yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ландвер Майдана
yurasumy
Майдан 2013-14 гг. на Украине, который со временем перешел в полномасштабную гражданскую войну это событие, которое надо правильно понять, потому, что его повторения нельзя допустить.

А для этого надо его изучить. Изучить те силы, которые были в нем задействованы. Способы привлечения этих сил, … мобилизации неорганизованной энергии подросков и молодежи во всеразрушающий государство процесс.

Много было сказано о тех отрядах националистов, которых готовили в тайных лагерях ЦРУ/СБУ. Но это гвардия. А гвардия хоть и качественная, но … ее мало. От силы тысяча. Для переворота во всеукраинском масштабе это очень мало. И нужен был местный ландвер/гитлерюгенд, который будет сплочен, пропитан идеей местечкового национализма и … который УЖЕ имеет опыт «боев».

В данную схему идеально ложатся так называемые «ультрас». Это по сути банды, которые и построены по принципу малолетних «районированных» группировок. Что характерно ВСЕ группировки «ультрас» на Украине поддержали Майдан. Причем в самой агрессивной форме. Они были костяком местных выступлений. Приезжие гастролеры (обычно до 20 человек) только занимались руководством и стратегией. Местные «ультрас» обычно уже все имели: примитивное уличное оружие, знание местности, чувство локтя. Причем численность этих группировок в масштабах страны была значительной. До нескольких сотен активных "фанов" на клуб высшей лиги. И до сотни на клуб первой лиги. А это уже 5-7 тысяч человек. Своего рода ландвер Майдана. Причем это только видимая часть айсберга (тот, что был на виду у милиции). Каждый «ультрас» мог в среде молодежи набрать целую команду «мяса» (друзья, однокласники, одногрупники). Которой можно было обещать безнаказанность и возможность «пошалить» (быть значимым). В конечном итоге Майданом (кукловодами Майдана) были «наняты» и остатки местных малолетних группировок (по Сумам совершенно точно), которые особо по строению не отличались от «ультрас» (у них просто интересы были изначально денежными. Все остальное то же).

Именно это та питательная среда, которая раскачивала на местах режим Януковича, что очень способствовало его падению. 10-15 тысяч молодежного «ландвера» создали на Украине ситуацию тотального развала органов управления государством. Это и были те самые «онижедети», которых сердобольные старушки на Крещатике жалели (и жалеют до сих пор).

А «онижедети» выросли. На войне взрослеют быстро. И «онижедети» уже давно взяли в руки оружие. И продолжили начатое на Майдане дело. Дело неосознанного уничтожения страны на патриотической риторике. Но они в своем большинстве «неуки» даже по сравнению с остальной молодежью. Именно невозможность реализоваться в нормальной жизни, и сделало их тем, кем они стали: организованными бандами на службе … собственных желаний. И тот, кто смог удовлетворить их «желания» (стать значимыми членами общества, дал банально денег на то, чтобы "малыш" смог отвести свою девочку в кафе, набить «морду» менту и чтобы ЗА ВСЕ ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО) стал их кумиром и … учителем. Учителями оказались нацисты.

Судьба этих детей стандартна и печальна. В любых революциях и войнах, для организаторов бойни, они становятся обычным «человеческим мясом». Причем мясом идейным, а значит дешевым. Уже тысячи таких «онижедетей» нашли свой последний приют в донецких суглинках.

Посмотрите на этих детей:



Один из них немец, второй украинец (даже сумчанин). Оба они погибли по одной и той же причине. Потому, что их детский максимализм попал в руки беспринципных проходимцев. Их бросили в топку войны, не посмотрев на то, что ОНИ ЖЕ ДЕТИ.

Что со всем этим делать дальше? Тех детей, которые уже воюют, придется очень долго лечить. Уверен, что не со всеми это получится. Некоторым уже ничего не поможет. Они мертвы (герои/шлак революции). Но судьба этих «потерянных» для пользы общества детей должна заставить задуматься. Причем всех. И не только на Украине. Таких «онижедетей» сейчас очень много везде. И В РОССИИ ТОЖЕ.

ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ.

П.С У меня есть договоренность с "антимайдан" ТВ о том, что в воскесенье 14 декабря в 21.00 по МСК будет мое скайп-интервью по этой теме. Приглашаю всех кому это не безразлично. Это может коснуться каждого ... у кого есть дети, и кому некогда их воспитывать. Учителя найдутся. Но очень может быть, что этими учителями окажутся очередные проходимцы. И НЕ ДАЙ БОГ ИМЕННО ВАШ РЕБЕНОК (пусть ему и будет уже 20) СТАНЕТ "ЛАНДВЕРОМ" ОЧЕРЕДНОГО МАЙДАНА.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

..Сибирь и не таких горячих и бешенных остужала..

>>Что характерно ВСЕ группировки «ультрас» на Украине поддержали Майдан. Причем в самой агрессивной форме.

Насколько знаю, в ультрас "Шахтера" единого мнения не было. А потом они вообще объявили себя "вне политики" - что не мешало, конечно, отдельным гражданам принимать участие в промайданных акциях

И тем не менее они в довольно большом количестве его поддержали. И что самое главное руководство "ультрас"

Ну и придурки, говорят эти дикари зарэзали французских фанатов за то что Франция отказалась продавать "Мистрали".

не за мистрали,но побили сильно.Ультрас не разбирается в геополитике.Это уже власть украинская рада избиению и приплело Мистрали.Уьогие чо.

Футбольные болельщики - это легальные штурмовые отряды олигархов.

Вы забыли еще упомянуть Свободу и им подобные организации, которые и стали ядром правого сектора. Кстати заметили как моментально под Яроша увели основной актив шапны Свободы, причем тягнибок и моргнуть не успел.

