yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Великая империя "Украина не Россия" (Единая или нет)?
yurasumy
Меня часто упрекают в том, что я сгущаю краски. Частично может. Правда в том, что мы просто еще не все знаем.

Например к статье о "Личной армии Коломойского" мне приходили комментарии, что мол все неправда. Страна едина как никогда. Я решил ответить этим постом.

Единая страна это как? Если нет герба и гимна, но есть своя армия, милиция, финансы, таможня и прочие атрибуты государства, то это что? Или вы считаете, что этим всем Беня в Днепре и подконтрольных областях не руководит вплоть до назначения угодных ему людей.

А если по тем или иным соображениям он оказывается неугодным, то... Причем это далеко не единственное его действие по Одессе. Кто-то из Киева хоть "вякнул"? В Кривом Роге местная "Свобода" и Ко (под кем они думаю говорить не надо)
 предприняла попытку разогнать местный горсовет, который похоже мешает Бене. Если кто забыл, то и функции ЦИК в своем регионе Коломойский тоже перебрал на себя (главы ОИК заезжали к нему и потом уже уезжали на Киев), не говоря уже о тех разговорах со Жванией (на Украине этим никого уже не удивишь). И это только по крупным событиям. И ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ.

Я уже молчу о ситуации в Днепре. В АП (Порошенко) в окрытую говорят, что ведут с Коломойским настоящую войну, но снять с губернатора Днепра его не могут (те кто спорят не задавали вопрос почему?). Смысл считать кого-то своим вассалом, если ты фактически на его землях НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ?

ТАК ВОТ ПОРОШЕНКО НА ЗЕМЛЯХ КАГАНАТА КОЛОМОЙСКОГО УЖЕ ДАВНО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ.

Вот это и называется - распад. Распад системы государственного управления, когда президент страны не только не волен уволить зарвавшегося губернатора, а еще и не назначает в соседнюю область губернатора т.к. этот обнаглевший вассал объявил (в кулуарах), что это его область и Пете (императору/президенту) там нечего делать. Случаи с руководителями, таможен, милиции и прочие лишь подтверждают мои слова. Я о бизнесе молчу.Там уже давно никто и не рыпается против истинного хозяина Каганата.

П.С. Если кто помнит историю империи Тан (средние века. Китай) там была "процедура" формального признания подчиненности императору (без этой процедуры ни с одним монархом формльно дел не имели. Вот так и считали мператор, что далекие страны ему вассалы, а  далекие страны считали, что "причуды" императора Серединной империи вполне окупаются теми доходами, которые имеют купцы этих стран). Большая часть "вассалов" больше ничем не были ему "обязаны". Вот так и жили. Один считал себя императором, второй ханом, царем, королем (и т.д.). И не мешали друг другу. Причем это не мешало им всем вместе воевать против общих врагов (ничего не напоминает?). А "вассалы" империи Тан историками считаются вполне себе НЕЗАВИСИМЫМИ, потому как они сверяли не прописанные в грамотах права императора, а реальные возможности.

ПП.С. Очень схожие процессы, но с временным запаздыванием я уже вижу и на Галичине. Вопрос времени, когда Галичина де факто также станет независимым осколком великой империи "Украина не Россия".

ППП.С. Так что можете спокойно считать Украину Единой. Вопрос же не в Вашем мнении, а в реальных возможностях президента/премьера Украины влиять на ситуацию в регионах. И ничего больше.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
И это - правильно! (с) М.С. Горбачев
Чем хуже - тем лучше (с) французская поговорка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Разделяй_и_властвуй

И пошел ты на хризантему!(с) Направление.

О Донбасса меня не упрекали, понимая, что тут вариантов нет. Но вот упрекнули, что Бен против Пороха никто и в Днепре есть власть Киева.

да, Юра, как- то вы для всех неоднозначны.
Секта Стрелкова считает, что вы бандеровец.
Укры вам доказывают, шо Эбынакраина- эбына как никогда и, соответственно, вы- кацапюра и колорад на содержаниии ФСБ.
Да ещё в армию хотят забрить))

Может потому, что пишу от себя, а не то что кто-то хочет услышать. А еще я свою Родину люблю. И это тоже кое-кому не нравится.

а в Галичине местный сепаратизм разве без Б.Коломойского обходится? Вроде бы "Самопомощи" он как-то помогает и материально и методически. Так что скорее тут речь можно вести не о днепропетровском сепаратизме, а о ползучем перехвате Коломойским власти в Украине де-факто

Нет. Вы не понимаете ньюансов Галичины. Коломойский не сможет там ничего перехватить. Он может использовать их в своих целях. А Галичаны разборки Киева и Днепра в своих. Так и получается.

Не важно кто и на кого опиратеся. Важно, что будет на выходе.

Ошибочка вышла с утверждением "Смысл считать кого-то своим вассалом, если ты фактически на его землях НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ?"
Это в зрелых средневековых монархия монарх имел какую-то власть по всей стране. А в раннем феодализме действовал принцип "вассал моего вассала мне не вассал".
Права монарха (первого среди равных) на землях вассалов ограничивались сбором податей с вассалов, правом призывать их со своими отрядами на войну - и, фактически, все. Ну еще мелкие права, вроде ночевать в замке вассала во время поездок.

