yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Батальон боевых ИНВАЛИДОВ
yurasumy
Мания создавать всякие там батальоны у майдановцев похоже неизлечима. Я много видел разных созданных батальонов (не живьем конечно), но такого еще нет. Даже не мог себе представить, что это возможно.

Похоже лавры Костика Гришина недавно ставшего Народным Депутатом Укаины Семеном Семенченко не дают почивать еще многим неоцененным героям Майдана:

Поводы, под которые у власти просят помощи «для АТО», иногда просто обескураживают. Например, Общественная организация «Тамарина» решила собрать и отправить на Донбасс «батальон боевых инвалидов». Смета, которую предоставили в комиссию Киеврады по соцзащите, составлена на 3 млрд. грн. (при годовом бюджете города в 18 млрд.).
На эти деньги хотят закупить 150 комплектов полного обмундирования, автомобиль для перевозки инвалидов-колясочников, автомобиль для оперативной работы, 80 колиматорных прицелов, 8 армейских палаток, офисную технику. Вице-президента организации Илью Кравченко не смущают ограниченные возможности людей, уже пострадавших в зоне АТО.

«А вы спросите в любом госпитале, где лежат раненные бойцы, и вам скажут, что парни не хотят оформлять инвалидность, чтобы иметь и дальше возможность воевать за Украину, а часть этих людей уже на фронте», - сказал он «Вестям». А на вопрос, откуда, на его взгляд, город сможет взять целых 3 млрд, он ответил: «Мы ошиблись в смете. Не 3 млрд.грн. , а 3 млн.грн., и не из горбюджета, а из государственного - на крайние нужды добровольцев». В комиссии общественников не поддержали, посоветовав обратиться в специально созданную рабочую группу по решению проблем участников АТО (в другом государстве направили бы в психушку. Но на Украине и не такие считаются нормальными).

http://vesti-ukr.com/kiev/80646-v-kieve-reshili-sozdat-batalon-boevyh-invalidov

П.С. Жаль что не поддержали. Такой полет мысли не оценили: Инвалид колясочник "киборг".

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Оффтоп на газовую тему.

Демчишин обещает начать завтра отбор газа. Мы, мол, оплатили - имеем право.
http://ria.ru/economy/20141207/1037061432.html

Этот 1 млрд кубов ничего не решит. Я тут писал у Роджерса в комментах:

"Сегодня зашел на Укрстат и нашел там энергетический баланс за 2013 год. В 2013 году Украина потребила 116 тысяч тонн нефтяного эквивалента из которых импортировала 30 т.т.н.э (учитывая дельта импорт-экспорт), а 86 т.т.н.э произвела сама (добыча угля, нефти, газа, генерация на атомных станциях и по мелочи еще).

При этом за 10 месяцев 2014 года добыча угля составила 75,9 % от аналогичного периода прошлого года. Добыча сырой нефти и природного газа 98 % от прошлого года.

Украина импортировала за январь – октябрь 15,5 млрд куб.м газа (с учетом т. н. «реверса»), что соответствует 14 т.т.н.э. (падение на 38 %).

В итоге по углю дефицит 9,8 т.т.н.э, по импортируемому газу 8,6 т.т.н.э и по нефти и газу собственной добычи 0,4 т.т.н.э.

Дефицит суммарно – 18,8 т.т.н.э.

Что такое дефицит почти 19 т.т.н.э?

Вся промышленность Украины потребила за 2013 год почти 22 т.т.н.э. (без учета использования углеводородов в качестве сырья).

Весь транспорт (бензин для авто, ж.д, судоходство) потребил 11,3 т.т.н.э. При этом почти 2,3 т.т.н.э. из них было потрачено для прокачки газа из РФ в Европу.

Бытовой сектор потребляет 23,5 т.т.н.э в год.

Химическая промышленность в качестве сырья потребляет газа в 4 т.т.н.э.

