yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на Донбассе по состоянию на 10.00 (по Киеву) 10.05.2014 г.
yurasumy
Северное направление. Есть все основания утверждать, что армия свою АТО уже окончила. Вопрос теперь успеет ли правительство вывести части ВСУ до того момента,  когда они окончательно «разложатся» и начнут переходить (частично конечно) на сторону восставших или нет. Гражданам ДНР и ЛНР после 11 мая оставаться в их составе не будет никакого резона. Да и для многих «честных» офицеров служба народу Донбасса будет выходом из той ситуации, в которую их загнали киевские политиканы.
Еще одним очевидным фактом есть то, что милиция Донбасса окончательно и бесповоротно перешла на сторону народа. В этой связи референдум в воскресенье имеет все шансы пройти относительно мирно и на довольно значительной территории пока еще области.
Южное направление. Единственные части, которые еще ведут с Донбассом войну это как и ожидалось каратели Коломойского. Легитимизация ДНР для последнего «смерти подобна».  Вчерашние бои в Мариуполе показали, что взлелеянные им высокооплачиваемые каратели из спецбатальонов абсолютно небоеспособны. Нет пострелять по безоружным гражданам это всегда пожалуйста (это единственное на что они годятся). А вот умирать за Беню они не согласны. Даже при малейшем вооруженном сопротивлении эти скопища бандитов предпочитают «ретироваться» (Не помогли даже истеричные призывы Ляшка). Ясно, что противостоять даже такому слабому подразделению как батальон «Восток» ДНР они не в состоянии. А когда армия ДНР будет сформирована и укомплектована более менее тяжелым вооружением то шансов у Бени отстоять свой «феод» имеющимися силами будет нереально в принципе.
В этой ситуации киевская хунта через свой «рупор» (Шустера) предложила Юго-востоку «переговоры». Правда «предмет» переговоров абсолютно непонятен. Уже ясно, что в одном государстве с нынешней киевской хунтой Донбасс уже жить не будет. А безоговорочная капитуляция… об  этом говорить пока еще рано (возможно обсуждение только каких-то тактических моментов. Вывод войск например и т.д.). Но важен сам факт обращения. Это первое признание очевидного. Юго-Восток уже выборол свое право на существование. Киев вынужден «сквозь зубы» это признать. Также во всеуслышание (впервые кстати в СМИ Украины) было произнесено, что НАРОД ДОНБАССА ПОДДЕРЖИВАЕТ «ТЕРРОРИСТОВ» (мы не будем здесь рассуждать кто в таком случае террорист. Для меня это очевидно Киев). Для граждан Украины это настоящий порыв шаблона, который искусно создавался украинскими СМИ в последний месяц.
День 9 мая стал во многом  «переломным» в борьбе Донбасса с фашизмом.  Прорвана информационная блокада (откровения Турчинова ). Отбито последнее судорожное наступление бандитов Коломойского и прочно «взят» Мариуполь. А 11 мая должна начаться новая история Донбасса.  
П.С. Пришло сообщение, что процесс пошел:
http://mikle1.livejournal.com/4134679.html
"В Мариуполе без боя взяли воинскую часть"
в исполнении МВД это звучит так:
"Нацгвардия вывела свои силы из центра Мариуполя"
http://112.ua/obshchestvo/nacgvardiya-vyvela-svoi-sily-iz-centra-mariupolya-60113.html
Если это так, то у ополченцев Мариуполя теперь вооружения сверх комплекта, Есть даже ББМ.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Неля Штепа вернулась в Славянск, по метанию этого флюгера можно сделать заключение,что ситуация на Юго-Востоке коренным образом изменилась и не в пользу фашисткой хунты...

Просто Шелл собрал манатки и сдриснул до лучших времён.

Да Неля это флюгер.

Если ДНР объявит набор контрактников в свои вооруженные силы и зарплата там будет вдвое выше чем в украинских ВС , то Украина сразу лишится половины своей армии. Уверен, Россия окажет финансовую помощь молодой народной республике.

А нужны ли в армии такие ненадёжные и безыдейные зольдатэн? Поганой метлой таких.

жутко интересно

каким образом так получается, что наиболее "не фашистские" украинцы скучковались именно в Донбассе и Луганщине?

