yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
По мнению сотрудников НАТО, Кремль широко использует интернет-ресурсы (Инормационные войны)
yurasumy
Неоднозначная статья на украинсоком ресурсе. Мне кажется, что все с точностью до наоборот. С той стороны огромная поддержка ресурсов, а с нашей голый энтузиазм. И тем не менее приятно осознавать, что противник "оценил" твою работу (пусть даже как песчинки в песочном море. Все равно приятно) и ставит ее в пример. Я надеюсь, что в эту оценку я тоже положил свои 5 копеек.

По мнению сотрудников НАТО, Кремль широко использует интернет-ресурсы для дезинформации.

Прежде всего, чтобы поставить под сомнение факт оказания огромной военной помощи сепаратистам в Украине, поясняет британская газета Financial Times. Ее цитирует Корреспондент.

Заместитель генерального секретаря военного блока по вопросам внешней политики и политике безопасности Джеймс Аппатурай отмечает, что "организованной, многоликой, хорошо финансируемой информационной войне, которую Россия ведет по всему миру, противостоят всего около 20 сотрудников НАТО".

НАТО беспокоится, что российская информационная кампания может разбить шаткое европейское единство в вопросе санкций против Москвы из-за ее позиции на Украине.

Уязвимой эксперты организации называют Ангелу Меркель, испытывающую симпатию к президенту РФ Владимиру Путину то ли по историческим, то ли по экономическим причинам. Также там имеются опасения относительно бывших советских республик, ныне независимых государств на юго-востоке Европы, которые могут попасться "на удочку" Кремля. Решение о том, что надо идти в контрпропагандистскую атаку, было принято во время консультационных совещаний в Брюсселе.

Результатом их стал видеоролик, недавно выложенный на канале YouTube. Сюжет снят во Львове и называется "И где все эти фашисты?!" Если обычное видео на канале НАТО набирает менее двух тысяч просмотров, то этот ролик набрал уже 40 тысяч (на момент публикации данного материала – уже свыше 50 тысяч).

В НАТО довольны результатом и собираются снимать дальше. Но этим планы альянса не ограничиваются. Идеи звучат самые разные. Некоторые предлагают взять на вооружение приемы времен холодной войны. Например, как удачный вспоминают опыт закрытого в 1977 году информационно-исследовательского департамента министерства иностранных дел Великобритании, "сливавшего" сочувствующим журналистам сведения о различных прегрешениях Советского Союза.

Даже искусные в "кремлинологии" правительства стран-членов НАТО оказываются порой сбиты с толку угрозами, отмечает издание. Недавняя экспансия в Британию финансируемого правительством РФ канала Russia Today спровоцировала споры об угрозе национальной безопасности страны на самом высоком уровне. Но даже политики оказались растеряны, потому что формальные правила лицензии телекомпанией не были нарушены. На сайте организации появился специальный раздел на английском, французском, русском и украинском языках - "Обвинения России: расставим точки над "І", где развенчиваются 25 "мифов" о НАТО.

http://vesti-ukr.com/mir/80833-v-nato-reshili-protivostojat-kremlju-v-informvojne


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

без коментариев....


Re: без коментариев....

Во! А говорят всего 20 человек.

(Deleted comment)
и это они летний сезон оценили, когда отпуска, дачи, шашлыки)
а как они запищат сейчас, когда долгими зимними вечерами нам, русским,скушна?

Эх, жаль что наливать в комментах нельзя. Так бы уже к концу февраля Девятый флот блокировал бы Нью-Йорк, а морпехи захватывали бы правительственные здания по всем США, и с криками "Долой власть мировой капиталистической клики!" требовали бы свободу Техасу и Калифорнийской республике.

"организованной, многоликой, хорошо финансируемой информационной войне, которую Россия ведет по всему миру, противостоят всего около 20 сотрудников НАТО".

Что-то западники слишком уж сильно преувеличивают роль российской пропаганды и приуменьшают свои силы.

И я как раз об этом

никак у них псилоцибиновые грибы закончились? все скормили Европе.

Юра, не прокомментируете события на фронтах?

Судя по комментариям, местами там просто ад кромешный творится. Говорят о таки наступлении ВСУ.

А вы что думаете?

а не поделитесь где именно вы читаете коментарии местных?
А то у меня всего несколько твиттеров (донецк и кировск) а на других фронтах следить не за кем.

У тупорылых пиндосов и подпиндосников не укладывается в голове, что народ может "воевать" с их черножопыми "дочерьми офицеров" из любви к искусству и по зову сердца. Все мерят исключительно баблом.

НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 09.12.2014 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/09/novosti-novorossii-svodka-za-09-12-2014-karta/
© NEWS-MAIL.BY

Прикинулись бедными родственниками. Пусть замутят акцию в США по 5 баксов с телефона отправь на короткий номер ХХХХ на помощь нато.

