yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Минск-2: Почему его пока не хочет ни Киев, ни Донбасс
yurasumy


Обе стороны гражданской войны на Украине морально готовы к переговорам о прекращении огня (но пока не готовы садится за стол переговоров. О причинах ниже). Давайте разберемся, что привело обе стороны к этому решени.

Полностью читайте здесь.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

И все же для удара нужен казус белли.
Для ВСН - ощутимый.

Никакой казус белли ВСУ не нужен. Никакой казус белли США на Украине был не нужен. Никакой казус белли украинским и чеченским террористам никогда не был нужен. Казус белли нужен тем, кому нечем ответить.

да уж. дождемся ли мы быстрого этого удара? сомнения берут.А то Путин не любит рисковать от слова вообще и тянуть до последнего это да

Сейчас так много всего закрутилось, что я сам просто сижу и жду.

а можно поставить вопрос по другому...
а имеет ли смысл договариваться о чем-нибудь другом, кроме условий отделения ЛДНР от Руины... т.е. любые переговоры кроме данных бессмысленны...

Вы же знаете мою позицию по этому поводу. И кстати позиция ВВП очень похожа. Причме он ее постоянно озвучивал начиная с МАРТА. Просто кто-то не хочет слушать и рисет в головах воздушные замки.

(Deleted comment)
"Они сгруппировались вокруг президента Порошенко. В то же время та часть Майдана, которая до сих пор под полным контролем США (Яценюк)..."
Хотите сказать, что Порошенко не находится под полным контролем США?

Нет конечно. Я это утверждаю с августа.

Если они делают из текстов аудиоподкасты, советую не пользоваться так много скобками, на слух звучит плохо.

меня удивляет Юрина упертость насчет федерализации!!!! Федерализация не подразумевает своей армии и милиции. Ты реально думаешь, что Донбасс добровольно запустит карателей устроить геноцид?(тут финансовая автономия уже до лампады)? Если имеется ввиду конфедерация, то так и пиши!!!

Это все термины. А вас упертость ВВП не удивляет. Он о том же с марта говорит?

хорошая статья, спсб

на мой взгляд

как раз сценарий принуждения к миру маловероятен.скорее временный сговор

Ну а вот почему бы Киеву не хотеть Минска-2?
Это напоминает прогнозы Минска -1 - через день войска начнут воевать или через неделю?
Я же тогда говорил, что Киев будет сознательно не замечать срывов перемирия..Так и случилось.
Думаю, что Киев пойдёт на Минск 2, и подпишет какие-то документы, скажем, о реальном отводе тяжёлого вооружения от линии соприкосновения. И реально начнёт отводить.
За что потребует от России повлиять на отгрузку угля с Донбасса.
И начнёт отгружать, к всеобщему удовольствию России. Возможно, через посредников или прокладки. Так что пенсиим и зп буджетникам будет платить ДНР в счёт отправленного угля. Для Киева факт не комильфо, но экономически вполне разумен.

Заблуждение думать, что посол США в Киеве спит и видит, как ВСУ начинает войну на Востоке и выигрывает. Он прекрасно понимает, что на вилы могут в случае поражения поднять не только Порошенко, и его самого: посол США в Ливии - пример.

(Deleted comment)
А сам ВВП, прежде чем принимать его, спросил разрешения у казахского нурсултана.

"былой консолидации антироссийских сил уже давно нет. Олигархи "жалеют" о содеянном (Майдан 2), и очень хотят отыграть ситуацию (насколько это возможно) назад. Они сгруппировались вокруг президента Порошенко"

А кто жалеет, и кто настроен про-российски?

Жалеют ВСЕ. Но ВСЕ они настроены проСЕБЯ.

Юра, что там с Дебальцевским полукотлом он что то расползается?

Мне как-то сложно окмментировать Русскую Весну, которая привела эту фразу. Пока не вижу смысла комментировать каждый фэйк с той площадки.

Надеюсь что Порошенко и Ко примут мирный план. Война это плохо...

почему об этом никто не говорит?

Нет не примут, потому что для свиньи-президента и его фашисткой шоблы (я имею ввиду верхушку - яйценюхов, семенченков, парубиев, ярошей, турчиновых, каломойських, тимошонок и т.д.) эта война является очень прибыльным БИЗНЕСОМ и они зарабатывают на ней очень неплохие деньги... и пока они получают маржу с гибели украинцев и новроссийцев, эта война не закончится..