Мы будем о елочах спорить. Или о главном. Пока я не вижу как Порошенко может свалить Беню или повлиять на ситуацию в его вотчине. А это по моему распад госуправления. Нравится это кому-то или нет. И мне все равно как это формально назвается.

пол-года назад Коломойскому отдали Днепропетровск. Причем отдавали чинно-благородно по взаимному согласию и к всеобщему счастью.Понятно,что отдавали не за красивые глазки,а вполне заслуженно.За какие заслуги не известно,но то их дела...
И тут они вдруг стали врагами? что изменилось-то?
может виртуальная вражда Киева и Днепра никакая не вражда, а отвлекающий и расслабляющий маневр для их общих неприятелей ?

Edited at 2014-11-28 03:58 pm (UTC)

Меня вот наоборот убеждают, что весь Каломойск молится на Беню и чхать хотел на Куев. Но то, что бывший Днепропетровск гораздо ипанутее украинской столицы, только ленивый не знает. Такого количества поехавших мозгами, как там, ещё поискать.

и что это значит для ЛДНР и Крыма?
особенно ввиду "И не мешали друг другу. Причем это не мешало им всем вместе воевать против общих врагов"

Означает лишь то, что имеет место внутренняя раздробленность. Это как болезнь, она будет подтачивать организм изнутри, ослаблять его. Соответственно для ЛДНР и Крыма это скорее плюс. Но раздробленность это процесс длинный, нужен катализатор. Сейчас основная проблема кому станет невыносимо раньше ЛДНР или остальной Украине. Юра уверен, что ЛДНР спасут. Посмотрим.

И ничего больше

Это прекрасно и прискорбно одновременно.

"не могут (те кто спорят не задавали вопрос почему?)"

Вот мне тупому непонятно. Снять указом с должности, если будет сопротивляться, то объявить заговорщиком/сепаратистом? Или кукловоды не дадут?

Re: "не могут (те кто спорят не задавали вопрос почему?)"

А он не снимется, и скажет, что он тоже сепаратист....Что тогда?

Причем скажет так это еще со смехуечком :)

Украинцы радуются, когда в Раше что-то плохое случится.
Русские предвкушают различные бедствия на Украине, радуясь при этом.

Хехе... Шариковы такие шариковы.

Это так думают некоторые

Тупицы и Гавняшки типа тебя, без обид. Русские не радуются ибо Украинцы это и есть русские. Просто, чем быстрее народ на Украине поймет, что его кинули, тем лучше.

а чего же корбан так жалился тогда, что порошенко ему все выборы в днепропетровской области наломал?

если президент позволяет себе говорить про детей Донбасса со словом "ИХ", если боевики Днепра грозят прийти в Киев наводить порядок после котлов, если те же галичане отказываются от повесток со словами то не наша земля чтобы воевать, и таких много "если" про то самое "единство".. странно то не замечать и гаслами прикрываться.. а уж феодалов в своих угодиях уже поделенных в Украине никак в единстве не уличить, разве что в дележе и торге едины :)

Еще немного подождать глядишь и штаты скоро разрушатся.
Ну почему! Мы не исповедуем китайскую стратегию выжидания!

Зачем было присоединять крым?! этот майдан кончился бы как и первый, дерибаном.
Выждать, кинуть бабосов, и потом ВВП хитро бы улыбался раздасадованному Обаме.

Вырыла Украина ров на границе с Россией. Хороший ров получился: ширина - 5 километров. глубина - 2 километра... хороший ров, в общем. Приехал Порошенко его открывать. Вгляделся в российскую землю вдалеке, умилился, и крикнул со всей мочи!
- Украина це Европа!
- ...опа! ...опа! ...опа! - привычно отозвалось эхо.

Вот тут я с Вами в корне не согласен.
Они выкопали себе забор :)


Великая Нерусь

Хозяин тот, у кого деньги. А они пока централизованно уходят в Киев. Остальное вторично.

а еще вопрос, что там из каганата в киев уходит.

Если Коломойский такой всевластный правитель на своих землях (а они, как можно понять, включают Запорожскую и Херсонскую области), то кто мешает нашему ВВП договориться с ним о сухопутном коридоре в Крым? Нечего предложить взамен?

Наверное потому, что Коломойский - технический человек, как и все олигархи. Он судьбоносных решений не принимает.

Юрий, скажите, а на Сумщине кто главный? Фактически.

«Власть Империи над Анакреоном – НИКАКОЙ»!

«Обязательства Анакреона перед Империей – НИКАКИХ»! - вот смысл соглашения после анализа методами математической логики. Соглашение занимало пять страниц убористого текста, а выводы анализа – всего полстранички.

Сейчас евреи не могут поделить Украину, но в будущем им все же придется, всем, подчинится грядущему их глобалисткому царю - лжемессии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account