меня сегодня один свидомый просветил, что, дескать дончан всегда не любила остальной юкрейн... типа исторически не любила...

почему так покорны днепропетровск, запорожье и вообще вся Бенина волость?

Re: жутко интересно

По моей информации силы сопротивления фашизму решили не бить растопыренной пятерней. а кулаком. поэтому многие активисты из Днепра, Запорожья и других городов были "выведены в Донбасс". Я знаю что там есть несколько парней и из Сум. Тактика правильная. Как только с Донбассом все будет в норме восстание перекинется на другие области. не сомневайтесь.

Re: жутко интересно

что-то маловат кулак под Славянском и Краматорском...
слабо верится в то, что ДНР и ЛНР поддержит другая украина... не видно признаков...

Re: жутко интересно

Потому что там много русских. В 70-80-е шахтеры зарабатывали по 400-600 руб, и туда ехали со всего союза.

Re: жутко интересно

эва как...
оказывается братья-украинцы истово ненавидят нас русских...

Re: жутко интересно

процент русских изучите по областям а еще лучше районам. сразу все поймете. еще лучше учитывать русскоязычных украинцев, признавших своим языком русский родным, этих тоже можно в русские записывать.

Re: жутко интересно

а где можно найти карту русскоязычности и русскости украины?

Цитата:
"Единственные части, которые еще ведут с Донбассом войну это как и ожидалось каратели Коломойского."

Только ли они? Вчера шла информация, что в карательной операции задействована нацгвардия. Вы сами даете ссылку - "Нацгвардия вывела свои силы из центра Мариуполя". Но не Коломойский ее сколачивал, а хунта. Она и приказы отдает.

Так что о сворачивании АТО говорить преждевременно.

Давайте разберемся.
В нацгвардии есть Ввшники и есть спецбатальоны МВД.
Ввшники это обычные призывники. Только служат в МВД. Такая часть располагалась в Мариуполе. Она в событиях 9 мая не участвовала. Спецбатальоны МВД это каратели (те что были в Мариуполе финансируются Коломойским). Именно они вчера расстреливали людей и бежали. А сегодня разбежалась часть ВВшников (которые тоже нацгвардия). После вчерашнего я их понимаю. никто не хочет отвечать за преступления других.
п.С. Просто в Украине сейчас такая путаница с частями, что посторонние зачастую путаются.

12 мая побыстрее всё закрутится

"Честные" офицеры.

Очень правильно слово "честные" в кавычки поставили. Надо было также сделать со словом "офицеры". С какого там числа столкновения под Славянском идут? Женщины руками танки останавливают, словно джидаи. А военные в частях на территории Луганской и Донецкой областей делают вид словно их это вообще не касается. Такое чувство сидят за заборчиками и поглядывают чья возьмёт. Ну-ну. "Менты" и простые граждане в Мариуполе справились без них. Отстояли свой город. У мариупольских "ментов" здание разнесли нахрен. Но те не дрогнули! А теперь, кАнешна! А теперь, да! "В Мариуполе без боя взяли воинскую часть". Зато "господа офицеры" остались чистенькими и в очередной раз как и в 1991г не изменили присяге до последнего.

Re: "Честные" офицеры.

Разные бывают ситуации. нельзя всех под одну гребенку.

Некое чмо выложило такой "аналитический материал" на ФБ. Друзья ссылку кинули

Улыбнуло. Классика агитпрома.

Тогда что делает в Славянске Шелл?

АТО будет продолжаться . Сепарастический "рехверендум" будет просто профанацией . Уже ДАВНО известны его итоги и нарисованы цифры ...
Главное - Путлер войска не введёт . Но активно будет помогать террористам , оружием и наёмниками .
Самая "жесть" начнётся с понедельника и будет длится аж до 25 мая ...
П.С - кстати ,про референдум Коломойского , тоже забывть нельзя ...))
П.П.С - ББМ , местные алени , сами подожгли , а потом тушили ... Видео есть ..)))

Re: По факту

Констанитин - е.п. Адвокат Дьвола?

киевская хуита сильно рискует собрав всё что можно в одном месте в Изюме- Краматорске ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account