yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетическая война (ситуация на фронтах на утро 11 декабря)
yurasumy
Уголь

Ситуация в целом без изменений. Но техника она не вечная (тем более старая). Один из блоков Ладыжинской ТЭС встал на ремонт (не выдержал). Учитывая тот факт, что в этом регионе и так кризис генерации Украина была вынуждена (невзирая на мизерный запас угля) запустить полблока на Криворожской ТЭС и блок на Приднепровской ТЭС. Также стал на ремонт один блок Бурштынской ТЭС (но для Украины это не очень критично). Спасла ситуацию Зуевская ТЭС (находящаяся под ополчением, а значит и имеющая достаточные запасы угля), которая РЕЗКО увеличила выработка сразу на 550 МВт.

Газ

9 декабря (первый день поставок из России) из хранилищ было отобрано 81 млн.кубов газа. Если добавить 43.5 млн. кубов из России, то получается, что потребление газа не сокращается, вопреки резкому потеплению, а значит газовые блоки ТЭС работают с «ускорением». Тем более что 10 декабря отбор газа (Россия  опять добавила 43,5 млн. кубов) составил уже привычные 112 млн. кубов. Газ потихоньку в энергобалансе вытесняет уголь.

Электроэнергетика

Благодаря помощи с блокадной и "ненавистной" ЛДНР (Зуевсая ТЭС) Украина смогла компенсировать выпавшие на ремонт блоки и даже нарастить выработку на утреннем пике на 300 МВт.  Самое слабо место сейчас это Юго-Западное направление. В этом районе нет резервов мощности, а 3-ий блок ЮУАЭС в плановом ремонте до весны. Ввод в строй блока на Хмельницкой АЭС (по плану 15-го) несколько снизит остроту проблемы, но недостаток ЛЭП в регионе не позволит их решить полностью. Главная причина дефицита в регионе – катастрофическое отсутствие угля на Криворожской ТЭС. Вторым слабым звеном остается Северо-Восток. Запасы угля на Трипольской ТЭС хоть и медленнее, но «тают». Полная остановка последней (в дежурный режим) без договоренностей с Россией может резко осложнить ситуацию и здесь. Змиевская ТЭС вопреки приоритетности все никак не может нарастить запасы угля. А других мощных генераций в регионе нет.

В общем ситуация в энергетике сложная. Ввод в строй нескольких блоков стабилизировал систему, но запасы угля как и раньше остаются на сегодня главной причиной нестабильности. Плюс одновременный выход из строя нескольких блоков в одном регионе создали дисбаланс, который выровнять надолго нельзя (КривТЭС НЕ ИМЕЕТ ЗАПАСОВ УГЛЯ).

Кстати сегодня первый день, когда умирающую  украинскую энергосистему спасали с территории ЛДНР. Думаю, благодарности не будет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Тут еще Яйцанюх хочет 24 гос.шахты законсервировать,а 32 вообще закрыть.Останется 37 шахт,которые пустят с приватизацию.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1639307

А тем временем министр финансов ФРГ тайно просит Россию не требовать с Украины возврата кредитов http://turbolunokhod.livejournal.com/349674.html

"Спасла ситуацию Зуевская ТЭС (находящаяся под ополчением, а значит и имеющая достаточные запасы угля), которая РЕЗКО увеличила выработка сразу на 550 МВт."
И что это значит?

Единая энергетичесая система. Блокада ЛДНР только там, где Украине выгодно.

А зачем спасать?

Вопрос не ко мне. Я просто констатирую факт. Но думаю руководство ЛДНР не имеет оперативного контроля над диспетчерами. Это по технологии не положено.

Все хорошо, прекрасная маркиза © Причем действительно для Украины хорошо.

cпасайте, спасайте хунту федерализаторы)) благодарность будет но другая и от русских патриотов и от украинских))))

Месье широкой попкой уселся на двух патриотических стульях? Такие фокусы мало кому удаются, браво!

правильно, плюс еще налоги не забывайте в Киев перечислять. И будет все хорошо.

По уму так можно крепко держать хунтитов и хунтят за пэжэ.
Плохо себя ведут - сидят при свечах.
Хорошо - при лампочке Бандеры.
Абхазы же аналогично держали грызунов своей ГЭС на границе

Зуевских тэс вроде 2, старая и новая. Так что действительно могут помочь.

так все таки что с Запорожской АЭС? блок обещали запустить 5-го числа .. его включили?

Да. 5-го и включили

Уже и у нас отключают свет, котельная пока работает без перебоев и топится дровами, правда без электроэнергии она работать не сможет. Мой дом пока не отключают, рядом котельная запитана которая пол города отапливает. Но морально уже готовлюсь.
Север сумской обл. г. Глухов

Опа ,а недавно пел что Сумчанам нас рать на енто електричество,))

Юрий, вопрос.

Так много то включается, то выключается.

Можно ли (допустим на текущий момент) сделать что-то вроде таблицы, в которой было бы видно, какие мощности существуют, какие из них стоят капитально, какие из них в ремонте (и с какой даты), какая мощность источника.

Это было бы очень наглядна и потом по этой таблице отслеживали.

Или это сложно?

Ещё год назад были в свободном доступе диспетчерские графики производства и потребления электричества по областям и регионам. Теперь доступ закрыли

долбоящеры! допомогаются на свою голову!

