yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетическая война (ситуация на фронтах на утро 10 декабря)
yurasumy
Уголь

Сегодня Криворожская ТЭС погасила еще один котел. Сейчас станция работает в полблока (один блок на половинной мощности). Проблема все та же. Запасы угля.
Вчера выяснились некоторые подробности по ЮАРовскому углю. Уголь из трех судов, которые Украина оплатила и получила (почти 249 тысяч тонн) по состоянию на 8 декабря уже практически весь отгружен на ТЭС (почти 242 тысячи тонн). Уголь с четвертого и пятого судов объявлен компанией продавцом в свободную продажу (по контракту объявлен "дефолт"). То есть кто первый его купит "того и тапки". Именно поэтому вчера опять пошло падение запасов угля на "критических станциях" станциях (кроме Луганской ТЭС. Тут рост, что обусловлено поставками из России по контраку ДТЭК).

По данным украинских СМИ главная проблема энергетики не в том, что никто не хочет поставлять энкргоресурсы на Украину, а в том, что Яценюк и Порошенко никак не могут продавить варианты своих кураторов (Яценюк-США, Порошенко-Россия). Отсюда и сканалы (угольные, электрические, попытки газовых) и ... отсутствия решений, которые в большей мере и способствуют разростанию энергетического кризиса на Украине.
Газ

Поставки из России пошли (43,5 млн. кубов в сутки). Соответственно уменьшился и отбор из хранилищ до 70 млн. кубов в сутки. В связи с уменьшением генерации на угольных ТЭС, газовые котлы частично восполнили нехватку электрогенерации. Именно поэтому несмотря на повышение температуры потребление газа (с учетом российских поставок) осталось практически на том же уровне.

Электроэнергетика (в целом)

Ситуация на станциях (вопреки некоторым обнадеживающим для Украины заявлениям) пока стабильно тяжелая с тенденцией на ухудшение. Каждый день гасятся котлы (за прошедшие сутки -2). В итоге в утренние пики по сравнению с понедельником (я сравниваю ситуцию по утренним пикам) генерация упала еще на 120 МВт.

Сейчас наибольшее ухудшение должно быть в районе Киева, потому как именно здесь за последние два дня сильнее всего упала генерация, а линии ЛЭП не в состоянии справиться с подачей из других регионов (с ЛЭП в Киеве вообще-то плохо. И после выключения Чернобыльской АЭС главный источник это Трипольская ТЭС а у нее пока большие проблемы с углем).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"фронты" Украина-ДЛНР были бы наглядней

Что там меняется? есть некоторые моменты. Но события на фронтах будут развиваться в кильваторе Минска.

Там Ляшко вроде в Запорожье очередной Майдан устроил.Веселуха в\на Украине продолжается.

Да,кореец заяву об отставке написал


Что-то СТрелков опять жути нагоняет про "укров», которые бешеными темпами увеличивают армию".. Далее-более - "Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямой войной"
Нафига ему это всё?

газ, свет, электричество, интернет.. да мало ли?))

А шламы жечь не пробуют?

Я думаю, что не зря наш управленец высшего класса практически только что заявил, что:
"России в конечном счете необходимо слезть с нефтяной иглы."
А для этого необходимы предприятия. Совершенные хай-тек предприятия в области инфраструктуры, общественного транспорта, машины и оборудование, локализация через смежников, а под неё из их необходимо создать. Как я уже писал, это путь Швейцарии.
У меня есть отличная статья на этот счёт для примера:
"ZIL HESS. Миссия построить крутой завод в России или спасти старый."

И это лишь для примера, что можно было сделать. А еще Шиндлер, VonRoll, Burri AG, Stadler Rail и многие другие. Кстати, Stadler Rail имеет стратегию развития без кредитов.

Давайте посмотрим на цифры:
Метро 465 600 млн рублей на развитие. Это 11 640 млн франков.
1 швейцарский троллейбус HESS в топовой комплектации стоит 1 млн франков. Весь троллейбусный парк города это 1500 троллейбусов.
троллейбусный парк города это 1500 троллейбусов - 1 500 млн франков.
Построив завод в Москве на ЗИЛе мы могли бы резко снизить стоимость, переложив, например, выпуск экструзии на своем предприятии (оно уже есть). Логично было бы пристраивать алюминий не на экспорт, а в своей стране. Разве нет?
Сколько выделяется на дороги Москвы? Да на эти деньги можно построить целую Швейцарию, образно. И зеленый ОТ и денег на ЖКХ еще хватило бы. А это решение пробок со всеми косвенными плюсами, решение многих проблем со здоровьем, экологией, дополнительный стимул белым воротничкам, инвестициям и т.д.
Один пример, в Калининграде жители могут доплатить 1000-1500р с квартиры один раз и им поставят швейцарский лифт. Почему так в Москве не делают? По всей России? Почему если мы знаем, что наш продукт хлам или ведро с болтами (опять же термин управленцев), то почему не пригласим Шиндлер или ТюссенКрупп построить завод?

