yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетическая война (ситуация с фронтов 4 декабря 2014 года)
yurasumy
Ситуация в энергетике Украины столь напряженная, что требует ежедневного мониторинга.

Итак с утра из регионов посыпались сообщения о выключении света, но уже не 2-3 часа, а 6-7 часов. Народ в панике не знает, что делать. Сметает сполок все устройства, которые связаны с генерацией и сохранением энергии.

Что случилось этим утром. То, что некоторые ожидали, но многие не верили произошло. На некоторых ТЭС подошел к концу уголь.

Криворожская ТЭС.

Из-за нехватки топлива ночью был остановлен блок №6 На Криворожской ТЭС, а мощность других понижена (суммарно с более чем 800 МВатт до менее 400 МВатт). Что не удивительно так как остаток топлива на этой станции составлял СУТКИ работы в прежнем режиме. С учетом того, что мощность станции снижена ей удастся продержаться до вечера 5 декабря, когда введут в строй 3-ий блок Запорожской атомной (1000 МВатт). Но потом топливо закончится и оставшиеся Ватты могут исчезнуть из энергобаланса страны. То есть ввод в строй 3-го блока Запорожской АЭС только компенсирует вывод из работы остановившейся Криворожской ТЭС.

Но на этом сегодняшние проблемы украинской энергетики не закончились.

Змиевская ТЭС.

Главаня ТЭС Харькова вынуждена была вывести из работы ПЕРВЫЙ, ТРЕТИЙ и ДЕВЯТЫЙ блоки. В работе остался только СЕДЬМОЙ, что сразу забрало из энергобаланса БОЛЕЕ 500 МВатт мощности. Причина та же. Отсутствие топлива. Даже в этом режиме остатки топлива помогут продержаться неделю. Далее вариантов нет. Придется переводить станцию на газ, что потребует времени. А пока житеям Сумской, Полтавской и Харьковской областей придется ... потерпеть.

Как долго это будет продолжатся покажет время. Как минимум несколько дней (до субботы) будут "тяжелыми" (но это так мелочи по сравнению с тем, что может быть в феврале). Потом с вводом в строй 3-го блока ЗАЭС станет ЧУТЬ полегче. Но думаю отключения в режиме "1 декабря" для населения будет скорее радостью нежели трагедией. Потому как лучше сидеть без света 4-6 часов в сутки нежели 6-10 часов.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Минэнерго Укропии уже сообщает,что единственный выход-предприятиям перейти на работу в ночь.Значит,все настолько плохо?Других вариантов кроме работы в ночную смену нет?А почему бы просто не купить уголь?Кстати сегодня вроде как обещали за газ лярд перечислить.Что-то молчит Миллер пока.

новый министр чего-то там на украине: экономический рост уже в 2016 году. Так-то!

Edited at 2014-12-04 02:36 pm (UTC)

Пациент скорее мертв, чем жив

Под боком же уголь!
Ну плюнь на амбиции, - купи уголь у "сепаратистов" или России!

"Сепаратистам" тоже людей своих нужно отапливать...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Не только лишь Украина.)

некто бойко, явялющийся по совместительству кем-то в болгарии: «Мы за „Южный поток“. Мы хотим, чтобы „Южный поток“ был построен...» Уверенность в этом высказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
они реально всех кроме себя за тупиц держат?)

Re: Не только лишь Украина.)

Французы? Да мы уже все знаем на примере с Мистралями чего стоят договорённости с лягушатниками.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не в электричестве счастье!

(Deleted comment)
Гораздо проще чем АЭС, но тоже есть свои заморочки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не понял как с угля можно перейти на газ?

Купить новые горелки, доставить морем, поездом, самолетом, смонтировать, купить газ, подвести трассу, подключить и радоваться жизни...Начинайте читать с ключевого слова "купить".

(Deleted comment)
Они только обозлятся на "клятых москалей"...УкроСМРАД усиленно дует в уши, что виноват проклятый Путин и москали и их "трэба знищити"...А по весне, те кто выживут с поясами шахида массово побегут в деревни белгородщины, курской, ростовской и так далее...

(Deleted comment)
Юрий, а как там дела с наступлением?

похоже,это оно и есть.
хитрый план Путина в действии.

(Deleted comment)
а ведь зима еще даже не началась.
так пукнуло только.

устройства, которые связаны с генерацией и сохранение

Грубо говоря, буржуйки??

