yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Газ в декабре
yurasumy
Детский анекдот:

Чебурашка Гене: Гена! нам посылка пришла 10 апельсинов. Свои семь я уже съел.
— Постой, Чебурашка, – говорит Гена. – Как это может быть, тебе семь и мне семь, если всего десять? — Не знаю, как это может быть, я свои 7 уже съел!


Вот так и с газом на Украине. Заплатив за 1 млрд. кубов после оговоренного срока и не согласовав графиков поставки (по крайней мере я об этом пока не слышал), Украина в понедельник в одностороннем порядке начинает отбор из транзитной трубы, якобы проплаченного ею газа:

Украина начнет отбор российского газа с понедельника, 8 декабря. Об этом в эфире канала "1+1" сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин, сообщает "Укринформ".
"В пятницу сумма за 1 млрд кубометров "Газпрома" была проплачена. Начиная с понедельника, мы начнем отбор", - сказал министр.
Он добавил, что на данный момент на территории Украины используется более 200 млн кубометров газа ежедневно. "Из них - 55 млн добываем сами, 120 млн - из хранилищ, а остальные - из реверса", - отметил Демчишин.

http://112.ua/ekonomika/ukraina-nachnet-otbor-rossiyskogo-gaza-v-ponedelnik-demchishin-157066.html

Явно Украина пытается нарваться на новый газовый скандал. Проплатить 30 ноября за газ согласно ранее принятым договоренностям, проблем не было (денег же за это время никто не дал). Но тогда и не было бы двойственной ситуации. Россия явно затягивая вопрос с газовыми поставками в декабре (официальных заявлений о поставках газа в этом году за два прошедших дня так и не последовало) и увязывая это с политическими договоренностями на Донбассе, получила это заявление в виде прощупывания позиций. Теперь в случае если Россия возмутится и назовет отбор газа кражей (согласно контракта и договоренностей это будет верно) процесс Минск-2 будет сорван не начавшись (что и надо США и Яценюку). Причем для внешнего мира это будет показано как недоговороспособность России. Если сделает вид, что все нормально ... думаю за океаном придумают еще что нибудь. Разборки в Киеве явно не способствуют мирным переговорам, а такие вот "кульбиты" делают маловероятными выполнение любых договоренностей.

П.С. Наглый хлопец. Сделал невинное лицо и говорит: "А что Вы мне сделаете".

ПП.С. На самом деле проблема не стоит и выеденного яйца. Этот миллиард кубов не решает проблем Украины. Но вот не может по нормальному киевское правительство. Обязательно надо сделать ситуацию конфликтной. Где только можно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Настала зима: надыть отапливать в Украине дома!

Россия - щедрая душа: гуманней быть должна она к сестре - соседке, ибо идёт сейчас война!

загнанных кобыл пристреливать

Логичен будет вывод, что если России позарез нужен Минск-2 (в чем я сомневаюсь, даже если верить Вашей теории,согласно которой ЛДНР должны были наступать до адмграниц, а теория с треском провалена), то газ дадут и еще спасибо скажут.

Совсем хахлы офигели. Берут наш газ, да еще и смеют платить за него!

То ли дело Приднестровье - долг Газпрому уже 4.6 млрд долларов. Эти да, молодцы. Берут газ и не платят. Теперь каждый приднестровец, включая бабушек и младенцев торчит газпрому по $9100.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
т.е. пусть хавают этот газ и подавятся, не трожь гавно....
я заметил за последние пару дней в аккурат перед минском 2 жестче начали обстреливать нас, очень сильно((( хотят любыми путями спровоцировать нас всех на нападение и возобновление летней интенсивности боев, и долго нас так будут лупить пока мы терпим за... еп ппц

Ну вообще-то России выгодно продать максимум газа именно в декабре, ибо в январе цена снизится.

Разница некритичная (10 млн. долларов), а политических плюсов не продавать много.

Все поведение Украины как в бородатом анекдоте:
- Мыкола, пойдем москалей бить?
- А если они нас бить начнут?
- Тю, а нас за шо?

Вот и мне интересно, что ответит завтра Миллер. У всех нормальных суббота и воскресенье выходные дни. В "Газпроме" наверное ещё не в курсе о планах Б/У.

Думаю пусть переводят назад $378мм Украине с оговоркой что надо было заплатить в ноябре. И посылают уведомление о краже газа европе.

Россия перестала уже играть в игры с договороспособностью и все как это рам на западе опишут. Время прошло, пришло время подкручивать краник.

Так все потому, что сами позволили. Надо было только когда это все началось приехать на танках к границе 39го. Все пропали быв, но в драку не полезли. Тем более, чтотвсе одно орут.
И да. Дело не в том, что "имперское сознание" или очень уж хочется "присоединить". Дело в том, что люди были бы живы, дома не разрушены.

А теперь будет рожи корчить. Пока по голове не отвесят.

