yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Численность ВСУ в зоне АТО
yurasumy
Любопытный документ:

Оригинал взят у twower в Численность ВСУ в зоне АТО
Любопытный документ был продемонстрирован в сюжете украинского 17 канала, в котором речь шла об обеспечении украинских военных зимней формой одежды. В ответе начальника отдела по работе с гражданами и доступу к публичной информации министерства обороны Украины О.В.Копаницы, помимо прочего, указана численность военнослужащих вооруженных сил Украины в зоне АТО по состоянию на 18 ноября - 32 246 человек (обратите внимание, что это численность личного состава минобороны, по МВД данным нет)





Кстати, несмотря на бодрые цифры закупок, в сюжете утверждается, что большинство военных зимнюю форму так и не получил.

Пару слов от себя.

Итак 32 246 солдат на 18 ноября. Это с большей частью БатТО (которые в зоне АТО. Около 20. 5-6 тысяч). Со штабами и централизоваными тыловыми частями (до 2-3 тысяч). И артиллеристами безусловно (полки РСЗО и артбригады. До 5 тысяч). Итого в БТГруппах до 18-20 тысяч. Исходя из численности групп с учетом потерь в зоне АТО находится до 20-22 таких групп. Но не 33 (как меня недавно убеждали).

К этому числу следует добавить до 2 000 бойцов ДУК ПС и до 10 000 (максимум) срлдат в штате МВД. Добровольцев на фронте сейчас относительно немного. Итого на поверку будет 45-50 тысяч. Это со всеми тыовыми подразделениями и штабами (куда же без них).

П.С. Можно к этой цифре относится с "недоверием", но учитывая тот бардак, который сейчас на Украине и то, что до тылового обеспечения допущена масса "волонтеров" думаю цифры реальные и сказки о мощной украинской армии в количестве 33 БатТГ и в количестве 55-60 тысяч человек можно забыть.

ПП.С. Кстати можно вычислить и приблизительное коичество техники на фронте (зная штат БатТГ). Танки считать конечно сложно, но попытаться можно. Три отдельных ТБ (из ТБр) это 31*3=91 шт. По танковой роте (из мехБр) на кажбую Тяж. БатТГ (до 12-14). 13*(12-14)=146 -182 шт. Итого 250-270 шт. (без учета потерь. Хотя они есть). В реале 200-230 (танки в ремотчетах употребляются очень часто). ББМ (12-14)* 40 = 600-760. Плюс в легких БТГ до 400. Но по ББМ есть существенный некомплект. Потому не думаю, что более 800. Артсистемы 22*18+ 3*54 +2*72= 576+162+144=884. Но и тут есть некомплект. Потому 700-800. В принципе от моих старых подсчетов не особо цифры отличаются.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Меня очень насмешила новость про укровояк, ликвидировавших спецназовцев США http://myrsik-1972.livejournal.com/195379.html?view=826931#t826931
Обама негодуэ.

Конфликт из локального военного перешел в глобальный политический (пока?). По моему дальше уже неважна численность ВСУ/ВСН. Жду Вашего обзора послания Путина.

постараюсь ночью сделать. Все никак не могу за него сесть.

"до 2 000 бойцов ДУК ПС"

Максимум во всех добровольческих батальонах (и то не факт), но уж явно не в одном ДУКе. В ДУК сейчас между 200 и 300 бойцов.

Я считал тех кто на фронте

И что Вы на полном серьёзе считаете, что в одном только ДУК 2.000 бойцов на фронте?

В зоне АТО да. Но я бы их еще умножил на два. Там еще оболтусов на ротацию хватает.

Чаго??? ))) Вы смеётесь. В Донбассе было в самый "расцвет" чуть более 300 бойцов, в Айдаре сейчас около 100, даже на данный момент самом многочисленном Азове нет и 500 бойцов. ДУК ПС был создан позже чем приведённые в качестве примера батальоны. Принимал участие он пока у Карловки (вместе с Донбассом и ВСУ) когда туда входило лишь пара десятков бойцов и сейчас в районе Песок/аэропорта вместе с различными частями ВСУ. 2000 с лихвой хватило на фронт от Еленовки до Ясиноватой. Судя по всем сообщениям у ДУК сейчас больше бойцов чем было летом в боях у Карловки, но всё равно меньше чем у Азова и даже в своё время Донбасса.