ПэЦэ: Безлер недавно как-то публично проболтался, что покупал оружие у Порошенко - 3 раза в неделю по договренности со свиньей-президентом, с украинской стороны приезжалы "Уралы" ВСУ с вооружением, боеприпасами и снаряжением и разгружались у Безлера

Edited at 2014-12-08 06:13 pm (UTC)

Маховик антирусской (уже не только антироссийской) пропаганды все набирает обороты. Пока что не видно даже перспектив прекращения этой пропаганды. Вслед за очередным перемирием появляется очередная антирусская и даже антималоросская (та, где воспеват нацистов- убийц нашего народа) выставка, например, в Киеве или соответствующие "перфомансы" на Юго-Востоке пока еще Украины. И пока у власти будут оставаться люди вроде прежних руководителей страны, все это будет продолжаться. И пока что не видно "маркеров" устранения этой пропаганды.

Эта пропаганда не закончится.

"Причем Галичине предоставляется возможность уйти в свободное плавание, чем она безусловно и воспользуется"
А как же побомбить Галичину напоследок за сепаратизм. Где справедливость, они что, особенные? Такую кашу заварили и в кусты.

Не надо никого бомбить (кроме свиньи президента и его фашисткой шоблы, зарабатывающей на гибели новроссийцев и украинцев), надо остановить это безумие

Вся эта хрень оттого,что вовремя не ввели войска и не расхерачили укропцев быстро и малой кровью.Теперь ищут пути выхода из этой говеной ситуации.

А с чем, по-Вашему, связано то, что Порошенко настаивал на встрече в Минске 9-го числа, а ДНР и ЛНР уперлись на дате 12-го?

Возможно тут надо согласиться с позицией Юрия. О том, что украинскому руководству Минск не нужен. Но, если честно, меня уже более беспокоит ситуация в моей стране - России. В бюджетной сфере (образовательной) наступает писец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да не будет никакого наступления . И мира не будет . Опять подпишут очередную филькину грамоту, и будут бомбить дальше спокойно

Представляете новость: лживая свинья-президент Порошенко сделал себе харакири. Как бы радовались украина и Донбасс!

Я бы предпочел менее кровавый вариант: лживая свинья Порошенко бежал из страны и укрылся в Белоруссии, где местный президент Лукашенко предоставил ему скромный особняк в пригороде Минска с видом на реку Свислочь. Думаю, радовались бы все.

Насчет наступления, которого все нет и, похоже, еще месяца три не будет, несколькими днями ранее написано у меня: http://jack-jumper.livejournal.com/161302.html

Уж извините за столь наглый пиар :)

Ни при каких обстоятельствах я не вижу Парашенко приказывающего войскам отступить самостоятельно до админграниц, признающего (по факту оставляющего действовать) власти ЛДНР и объявляющего федерализацию.

Попытки переговоров с американскими нацистами рвущими любые бумаги при каждом случае и на фоне американских боевиков, готовых в любой момент снова обнулить ситуацию в интересах США, уж извините, считаю полным идиотизмом.

Нет на Украине несилового решения. НЕТ ЕГО!
Ну конечно кроме капитуляции Кремля.

p.s. Хотя уже не знаешь, чего больше бояться - войны или мира.

Edited at 2014-12-08 06:28 pm (UTC)

Я не о "Русской Весне" я всё больше о militarymaps.info. Там вроде как за последних два дня ВСУ и НГ продвигаются на Енакиево плюс наступление на Горловку... я про это.

Там замес, похоже, да.

Юрий, а нет ли рисков того, что отколовшаяся Галиция превратится в гнойник, который ничего кроме гадить новой Украине, не сможет. Что-то наподобие Чечни 90-х в России? Теракты, рабо и наркоторговля?

Галиции отколоться не дадут. Тут уже Запад.

Похоже намечается новое бумажное перемирие которым все с удовольствием подотрутся и продолжат дальше мирно постреливать друг в друга.

Я совершенно не понимаю альтернативный вариант:
Далее весной Украина саморазрушается и ВСН (при экономической, политической и другой помощи РФ) практически без боев берут (спасают) население остальной Украины от хаоса и голода.

Вот сидят жители, допустим, Николаева, замерзшие, голодные (зарплаты задерживают), злые у себя в квартирах и кажется им, что ситуация "полный швах", да еще по телевизору постоянно твердят, что во всем виноват Путин и Россия и тут к ним в начале марта заявляются "воины добра и света" и начинается в городе война. Как по вашему мнению отнесутся горожане к "освободителям"?

нормально отнесётся население , а что у бандер больше поддержка ? у них так вообще 1% поддержки и при этом вон какой треш устроили .

Важно понимать ,что у народа нету никакого способа выразить свою позицию кроме - голосования . Если Николаев проголосует за воинов добра , в чем проблема? значит они в этом же лагере .

Edited at 2014-12-08 09:28 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account