В итоге получаем, что чтобы избавиться от дефицита можно например остановить (на 1 год !) транспорт по всей стране и газоперекачивающие станции (11,3 т.т.н.э. - привет братушкам Болгарам) и все химическую промышленность с производством удобрений и прочих ништяков и еще останется на остановку всех теплоэлектроцентралей (2,2 т.т.н.э) и почти всех предприятий пищевой и табачной промышленности (1,6 т.т.н.э).

Причем это все по данным Укрстата и зима может быть по жестче. Еще мне интересна ситуация по АЭС. Думаю, что даже при большем количестве производства электроэнергии на складах больше топливных сборок не стало по сравнению с 2013 годом".

А к лету 15 года начнется проблемы и с поставками топлива на АЭС. Даже когда зима пройдет проблема никуда не денется.


Edited at 2014-12-07 07:06 pm (UTC)

Приладить на коляску пулемёт - и "Эх, тачанка, галичанка!.."



Edited at 2014-12-07 09:33 pm (UTC)

Очевидно все дееспособные уже превратились в гастарбайтеров и бороздят мировые просторы.

на очереди подразделение боевых пидорасов.
Слава Украшизе!


Это в чистом виде лето 1917 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8#.D0.9E.D1.82.D1.80.D1.8F.D0.B4.D1.8B_.C2.AB.D1.83.D0.B2.D0.B5.D1.87.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B2.D0.BE.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D0.B2.C2.BB
Отряды «увечных воинов»

Первая мировая война превратила сотни тысяч людей в инвалидов. Общественные «революционные настроения» того времени и индивидуальное желание продолжать служить родине способствовали появлению добровольческих частей из инвалидов. Центральный комитет по формированию отрядов добровольцев из увечных воинов был образован в Петрограде 27 мая 1917 года. Сотни инвалидов (среди них были и безрукие, и даже безногие), решившие своим личным примером и участием воодушевить разлагающийся фронт, начали записываться в формируемую часть[1].

К концу июня 1917 года был сформирован 1-й отряд добровольцев из увечных воинов, направленный вскоре на Западный фронт. Тогда же начал формироваться 2-й отряд, который командование планировало направить на Северный фронт. Как раз в то время в Петрограде начались уличные беспорядки. 2-й отряд принял активное участие в их подавлении, после чего отбыл на фронт, а Центральный комитет по формированию отрядов добровольцев из увечных воинов переехал в знаменитый особняк Кшесинской, где и пребывал до самой Октябрьской революции[1].

Осенью в столице началось формирование 3-го отряда, но из-за Октябрьской революции закончить его формирование не удалось. Ударники-инвалиды были в числе немногочисленных частей, вышедших на защиту резиденции Временного правительства — Зимнего дворца[1].

Терри Прачетт нервно курит в сторонке, и пытается сформулировать письмо к укропам на тему что он пошутил.

Чота ржу.

Прошлогодней весной
Прямо с коек, конвой
По призыву забрал инвалидов.

Чтоб людей не терять
Нас пошлют воевать,
Не добитых валить вакхабитов.

Беломорс - Батальон "Боевые протезы"
Рекомендую к прослушиванию :D

Юрий, тут Лев Вершинин и ряд других блогеров пишут, что Олланд приехал в Москву с компромиссом от ЕС, который в той или иной форме принят. Ссылки:
http://putnik1.livejournal.com/3631089.html
http://olegmatvey.livejournal.com/332491.html
Кратко о позиции: "Крым останется в составе России. Запад ещё долго не будет признавать его аннексию - по постарается воздерживаться от каких-то резких "антикрымских" телодвижений. Санкции в отношении России будут сняты (конечно - потихоньку, не все сразу и без излишней огласки).
Россия перестанет вмешиваться в украинские дела - совершенно. Наиболее одиозные русофобы, с политического поля Украины, будут устранены - руками Запада, без вмешательства России.
Украина будет прозападной. Но она не будет истерично-русофобской. Это будет нейтральное государство, не входящее ни в какие военные блоки и проводящее по отношению к России осторожную, взвешенную политику.
Русскому языку будет официально присвоен статус государственного."
Каково Ваше мнение?