А при чем тут Добр Баты? Вы не представляете как сильно изменилась ситуация в этом компоненте

50т. 1 хрен дофига.

Это с полотерами.

даже если с ними до хрена %).
конечно значительно меньше, чем должна была поставить под ружье 40 миллионая украина при атаке внешнего врага, но все же.

Кстати информация к размышлению. День кормить солдата - 10 евро.
50т * 10 = 500 000 евро ЕЖЕДНЕВНО.

Это информация к размышлению и тем кто верит что Путин слил... наших тоже порядка 30т... 300 000 евро каждый день только на питание...

ваши - это террористы, или российские кадровые, которых там нет?

ага) и сегодня в ночь под Луганском будет минус 25

Путин не иначе как применил климатическое оружие. Потому что в Москве такие морозы даже не близко.

(Deleted comment)
уже в 30 км за МКАД градуса на 3-5 холоднее зимой. В морозы, доезжая до Москвы с дачи,видела разницу в 10-13 градусов.

в районе Славянска - минус -15 - 17,комп утверждает уже 3-й день ,что это рекорд для Славянска за всё время наблюдения для -2,3 и 4 декабря ....

Зима как в 41-м.
У этого есть как плюсы, так и минусы.

а что такое "штаны утэплэни колышнёго зразку"? Это, типа, ватные штаны или евро-брюки?

(Deleted comment)

Re: НиИ, это трусики кружевные!

Чтобы евро-стиль держать,
Хоть и холодно под низ -
Панталоны в кружевах
У голубеньких подлиз.

В эполетах до бедра,
При обтянутых трико,
ходят ляшки пидора
в виде пламенных зверьков.

Взад-вперёд, туда-сюда
По заснеженным полям -
Замерзает хоть слюна,
И не жарко фабержам.

Но спасает стойкий дух,
Исходящий из белья -
Быть не может мнений двух:
В кружевах - всё по х...м

Даже ветер и мороз,
Даже лютые враги,
Хоть расстройство и понос -
В кружевах у них ноги.

Утеплённые штаны старого образца.

не, так ведь "колышний" - это не старый а прошлый. Какая-то херня по тексту. Суржик.

Подстрочник, знаете ли. несколько отличается от нормального перевода.

ага, настоящие укры думают на русском, услышанном в "Интернах", а потом, чтоб не спалиться, выдают настоящий текст на публику. А публика-то такая же, поэтому конфликта нет.

угро-финну не понять славянского языка

Юрий, у них еще так много техники? 800 танков, 800 артсистем????

Вы не внимателны мадам

танков 250-270.меньше одной танковой дивизии по штату СССР( там было,если мне не изменяет память 335 танков).
Но сила внушительная.
По ПС-не думаю,что там больше 300-400 чел. на фронте.

танков меньше 200-250. ББМ 800

ХТЗ только недавно около 15 отгрузил.

Re: не думаю

Это из "Конго"

Еще есть всяческие добровольческие бандформирования!

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 05.12.2014 ВЕЧЕР. КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/05/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-05-12-2014-vecher-karta/
© NEWS-MAIL.BY

и что делать?

Мне кажется количество армии ровно такое, чтобы не победить и не проиграть, судя по всему будет политическое решение. А ближе к весне будет видно как перезимует вся Украина и что Киев будет делать дальше.

ключевое слово -- КАЖЕТСЯ

Юрий, вот вы с Украины наблюдали все так сказать изнутри, многое повидали. Натолкнулся в инете на любопытный экземпляр свидомита http://stailker.livejournal.com/. Прочел то, что он пишет и впал в прострацию. Я нормальный человек и мне как-то трудно поверить в то, что кто-то может искренне верить в подобный бред. Объясните мне, откуда берутся подобные индивидуумы? Я в шоке.

