yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетические "приколы" Украины (ЛугТЭС, Импорт электроэнергии из России, "Бурштынский остров")
yurasumy
Как и обещал, начинаю писать о "ньюансах" энергетического хозяйства Украины, которые объясняют некоторые действия и заявления.

1. Вчера было сообщение о 50 тысячах тонн угля, который "беспринципная" Россия таки посавит на украинские ТЭС.

ЭТО ПРАВДА. Причем скажу больше топливо уже начало поступать ... на Луганскую ТЭС (и будет только на нее. Причем предполагаю, что сразу с ЛНР). Что характерно украинские СМИ и дружно подхватившие их "путинслилские" ресурсы России то ли не хотят вникать в детали, то ли "стесняются" сообщить публике некоторые "ньюансы", которые переворачивают все с головы обратно на ноги.

Во первых эту станцию контролирует Ахмтов. Но это мелочи. Луганская ТЭС находится в таком себе энергетическом тупике (если смотреть со стороны Украины). ЛЭП по которым эта электроэнергия может быть передана в единую энергосистему Украины НЕТ. От слова СОВСЕМ НЕТ. А значит весь привезенный уголь будет использован для обограва (Счастье) и освещения помещений луганчан. Плюс для обеспечения работы предприятий региона (тут уже резон Ахметова). Если кто против прошу высказываться. Лично я "ЗА" такие решения.

2. Также много было вылито помоев на предложение России поделиться с Украиной "светом".

Кто же тут кого сливает? Сразу задаю очень простой, но убийственный вопрос.

ПОЧЕМУ НА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ УКРАИНА ДО СИХ ПОР НЕ СОГЛАСИЛАСЬ?

Хороший вопрос не правда ли? Все аргументы всесливальщиков разбиваются об этот вопрос. А ответ прост до безобразия. Условием таких поставок будет разрешение Украины на ТРАНЗИТ электроэнергии в Крым. Транзит подразумевает тот факт, что это (КРЫМ) территория уже России и Украина просто должна разрешить туда эту энергию поставлять.

Если Украина согласится это автоматически решает проблемы с энергопоставками в Крым плюс по факту соглашения является признаком признания киевским режимом статус-кво по Крыму. Потому сейчас этот вопрос и не решен. Есть разные наработки, которые позволят сгладить ситуацию. Создание частного оператора по регулированию этих потоков, но думаю все будет решаться по факту МИНСКА-2.

Если Киев согласится на условия России по урегулированию кризиса на Донбассе, то вопрос поставок будет согласован и решен. Кстати такие постаки решают проблему снабжения Харькова, Чернигова, Сум и частично Киева. А также "юридически" решают постаки электричества в Луганск.

3. На закуску самый смачный пирожок. Ребята кто что слышал о так называемом "Бурштынском энергетическом острове" (специалист конечно в курсе).

Это такой себе кусок "незалежной" от Украины энергетической сети, который физически находится на территории Украины. Фактически загрязнение атмосферы остается на Украине, а Европа получает экологически чистую энергию. Причем Европа использует своих "партнеров" для самой грязной работы. При помощи Бурштына они регулируют пиковые нагрузки, что плохо сказывается на оборудовании и доходах Украины.

Но самый цимус всей истории не в этом. Для производства этой электроэнергии используется столь дефицитный сейчас на Украине УГОЛЬ. Причем судя по статистике и в сентябре и в октябре экспорт электроэнергии шел (за ноябрь статистики еще нет, но я не слышал о прекращении экспорта. Кроме Белоруссии). За октябрь в среднем нагрузка была 550 МВатт. Половина одного блока "тысячника" на АЭС. А это 120-150 тысяч тонн угля ежемесячно.

Но конечно украинцы должны мерзнуть в темных помещениях, а Европа свое обязана получить.

П.С. Если народу интересен такой формат подачи материала буду продолжать искать и выкладывать. На пару выпусков материал уже есть.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не зря размещали объявления об ускоренном наборе веса http://myrsik-1972.livejournal.com/172452.html

Годно. Ёмко и информативно.

"Если народу интересен такой формат подачи материала буду продолжать искать и выкладывать. На пару выпусков материал уже есть."--Очень интересно.Выкладывайте.Нужно больше фактов о том,что происходит и будет происходить в украинской энергетике

Удасться ли Украине сезон?


Re: Удасться ли Украине сезон?


интересно. пишите еще

а где этот Бурштынский остров территориально?

Россия правильно делает: помогает СВОИМ. Это заслуживает уважения.

А вот Вашингтон никогда не платит за свои погромы, а Евросоюз уже раскошелился, и дальше тратиться не намерен.


да, очень интересно!

Да, я так думаю.

Конечно, интересно, выкладывайте.

Формат хороший. Еще бы его дополнить ссылками на использованные источники по каждому пункту, если таковые наличествуют в открытом доступе.

Ссылок много придется ставить.

Более чем интересно.

Про Бурштын интересно.
Когда-то поляки планировали построить в Бресте и Гродно по электростанции, причем на польском угле. Отходы - в Беларусь, электроэнергию - в Польшу.

Шарик то круглый, грунтовые воды, потоки воздуха политические границы игнорируют.

Присоединяюсь, интересная статья, которая раскрыла суть нескольких моментов.

Юра, почему вы всё время употребляете Минск-2? Чем был плох Минск-1? Если пойти по пунктам считавшейся когда -то никчемной бумажки, то совсем не нужно переформатировать единицу в двойку. Там и так распрекрасно распланировано полное уничтожение ЛДНР -что и нужно как Москве так и ЕС с Асашай. Все довольны- удивительное единодушие.
Единственный затык- что парась не пойдёт ни на какую федерализацию. Но бумажку очередную подпишут, РФ вздохнёт с облегчением...ненадолго. Всем спасибо, занавес.
П.С. про Бурштын- я думаю, что это какая- то городская легенда)) формат подачи интересен- продолжайте, Юра.

Про Бурштын это не легенда. Это реальность.
Минск-2 потому, что договоренности Минска-1 для ЛДНР и РФ не особо уже интересны. Вопросы будут ставится не о границах, а об отмене блокады и будущм устройстве Украины. При любом раскладе для Порошенко это хорошо не кончится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Формат подачи -- годный.
Юра, напиши что знаешь про Зап АЭС. Злые языки пишут, что там таблетки йодистого калия начали раздавать населению..

" Поставки на Луганскую ТЭС идут с подконтрольной ДТЭК ОАО "Шахтоуправление "Обуховское" (Ростовская обл). Как признал директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко, время доставки угля с этого шахтоуправления на Луганскую ТЭС составляет 3-4 дня.
И еще: ЛТЭС изолирована и от ЛНР, так что луганчане с нее не погреются: там "энергоостров" замкнутый исключительно на север - Старобельск, Сватово и пр."

Edited at 2014-12-07 12:49 pm (UTC)

>ЛЭП по которым эта электроэнергия может быть передана в единую энергосистему Украины НЕТ.
Да как то пофиг, от слова СОВСЕМ. Я даже буду рад если Россия или Ахметов возьмет на себя роль кормильца, лишь бы не за счет Украины, у нас и так проблем хватает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account