Если ЛНР и ДНР остаются в составе Украины, то должны быть гарантии от преследования ополченцев украинскими властями.
Такие гарантии может дать только широкая автономия этих республик и легальный статус для вооруженных отрядов ополчения.

(Deleted comment)
"...часть этих людей уже на фронте..." - это верно подмечено.

а часть ЕЩЕ на фронте.
с учетом того, что раненых всегда как минимум вдвое больше чем убитых, какое то время этим частям дефицит кадров не грозит. пока оборот не пройдет раза два-три, там начнется естественная убыль за счет убитых.

ахахахха, просто уже спиздили все что можно везде где можно- остались только экзотические идеи- может кто на хлебушек пожертвует болезным)))))))))))))))

пра уже формировать и батальоны боевых психов с поддержкой рот боевых санитаров

Заградотрядов боевых санитаров!

Ещё один способ оторвать себе "кусочек" денег. Остап Ибрагимович позавидовал бы.

У меня только одно слово на уме:

"Доутилизировать"

Ну хотелось человеку денег...
Ну подал бумажку...
Ну что вы придираетесь :)))

Это покруче батальона боевых пидарасов имени ляшка будет...

Боевые инвалиды,
Боевые пидарасы
И другие оных виды
Стали в очередь до кассы.


Шоу должно продолжаться

В Виннице выбрали "народного губернатора"

частники Народного Вече, собравшиеся в центре Винницы, проголосовали за отставку губернатора Анатолия Олейника.
Кроме того, активисты проголосовало за нового, "народного губернатора" - председателя Винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана. Об этом сообщает местное издание "20 минут".

"Народное Вече, которое собралось "на Париже" (центральная площадь Винницы - ред.), проголосовало за отставку губернатора Анатолия Олейника и проголосовало за нового, "народного губернатора" - председателя винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, "всего на вече пришло 150-200 человек. Голосовали поднятием рук".
Также отмечается, что в твиттере "Свобода" уже успела презентовать нового "главу" Винницкой области.

Напомним, сегодня в Виннице собралось народное вече, на центральную площадь города пришло несколько сотен человек. Общественность Винницкой области требует отставки "губернатора", увольнения руководителей департаментов ОГА, главного милиционера и прокурора области.


http://korrespondent.net/ukraine/3452935-v-vynnytse-vybraly-narodnoho-hubernatora

Прошлогодней весной
Прямо с коек конвой
По призыву забрал инвалидов.
Чтоб людей не терять,
Нас пошлют воевать -
Недобитых валить ваххабитов.

Кто без ног, кто без рук,
Кто практически труп:
Отморозки и головорезы...
И собрали из нас
Инвалидский спецназ -
Батальон "Боевые протезы".

Мы в обиде на мир,
На не нужен сортир,
Мы и так всех жестоко замочим!
Гибель нам не страшна,
Лишь команда нужна -
Все мы сделаем быстро и точно!

Вот приходит приказ -
Нам в назначенный час
Всем напасть на штабную палатку.
Лишь рассеется пыль,
И точеный костыль
Часовому войдет под лопатку!

Все ребята у нас -
Просто супер и класс,
Хоть Петровича взять для примера:
У него нету рук,
Но титановый крюк
Пробивает броню БТРа!

Если пленных берем,
То пытаем и бьем -
Наш комбат обожает допросы!
Со сверлом на культе,
Даже ноги, и те
Переточены в острые косы.

Мы в огне не горим,
И от пуль не бежим,
Не сдержать боевого порыва.
В окруженье - врага!
Не дрожим ни фига
В эпицентре нейтронного взрыва.