Это уже партийные группировки. О них отдельно.

Потерянное поколение! Ладно, отскакали на Майдане, отвоюют на Донбассе. А что дальше? Они пойдут работать в шахты, на заводы, будут подымать сельское хозяйство, будут учиться в ВУЗах, ПТУ?
Да нет, не будут! Это поколение беспощядных, озлобленных, легко управляемых бандитов!
И в России есть нечто подобное, только они не скачут и стреляют с автоматами в руках, они избивают и снимают на камеру, пытают, убивают. Тоже своего рода потерянное поколение.
С этим надо бороться, как один из методов - развитие спорта.

Говори-не говори, но пока режим не схлопнется - это останется ярким и очевидным социальным лифтом с конкретными примерами успешных пацанов вроде Гаврилюка, коменданта януковичевой норки в Межигорье безымянного и прочих скоморохов. Никого не разубедишь - это явные истории успеха в глазах подавляющего большинства.

Не согласен. Надо ВСЕГДА работать над этим.

Не надо забывать и тот факт, что если майдан поддерживало далеко не все население, то Януковича презирали почти все, поэтому свержение его так же было вполне обосновано со стороны простого, не еврозомбированного обывателя

Презирали Януковча

Потому и презирали, что зомбированные были и мозги были полностью выключены. СМИ о Януковиче писали и говорили или плохо, или ничего. А если мозги включить и посмотреть объективно, Янукович заслуживает памятника, и это не шутка. При Кучме он довел рост ВВП до 12% (Выше было только у Азарова - 14%). После первого премьерства Юли, при Ющенко, он поднял темп развития с 3% до 9%. После второго премьерства Юли, после падения промышленности на 20%, он, как президент, вместе Азаровым, поднимал ВВП на 5 и 6% в год, расплачиваясь с Юлиными долгами. Но 19 миллиардов на подготовку к ЕВРО подкосили экономику Украины. Грамоты бы ему побольше или советников поумнее, а то ведь вся элита, вся Европа и США боролись против Януковича и против экономики Украины. Тем не менее, уходя, он оставил в казне 40 т золота и 17 млрд.долл. Где они теперь, при новых умных, честных и компетентных правителях?

Ходорковский, олигархи + ультрас

Ультрасы везде одинаковые, в Москве черных на манежке, они же и гоняли. Думаю во время переворота на Украине они были фоном, а значит и боятся их не стоит, ГЛАВНОЕ ОЛИГАРХИ.

Если бы Путин Ходорковского не посадил, ситуация похоже могла в России развиваться, и несколько тысяч недовольных и купленных найти для олигархов, была бы не проблема.

А на Украине переловить и посадить при желании (они же дети) не проблема, это не сила это шпана. ОЛИГАРХИ СИЛА

Re: Ходорковский, олигархи + ультрас

Помните, что эта шпана сотворила в Одессе?

жалеть всех подряд тоже не стоит .

(Deleted comment)
люди в ЮВА выглядят всегда значительно моложе своих лет.
Но аллюзии есть. В Африке из таких целые батальоны формируют.

Поголовье гитлерюгенда воспитывалось целенаправленно и затачивалось на борьбу с Россией. Они проникают в Россию под видои беженцев и пока гадят по-мелкому.Вроде покраски памятников в их сраные цвета.

Чтобы дети вырастали умными, здоровыми и счастливыми, надо не в истории болезни ковыряться и симптомы смаковать, а заниматься их воспитанием, развитием и социализацией. Но для одних это, к сожалению, не является выгодным капиталовложением, у других, мягко говоря, Свои специфические Трактовка и Видение ситуации, третьи хотели бы, да не по карману, четвертым - энтузиазма на всех не хватает, у пятых – так… желания нет! А что можно делать, когда желания нет? Ну не придумали такую профессию - желание вырабатывать. Опять же, к какому ведомству она должна относиться, профессия эта, вообще непонятно!

Edited at 2014-12-12 07:42 pm (UTC)

Очень хорошее лекарство

применил Китай в свое время на Тяньаньмынь. Расстреляли "онижедетей" из танков и все. На пару десятков лет желание побузить отбило начисто. Если бы "онижедети" совершенно четко осознавали, что за коктейль "Молотова" можно совершенно запросто получить пулю -- желающих покидать его значительно поуменьшилось. Если бы за участие в беспорядках типа захвата административных учреждений имелась возможность получить пулю -- никто бы их не захватывал.
Если бы за "балаклаву" была перспектива получить срок -- маски шоу не набрали бы такой популярности. Ответом на "цветные" технологии может быть только максимальная жесткость.

Re: Очень хорошее лекарство

Один подверженный склерозу доктор время от времени забывал собственную мудрую мысль: «Не будьте ЗВЕРЕМ. Единожды впустив в себя ЗВЕРЯ есть шанс НИКОГДА не отмыться»

Как говорил Мавроди: "Лох не мамонт, лох не вымрет". Коррекция слабоумия, в общем-то возможна, с помощью медицинских препаратов, но кто этим будет заниматься? Цивилизация не нуждается в большом кол-ве мыслителей, зато нуждается в большом кол-ве исполнителей.

Единственное, что можно сделать - тщательное слежение и ограничение информационных потоков, в которых любой дебил может найти свою идею-фикс, будь то что-нибудь кровожадное или просто какая-либо непотребная разновидность блуда. Рассчитывать на собственный ум и здравый смысл можно лишь по отношению к небольшому проценту людей.

Остальным - регулярное наставление на путь истинный. То, что мы наблюдаем сейчас на Украине - непрекращающееся постоянное наставление на путь ложный.

?

Log in

No account? Create an account