yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Газовый баланс Украины
yurasumy
Продолжение рассмотрения темы о состоянии дел в украинском "хозяйстве".



Нынешняя Украина любить выпячивать свою независимость всеми доступными способами. Иногда даже глупыми. Один из таких способов это независимость по газу. Понятно, что от России.

Для обретения столь желанного статуса в этом году было использовано все. И закачка газа в первом полугодии за счет России без оплаты, и реверс газа из Европы, и спад производства, и … гражданская война, которая часть этой промышленности разнесла в драбадан. В общем ВСЕ.

Полностью статья размещена здесь


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

то есть, по-Вашему, это "всё"?

Очень много допущений ("а теперь возьмём вот эту цифру, потому что она мне нравится!" :)) И не учтён ряд модификаторов, в частности - топят и бытовой газ отдают не по нормативам (что снижает потребление), некоторые котельные с угля переводят на газ (что увеличивает потребление).
В общем, ваш прогноз в данном случае эквивалентен гаданию на кофейной гуще: понятно, что будет плохо, но вот дату наступления тотального звиздеца так точно указать невозможно =)

Прогнозирую, гадая на кофейной гуще. С ноября 2015 по март 2016 года БУДЕТ ЗИМА. Чем будет Украина заполнять свои ПГХ на эту зиму? Цифрами?

Таки содержание ЛДНР повесили на Руину

Соглашение между Украиной и ЕИБ носит название "Реконструкция, капитальный ремонт и техническое переоснащение магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", документ подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава ЕИБ Вернер Хойер.

Правительство Украины распоряжением № 1143-р от 22 октября согласовало привлечение до 150 млн евро у ЕИБ и до $200 млн у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на обновление газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

ЕБРР намерен рассмотреть этот проект 10 декабря.

Кредит предназначен "Укртрансгазу" (100% принадлежит "Нафтогазу Украины"), который использует газопроводы и 12 подземных хранилищ газа Украины.

Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м газа, на выходе - 178,5 млрд куб. м газа, в том числе в страны Европы - 142,5 млрд куб. м газа, в Молдавию - 3,5 млрд куб. м газа.

Газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" построен в 1982-1984 гг. для поставок газа из Западной Сибири в Западную Европу. Длина газопровода составляет 4451 км, мощность - 32 млрд куб. м газа в год. Диаметр трубы - 1420 мм. Протяженность газопровода по Украине - 1160 км.

Один ньюанс. Единственный завод выпускавший трубы такого диаметра сейчас находится на территории подконтрольной ополченцам.

Re: Таки содержание ЛДНР повесили на Руину

В германии купят трубы и поддержат экономику ЕС.

Ну в общем да, примерно в конце января наступит полная перемога. Хотя воровать газ начнут еще раньше. А значит, и проблемы у гейропейцев.

Будем посмотреть, а пока вот это:

Владимир Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток»

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62272#ixzz3KfSxSxo2

И вот это:

​Алексей Миллер: Возврата к «Южному Потоку» не будет, проект закрыт

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62277#ixzz3KfTM3GRT

(Deleted comment)

Re: Нужно политическое решение

Это решение будет, когда Россия свои тылы прикроет. Такой же звиздец как на Украине в России не нужен. Тут и без него есть кому и чего качать. Штаты вон из кожи лезут, чтоб болотную повторить.
Т.е. когда альтернатива свифту будет готова, когда восточные контракты заработают, когда в наши закрома польется иранская нефть и т.д. слишком много переменных для исполнения, но потом будет все быстро и стремительно.

Edited at 2014-12-01 02:31 pm (UTC)

Прочитал статью и вот о чём подумал, 1 марта будет конец света, планета Земля перестанет существовать и Солнце погаснет. Все действия украинских властей об этом говорят. Лишь бы газа на зиму хватило, а потом хоть потоп. ВАНГУЮ! С ноября 2015 по март 2016 года БУДЕТ ЗИМА! Будут ли у Украины средства для заполнения своих ПГХ газом на эту зиму хунту этот вопрос не волнует. Типичное мышление однодневки.

Почти со всем согласен.

Но Европа вроде не замерзнет - запасы / хранилища? А до Украины всем ПОХ. Или я ошибаюсь?

Re: Почти со всем согласен.

Ну почему ПОХ. Платите и обрящете. Никто ведь энергетической блокады не объявлял. Всего и надо заплатить долги и предоплату, и тут счастье вместе с газом придёт в ваш дом.

(Deleted comment)

Re: А вот и генерал мороз...

Не дурно.

количество газа

Юрий, формула
(6.4-1.78)/6.4
неверна.
Потребляемое тепло пропорционально T_внутри-Т_снаружи
Считая T_внутри=20 градусов
увеличение количества газа будет примерно
(20-1.78)/(20-6.4)=1.34раза больше.

Кстати если пожертвовать температурой внутри, снизив ее на 6.4-1.78=4.6
то количество газа потребуется то же самое. Сделать T_внутри=20-4.6=15.4
и не потребуется увеличение объемов газа.

Re: количество газа

Спасибо. Я знаю, что не линейная формула. Но не знал какая

Проект памятника.

Нашел в сети. Предлагаю использовать как проект памятника евромайдану. Отлить в бронзе. Высотою метров 10. Поставить на центральных площадях городов Украины. Сносить запретить под страхом расстрела. В назидание потомкам.
фотохостинг

Поживем - увидим. В целом много кто говорит,что при холодной зиме газа не хватит.А тут еще с углем проблемы.

Edited at 2014-12-01 03:20 pm (UTC)

Це не проблема, Европа заплатить и за себе и за нас.
Сало уркайыни!

Да, таки на Украине все плохо. Но шо мы с этого имеем кроме морального удовлетворения?

Юра, я вот думаю про ПХГ, что под Луганском находится, там емкость порядка 800 млн.м3. Кто его контролирует - не в курсе?

По географии Ополчение. Это в районе Металлиста

?

Log in

No account? Create an account