Минску швейцарский тяжмаш вообще копейки не стоил, дали землю, льготы и упростили всякие бумажки. И всё, завод Stadler Rail уже работает. То есть мы работаем на то, чтобы обосновать отсталость и убыточный хлам, другие уже созидают.

"Сейчас наибольшее ухудшение должно быть в районе Киева, потому как именно здесь за последние два дня сильнее всего упала генерация..."
Запасаюсь попкорном нехай киевляне померзнут, нефиг было скакать год назад. У меня +26 в квартире. Отключений света нет.

Edited at 2014-12-10 10:59 am (UTC)

Насколько я понял там некоторым районам везет все время, а некоторым нет. Просто есть районы с большим потреблением (где есть много предпритий). Их проще рубануть и тем самым получить желаемую нагрузку.

" Яценюк и Порошенко никак не могут продавить варианты своих кураторов (Яценюк-США, Порошенко-Россия)"
Кремль курирует Порошенко? То есть Порошенко проводит политику которую диктует Москва? Юрий, что вас сподвигло к такому выводу?



Edited at 2014-12-10 11:06 am (UTC)

ИМХО, автор имел ввиду ЕС.

а почему "энергетическая война"? кто с кем воюет-то?..

С холодом и со здравым смыслом

Ощущение, что пара заваленных ЛЭП могут обрушить Киев в средневековье.

завал нужных ЛЭП в нужном месте могут обрушить любой город в средневековье.

читаю внимательно все новости ,3-й день ни одой интересной новости с Украины ,одна клоунада . Похоже всё страна входит в своё обычное состояние болота как и до войны . И ситуация в энергетике, тоже самое , обычный украинский бред .

Где убийства , где хардкор , где сжигание в печах АТОшников ?
Кто будет платить за продолжение банкета?
Назвались Сомали так соответствуйте званию.

А то хотят жить как в Сомали и при этом тихо как в Молдове? Это что тогда получается? " тихое Сомали " чтоли О__о ?

Edited at 2014-12-10 11:59 am (UTC)

А Вам что, нужен майдан каждые три дня? Увы, по-настоящему интересных новостей не может быть много: любые новости, становясь рутиной, перестают быть интересными. Криворожская ТЭС погасила еще один котел... Рутина...

Кстати, а что новенького в Сомали? Как-то давно ничего не слышно...

(Deleted comment)
>То есть кто первый его купит "того и тапки".

С дисконтом торгуется? :)

Для экономии электроэнергии киев нужно отключать полностью.

Слежу за комментариями последние три-четыре недели. В последние дни так вообще обострились, людям подавай хлеба и зрелищ, а то что это блог, а не предсказания и гадания на кофейной гуще как то забывают. В Донецке в киевском районе по Артема пока тихо и вчера тоже было, только вдалеке автоматная очередь.И слава Богу! Не знаю насколько долгим будет "перемирие" "слили Донбасс" или нет, я уже не знаю, разбираться в этом болоте информационной войны уже нет ни сил ни желания, по моим соседям и знакомым делаю выводы, люди физически уже устали от войны, от обещаний, и когда слышим "народная власть" и видим то, что происходит в Первомайске хочется дать в морду этим обещателям.

слышим "народная власть"

Знаете, а поймала себя на том, что не понимаю, к кому относится "народная власть".. И на Донбассе и в Киеве - строго народная же??Тоже нет сил разбираться в перипетиях информационной войны.
Хорошо, что у вас не падают бомбы))

Юрий как Вы считаете-это 100% Чернобыль в недалеком будущем
http://kanchukov-sa.livejournal.com/4047041.html
И чтоб без вариантов?
http://kp.ua/economics/481772-ukrayna-pereidet-na-postavky-yadernoho-toplyva-korporatsyei-Westinghouse-k-2020-hodu

А тем временем, Европа уверенно слезает с российской газовой иглы..
Подключаются наши братья с Прикаспия..Правда, у них пока не хватает мощностей добычи..Судя по всему и Европа согласна больше платить за СГ. Зато она получит выигрыш в понижении цены за нефть. До сих пор никто точно не знает, какова стоимость сланцевой добычи. Много разработок, которые продолжаются.. (помните ситуацию с производством алюминия, когда это был очень дорогой металл, а потом резко подешевел..
РФ опять упустила время, не проведя диверсификации экономики..Один из выходов: воровать технологии, как это в свое время сделал Китай.. Короче:у бедных лучше не заикаться про честность.. Это им не по карману..

газ из РФ не получиться заменить .

сланцевая добыча как раз сейчас уничтожается из-за низких цен

?

Log in

No account? Create an account