Там, где трупы горой
Громоздятся порой,
В небе - трассиры, будто порезы;
Там, где танк не пройдет,
И десант пропадет,
В бой пойдут "Боевые протезы"!

Такой полет мысли не оценили:

Да у хохлов и не такие ПОЛЁТЫ происходят , чего только стоят их комментарии ...............................................................

Напоминает "крестовый поход детей" и "крестовый поход крестьян"

Таким образом они хотят сделать "санацию" общества от обузы и псих.идиотов+ увеличить кол-во до..ебов и попил бабла. Коряво конечно, но таки по-украински.

Бертольд Брехт "Легенда о мертвом солдате"

1

Четыре года длился бой,
А мир не наступал.
Солдат махнул на все рукой
И смертью героя пал.

2

Однако шла война еще.
Был кайзер огорчен:
Солдат расстроил весь расчет,
Не вовремя умер он.

3

На кладбище стелилась мгла,
Он спал в тиши ночей.
Но как-то раз к нему пришла
Комиссия врачей.

4

Вошла в могилу сталь лопат,
Прервала смертный сон.
И обнаружен был солдат
И, мертвый, извлечен.

5

Врач осмотрел, простукал труп
И вывод сделал свой:
Хотя солдат на речи скуп,
Но в общем годен в строй.

6

И взяли солдата с собой они.
Ночь была голубой.
И если б не каски, были б видны
Звезды над головой.

7

В прогнившую глотку влили шнапс,
Качается голова.
Ведут его сестры по сторонам,
И впереди - вдова.

8

А так как солдат изрядно вонял -
Шел впереди поп,
Который кадилом вокруг махал,
Солдат не вонял чтоб.

9

Трубы играют чиндра-ра-ра,
Реет имперский флаг...
И выправку снова солдат обрел,
И бравый гусиный шаг.

10

Два санитара шагали за ним.
Зорко следили они:
Как бы мертвец не рассыпался в прах -
Боже сохрани!

11

Они черно-бело-красный стяг
Несли, чтоб сквозь дым и пыль
Никто из людей не мог рассмотреть
За флагами эту гниль.

12

Некто во фраке шел впереди,
Выпятив белый крахмал,
Как истый немецкий господин,
Дело свое он знал.

13

Оркестра военного треск и гром,
Литавры и флейты трель...
И ветер солдата несет вперед,
Как снежный пух метель.

14

И следом кролики свистят,
Собак и кошек хор -
Они французами быть не хотят.
Еще бы! Какой позор!

15

И женщины в селах встречали его
У каждого двора.
Деревья кланялись, месяц сиял,
И все орало "Ура!"

16

Трубы рычат, и литавры гремят,
И кот, и поп, и флаг,
И посредине мертвый солдат
Как пьяный орангутанг.

17

Когда деревнями солдат проходил,
Никто его видеть не мог -
Так много было вокруг него
Чиндра-ра-ра и хох!

18

Шумливой толпою прикрыт его путь.
Кругом загорожен солдат.
Вы сверху могли бы на солдата взглянуть,
Но сверху лишь звезды глядят.

19

Но звезды не вечно над головой.
Окрашено небо зарей -
И снова солдат, как учили его,
Умер как герой.

Перевод С.Кирсанова.

1918

Б/У продолжит незаконный отбор газа..?

Киев начнёт отбор оплаченного российского газа 8 декабря.
Украина начнёт отбор российского газа из оплаченного объёма в 1 млрд кубометров уже завтра, заявил глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.
«Нафтогаз Украины» в пятницу вечером заявил, что перечислил «Газпрому» $378 млн в качестве предоплаты за поставку 1 млрд кубометров российского газа... В пятницу сумма за 1 млрд кубов была проплачена, начиная с понедельника мы начнём отбор», – приводит РИА Новости комментарий Демчишина, приведённый в эфире украинского телеканала «1+1».
-----------------

?

Log in

No account? Create an account