yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сланцевая нефть. Ждем "торможения" в США
yurasumy
Вслед за падением ценам на нефть начинаются проблемы у стран ее добывающих. И Россия и страны Персидского залива теряют деньги на этом. Но и США теряют возможность сначала наращивать, а затем и удерживать уровень добычи нефти, а значит и влиять на нефтяной рынок. За ноябрь месяц количество разрешений на бурение сланцевых скважин упало на 40%, что уже в ближайшей перспективе (до двух лет) неминуемо скажется и на добыче:

Число выданных разрешений на бурение в США в ноябре снизилось почти на 40% по сравнению с октябрем, что говорит о предстоящем замедлении стремительного роста добычи сланцевой нефти.Как передает УНИАН, по данным фирмы Drilling Info Inc.,компании получили 4.520 разрешений на бурение новых скважин по сравнению с 7.227 в октябре.Это "очень быстрая реакция" на падение цен на американский эталон WTI, отметил генеральный директор фирмы Ален Гилмер.
Число разрешений, позволяющее прогнозировать буровую активность через два-три месяца, впервые в этом году существенно снизилось для все трех крупнейших в США нефтяных месторождений на суше: Permian Basin и Eagle Ford в Техасе и Bakken в Северной Дакоте. Этому предшествовало 40% падение цен на WTI с июня до $67 за баррель.

По мнению ряда аналитиков, ОПЕК, отказавшаяся от сокращения добычи, намеренно пытается положить конец буму производства сланцевых нефти и газа в США, начавшемуся в 2007 году. В октябре США добывали 8,9 миллиона баррелей нефти в сутки, а в декабре будут добывать более 9 миллионов, согласно данным Управления энергетической информации.

Снижение числа выданных разрешений на бурение означает снижение числа работающих буровых установок через два месяца, отметил Гилмер. С сентября число сухопутных буровых установок на нефтяных и газовых месторождениях в США держится около 1.860, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes Inc.

http://ubr.ua/market/industrial/obval-cen-na-neft-uje-skazalsia-na-slancevoi-dobyche-v-ssha-318420

П.С. Энергетическая война в самом разгаре. Все несут потери и только  окончательный результат покажет кто выиграл всю партию. Пока об этом судить рано.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Еще можно упомянуть намеком ХПП!)))))))) Так принято!))))))

(Deleted comment)
Падение цен на нефть очень на руку Китаю.

Не факт. Заигравшись в войнушку производители потом могут нагнать ее еще больше. И Китаю и другим рынкам нужна стабильность, а не скачки до двух раз за полгода. Но конечно низкоценовая стабильность для Китая лучше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
К чему пост-то? Ни мыслей, ни выводов. Или просто такой "маркер" мол у США что-то пошло не так, а значит повод порадоваться?

Вам в каждом посте, чтобы и "альфа" и "омега" была?

По слухам ( http://mikle1.livejournal.com/4790520.html ) Уголек таки начали поставлять, с***?

Edited at 2014-12-06 07:30 pm (UTC)

Да куда же они денутся???

"И Россия и страны Персидского залива теряют деньги на этом."

Между Россией и странами Персидского залива есть существенная разница.
В России есть опыт предыдущих трех поколений заботы государства о своем населении.
А в странах залива этого опыта нет.
Поэтому когда шейхи залива в бассейнах пентхаузов 5-звездочных отелей бумажные кораблики будут делать не из 100-долларовых, а из 10-долларовых купюр, население стран залива ничего не почувствует.
В отличие от.

не понятно что хотели сказать

" уже в ближайшей перспективе (до двух лет) "
ни че себе, ближайшая))


Для рынка нефти это ближайшая. Там не бывает "завтра"

чего ждать то? вся "сланцевая нефть" это честно спизженная у ирака нефть которую пендосы выдают за свою.

Ну что за бред?

сланец не остановить, это мое мнение. если он сейчас сократится, то цена пойдет вверх, и он опять станет выгодным и опять попрет. весь вопрос в скорости начала добычи. чтобы этого не происходило нужно держать низкие цены, или раз в 7 лет (2007-2014, а в дальнейшем еще чаще, из-за развития технологии сланца) обваливать рынок на год.

как мне кажется

Вопрос не в остановке добычи сланца. Просто нефтяники под сланеци провлекли денег больше чем до ... Когда начнется паника, сначала будут проблемы на бирже, а паравозиком и у ряда банков.

Вы же знаете, 98% торгуемых объемов нефти это бумажная нефть? К сожалению на эту нефть США не утрачивает влияние. И боюсь реальный сектор нефти может быть принесен в жертву, по отношению к тому что на кону потеря части нефтяного рынка сланцевой нефти не так и страшно.
Кстати к теме поста, вот советую журнал если его еще нет в вашей френдленте http://pustota-2009.livejournal.com/

Edited at 2014-12-06 07:41 pm (UTC)

цена на баррель в 67$ это не абсолютный показатель. реальной нефти на бирже торгуется только на 200 млн.$ остальное чистая спекуляция на ожиданиях. большинство реальных контрактов заключается раз-два в год и далее не пересматривается. цена за баррель это некий базовый показатель на который ориентируются и например может быть в контракте указан дисконт если цена сильно упадет и будет сильно ниже той по которой был заключен контракт. то бишь некий коридор.

Выиграет тот, у кого себестоимость добычи ниже, время сланцев еще не пришло, пока есть месторождения с относительно дешёвой добычей.

В ОПЕК первую скрипку играют арабы - давние союзники США, ее бензозаправки, на отсутствие демократии у которых и их поползновения к поддержке терроризма США закрывают глаза. Что они ведут против своего патрона игру на понижение, как-то даже и не верится. Тут может что-то другое быть - например, окажется, что сланцевая нефть вполне успешно добывается и при 30 долларах за баррель. Или что ее добыча оказалась жутко вредна для экологии и вообще сворачивается либо, как у нас говорят, оптимизируется.

есть мнение что экономика США растет только из-за сланцев .Рост отмечается только в тех штатах , где есть добыча сланцев . Если эту отрасль обрушить США могут уйти если не в убыток , так в 0

Edited at 2014-12-06 07:43 pm (UTC)

Интересно...Может быть...

Хотелось бы верить.

Но наверное нет. Были графики где было нарисовано 19(!) проектов, которые нерентабельны при текущем уровне цен.

Это ничто.


Полное непонимание экономики, с дешевыми ценами на нефть и газ, идет рост всей экономики США, а дешевые цены на энерго носители следствие триллионных инвестиций в энерго комплекс, когда путинская рф получала сверхдоходы от энергоносителей она их тупо или проедала или в кубышку закладывала иа англосаксонские элиты такого себе позволить не могут вот и имеют рфию во все дырки, лето красное пропела, оглянуться не успела.......... это про тупую рф............. дешевые цены это надолго, а вот жить без сверхдоходов рфия не умеет. таже Украина умеет. а рф нет!"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я читал цифры добычи нефти, никакого спада добычи нет. Мол ОПЕК контролируется штатами, и поднимут цены тогда, когда посчитают нужным.

Добыча очень волантильный процесс. Спад добычи сланца будет заметен через год. Существенен через 2-5 лет.

Вопрос: что помешает правительству США установить своим добытчикам сланцевой нефти такой режим благоприятствования (включая не только налоговые льготы, но и компенсации и страховые выплаты и субсидии), что добыча станет выгодной и при цене 15 долларов за баррель? Ведь станок то у ФРС печатает вспомоществование неограниченно.

Тогда дефицит бюджета будет раза в два больше. И кто от этого выиграет?

?

Log in

No account? Create an account