yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетическая война (ситуация с фронтов 5 декабря 2014 года)
yurasumy
Сегодня энергетические бои шли с переменным успехом.

Уголь.

Запасы угля на вечер 5 декабря составили 1,258 млн. тонн. За четверо суток минус 88 тысяч тонн. Это с учетом постоянных отгрузок на станции угля из последней прибывшей из ЮАР партии и добычи оставшихся под контролем хунты шахт.

Самая тажелая ситуация остается на Северо-Востоке. По сути он завязан на одну Змиевскую ТЭС запасы которой остались всего 7 тысяч тонн. Лучше ситуация на шахтах, которые находятся под контролем ЛДНР и Зап. Украины (которые за последние сутки увеличили выдаваемые мощности и позволили удерживать ситуацию под контролем).  Сложности с топливом также у Трипольской, Запорожской, Приднепровской, Углегорской станциях. Между тем арестован главный подозреваемый в афере с ЮАР. Министерство энергетики признает, что уголь непригоден к сжиганию в ТЭС без смешивания с качественным российским который сейчас не поставляется (но остались запасы, которые пока и позволяют выходить из ситуации).

Сегодня в Киеве в министерстве энергетики было проведено совещание после которого один из директоров ТЭС заявил:

"если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки (в связи с отсутствием угля), то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев".

Газ.

Начиная с первого декабря и по вечер сегодня из украинских хранилищ отобрано более 600 млн. кубов. В среднем на круг до 120 млн. кубов. Правда следующая неделя будет теплее, но с другой стороны из-за проблем в энергетике ТЭС работающие на газе увеличивают "выработку", а значит и потребление. Но согласно прогнозу отбор из хранилищ газа 3-3,5 млрд. кубов по итогам месяца это скорее всего реальность. Вопрос с предоплатой и соответственно поставками газа с России завис в воздухе. Россия не дает гарантии поставок в декабре согласно букве контракта. Украине не хочет платить не имея гарантий поставок. Валютные резервы и так на нуле, а еще надо платить за газ поставляемый из Словакии.

Атом.

Атом сегодня и огорчал и радовал страну. С одной стороны на запуск 3-го блока молилась вся страна, считая (и справедливо), что его работа смоет стабилизировать энергосистему. С другой стороны сегодня возникли проблемы на 1-ом блоке Ровенской атомной из-за чего он был временно переведен в полурабочй режим (выдавал треть мощности). К вечеру ситуацию удалось исправить и он сейчас в работе.

Но похоже, что Украина вздохнула с облегчением рано. Уже завтра будет выведен на длительный плановый ремонт (до весны) 3-ий блок ЮУАЭС, который в последнее время работал на две трети мощности (на момент выхода материала процесс вывода реактора уже пошел). Следующее "плановое" облегчение возможно в районе 15 декабря, когда планируют вывести из ремонта 1-ый блок на Хмельницкой АЭС.

ЛДНР.

Сегодня ЛНР заявило, что линия ЛЭП из России доделана и республика теперь не зависит от поставок электричества от Луганской ТЭС.

П.С. В целом суммарная задействованная мощность украинскких электростанций за текущий день не изменилась. И ожидаемых улучшений пока не предвидится.

ПП.С. Пришло сообщение о том, что "Нафтогаз" внес 378 млн. долларов за газ. Пока реакции "Газпрома" нет. Видимо будет уже утром.

ППП.С. Минутка юмора на тему:




 

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Шел пятый день зимы...

Та скока там той зимы.
Всего 95 дней залышилось!

Юрий,а есть инфа по нефти?
Бензин,НПЗ,солярка... как там дела?

Бензин практически весь привозной. Украина добывает немного нефти (Сумы-Полтава в основном). Переработка на Кременчужском (теперь единственном) НПЗ. Статистика вот тут
http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/control/uk/publish/article;jsessionid=95B32C462D79930EBF677734839ACE7E.app2?art_id=244965252&cat_id=35081

Это за сентябрь. Как видите 10% свое остальное импорт.

Юрасумы, а шо такой глубокий молчек про ситуацию в экономике/промышленности/власти ЛДНР. Интересно почитать, а потом сравнить с реалиями.
А то такое ощущение, что ополчение от украинцев отличие имеет только в лозунгах. А на деле творят одинаковую жопу!?

Там реально ж..а. До 600 предприятий разрушено (спасибо ВСУ). Некоторые работают очень даже неплохо. Знаю о таких в Снежном и Старобешево. Но думаю есть и другие. Нет полных данных иначе обязательно написал бы.

блин, как бы жопоголовоые, рукожопые и клишеногие не довели до нового Чернобыля, не приведи Боже!

Мы все умрем?

Все обязательно когда-нибудь.

Кстати, давно хотел спросить: не наблюдаются ли какие-то маркеры по Ю. Осетии и Абхазии?

Наблюдаются. Но все больше "мирные" и "экономические"

Из Харькова сообщили- электричество отключают днём и , почемуто, отопление днём тоже отключают. Район мНаучная.

За то уличное освещение не экономится ни разу, горит прямо сейчас всё вокруг. При том, что облэнерго укзаывает: "...у години найбільшого навантаження енергосистеми: з 8:00 до 11:00 та з 20:00 до 23:00" у меня сегдоня э/э отключали 13:45 - 15:45. Хрень какая-то...