Re: устройства, которые связаны с генерацией и сохранен

дизеля и аккумуляторы

Юрий,нет ли информации по Одессе? После остановки энергоблока шла инфа что основной удар отключений света пришелся на одесситов. Какая там сейчас ситуация? (если вы в курсе,конечно)

у кого-то выключали, а какие-то районы вообще не зацепило.
Вообще ощущение, что выключали не районами, а улицами. Логики в расположении отключаемых улиц не обнаружили.
Зато по городу вижу дохрена аварий из-за отключенных светофоров в час-пик. Соответствующие пробки прилагаются в комплекте.

15.12.2014 должны ещё ввести в строй 1 блок Хмельницкой АЭС (м.б. попробуют на пару дней раньше).

м.б. попробуют на пару дней раньше).

АЭС - это не шоссейная дорога.. если что не по нормативам, очередной Чернобыль..

Заметили, западенцев мало коснулись энергетические проблемы жителей областей восточнее.. А почему?? Полагаю, потому, что там мало работающей, ЭНЕРГОЕМКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.. ИМХО..

там несколько своя генерация если кратко.

"...они умирали со словами "птн хйло" на устах..." Интересно, как теперь без телевизора?

как в обитаемом острове без излучателей

Яца за яйца, где его штаб антикризисный по энергетике, и где он ваще, стащите кролика с кресла, в народ, в люди. Морковка для него готова.

А, может,без этого самого штаба лучше? А то будут всякоразные начальники технарей только дёргать.

Отключение электричества = отключение зомбо ящика.

Ой не к добру это..

Думаю, тербаты выйдут на сцену по-настоящему. Ткскзть выполнять функции соответственно замыслу. Не для отражения ж российской агрессии они создавались. Да и в избушке тоже ж не дремлют.

Edited at 2014-12-04 02:53 pm (UTC)

под Киевом два раза отключают и уже по 2-3 часа вместо 1-2 обещанных...ну и Кличко уже подготавливает, что в столице электричество будут отключать только на предприятиях на короткое время...якобы жилье не отключат

где как. боярка не более 2х часов в день. кое-где в гостомеле "час есть, три нет" и так не первый день.

Главное чтобы в Галиции свет подольшеотключали. Нет света во Львове и Ивано-Франковске - нет толп зомби-едино-краинцев в рунете. И флуда меньше.

Основные зомбаки русскоязычны - Киев, Днепр и окрестности.

"...они умирали со словами "птн хйло" на синеющих губах..."

(Deleted comment)

современное общество жить без электричества не умеет

Дык.
Некто Переслегин интересно писал, что, мол, Морской Лев от Гитлера терпел крах только по той причине, что если при Наполеоне даже временно отрезанная английским флотом армия еще худо-бедно могла существовать на подножном корму какое-то время, то в 1940 году при таком же выверте войска вторжения через неделю-другую обязаны были всенепременно сдаться (с)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Неужели эти придурки не понимают, что бесконечно снижать расход топлива не получится, не сегодня, так завтра вся система электро и теплоснабжения страны гакнется, трубы перемёрзнут и всё, что им останется - это раскрашивать потёки растекающегося и замерзающего говна в жёлто-голубые цвета? Впрочем, жёлтого там и так будет достаточно.

Эти придурки

Кого Вы имеете ввиду? Энергетики спасают энергосистему, это самое верное решение.

самое время летать на воздушном шарике и раскидывать листовки антипропаганды - телек то нынче йок.

а вы думали, зачем летом красили? Все продумано, чё)))) Света-тепла нет, но в светлое время суток идёшь и пышаешься (гордишься).

Edited at 2014-12-04 02:59 pm (UTC)

6-10 часов уже сидели. Это еще терпимо - работать нельзя, развлекаться ТВ и интернетом тоже, а так нормально. И продукты не испортятся - зима же. Вот если отключат на несколько дней и не только в спальных районах, а везде - тогда будет хуже. Намного.

Если так будет ежедневно и по графику, то жизнь станет... весёлой. Например, когда в 9 вечера будут давать свет, и все одновременно будут включать стиралки и утюги и электроплиты, то сеть с высокой вероятностью будет тут же ложиться. Это не говоря уже об обогревателях.

Юрий я не могу понять как она (укровласть) это могла допустить, ведь для власти это полная ж.па (не работает телевизор, интернет) народа начинает оглядываться и думать своей башкой.

ведь для власти это полная ж.па

не факт. Как, например, Вы себе эту ж...пу представляете?

?

Log in

No account? Create an account