И успешно-

Минск - 2. Сильная позиция Киева. Шантаж не прошел
Как только Кучма сказал: «Пусть они покажут, что на деле хотят мира, а не войны, что они полностью контролируют свои вооруженные формирования» , как ЛДНР взяли под козырек и зявили об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Естественно, в одностороннем порядке.

Что это может означать? Это означает, что несмотря на войну невидимого энергетического фронта, которую так красочно описывает yurasumy, Киев остался в сильной позиции.

Ну, пришлось некоторые города по отключать, но ничего страшного не случилось. Проще говоря, шантаж донецких своим углем, о котором я писал не прошел. Это говорит о том, что уступки будут даже в корпоративных интересах самих донецких (группы Януковича младшего и Ахметова), не говоря уже об интересах ЛДНР и тем более Новороссии. Политика хитрого плана, очевидно, продолжается..
http://truth-ministry.livejournal.com/16716.html

будет благодарность, обязательно. из всех стволов и пусковых установок.

Хмельницкая АЭС, судя по всему

будет пущена на день-два раньше, чем планировалось.

Re: Хмельницкая АЭС, судя по всему

Ну да им сейчас день простоять да ночь продержаться.

так все таки что с Запорожской АЭС? блок обещали запустить 5-го числа .. его включили?

Юрий, а что вы думаете о статье Стрелкова у Вешинина? все так плохо в Кремле?

еще хуже, раз думаю что порошенко вдруг объявит о преобразовании украины в союз штатов(государств) с русским 2-м государственным и откажется идти в нато и ес)))

только объективно, а не лабуду об умнейшем Путине, уже оценили ум и т.д.

Мы оценили Дончан тоже. Путин предпочтителен в десятки раз.

Юрий, не в тему поста, а в подтверждение ваших слов о скором развале ВСУ "Харьковские юристы предрекают массовое дезертирство из армии" https://www.youtube.com/watch?v=9fw1MiVfXqk&list=UUVp9ujZnjHhpuNfgMumIr6g


Re: Не в тему поста

А я предрекаю порабощение рептилоидами с планеты Нибуру. В чем отличие моего предсказания от предсказания юристов. Весной укровермахта было 5000, сейчас 60 000 тысяч, с кое какой военной практикой. Чувствуете динамику. Армия Украины пережила и "южный коте"л, и "иловайский котел", с чего ей разваливаться.

ЗРЯ СПАСЛИ, ЗРЯ.... если киев еще и в драку полезет, то совсем глупо получится. если только не начнут говорить об этой помощи со стороны НР. ну как и в случае с отводом артиллерии ДНР.

Re: ЗРЯ СПАСЛИ, ЗРЯ....

Тогда Киев будет виноват во всем и в войне и в катастрофе энергетики. Точнее это будет еще более очевидно для обывателей.

Задам вопрос

Юрий - смысл всех этих подсчетов. Понятно же, что в критические моменты РФ поставит необходимое кол-во угля, газа, э/энергии. Не даст развалится государству Украина. Цель подсчета в чем заключается. Какая выгода от этого Новороссии и РФ, мне, вам, украинцам. Граждане Украины винят в сегодняшнем положении РФ и будут винить. Мотивированный человек будет терпеть до последнего (выхода из строя систем жизнеобеспечения городов), этому не даст случится РФ.

Re: Задам вопрос

А информировать людей не надо? Или Вам в каждом посте призыв на амбаруру ложиться должен быть. Тогда это будет пропаганда.

Ах как жаль, что в 1941-45 небыло ЛЭП из СССР в фашистскую германию! Можно было бы фошыстов поспасать..
А вообще, вполне себе взаимопомощь: ЛДНР фошыстам -- энергию, а фошысты для ЛДНР -- дивизионы Пионов разворачивают!
Ура товарищи!!
Главное -- не забывать что весной хунта умрёт сама собой. Так победим..!

Украина умрет не весной, а следующей зимой. Точно вам говорю, я знаю. Верьте. А если не умрет, я чего нибудь придумаю. Ну типа не следующей, а через. Вот газопровод в Турцию построим, так сразу.... (масса вариантов).

РФ покупает реверсную компанию RWE

Как то так. http://www.e-news.su/in-world/37709-rossiya-pokupaet-germanskuyu-kompaniyu-rwe-zanimavshuyusya-reversom-gaza-na-ukrainu.html. Интересно составит ли труд начать реверс газа какой-то другой компанией?

поправочка

Юра!
"пол блока" - это корпус (блок может работать в одно- , двух- корпусных режимах), так же существуют ТЭС неблочного типа (например: компоновка котлов с поперечными связями - подавать с любого котла пар на любую из турбин)

Re: поправочка

В полмощности

Благодарности нет - так зачем спасать? За невиданные европейцы кредиты украинцы благодарили больше, чем за быстро выданный Россией кредит в три миллиарда. Лучше миллионов триста баксов тогда тратить на информационное воздействие (пропаганду), чем на кредиты и энергетическую помощь. Все равно благодарность за последние будет ниже низшего предела.

ВОт это вы правильно говорите

Кто на самом деле побеждает в этом энергетическом шантаже (а не войне) очень хорошо видно по цепочке событий: Кучма заявил, что Минск-2 не имеет смысла, пусть покажут, что ЛДНР контролирует ополчение и тут же ЛДНР в одностороннем порядке отводит тяжелую артиллерию.

Донецким не помог угольный шантаж.

Кто отводит ,когда ?

?

Log in

No account? Create an account