"НАТО беспокоится, что российская информационная кампания может разбить шаткое европейское единство в вопросе санкций против Москвы из-за ее позиции на Украине."

Как же им трудно бороться с правдой. Как же им трудно промывать мозги. щаз заплачу.

Просто буржуям не интересна какая то непонятная Украина, а для нас это вопрос чести.
Даже тем кому интересно, их первый вопрос: "а что я с этого буду иметь?"

Вот и почувствуйте разницу: или мы наворачиваем от души, или они давят из себя за бабло.

Исправь опечатку в заголовке: "ИнФормационные войны"

ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ

Иногда, чтобы вести пропаганду, достаточно просто говорить правду

Re: ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ

Немного не так. В хорошей пропаганде должен присутствовать определённый процент правды. Причём чем этот процент выше, тем проще работать пропагандисту.

а все потому

что "Правду говорить легко и приятно"(с)
Вот не надо русских проверять на слабо. То, за что на западе бабло платят --наши на одном голом энузиазме делают. И крутых профи информационных войн выносят на раз.

Юра, какие "5 копеек"? 85 рублей же! :) Правда, лично я так и не нашёл, где же эта касса...

Да-да! От нас что-то скрывают(с) )))

Всё просто: в Европе медиакратия. Но она может лишь существовать в условиях монополии на сми. Вот и бесятся.

Топ ЖЖ смотришь , будто на Цензор-нет случайно зашел Бедные они несчастные , бл...ть

Да лохи они в инфо-войнах. Попыжатся а потом начнут убивать журналистов.

Как грохнули Саманту Смит, маленькую американскую девочку которая слишком много болтала. Сволочи.



Этт для молодежи - кто при Андропове не жил и не в теме.

новый вид бана?

все сранички в ЖЖ открываются, а ивакинские висят. Никакого запрета илиошибки, просто висят и всё.

http://m.livejournal.com/read/user/ivakin-alexey/793705

Специально для НАТО. (Уверенна, что они читают такие блоги))). Это не пропаганда Кремля. Это русские и многие другие из бывшего СССР овоили партизанскую борьбу в новой войне! Кто такие партизаны, и что они умеют, читайте начиная с Д.Давыдова в войне 1812 года. И ВОВ. У нас в партизанах даже дети! Так что оставьте свои жалкие потуги)))))

Видеоролик, между прочим, хороший пример. Я там комментом отметился (на английском). В НАТО, по-моему, просто не понимают, что 80% поддержки "императора Пу"своим народом в интернете превращается в массовое комментирование любой новости весьма неудобными для ГосДепа репликами.

фактически, это признание, что россия научилась воевать в информационном пространстве. раньше у америкосов и их поднадзорных там не было конкурентов, но теперь видимо начали появляться плоды пристального внимания российской власти к этой сфере.
давить их по всем фронтам!

Конечно Кремль использует, иначе откуда такая активность в сети? Активисты-энтузиасты? Конечно, только чтобы их расшевелить тоже нужно-что-то делать, патриотизм не появляется из воздуха. Вот именно то самое воздействие и оказывают наши Власти. Это и новости, и выступления политиков, и даже фильмы. Не думайте, что про нас забыли. И раз мы есть, значит мы нужны.

откуда такая активность в сети?

Из прогрессивных чувств рядовых граждан. В том-то и прелесть имеющегося ныне в России Интернета, что он позволяет повысить нашу активность параллельно (или скрещивающе) действиям властей

По мнению сотрудников НАТО, Кремль широко использует интернет-ресурсы для дезинформации
-------
На сегодня действительно происходят странные вещи.
Я часто бываю в Европе. И расплачиваюсь карточкой ))) Но ни когда не оставляю свою личную информацию )))
Это к чему.... Последнее время именно на городской телефон просто атака различных фирм из Европы с соц опросом по косметике, бытовой технике и проч...( Интересно, кто сливает инфу )))) )
Сначала отмахивалась. А потом решила провести эксперимент - стала отвечать на вопросы.
И как это ни странно - в обшей смысловой коньюктурности из под скатерти вылезали ушки - вас устраивает жизнь под санкциями...
По распечатке номеров - действительно Европа....
Вот так с дамочек начали ... С пудр и туши... А что. Нашли тонкое место )))

Работа властей как раз и заключается - в незримом направлении в нужное русло. Возьмите к примеру новости о судьбе десяти русских десантников, попавших в плен, тех которые заехали не туда. Не найдёте ничего, кроме старых августовских видео допросов хохлами. А остальное зачищино.

>чтобы поставить под сомнение факт оказания огромной военной помощи сепаратистам в Украине

-------------

Вот интересно, эти пидорасы хоть раз потрудились этот ФАКТ как-то доказать? Ну чтоб он выглядел действительно как ФАКТ, а не как фейк, единственным доказательством которого служит внутренний голос верующего в него?:)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account