе поясню. Сейчас обычный украинский обыватель считает, что на Донбассе есть шайки бандитов, которые терроризируют местное население. Эти шайки блокированы в Славянске, Краматорске, Донецке. Причем Донецк находится под контролем войск хунты, а бандиты занимают несколько зданий. Проведение «референдума» в большинстве городов, а главное в Донецке выдает это вранье с головой. Для примера один из комментариев с «украинской правды» сегодня. Статья посвящена референдуму :

(http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/10/7024919/)
ic8558 _ 10.05.2014 15:11
А де влада?! "Планують захопити приміщення" - а "влада" дозволяє... Піпець....
Кто не читает по-украински перевожу: «А где власть?! Планируют захватить помещения, а власть позволяет… Пипец…») Разрыв шаблона уже начался. А 12 мая он примет необратимые последствия, что может аукнуться в Киеве новыми волнениями.

Таким образом референдум 11 мая может стать исторической датой не только для Донбасса. А и для Украины в целом.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

четвертый пункт интригует...

Edited at 2014-05-10 01:51 pm (UTC)

а меня 3 возбуждает.

Ночь продержаться.. и референдум провести.
Дай Бог.

это все хорошо. откуда деньга брать будем. 2000$ на референдум собрали худо бедно..дальше? бюджетники, пенсионеры и тд. и тп.? про возбуждающий товарища пункт №3 не забудьте. так, вкратце набросайте.

Плохо смеяться над чужими проблемами. Прорвемся. В людом случае сдаться Киеву это хуже.

но важный вопрос , на который сам не знаю ответа --- а как будут выплачиваться пенсии, пособия на территории новообразованных республик , из каких фондов ????

Это будет однозначно проблема в первое время.

что то мне с трудом верится в создание федерацыии в составе украины --я бы после всего не захотел жить в стране которая тебя убивала вопрос то или с украиной или с россией --сами не выживут

Edited at 2014-05-10 02:18 pm (UTC)

Где я написал в составе Украины. Будет создано новое государство с другими принципами устройства, к которому затем присоединяться другие области.

День 9 травня 2014 року суттєво відрізняється від інших таких самих свят протягом всіх років української незалежності. На цей раз він випадає на найважчий період в історії української держави. І питання не лише в агресії Путіна, та запланованих ними провокаціях. Питання в тому, чи зможе в таких умовах провести його максимально мирно і безпечно для своїх громадян наша нова влада? Ми пам'ятаємо, як їх називали "урядом самовбивць", урядом людей, які не побоялись взяти в руки важелі влади в умовах, коли кожного дня все може посипатись. Ми пам'ятаємо, як крок за кроком наш уряд розгрібав завали, які лишив по собі уряд Януковича. Але іспит - головний іспит - наша влада складає сьогодні. Вони повинні організувати і святкування, і загальнонаціональний круглий стіл, і забезпечити безпеку ветеранів (їх так мало у нас лишилось), і не дати сепаратистам підірвати ситуацію. Це перше свято 9 травня в умовах війни, і те, що в цей час влада закликала до толерантності - як мінімум заслуговує на повагу.

1.И какие завалы после Януковича ваш уряд разгреб?
2.Влада закликала до толерантности - это когда Ляшко призывает мочить "террористов", и переодетые в форму ВВ правосеки убивают (и именно 9 мая) людей в Мариуполе?
Ваши пожелания не совпадают с намерениями киевских марионеток.
А Путин поделился с вами планами своих провокаций, что вы столь уверенно о этих планах говорите - не надо никаких путинских планов, дебилизм возлюбленной вашей влады разваливает страну лучше всякого Путина.

Новое слово - пипець))))

новое слово пипецЪ)

Забыли еще один крайне существенный пункт: исчезновение оборудованной границы с Россией, поскольку она автоматически переносится на границу между Харьковской, Запорожской и Донецкой областями, которая никак не оборудована для выполнения пограничных функций

Думаю надолго граница там не задержится.

Если Донбасс действительно решит отделиться, то надо прямо с 12 мая садиться за подробное изучение истории Приднестровья. Разбирать по пунктам правильные решения и ошибки. И иметь ввиду, что там от боевых действий до более-менее приличного состояния (хотя их до сих пор не признали) прошло лет 15, если не 20. Чем скорее с киевскими властями договорятся, тем меньше потратят времени на приведение дел в относительный порядок.
Можно вообще какую-нибудь конфедерацию/ассоциацию придумать, вроде и независимость, но с тесными экономическими связями с остальной Украиной. Это был бы вообще вариант оптимальный с перспективой дождаться адекватных людей у власти в Киеве.

это надо делать ДО, а не после и если.
Такое впечатление, что уже все руководящие посты распределены и явка или не явка на референдум, за или против, ничего не решает.
Уже всё решено.

Чтоб не было вот такого


А вы не предполагаете, что речь идет о появлении еще одного феода - Ахметовлэнда? Цена вопроса - 23 мрлд грн налогов в год плюс полная свобода от закона.
При всей ее идеологической незамутненности, Латынина сделала одно верное наблюдение - Пушилин не производит впечатление самостоятельного человека. Где-то уже проскакивала инфа о чрезвычайно высокой степени инфильтрации ахметовских в руководство ДНР.

Хотя отсутствие международного признания ДНР создаст ему неминуемые проблемы. А вот федерация - другое дело. Максимум - преследование Киевом за неуплату ему(Киеву) налогов, ну так это внутрене дело. Экспорт из мариупольского порта - вопрос договоренности с РФ.

Нет. уже не получится. Ахметов хитрый. он и сюда встроится. но ахметовленд нет не получится.

Как всегда всё правильно!

Уважаемый Юрий. Небольшое дополнение. "Создание собственных вооруженных сил (на базе частей ВСУ), что увеличит силы восстания на порядок." Не просто на порядок. Вам, может быть будет, странно это прочитать. ДНР и ЛНР получит самую боеспособную технику на территории Украины. Зря её что ли по мобилизации ремонтировали и перебрасывали со всей страны на Юго-Восток. "Адмирал" Тенюх мб и командовал в своей жизни только тральщиком, но совесть свою он окончательно, судя по всему, не пропил. И после проведения референдума "честные" офицеры последуют за их коллегами из Крыма, которые тоже до последнего не изменили присяге. С которыми через некоторое время и встретятся в Одессе. По крайней мере, я так вижу. А будет так или нет покажет только время.

Edited at 2014-05-10 04:11 pm (UTC)

Поздравляю !!! ...))

В ходе проведения антитерористической операции в субботу, 10 мая на подступах к Славянску Донецкой области была задержана группа вооруженных террористов... По информации источника, при осмотре автомобиля Daewoo Lanos, на котором передвигались задержанные, выявлены ящики с бюллетенями для голосования на"референдуме" 11 мая 2014 года .
Общее количество бюллетеней превышает 100 тысяч экземпляров. На всех бюллетенях УЖЕ БЫЛИ проставлены отметки в графе "ДА" за поддержку независимости ДНР.
НУ , ЧТО "АНАЛИТЕГИ" , НРАВИТЬСЯ ???

http ://colonelcassad .livejournal .com/1580306.html


(Deleted comment)
А ещё , он даёт , убийцам русских - "Героя России" ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account