ради кого? РАДИ КАЛЫ

Зайди на цензор.нет,униан,корреспондент.нет... и будешь очень удивлен,что таких очень много.Им невдомек заглянуть на другие ресурсы,кроме украинских.Им уже заложили в голову,что на других ресурсах пишет враг и только неправду.Даже западные СМИ для них враги,если там про плохое,относительно Украины.Они даже перестали спрашивать доказательства,что у нормального человека это первый вопрос:"Где доказательства?",просто верят на слово,как на прописную истину.Если ты начинаешь их спрашивать про доказательства,сразу становишься тупым ватником и Путинским пропагандистом.Возьмите туже Васильеву,которая пачками российских солдат там похоронила,они ей безоговорочно верят.Они свято верят,что воюют с Россией,что их "киборги" побеждают миллионную армию России.Просто их настолько натаскали на фейки,что мозг выбирает самое простое,чтобы не свихнуться - надо верить в хорошее,никак не в другое,а хорошее(почти всегда выдуманное или под соусом хорошего)им умело подсовывают пачками полит технологи через СМИ.Посмотрите их новости и поймете,что из них делают овощи,их просто оболванивают.И потому,если начинаешь им доказывать,что это вброс,ответ один "фыфсьоврьоте".А вы еще удивляетесь.НЕчему.

Ну, людских-то ресурсов пока хватает надолго.
Кстати, какое же там "перемирие"?) Что-то оно какое-то чудное - снаряды сыпятся и сыпятся, а зверьё стоит всё на позициях.

каким образом "хватает" ,если нету даже преимущества в численности над противником? не говоря уже качестве техники и.т.д

(Deleted comment)

Re: Ключевой вопрос сколько СТОИТ месяц АТО, а не танки

32 тыс - считаете не вывалилось ?

Если электричество и батарея отключится

Вы прямо Азимов:

- Многое приходится переносить, посылая сыновей на жуткую смерть в разбитых звездолетах, погибая под бомбами врага. Все это можно перенести, даже если придется перебиваться на сухом хлебе и сырой воде в пещерах!
Но безумно трудно пережить даже самые маленькие лишения, когда патриотического подъема нет! Вот это будет тупик! Ведь не будет ни битв, ни бомбардировок, ни осады.
А будет вот что: холодная духовка, дом, замерзающий посреди суровой зимы.

Я только не понял, почему все расчёты делаются "исходя из штатов". А кто вообще сказал, что штаты в укроармии соблюдаются? Там может быть и 20 и 33 и 133 батальонных групп. Просто "малехеньких"

Юрий, не прокомментируете? Кто у кого стырил?
https://vk.com/wall-41232698_929910

