yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетическая война (ситуация на фронтах на утро 8 декабря)
yurasumy
Атом

С суточным опоздание от сети был отключен 3-ий блок ЮУАЭС. Этот вывод плановый для замены топлива. До весны. Вследствие этого
До 15 декабря, когда по графику должен быть включен 1-ый блок ХАЭС это будет очередным ударом по энергосистеме Украины. С Ровенской (3-им) блоком все в норме. Вышел на штатный режим работы.

Уголь

Критических уровней достигли запасы топлива на Криворожской ТЭС (до 2-3 дней в режиме поддержания). Проблема станции в том, что требуемая для работы там марка "П" производится на Донбассе, а ЮАРовский уголь туда не подойдет даже разбавленным (никак). Выход только один. Через Россию завозить уголь с Донбасса.

К критическому уровню подходят запасы угля на Трипольской ТЭС (в нынешнем режиме 800 МВатт до 4 дней). Проблема в том, что вывод станции в резерв автоматически отбирает у Киева половину мощностей. Компенсировать это можно полной загрузкой "газовых" КТЭЦ-5,6 (уже происходит увелиение мощности. Сейчас они работают в режиме 2/3 от максимальной Причем введен в "строй" 2-ой блок КТЭЦ-5). Но даже их мощностей не хватит для полной компенсации остановки Трипольсой ТЭС, что грозит Киеву ужесточением режима экономии. Иных источников в Киеве нет (пока не будет тока из России).

Луганская ТЭС пока имеет критически низкий запас топлива, что не позволяет ее вычернуть из списка "критических" станций.

Змиевская ТЭС, уже давно работающая на менее 10% постпенно накапливает топливо (но очень медленно 2-3 тыс. тонн в сутки). Это позволит не отключать отопление в Змиеве, но пока расчитывать на мощную генерацию этой станции преждевременно.

Две станции на Украине работают практически на максимуме это Ладыжинская (для компенсации отключения 3-го блока на ЮУАЭС) и Бурштынская (нельзя Европе отказывать ни в чем).

Газ

С сегодняшнего дня Украина планирует начать отбор газа из трубы. Пока комментариев с российской стороны нет (хотя очень их жду). Пока суточный отбор газа идет на уровне 120 млн. кубов в сутки. Потепление погоды с одной стороны уменьшат эту цифру, а запуск новых ТЭС на газу увеличат.

Генерируема мощность на утро 8 декабря по сравнению с пятницей (на аналогичное время) уменьшилась на 350 МВатт (субботу и воскресенье считать некорректно в виду разных потребностей).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вроде уже озвучили, что начнут газ поставлять в течении 48 часов

А ссылку?
Я слышал, что будут "отбирать", а что будут "поставлять" было озвучено во время тех переговоров, гд и было все договорено. Потом не слышал о 48 часах.

Отключить трубу и хер с ними, пусть мерзнут в темноте.

сумцы вроде не мерзнут (пока!)

(Deleted comment)
зачем нам уголь? ЛДНР просит Россию не поставлять на украину уголь тех марок ,которые добываются на Донбассе.
Россия голосом господина Лаврова в ответ "хоспадяяя, как же задрал нас этот гнойник..."

Уже вторую неделю остатки на 3-4 дня) Думаю в марте так и закончим, потом все будут говорить, ну просто ели проскочили)

Edited at 2014-12-08 12:53 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ой вэй, а укры же электрообогревателей накупили, и тут зрада и рука Кремля

Ну так надо их все сразу и врубить на максимум.
:)

Ну это такая тактика. Вот сейчас Руина загнется, минуточку, еще чуть чуть! Щас мы перейдем в наступление и т.д. К сожалению, то что делается, делается сразу. Весну профукали, так и с топливом. Отключения коненчо будут, но думаю никакого звиздеца на который все надеются не будет.

+ 100:))

Вот-вот, 3 дня осталось.
Вот-вот, уже танков 200 всего осталось.
Вот-вот, уже экономика рушится.
10 человек на митинг в деревне вышли - вот-вот, уже власть рухнет, недовольство ширится.

И так все "вот-вот" и "вот-вот", "маркеры", нечто символизирующие и тд:)))

P.S. По весне будет - вот-вот рухнут, до зимы не доживут. Осенью 2015-го будет - зиму не переживут, вот-вот и тд...


Edited at 2014-12-08 01:31 pm (UTC)

Сегодня в новостях было, что положительно решили вопрос с российской электроэнергией.

(Deleted comment)
Перегрузка топлива на АЭС (обычный интервал между топливными кампаниями), по-моему, 1 месяц занимает. Если до весны, то это значит, что там ещё какие-то работы?

Edited at 2014-12-08 12:58 pm (UTC)

Там не просто перезагрузка, а модернизация на вестингаузские сборки.

(Deleted comment)

Re: Озвучено перенос отбора газа на 11 декабря

Пока Россия не согласует поставки все это ХОТЕЛКИ Киева. Это игра на нервах. Думаю Москва все будет увязывать с Минском. По крайней мере будет пытаться.

Пустое нагнетание обстановки....две недели одно и тоже, угля на станциях на 2-3 дня)))

Угу. Вот только теперь присутствуют массовые веерные отключения. Которые порою длятся часами. Три недели назад этого не было.