И дальше что? получили бы враждебное 40 миллионное население, которое надо кормить. Партизанское движение. Поставки оружия из-за границы. А главное, мечта о Европе осталась бы сказочной мечтой, которой лишили клятые москали.
Нее, украина должна сама себя освободить. Но для этого нужно дать ей пожить самостоятельно, почувствовать, так сказать, разницу.

Я думаю газпром не будет заниматься такой мелочностью. Вы слегка надумали ситуацию и ждете каких-то действий из неё. А был ли мальчик?

Карманников-щипачей тоже рано или поздно пресекают, не смотря на кажущуюся мелочность.
Политику Б/У можно сравнить с назойливостью навозной мухи.

(Deleted comment)
"от Украины" или "Украиной".
Не русский что ль?

пора бы им организовать отстрел горшков, на плечах которые

Если правильно помню заключенное соглашение, там было: поставка начинается через 48 часов после получения предоплаты. Предоплата официально получена. Так что, возможно, здесь как раз все по правилам.

Нет там было не так. Предоплата до 1 декабря (кстати в полном соответствии с контрактом), а газ в течении 48 часов после оплаты. То, что сейчас многие СМИ начинают забывать пункт до 1 декабря мне не нравится. Как бы подталкивая ситуацию к такому решению

Так называемой независимой Украине, конечно, всегда не везло с элитами. Но более бездарного, преступного и антинародного правительства, чем сейчас, у них, пожалуй, ещё не было.

Да Юра ты прав, делают все чтоб спровоцировать Москву, не могу представить как получится выкрутится из всего этого((( 100 единиц техники гонят с чугуева, сегодня 30 прошло в володарском, готовятся к перемирию, понятно его не будет, обставят как обычно виноваты русские, будут воевать, убивать и разрушать дальше, ебана как оно все так будет то? Мож че пованговать попробуешь а??? Интересно твое мнение.

100 единиц техники, это ополчению на один день работы. Летом Луганск атаковали одновременно более 200 единиц бронетехники. Сейчас ВСУ просто не способны нарастить такой кулак, а ополчение с тех пор технически усилилось

Нацистская ретроспектива

Нацистская ретроспектива и выступление рейхскролика http://nampuom-pycu.livejournal.com/101004.html

(Deleted comment)
По-моему "ничего не будет". Если Украина начнёт несанкционированный отбор газа из трубы, "Газпром" просто уменьшит на этот объём свою прокачку. Об этом ранее говорилось и не раз применительно к воровству газа. Что будет писать пресса ЕС и США - совершенно неважно (см. резолюцию Конгресса США - что, помогли России оправдания?), а по букве контракта Украина будет вор. Вот и всё.

Edited at 2014-12-07 08:33 pm (UTC)

Из независимого источника стало известно.
Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России.
Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные "рубли".
И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:
Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.
Первым делом такое изменение коснется стран которые ввели в отношении России, так называемые "санкции".
Юридическое обоснование, данного "поступка" России, - полностью подготовлено.

Не знаю, кто и кому будет вводить рубли, но есть долгосрочные контракты, подписанные в валюте и их надо выполнять.

любят они за Газпром решать))

по старой традиции - 31-го декабря мы с друзьями ходим в баню и решаем, кто должен заплатить за пар (тьфу - за газ конечно)

(Deleted comment)
Демура - известное мурло, а на "Свободу" ссылаться то же самое, что считать Немцова вменяемым.

На месте Москвы я бы дождался, когда газ начнут отбирать в понедельник и сверху еще бы поставил как оговорено. Потом можно хохляндию сливать как обычных воров. Причем кража будет у Европы, в которую так хочется попасть...

Гордый они народ хохлы. Им предлагали газ по 260 и в рассрочку, стали морщить жопу и Россию посылать, теперь покупают по 372 и деньги вперед, зато президент Хохляндии всем хохлам рассказывает как он главМоскаля наебал. Не это не страна это реально секта и думаю потомкам на факультетах психиатрии еще долго придется изучать "Украинский феномен"

на то они и хохлы! )))

Ничего, скоро их труба будет не нужна и они радостно из нее забор между Россией и хохляндией сделают, а может распилят и сдадут в металлолом! И еще на одну зиму хватит, а потом майдан и все по новой!

500 лямов из ес только в среду пришли, 380 перечислили, 120 спи...

Трубы горят у них (с)
Если серьезно, то наверняка у них уже реально ситуация поджимает, и если России сейчас начать играть строгого поставщика, то потом потеряем еще больше, когда у них полетят трубы в домах или накроются котельные от нештатных ситуаций и т.д. Вообще платить нечем будет. Не всегда нужно быть строгим, а думать наперед.

Ну и пусть летят и лопаются, где проблемы то России здесь? Денег у них уже нет и не придвидится. А снабжать в долг, в надежде что когда ннибудь в будущем заплатят - ну так десятилетиями выбивать придется. Наоборот, не будет труб в домах, не будет повода из газовой трубы чужое сосать. Пусть соломой топят.

Edited at 2014-12-08 01:06 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account