Юра, извините, но Ваш расчёт сделан слишком "на коленке", и есть сомнения в исходниках. Например, какую и откуда Вы берете штатную численность БТГр?.. Я вот смотрю штатку мехбригады ВСУ по Вики:
Штаб
Управління
Комендантський взвод
2 танкових батальйони. У кожному: 314 чол, 40 танків, 16 БМП, 16 вантажних автомобілів, 12 спецавтомобілів, та ін.
2 механізовані батальйони на БМП або БТР.
Механізований батальйон на БМП: 555 чол, 13 танків, 41 БМП, 1 БТР, 6 120-мм мінометів (їздять на ГАЗ-66), 9 ПЗРК, 1 БРЕМ, 15 вантажних автомобілів, 19 спецавтомобілів та ін.
(т.е. в каждом танковом батальоне - 3 танковые роты и 1 механизированная, в мехбате - 3 мехроты и - уже! - 1 танковая).
Бригадна артилерійська група: 1000 чол , 36 САУ, 18 БМ-21 «Град», 12 100 мм МТ-12 «Рапіра», 18 ПТРК, 2 БРДМ-2, 17 МТ-ЛБ та ін.
Зенітний ракетно-артилерійський дивізіон: 276 чол, 4 ЗРК «Оса-АКМ», 12 ЗПРК «Тунгуска», 9 ЗРК «Стріла-10МЗ», 27 ПЗРК «Голка» / «Голка-1», 9 МТЛБ-АТ, 19 спецавтомобілів та ін.
розвідувальна рота: 144 чол, 4 автомобіля та ін.
радіолокаційна рота: 131 чол, 3 БТР, 19 автомобілів, 2 автокрана та ін.
рота РХБЗ: 50 чол, 2 автомобіля та ін.
медична рота: 46 чол, 7 автомобілів, прицеп, польова кухня
пожежна рота
оркестр
клуб
редакція і друкарня
полігон.
Понятно, что это стандарт, и в некоторых мехбригадах может быть только 1 тб, но на формировании БТГр это как раз не отражается.
БТГр - это же вроде как мехбат + 1 танковая рота + 3 батареи из артгрупп (1 + 1 САУ + 1 Град) + как-то, видимо, делят 2 противотанковые и 2 зенитные батареи + усиление разведчиками, снайперами и т.д. Простой подсчет численности определенно включаемых целиком боевых подразделений дает 555 + 41 + 60 + 62 + 53 = 781 человек. С учетом прочего усиления должно быть чуть больше 800 человек. И именно эта цифра неоднократно звучала в открытых источниках, например, в жалобах по укроТВ солдата избиваемой под Изварино БТГр 72-й МБР, на допросе у ополчения замполита батальона 30-й МБР. (Это по штату. А в жизни - постоянно потери, боевые и небоевые). А тогда даже постулируемые Вами 20.000 / 800 человек = 25 БТГр. И не по 13, а по 26 танков в каждой - это 25 х 26 = 650 танков (и 25 х 40 = 1.000 ББМ). Есть, конечно, сомнения, что сейчас ВСУ могут полностью укомплектовать столько БТГр...
Сейчас действуют 7 мехбригад (- 51-я), которые могут выставить максимум по 3 БТГр, 1 из которых - у части, по крайней мере, - на основе танкового батальона, т.е. с 2, а не 3 мехротами. Т.е. их численность ещё меньше.
Аэромобильные БТГр также однозначно меньше. Я навскидку не нашел штатки аэмб, но сколько помню - это "мехбат на БТРах минус танковая рота и арта хлипше", т.е. примерно 514 - 41 - ~20 = ~450 человек. Плюс усиление, опять же без танков. Короче, АЭБТГр ~ 650 человек.
25-ю ВДБр в расчёт не берём - на восстановлении.
Получаем, что всего ВСУ могут иметь на фронте в полевых пехотных частях по максимуму:
7 мехбригад х 3 БТГр х 800 = 16.800 человек (и 26 х 21 = 546 танков, 40 х 21 = 840 ББМ);
3 аэромоббригады х 3 БТГр х 650 = 5.850 человек (и 40 х 9 = 360 ББМ).
Итого - 30 БТГр, 22.650 человек.
Это ненамного больше 20.000,а подсчет вёлся по максимуму.
По вычетам... Штаток артбригад я вообще не находил, но полагаю, что едва ли в каждой из них народу сильно больше, чем в БрАГ: и там, и там по 3 АДив по 18 установок и по 1 ПТД в 12 "Рапир". Ну, в АБр орудия "покруче" и тыл свой, но... Я не думаю, что это в разы. Т.е. в АБр должно быть где-то 1.200-1.500 человек. По штату. Однако, например, из 36 МСТА-С 26-й АБр потеряны безвозвратно минимум 6 и восполнить их нечем. Да и не весь л/с отправляют на передовую. Т.е. 2 АБр (26-я и 55-я, 11-ю не считаем, она только восстанавливается) ~ 2.000 человек на фронте. Штаты РеАП должны быть ещё меньше. Т.е. артиллеристов на фронте едва ли больше 4.000.
По тербатам - усомнюсь, что они вообще вошли в сводку: похоже, МО их не сочтет "своими" до "перешивки" в "мотопехоту"...
В общем, ВСУ прямо сейчас В ПРИНЦИПЕ МОГЛИ БЫ иметь на фронте 30 БТГр... Если бы на фронте была только пехота.
Но надо вспомнить про танкистов, коих таки 2 бригады, включающих мехроты и БрАГи, и про забытые Вами 3-й и 8-й ОПСпН и 74 ОРБ, и также забытые инженерные части, про расчеты "Точек" и их охрану...
По факту БТГр, конечно, меньше. Но вот насколько - я лично судить не возьмусь.

Интересно, почему Кассад утверждает о 50-60 тыс. укрозольдатен? Командиры ВСН не получают точных данных от разведки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account