Компания "Укрэнерго" ввела графики аварийных отключений электроэнергии в объеме 3119 МВт.
Об этом в понедельник сообщает пресс-служба компании.
Отмечается, что "Укрэнерго" сначала по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины 8 декабря 2014 года ввело графики ограничения мощности с 08.00 до 11.00 и с 16.00 до 22.00 час. на величину 2116 МВт.

Забавно. К весне мы будем знать схему энергетической системы Украины как карту боевых действий в Новороссии...

Чтож украине не ведёт рекламу сбережения энергии - нет электрообогревателям и бойлерам. лучше быть в прохладе но с эл-вом, чем воообще без света! Ведь львиную долю сжирают обогреватели.

Рекламировать ватники!!!:))))))))))))

А также валенки, шапки-ушанки, рукавицы, рейтузы, теплые панталоны:))

ХЗ, с Харькова пишут, что "к батареям не прикоснёшься". В некоторых р-нах (на Салтовке) свет выключают часа на 3 -4, в некоторых не выключают вообще. Ахметовским углём растапливают? Ткскзть, бизнес из бизнес, джентлмен.

ну у Хана запас не резиновый- нафига ему ваш Харьков, там у него никакого интересу.

А на дворе только начало декабря...

вот оно,вукраинское позорище-последними словами поносить Россию,и в это же время греться российским газом!

Ха!

Скорее это русское позорище - продавать газ/отгружать уголь/электрифицировать тех, кто поносит тебя последними словами, строит козни и люто тебя ненавидит...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юрий, в свете приближающегося Минска-2 и возможного отказа России от Донбасса на основании предоставления ему "особого статуса" в/на укруине, мне кажется Вам надо начать подготавливать народ к тому , что это будет правильное решение)

Вы бы читали внимательно, что Юрий пишет, тогда бы не ехидничали. Задолго до Ваших "умного" совета он писал, что Москва федерализует Украину и не поддерживает независимости Новороссии.

Юра, созрел вопрос: а что в итоге-то? Ну кончится где-то уголь/газ, ну отключат город-другой на неделю от света/тепла и дальше что?

В ЧЕМ СМЫСЛ ВСЕХ ВОТ ЭТИХ СТАТЕЙ И ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ЭТИМ ПОКАЗАТЬ?

Что все украинцы сдохнут? Не сдохнут. Что режим вдруг на пророссийский сменится? Не сменится. Что беднее жить станут? Ну станут, а нам-то что с того.

Какая нам тогда разница сколько у них газа осталось и какой курс гривны. Чтобы тыкать пальцем и злорадствовать "А мы вас предупреждали, гы-гы, а вы со своим Майданом"? Ну можно, конечно, а толку. У самих дела хуже некуда.

Уже понятно, что режим там не сменится в краткосрочной перспективе и будет откровенно русофобским.

Можно ввести войска, оттяпать восточные области, развалить страну (что от нее осталось) - это да. Теоретически. Практически уже вряд ли и Путин на это не пойдет. Время уже прошло для этого. Раньше надо было репу чесать.


Edited at 2014-12-08 01:44 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По киевским предприятиям разослали письма об возможных "веерных" в 8:00-11:00 и 17-20. с 8-го по 12 декабря.

кстати, ТЭЦ Счастья питает Луганскую округу. а Донецкая агломерация на каких станциях питается?

Кураховская, Углегорская, Старобешевская, Зуевская

(Deleted comment)

Re: МОЖЕТ КТО ОБЪЯСНИТ

Все хорошо прекрасная маркиза, дела идут как никогда, ни одного печального сюрприза...
А дальше как в песне )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юрий, а что с Запорожской АЭС? Блок запустили?
Ну и к общим голосам.
Не думаю, что зима способна будет изменить сознание моих соотечественников. Слишком жестко и наглухо проведено переформатирование, чтобы надеяться на отрезвление. Мне лично кажется, что накачавшись под завязку пропагандой простые жители Украины смогут, как впрочем и России, и Белоруссии, стиснуть зубы и терпеть всяческие неудобства во имя цели. Исторический опыт это показывает. Делали и не раз делали подобное. И смена вектора вполне вероятно ничего не изменят. В моём окружении и адекватные люди постепенно реально начинают видеть проблему только в Путине и Кремлёвской хунте.
Это реальность. Печальная, но реальность. Цель то уже обозначена - рухнет Рашка и всё станет хорошо. Главное перетерпеть. Ну я понимаю, что это бред. Здравомыслящие тоже это понимают. Однако таких - меньшинство. Просто на моих глазах ярые противники Майдана становились такими же ярыми противниками Путина и России. Работает машина искажения реальности. Безотказно, цука, работает. А значит стиснут зубы и будут терпеть...
Не забывайте, что теперь любой протест будет жестко, в лучших демократических традициях, гасится сразу. И почва для этого подготовлена. Кто протестует - тот работает на ФСБ и Путина.
Такие вот дела...

Вы ошибаетесь. Народ да злой. Но злость выплескивается на тех до кого можно достать. Москву они не достанут. Такие системы кажутся незыблемыми и схлопываются как домино. Не первая и не последняя.

В Харькове авиазавод распустили на 2/3. Пока до 15 декабря, а там видно будет.Кроме того, по городу частично отключают трамвайные и троллейбусные маршруты. Дома у меня (живу на Алексеевке)батареи теплые (не горячие), так что пока терпимо.

>Энергетическая война

кого с кем?

Как обычно. Россия и Украина

?

Log in

No account? Create an account