"ПП.С. Пришло сообщение о том, что "Нафтогаз" внес 378 млн. долларов за газ."

Это че за прикол. Это же меньше чем за 1 млрд кубометров. Точный расчет или ...?

сколько нашли. хтя они так и собирались. еще 2 недели назад Я. вещал что закупят ярд кубов. теперь засчитать это как предоплату за январь (за декабрь сроки прошли), а в январе отложить поставку до погашения 1.6 ярда согласованого долга... но скорее всего простят, и не будут так гнобить

Скачите, ребята! Это поможет

Не так всё плохо, угля-то много, если экономно расходовать, на пару месяцев хватит.

угу стабилизация началась

это что у всех АЭС рубильники полетели ? О___о

газа нет, угля мало, гэс на минимуме из-за зимы. что делать? -- педаль в пол "до железки" на АЭС. а реакторы пожилые, капиталку не делали, на "форсаже" долго не тянут. вот и получилось...

отрадно заметить,что..

отрадно заметить,что и Вы уже начали разбавлять читателям эмоции от реальностей таки юмором:)
я считаю это только в плюс! :)
наконец-то Вы из сухого прагматика разбавляете свою шахматную логику, что читают, чем-то и жизненным:)

Re: отрадно заметить,что..

=ППП.С. Минутка юмора на тему:=

Их даже не эвакуировали-

http://antimaidan-com.livejournal.com/660547.html
Когда Рейтерс посетил больницу на этой неделе, там не было ни отопления, ни электричества, ни водопровода, и питание готовилось снаружи на открытом огне. Разрывы артиллерийских снарядов можно было слышать в нескольких километрах неподалёку.

Когда температура упала в ноябре, число смертей в больнице резко возросло. Медицинские записи показывают, что 22 пациента умерли за месяц.

Последними в ночь на 30 ноября были Ольга Белецкая, 57 лет, с ДЦП, и Ирина Таранская, 68 лет, страдающая от энцефалопатии. Болезни обездвиживали их тело.

«Они умерли, потому что было холодно, и мы никак не могли им помочь», — говорит медсестра Цвиринько.

«Они кричат, они сходят с ума, и мы ничего не можем сделать для них», — рассказывает медсестра Светлана Нехволод.

Медицинский персонал и пациенты сообщают, что они не получали заработную плату и пенсию для больных в течение более шести месяцев.

Киев отказался от выплат гораздо ранее официально объявленной блокады.

Парадокс Темнейшего


Европа сама остановит войну на Украине?

Какие бы захватывающие, драматические, нелепые и смешные события ни происходили вокруг, ничто не заставит нас забыть о том, что кровавая рана на Украине всё ещё открыта.

Азиатско-тихоокеанское турне и «турецкий гамбит» Путина на время затмили все новости. Общественность эмоционально обсуждает подробности путешествий и предлагает фантастические объяснения поступков президента. Не остался без внимания их исторический и геополитический подтекст. Однако, едва речь заходит о результатах многочисленных контактов на высшем уровне, трактовки резко расходятся. После «двадцатки» итог вроде как нулевой – посидели, поговорили и разъехались. Отклик на остановку «Южного потока» за пределы шока ещё не вышел…

ДАЛЕЕ ТУТ http://cont.ws/post/67506

Re: Парадокс Темнейшего

Бред. Европа себе не враг и Украину не сдаст.

Пророчества Демуры о глобальном кризисе

http: // omskinform. ru /print/63720

февраль 2014

Пророчества Демуры о глобальном кризисе



0) в 2015 году можно рассчитывать, что рубль достигнет отметки 58 по отношению к доллару. Да и в этом году увидим 37-38 рублей за доллар, и даже 43. По крайней мере, к этому нужно серьезно готовиться и принимать соответствующие меры.

http: // omskinform. ru /print/63720


-






-


1)
Значит, будут дефолты. Банковская система ляжет, потребительский спрос резко сократится. Средний класс просто исчезнет. Из богатого класса выживут не все.

2)
Это происходит во всем мире. Причина – мы все живем в постиндустриальном обществе. Никто не работает, ничего не производится.
Все «работают» в Интернете. Но благодаря Интернету производительность труда выросла только в трех секторах: гостиничном хозяйстве, торговле и производстве памяти для процессоров.

А богатство страны возникает, когда реальный труд соединяется со средствами производства, промышленным капиталом. Не может существовать общество, в котором 70% ВВП приходится на потребление.
Оно живет, пока не закончится накачка доллара и экономика больше не сможет нести долговое бремя. Сейчас это время закончилось.


3)
– Когда начинается восстановление экономики?
– Когда старый долг уничтожен, а людям все равно нужно жить, питаться, одеваться, передвигаться.

Наступит момент, когда остаточный спрос превысит остаточное предложение. Тогда все запускается заново. Что будет у нас в стране, зависит от того, как быстро произойдет смена политиков и политической модели. Это будет хоть какой-то шанс, иначе Россия просто не выдержит.



"Нафтогаз" внес 378 млн. Так ведь сначала надо долг (ну или большую часть долга) отдать, или я ошибаюсь?

первую часть отдали(1,5 ярда)
теперь могут купить по предоплате и должны заплатить вторую часть до 31 дек

?

Log in

No account? Create an account